: Пред. 1, 2
Автор |
Im_Alexander
Статус:
Рейтинг
|
Всем привет. Решил начать переводить игру (начал с заставок). Вставил текст и вместо букв в игре получил белые квадраты. Игра использует два шрифта. Нужен второй шрифт адаптированный под русский язык (первый есть). Его название FONT_VRAM_JP.PS3.BIN
Хотел узнать, есть ли умельцы которые смогут переделать его под русский язык? Или тот кто сможет извлечь шрифт из русской версии от XBOX 360 (сам так и не смог).
|
|
RangerRus
Статус:
Рейтинг
|
Thief1987 давно сделал литературный перевод игры (не промт с бокса) здесь: http://notabenoid.org/book/47737 Он же и вставить его может.
|
|
Im_Alexander
Статус:
Рейтинг
|
Насколько я слышал, после закрытия нота перевод игры остался у администрации и они отказались его выкладывать (со слов одного из участников проекта перевода) добавлено спустя 29 минут 27 секунд: Чтож.. Тогда остаётся только ждать и надеется на Thief1987
|
|
stasshtepa
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Правильнее было бы сказать: "МОГ БЫ". Был бы человек не такой пожизненно занятой. Да и если Thief1987 это тот с кем я списывался, то Replicant версию он делать не будет, ибо он такой "мачо натурал" сказал (цитирую): "там гей пропаганда, гг петушок" и т.д. Я просил у одного из (как я понял) модеров текст, так как в Replicantе текст лежит открытый, вставить его и я могу. Меня тупо игнорили. В группе вк, мне сказали следующее (цитирую): "перевод активно можете не ждать"... То есть на него положили болт, так как работы там на минут 30-ть + создание раздачи на тапках. Хотели бы продать, назвали бы цену. А так, модеры кинули всех, оставив перевод себе. Как мне сказали на ноте: "некоторые из нас (модеров) уже прошли игру по 2-3 раза "
|
|
RikuKH3
Статус:
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
|
|
stasshtepa
Статус:
Рейтинг
|
15-Фев-2015 04:11
(спустя 1 час 15 минут)
[-]-2[+]
RikuKH3 спасибо, только я уже вне игры, компа нет, а через телефон подобные махинации не сделать.
|
|
RikuKH3
Статус:
Рейтинг
|
Im_Alexander писал(а): Всем привет. Решил начать переводить игру (начал с заставок). Вставил текст и вместо букв в игре получил белые квадраты. Игра использует два шрифта. Нужен второй шрифт адаптированный под русский язык (первый есть). Его название FONT_VRAM_JP.PS3.BIN Хотел узнать, есть ли умельцы которые смогут переделать его под русский язык? Или тот кто сможет извлечь шрифт из русской версии от XBOX 360 (сам так и не смог). В общем, ситуация следующая со шрифтами: FONT_VRAM_JP.PS3.BIN - изображение с глифами, FONT_MAIN_JP.PS3.BIN - карта позиций и размеров букв для этого изображения. FONT_VRAM_JP.PS3.BIN (4 "блока" 1024x1024): http://s008.radikal.ru/i305/1502/31/f85a1d731f04.png Русские буковки в шрифте есть, в игре отображаются так: В таком виде оно никуда не годится. То есть либо полностью перерисовывать, либо только править FONT_MAIN_JP.PS3.BIN чтобы убрать интервалы между буквами (в таком случае, правда, придется еще и с полноразмерным латинским алфавитом все это проделать (0123ABCDabcd...).
|
|
RikuKH3
Статус:
Рейтинг
|
Может будет перевод. Шрифт ничего так себе смотрится после подгонки.
|
|
Im_Alexander
Статус:
Рейтинг
|
19-Фев-2015 18:46
(спустя 2 часа 32 минуты)
[-]-1[+]
RikuKH3 писал(а): Может будет перевод. Шрифт ничего так себе смотрится после подгонки. А ты пробовал вставлять русский текст в заставки от игры?
|
|
RikuKH3
Статус:
Рейтинг
|
Im_Alexander, да, все нормально. Сохранять надо в UTF-8 (без BOM), просто. На ноте нет заставок, кстати.. то есть либо с бокса корявые брать, либо кто-то должен озадачиться и перевести их (я точно не буду).
|
|
Im_Alexander
Статус:
Рейтинг
|
RikuKH3 писал(а): Im_Alexander, да, все нормально. Сохранять надо в UTF-8 (без BOM), просто. На ноте нет заставок, кстати.. то есть либо с бокса корявые брать, либо кто-то должен озадачиться и перевести их (я точно не буду). Могу заняться переводом заставок. Спасибо за подсказку. Теперь всё нормально отображается.
|
|
stasshtepa
Статус:
Рейтинг
|
19-Фев-2015 23:50
(спустя 1 час 29 минут)
[-]-1[+]
Im_Alexander писал(а): RikuKH3 писал(а): Im_Alexander, да, все нормально. Сохранять надо в UTF-8 (без BOM), просто. На ноте нет заставок, кстати.. то есть либо с бокса корявые брать, либо кто-то должен озадачиться и перевести их (я точно не буду). Могу заняться переводом заставок. Спасибо за подсказку. Теперь всё нормально отображается. Не сказал бы что нормально, тебе нужно его сделать как RikuKH3 показал на примере. Тогда будет супер!
|
|
Im_Alexander
Статус:
Рейтинг
|
RikuKH3 писал(а): Может будет перевод. Шрифт ничего так себе смотрится после подгонки. Если не сложно, можешь скинуть подогнанный шрифт (без пробелов)
|
|
RikuKH3
Статус:
Рейтинг
|
Im_Alexander писал(а): Если не сложно, можешь скинуть подогнанный шрифт (без пробелов) Шрифт не полностью готов, там еще надо два латинских алфавита, цифры и прочие знаки препинания обработать и отремапить. То есть чтобы вообще все одинаково выглядело: http://s020.radikal.ru/i708/1502/57/fe90a153a4a5.jpg Очень муторно, но потом доделаю.
|
|
Im_Alexander
Статус:
Рейтинг
|
RikuKH3 писал(а): Im_Alexander писал(а): Если не сложно, можешь скинуть подогнанный шрифт (без пробелов) Шрифт не полностью готов, там еще надо два латинских алфавита, цифры и прочие знаки препинания обработать и отремапить. То есть чтобы вообще все одинаково выглядело: http://s020.radikal.ru/i708/1502/57/fe90a153a4a5.jpg Очень муторно, но потом доделаю. Хорошо, буду ждать.
|
|
Abelus
Статус:
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
О, репликант на англ., надо пройти.
|
|
RikuKH3
Статус:
Рейтинг
|
Весь текст с ноты я отпарсил и уже вставил в игру, все нормально работает, не хватает только TALKER_NAME.PS3.TND и вставок-эвентов из CAPTION. Я выложу полный перевод, когда все будет готово. На худой конец, если затянется, из 360-ой пиратки их возьму.
|
|
RikuKH3
Статус:
Рейтинг
|
21-Фев-2015 21:38
(спустя 1 день 2 часа)
[-]1[+]
|
|
Im_Alexander
Статус:
Рейтинг
|
Отличная работа!
|
|
mayora13
Статус:
Рейтинг
|
RikuKH3 писал(а): Добавил ссылку на DLC. Ссылки не работают, можешь обновить?
|
|
Vedamir
Статус:
Рейтинг
|
Даже качаетсо О_О
2 сида всего))
Буду третьим теперь
|
|
zeek17
Статус:
Рейтинг
|
03-Янв-2020 16:40
(спустя 9 месяцев 16 дней)
[-]-5[+]
Блин, узнаю ниер. Какая бы у тебя не была система, игра всё равно будет фризить..
Может, надо как-то по-особому настроить эмулятор?
|
|
Текущее время: 25-Ноя 01:57
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|