Хороший вопрос.
Там есть два места где надо сменить озвучку, это ролики и во время самой игры:
1. С роликами все просто, они лежат в:
PS3_GAME\USRDIR\FATEGAME\MOVIES\PS3
Опытным путем выяснил, что там звук поделен на кучу моно каналов (получаеца голос по 3 канала):
0 - Голос (язык енг)
1 - Голос (язык енг)
2 - звуки фона, голос с середины ролика (язык енг)
3 - тишина
4 - звуки полные, без голоса
5 - звуки полные, без голоса
6 - Голос (язык франц)
7 - Голос (язык франц)
8 - звуки полные, без голоса
9 - Голос (язык хз)
10 - Голос (язык хз)
11 - звуки полные, без голоса
12 - Голос (язык хз)
13 - Голос (язык хз)
14 - звуки фона
15 - Голос (язык хз)
16 - Голос (язык хз)
17 - звуки полные, без голоса
21 - Голос (язык хз)
22 - Голос (язык хз)
23 - звуки полные, без голоса
24 - Голос (язык рус)
25 - Голос (язык рус)
26 - звуки полные, голос с середины ролика (язык рус)
Таким образом мы берем 0-й канал и заменяем им 24-й, так же 1-й и 25-й и 2-й и 26-й.
Это мы делаем с помощью замечательной утилиты для работы с .bik файлами RAD Video Tools
http://www.radgametools.com/bnkdown.htm Ну и заливаем в пс3. Первый пункт готов.
Сначала я правда подумал что голос только в двух каналах и заменил 0й и 1й, и с середины начального ролика начинался опять русский язык, пришлось заменить и третий, там скорее всего 0-й и 1-й каналы это левый и правый, 2-й это центр.
2. Берем папки:
PS3_GAME\USRDIR\FATEGAME\COOKEDPS3\AUDIO\INT
и
PS3_GAME\USRDIR\FATEGAME\COOKEDPS3\AUDIO\RUS
и заменяем первой вторую (с предварительной очисткой второй)
Затем из файлика PS3TOC_RUS.TXT удаляем все кроме первой и последней строки (не считая пустую строку в конце) и берем из файлика PS3TOC.TXT 89 строк про звук содержащих: ...\FateGame\CookedPS3\Audio\INT... запихиваем в PS3TOC_RUS.TXT и меняем INT на RUS.
Это нам обеспечивает русские субтитры (первая строка), и енг. звук в самой игре (остальные строки). Хотя не факт что не вылезут глюки, т.к. нумерация файлов .wem не совпадает в языках.
Хотя я уже прошел больше половины игры и пока глюков не встретил.
добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: По хорошему все делается проще правкой файла (COALESCED_RUS.BIN) в котором зашито какие каналы играть в роликах и какие звуки воспроизводить в игре. И займет этот патч от силы мегабайт, но у меня нет времени и настолько знаний реверс инженеринга, что бы разбираться, все мои попытки исправить этот файл в лоб, не увенчались успехом.