Интерфейс приятный и информативный. Потребление ресурсов очень небольшое [около 15мб]
Все необходимое всегда можно легко найти, не надо долго искать что-либо.
Высокая скорость сканирования, если только у вас нет жестких дисков общим объемом от 2 тэрабайт которые забиты файлами под завязку
Достаточно легкий и простой в использовании для начинающих и достаточно гибкий в настройках для более "продвинутых" пользователей.
Защита всегда на очень высоком уровне, не жертвует производительностью в пользу безопасности, стабильная работа.
Есть двухсторонний Фаервол-Брендмауэр, благодаря которому можно закрыть доступ в интернет абсолютно любой программе.
Если в настройках ничего не менять то надоедливых всплывающих окон не будет, за исключением уведомлений об устраненной угрозе,
которую "продвинутый" пользователь может восстановить если ему это понадобится, и эти уведомления быстро пропадают,
проще говоря - защита не требующая вмешательств.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В зависимости от настроек сам обновляется каждые 5-15 минут.
В поисковой системе "Google" Нортон всегда покажет какой сайт подозрительный, какой безопасный а какой нет (только в браузерах Google Chrome, Firefox и Internet Explorer).
Есть дополнительная защита самого браузера что позволяет ощущать себя еще в бОльшей безопасности (Chrome, Firefox, Internet Explorer).
Есть функция выбора программ которые будут запускаться вместе с моей системой (диспетчер автозагрузки),
лично я советую чтобы кроме самого антивируса в автозагрузке ничего не было, за исключением действительно необходимых программ.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть резервное копирование но лично я не горю желанием пользоваться этой функцией.
Автоматически оптимизирует систему (фоновая дефрагментация дисков - только при бездействии компьютера), тем самым поддерживает высокую скорость работы моего компьютера.
Есть еще моя любимая функция Identity Safe которая запоминает и сама вводит логины и пароли на сайтах,
эта функция хранит мои пароли в полной безопасности, она работает только через браузеры IE, Chrome и Firefox но этого вполне достаточно,
так же в настройках можно сохранить все пароли занесенные в Identity Safe в один файл,
для того чтобы после переустановки операционной системы Windows и самого антивируса не нужно было заново вводить все пароли для их запоминания,
достаточно импортировать сохраненный файл с паролями в Identity Safe и можно сразу пользоваться. На файл можно установить пароль для более высокой защиты.
Можно произвести очистку ненужных файлов для освобождения дополнительного пространства на дисках и есть очистка реестра.
В целом можно сказать - установил, настроил и забыл. Для меня Нортон лучший из всех доступных антивирусов!