: Пред. 1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 78, 79, 80 След.
Автор |
Lady_Avada
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
Innocent Smile, блин, не то написала, да. Interlude, овашка.
mvv55, первое я могла и не смотреть целиком, просто на кадр попасть... Ну, а онгоинги я не смотрю, так что точно не отгадаю ))
|
|
SmileX
Статус:
Рейтинг
|
Lady_Avada писал(а): Innocent Smile, блин, не то написала, да. Interlude, овашка. Верно. добавлено спустя 38 минут 57 секунд: mvv55 писал(а): ... 2. Аниме сейчас транслируется на японском тв. Жанр и история весьма специфична. Предположу, что 2 - Blood-C.
|
|
SimpleX
Статус:
Рейтинг
|
26-Авг-2011 15:59
(спустя 1 час 1 минута)
[-]0[+]
mvv55 1. Denpateki na Kanojo? Вдруг...
|
|
mvv55
Статус:
Рейтинг
|
Innocent Smile Нет SimpleX 1.Верно это Электромагнитная подружка. Ребята помимо английского пишите еще на русском названия! добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: 2 скрин. Последняя подсказка, история про средневекового клерка!
|
|
SimpleX
Статус:
Рейтинг
|
mvv55 Это не английский же. И название сериала не "Электомагнитная Подружка", а "Чокнутая Подружка". Denpa что здесь, что в Denpa Onna to Seishun Otoko используется в своем переносном значении (жаргонном). Даже на В-А то русское название убрали. Смею предположить, что 2 - Hyouge Mono.
|
|
mvv55
Статус:
Рейтинг
|
SimpleX Скажу так, "Электромагнитная Подружка" и "Чокнутая Подружка" будет правильно так и так. Хотя можно придумать и третье название, все зависит как ее адаптируют ... Но в народе она прижилась как Электромагнитная подружка, потому многие в том числе и я так ее и называют. 2. Верно Hyouge Mono не ленись пиши на русском (Чудные Вещи) ПС: куда проще запомнить название на русском и найти в интернете, а не до беспамятства искать его на ВА, лишь по постеру и жанру...
|
|
SimpleX
Статус:
Рейтинг
|
27-Авг-2011 02:52
(спустя 1 час 32 минуты)
[-]0[+]
mvv55 Я попросту не знаю, какие там русские названия наши переводчики придумали. Запоминаю яп названия и, очень редко, английские. Не забывай, что названий на русском и английском вполне может быть несколько - они же не официальные. А вот на япе - одно и только одно.
|
|
SmileX
Статус:
Рейтинг
|
mvv55 писал(а): Скажу так, "Электромагнитная Подружка" и "Чокнутая Подружка" будет правильно так и так. Хотя можно придумать и третье название, все зависит как ее адаптируют ... Но в народе она прижилась как Электромагнитная подружка, потому многие в том числе и я так ее и называют. Соглашусь с mvv55. 電波 (denpa - радиоволны) + 的 (teki - обозначение принадлежности к объекту) + な (na - частица, образующая прилагательное) + 彼女 (kanojo - девушка) = девушка, испускающая радиоволны (дословный перевод). Возможно, именно эти радиоволны легли в основу таинственной связи между главными героями. В любом случае, японский язык образный (это язык рисунков, а не слов), а не конкретный, как русский или английский. Поэтому название вроде этого точно перевести нельзя. И поэтому понимать его можно примерно так: Denpateki na Kanojo = "Электромагнитная Подружка" + "Чокнутая Подружка" + "Шок-подружка" + "...".
|
|
SimpleX
Статус:
Рейтинг
|
Innocent Smile Я же написал, что у денпа есть переносное значение, которое довольно часто используется. И в данном случае, имелось в виду именно оно.
|
|
SmileX
Статус:
Рейтинг
|
SimpleX писал(а): mvv55 Я попросту не знаю, какие там русские названия наши переводчики придумали. Запоминаю яп названия и, очень редко, английские. Не забывай, что названий на русском и английском вполне может быть несколько - они же не официальные. А вот на япе - одно и только одно. Я тоже обычно запоминаю японские названия, но это не значит, что русские знать не надо. Многие мои друзья знают только русские названия, поэтому, общаясь с ними, из уважения к ним я стараюсь оперировать русскими. Поэтому, если кому-нибудь из моих собеседников более удобны русские названия, это не проблема.
|
|
Lady_Avada
Статус:
Рейтинг
|
SimpleX писал(а): 1. Denpateki na Kanojo? Вдруг... Denpa Teki na Kanojo. Ну, вот, это как раз то, что я просто "пролистала" и оставила на потом )) Innocent Smile, ну, уважайте ваших друзей, ради Бога. Похвально. Но я, например, не вижу ничего зазорного знать только или японское, или английское, или русское название. Если совсем беда, можно оперировать пересказом. Да и к тому же, по русскому названию иной раз шиш найдёшь, по английскому если не с первого, то со второго, с японским промахов не бывает. mvv55, а в чём ваше затруднение? На том же ВА вбили в поиск японское название, прошли и проверили русское. Ну, или гугл, там ещё проще. Осталось по картинке от Ment0s и Innocent Smile...
|
|
SimpleX
Статус:
Рейтинг
|
Innocent Smile 2. Знакомые бабочки... Может, это что-то из КЛАМПовских произведений? Ment0s 3. Пальцем в небо: Soul Eater?
|
|
SmileX
Статус:
Рейтинг
|
SimpleX писал(а): Innocent Smile 2. Знакомые бабочки... Может, это что-то из КЛАМПовских произведений? Нет.
|
|
SimpleX
Статус:
Рейтинг
|
Innocent Smile А подсказки не дашь?
|
|
Svyatoslav
Статус:
Рейтинг
|
SimpleX Неа.Короче супер подсказка.Меч зовут Макен моргеф
|
|
SmileX
Статус:
Рейтинг
|
SimpleX писал(а): Innocent Smile А подсказки не дашь? Конечно дам. 1. Аниме вышло в 2004 году. 2. Увидев постер на WorldArt, можно догадаться, даже если не смотрел. добавлено спустя 8 минут 32 секунды: Ment0s 3. Kyo Kara Maoh! (Отныне Мао, король демонов!).
|
|
SimpleX
Статус:
Рейтинг
|
Innocent Smile Этот ужасный и прекрасный мир? PS Опять игра свелась к поиску по В-А. =(
|
|
SmileX
Статус:
Рейтинг
|
|
|
Svyatoslav
Статус:
Рейтинг
|
|
|
SmileX
Статус:
Рейтинг
|
27-Авг-2011 20:24
(спустя 2 часа 42 минуты)
[-]0[+]
Ment0s Затерянная Вселенная (Lost Universe).
|
|
mvv55
Статус:
Рейтинг
|
28-Авг-2011 22:17
(спустя 1 день 1 час)
[-]0[+]
|
|
Svyatoslav
Статус:
Рейтинг
|
|
|
Гильгамеш
Статус:
Рейтинг
|
|
|
SmileX
Статус:
Рейтинг
|
29-Авг-2011 01:42
(спустя 2 часа 58 минут)
[-]0[+]
Если никто не против, я загадаю. Кто отгадает №2, получит пирожок. ^_^
|
|
SimpleX
Статус:
Рейтинг
|
1. Mayo Chiki! ?
(или Asobi ni Iku yo?)
|
|
Текущее время: 29-Ноя 10:52
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|