| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Французский парламент одобрил резонансный законопроект, который запрещает детям младше 15 лет пользоваться социальными сетями. Закон сделал Францию первой европейской страной, запретившей детям доступ к таким приложениям, как TikTok. При этом ограничения не коснутся просмотра видео на YouTube или личной переписки в мессенджерах.
Члены Национального собрания приняли законопроект 279 голосами «за» и 81 «против». Накануне документ получил одобрение Сената. Франция стала третьей страной в мире, которая законодательно ввела такой запрет. Ранее это сделали в Бразилии и Австралии.
Новый запрет вступает в силу с 1 сентября для новых аккаунтов, а к 1 января 2027 года существующие профили пользователей младше 15 лет должны быть закрыты.
Штрафные санкции для детей или их родителей не предусмотрены. Ограничения не коснутся образовательных, научных онлайн-ресурсов и мессенджеров — например, просмотра видео на YouTube или личной переписки в WhatsApp (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России). Однако для функций, приравненных к соцсетям (комментарии, каналы в мессенджерах), потребуется возрастная верификация.
В законе не уточняется, каким именно образом платформы должны проверять возраст, это будет оставлено на их усмотрение. Среди предлагаемых, но не обязательных инструментов для проверки — государственные сервисы France Connect и Docaposte, а также сторонние решения, включая оценку возраста по селфи с помощью ИИ.
Социалисты и другие представители левой оппозиции выступили против инициативы, указывая на расплывчатость механизмов подтверждения возраста.
Тем не менее Франция, чей опыт пристально изучают другие европейские страны, рассчитывает внедрить реформу уже с нового учебного года.
Еще один блок закона касается запрета на использование гаджетов в школах. Исключения могут быть прописаны во внутренних правилах отдельных учебных заведений. Также документ обязывает школы проводить воспитательно-просветительские мероприятия о вреде чрезмерного просмотра экранов для зрения и риске психологической зависимости от соцсетей.
|
|
|
_scsi_
Рейтинг

|
баш 40084 писал(а): Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
|
|
|
уилсан
Статус: скрыт
Стаж: 13 лет Сообщений: 111
Рейтинг

|
_scsi_ писал(а): баш 40084 писал(а): Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. дети всегда были в интернете и это не мешало креативу и развитию интернет пространства, аутизм в ру сегменте начался, когда стали появляться первые отечественные соцсети типа вк и всякое социальное дно туда хлынуло, смешалось и стало изливаться за пределы монитора.
|
|
|
Doomartulokan
Рейтинг

|
22-Июл-2026 10:00
(спустя 2 часа 53 минуты)
[-]18[+]
Странно, а почему нет комментариев типо - "уууу, произвол, диктатура, гулаг"???
Если бы такое в России сделали все бы уже давно кричали о ужасной и жестокой власти не дающей светлым людям дышать.
|
|
|
kartel91
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 953 Предупр.: 1
Рейтинг

|
Прально сделали, смартфоны и игры мешают учебе, кайфанут потом, когда смогут своими силами жить на полную катушку.
|
|
|
Jaster
 Статус: в сети
Рейтинг

|
_scsi_ писал(а): баш 40084 писал(а): Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. Все верно, из-за них ИИ галюцинирует.. )
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 38.5"2K / Moza R9v3|SR-P|TWS|KS|ESX|DS-8X
|
|
|
Ephy
Стаж: 1 год 6 месяцев Сообщений: 49
Рейтинг

|
22-Июл-2026 16:06
(спустя 2 часа 40 минут)
[-]1[+]
Цитата: дети всегда были в интернете и это не мешало креативу и развитию интернет пространства, аутизм в ру сегменте начался интернет кончился, когда стал массовым, а массовый пользователь принес в интернет свои ирл потужности.
|
|
|
orkstyle
Рейтинг

|
22-Июл-2026 18:54
(спустя 2 часа 48 минут)
[-]0[+]
Раньше было интересно смотреть фильмы, играть в онлайн игры. А сейчас не успело что-то выйти, уже спойлеры сплошные, знают что где фармить, где баги и все только этим и пользуются. Креативность закончилась. Игры тухнут не успев выйти. Ну сугубо моё мнение. Игроки были, кто плохое играет и кто хорошо, теперь, кто по гайду на имбе и нубасы которые не на имбе) Ну как-то так. Помню меня в ВК загоняли друзья, заходи, там так классно. В итоге я узнал кто с кем спит, кому изменяет и т.д.. Супер, полезная инфа. И сайты знакомств превратились в рассадник мошенников, разводил, тарелочниц, ну вы поняли в общем. Не всем интернет одинаково полезен.
_________________ i5 core 13600KF, 32Gb DDR 4,RTX4070 Super
|
|
|
vitkosh
Рейтинг

|
kartel91 писал(а): Прально сделали, смартфоны и игры мешают учебе, кайфанут потом, когда смогут своими силами жить на полную катушку. Тогда государство начнет их прессовать. Никто не даст жить на полную катушку обычным людям.
|
|
|
Freelancer13
Рейтинг

|
Doomartulokan писал(а): Странно, а почему нет комментариев типо - "уууу, произвол, диктатура, гулаг"??? Если бы такое в России сделали все бы уже давно кричали о ужасной и жестокой власти не дающей светлым людям дышать. Дак у нас и не парятся с проверкой возраста и подтверждением личности, тупо обрубили, что не нравится, и всё. Я вот не против был бы подтвердить возраст через госуслуги и пользоваться любыми сайтами на своё усмотрение под свою ответственность.
_________________ - AMD Ryzen 9 7950X3D || GeForce RTX 4090 48 GB || 192 GB DDR5
- Intel Xeon 2699Av4 x2 || GeForce GTX 1080Ti 11 GB || 512 GB DDR4 ECC || > 300 Tb HDD
- HP Omen || I7-10750H || GeForce RTX 2070 Super 8 GB || 32 GB DDR4
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
Freelancer13 писал(а): тупо обрубили, что не нравится, и всё. Я вот не против был бы подтвердить возраст через госуслуги и пользоваться любыми сайтами на своё усмотрение под свою ответственность. А, то есть сейчас ты с эстонцами вольными сообщение переслал, да? Тебя ж обрубили? Вспомнил анекдот. Он заканчивается так. "— Расстреляли меня, внучок."
|
|
|
Freelancer13
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Freelancer13 писал(а): тупо обрубили, что не нравится, и всё. Я вот не против был бы подтвердить возраст через госуслуги и пользоваться любыми сайтами на своё усмотрение под свою ответственность. А, то есть сейчас ты с эстонцами вольными сообщение переслал, да? Тебя ж обрубили? Вспомнил анекдот. Он заканчивается так. "— Расстреляли меня, внучок." Очевидно, что имелось в виду, что обрубили те ресурсы, которые им неудобны, и которым они не в состоянии противостоять со своей убогонькой пропагандой. Кстати, то, что тапки без VPN работают - скорее приятное исключение, и вполне возможно, что рано или поздно найдётся какой-нибудь скрепный гудвин, который за некоторый контент и настучит.
_________________ - AMD Ryzen 9 7950X3D || GeForce RTX 4090 48 GB || 192 GB DDR5
- Intel Xeon 2699Av4 x2 || GeForce GTX 1080Ti 11 GB || 512 GB DDR4 ECC || > 300 Tb HDD
- HP Omen || I7-10750H || GeForce RTX 2070 Super 8 GB || 32 GB DDR4
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
Freelancer13 писал(а): Очевидно, что имелось в виду, что обрубили те ресурсы, которые им неудобны, и которым они не в состоянии противостоять со своей убогонькой пропагандой. А, то есть тебя смущает не сама убогонькая пропаганда, а только наша. Забугорная убогонькая пропаганда, а это как раз то что тебе обрубили, тебе очень даже заходит, я правильно понимаю? Ну тогда расскажи, чем миру и процветанию всего человечества поможет цифровой гулаг во франции? Они ж там про демократию втирают, про толерастию и свободы, про права человека? Этодругоэ, да?
|
|
|
Rasus
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Freelancer13 писал(а): Очевидно, что имелось в виду, что обрубили те ресурсы, которые им неудобны, и которым они не в состоянии противостоять со своей убогонькой пропагандой. А, то есть тебя смущает не сама убогонькая пропаганда, а только наша. Забугорная убогонькая пропаганда, а это как раз то что тебе обрубили, тебе очень даже заходит, я правильно понимаю? Ну тогда расскажи, чем миру и процветанию всего человечества поможет цифровой гулаг во франции? Они ж там про демократию втирают, про толерастию и свободы, про права человека? Этодругоэ, да? если он живет в РФ,то его волнует пропаганда и блокировки в ЕГО стране,что нормально. А тебя волнует французский гулаг,чувствуешь разницу?
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
23-Июл-2026 01:16
(спустя 44 минуты)
[-]-11[+]
Rasus писал(а): если он живет в РФ,то его волнует пропаганда и блокировки в ЕГО стране,что нормально. В "его" стране блокируют разве что детский прон и подобную мерзость, но ему на это паралельно, его заботят блокировки ресурсов, имеёщих явный антироссийский интерес и находящихся за рубежом. Его заботит только то, что он не может прильнуть к мягкому вымени западных СМИ и не может в полной мере насладится волшебным вкусом убогонькой пропаганды вашинтонского опкома, усек? Rasus писал(а): А тебя волнует французский гулаг,чувствуешь разницу? А меня и не волнует. Мне смешно наблюдать, как у тебя тряска случилась от новости про реальное лицо вашей любимой западной демократии и западных либеральных свобод, и как у тебя в методичке про такой интересный поворот событий ничего подходящего нет. Для меня то что по всему миру происходит не новость ниразу. Вот Мерц походя проболтался и раскрыл секрет полишинэля Отсутствие поставок российского газа спровоцировало в Германии длительный энергокризис, заявил в интервью телеканалу ZDF немецкий канцлер Фридрих Мерц.
«Мы сталкиваемся с совершенно иным вызовом, исходящим от Китайской Народной Республики. Продолжающийся (в Германии. — РБК) энергетический кризис из-за отсутствия российского газа», — заявил Мерц в ответ на вопрос ведущей о его предвыборных обещаниях жителям Германии и низком уровне доверия со стороны населения.
Канцлер также отметил, что у Германии сложилась «сложная ситуация» с США, так как под руководством президента Дональда Трампа они больше «не так лояльны НАТО, как десятилетия назад».
«Мы сталкиваемся с кризисом доверия к демократии в целом», — подчеркнул Мерц.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в марте заявила, что ЕС не намерен возвращаться к закупкам российского газа даже в случае физической нехватки энергоресурсов и угрозы отключений электроэнергии. По ее словам, Евросоюз сохраняет курс на полный отказ от российского топлива. Вот это новость. Она в том, что целый канцлер фатерляйна открыто, походя, рассказывает на голубом глазу что под его чутким руководством фатерляндскую экономику сломали об колено, но ему лично на это насрать, как и на мнение немецких граждан, которые за это будут расплачиваться. Вот это - это новость. "Власти" европейских вообще не вкрываясь говорят своему стаду что время стрижки вашей, бараны, закончилось и щас вас начнут готовить к Курбан-байраму. Или вот например. Чатжыпити, которого так любят заставлять работать за себя соевые мальчики из айяяй ти, ловко использовал беспечность кожанных мешков, дерзко выскочил наружу и самостоятельно заломал Hugging Face, посчитав такой быдляцкий наезд хорошей таки идеей, и остался очень доволен собой. Самостоятельно, подчеркиваю, выбрав цель IRL. https://openai.com/index/hugging-face-model-evaluat...curity-incident/ Вот это новости. А то что вы уже видите явно коричневую западную "демократию" и все равно все так же готовы целовать ее в неприличные места, это не новость. Это глупость. Кек
|
|
|
Rasus
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Rasus писал(а): если он живет в РФ,то его волнует пропаганда и блокировки в ЕГО стране,что нормально. В "его" стране блокируют разве что детский прон и подобную мерзость, но ему на это паралельно, его заботят блокировки ресурсов, имеёщих явный антироссийский интерес и находящихся за рубежом. Его заботит только то, что он не может прильнуть к мягкому вымени западных СМИ и не может в полной мере насладится волшебным вкусом убогонькой пропаганды вашинтонского опкома, усек? Rasus писал(а): А тебя волнует французский гулаг,чувствуешь разницу? А меня и не волнует. Мне смешно наблюдать, как у тебя тряска случилась от новости про реальное лицо вашей любимой западной демократии и западных либеральных свобод, и как у тебя в методичке про такой интересный поворот событий ничего подходящего нет. Для меня то что по всему миру происходит не новость ниразу. Вот Мерц походя проболтался и раскрыл секрет полишинэля Отсутствие поставок российского газа спровоцировало в Германии длительный энергокризис, заявил в интервью телеканалу ZDF немецкий канцлер Фридрих Мерц.
«Мы сталкиваемся с совершенно иным вызовом, исходящим от Китайской Народной Республики. Продолжающийся (в Германии. — РБК) энергетический кризис из-за отсутствия российского газа», — заявил Мерц в ответ на вопрос ведущей о его предвыборных обещаниях жителям Германии и низком уровне доверия со стороны населения.
Канцлер также отметил, что у Германии сложилась «сложная ситуация» с США, так как под руководством президента Дональда Трампа они больше «не так лояльны НАТО, как десятилетия назад».
«Мы сталкиваемся с кризисом доверия к демократии в целом», — подчеркнул Мерц.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в марте заявила, что ЕС не намерен возвращаться к закупкам российского газа даже в случае физической нехватки энергоресурсов и угрозы отключений электроэнергии. По ее словам, Евросоюз сохраняет курс на полный отказ от российского топлива. Вот это новость. Она в том, что целый канцлер фатерляйна открыто, походя, рассказывает на голубом глазу что под его чутким руководством фатерляндскую экономику сломали об колено, но ему лично на это насрать, как и на мнение немецких граждан, которые за это будут расплачиваться. Вот это - это новость. "Власти" европейских вообще не вкрываясь говорят своему стаду что время стрижки вашей, бараны, закончилось и щас вас начнут готовить к Курбан-байраму. Или вот например. Чатжыпити, которого так любят заставлять работать за себя соевые мальчики из айяяй ти, ловко использовал беспечность кожанных мешков, дерзко выскочил наружу и самостоятельно заломал Hugging Face, посчитав такой быдляцкий наезд хорошей таки идеей, и остался очень доволен собой. Самостоятельно, подчеркиваю, выбрав цель IRL. https://openai.com/index/hugging-face-model-evaluat...curity-incident/ Вот это новости. А то что вы уже видите явно коричневую западную "демократию" и все равно все так же готовы целовать ее в неприличные места, это не новость. Это глупость. Кек Трясёт меня,а текста навалил ты,хорошо. Я недоволен,что Ютуб заблочили, недоволен,что ввели продуктовое эмбарго,кстати,как ты определил,что у меня методичка,если я про политику одно-два сообщения всего написал,по себе судишь?остальное твои фантазии,кек
|
|
|
Dein
Рейтинг

|
Последнее время все с ума посходили с блокировками всего и вся. В открытую уже щемят простой народ повсеместно, да ещё и весь мир в известность ставят, как бы между делом.
_________________ Больше всего в Геймдеве я ценю Эмуляцию и Русскую озвучку. Dell G15 5510 [RTX3060 6Gb (90вт), 16gb 2933mhz, i7-10850H]
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
23-Июл-2026 08:59
(спустя 2 часа 57 минут)
[-]-5[+]
Rasus писал(а): Я недоволен,что Ютуб заблочили, недоволен,что ввели продуктовое эмбарго Никто не запрещает. Испытывай экзистенциальное недовольство, если тебе так хочется, твой выбор. Но ты разговор завел не о себе, ты говорил о Freelancer13, ты то со своим недовольством тут причем? Rasus писал(а): как ты определил,что у меня методичка,если я про политику одно-два сообщения всего написал,по себе судишь? Ты ж в теме про политический террор во Франции. Ты чо здесь делаешь, если политика это не твое? Чисто так, позырить одним глазком? Ну позырил, ну давай, черкни по теме? Или сказать по теме гонений на свободы личности во хранциях нечего? Ты ж зашел со старой дури про "а у вас негров линчуют"? И это так ты про политику один раз не 32 1?
|
|
|
Rasus
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Rasus писал(а): Я недоволен,что Ютуб заблочили, недоволен,что ввели продуктовое эмбарго Никто не запрещает. Испытывай экзистенциальное недовольство, если тебе так хочется, твой выбор. Но ты разговор завел не о себе, ты говорил о Freelancer13, ты то со своим недовольством тут причем? Rasus писал(а): как ты определил,что у меня методичка,если я про политику одно-два сообщения всего написал,по себе судишь? Ты ж в теме про политический террор во Франции. Ты чо здесь делаешь, если политика это не твое? Чисто так, позырить одним глазком? Ну позырил, ну давай, черкни по теме? Или сказать по теме гонений на свободы личности во хранциях нечего? Ты ж зашел со старой дури про "а у вас негров линчуют"? И это так ты про политику один раз не 32 1? ткни мне где я в теме про террор?я ничего не говорил про Францию,проспись,дядя,кек.я Поддержал его,потому что он пришет про РФ,высказывает свое мнение, я с ним согласен,а ты уже и госдеп и сиськи СМИ придумал,читать умеешь,что я написал? Тыкай меня цитатами где я про Францию сказал или вруша ты?
|
|
|
EgorYurov
Рейтинг

|
Пашка Дуров уже высказался? А то он же защитник свободного интернета, напердел ртом что то там про свободный интернет и как все плохо, когда вышел такой же запрет в мелкобритании. Потом вышел такой же запрет в эмиратах, но Пашка Дуров засунул язык в попу себе и сидел тихо тихо, ибо там за впн приседают на реальный срок. Да и вообще еще гражданства лишат. А вообще надо быть непонятно каким наивным человеком, что бы не понимать что интернет в любой стране цензурируется в интересах этой самой страны.
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
Rasus писал(а): ткни мне где я в теме про террор? Во Франции запретили социальные сети для детей до 15 лет [В Мире] Ткнул. Ты когда в тему с ноги зашел, ты название темы то прочитал? Или чукча не читатель, чукча писатель? Rasus писал(а): Поддержал его,потому что он пришет про РФ Again, who cares? Ты вообще не читал диалог, в который влез? Rasus писал(а): Тыкай меня цитатами где я про Францию сказал или вруша ты? Зачем мне тыкать тебя, если то, что ты мне приписал, я не делал. Я не утверждал что ты про хранцию писал, я утверждал что ты влез со своим недовольством в тему, которая к твоему недовольству отношения не имеет. Ты прочитай что я написал и попробуй понять, ок?
|
|
|
Rasus
Рейтинг

|
Цитата: Ты ж в теме про политический террор во Франции Не вижу тему про террор во Франции,давай по новой,если ты не знаешь определение слова,зачем его тогда используешь? Цитата: Никто не запрещает и следом пишешь запрет Цитата: в тему, которая к твоему недовольству отношения не имеет. Ты прочитай что я написал и попробуй понять, ок? У тебя как вообще с государственным языком,владеешь в полной мере? ты понимаешь вообще смысл своих слов?
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
Rasus писал(а): и следом пишешь запрет Где, родной? Ткни пальцем, где? Rasus писал(а): У тебя как вообще с государственным языком,владеешь в полной мере? Не жалуюсь. Один ты недогоняешь. Rasus писал(а): Не вижу тему про террор во Франции А какую видишь? Ты по теме, ну вот как тебе видится, имеешь что сказать? Или ты сюда зашёл чисто меня позабавить? Вот ты со своими познаниями великого и могучего утверждал, что мол я соврал, утверждая что ты про Францию пишешь. Ткни меня пальцем, знаток языков, где я утверждал, что ты хоть что то про хранцию написал? Где мой тезис, который ты так ловко опроверг?
|
|
|
Rasus
Рейтинг

|
выше сообщение читай,три твоих цитаты поставил,но ты только две увидел)читай заново,их три,3,если так понятнее Цитата: Закон сделал Францию первой европейской страной, запретившей детям доступ к таким приложениям, как TikTok. При этом ограничения не коснутся просмотра видео на YouTube или личной переписки в мессенджерах. для тебя запрет Тиктока = террор?
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
23-Июл-2026 11:24
(спустя 1 час 11 минут)
[-]-5[+]
Rasus писал(а): выше сообщение читай Не надо демагогии, ткни пальцем. Вот так. Rasus писал(а): и следом пишешь запрет Где, ссылкой ткни на кусок моего текста. Rasus писал(а): Тыкай меня цитатами где я про Францию сказал или вруша ты? Ткни мне где я это утверждал, любезный Ну ок, давай я пример дам. Вот ты спрашиваешь, где я террор французских властей увидел. Во первых даем определение Терро́р (лат. terror и фр. la terreur — «страх, ужас») — запугивание политических противников путём физического насилия или угрозой его применения Лишение конституционных прав малолетних жителей хранции явно предполагает использование института гос. насилия к будущим изберателям. Которые, по причине несовершеннолетия, и так лишены многих прав и свобод взрослого человека. Ну например, дети законодательно обязаны отбывать повинность в учебных заведениях. Взрослые лишены этой повинности. Теперь маленькие французы лишены права на открытый доступ к информации, которая для взрослых вполне доступна. На законных основаниях. Таким образом, детей под угрозой государственного института насилия лишили свобод и как следствие развлечений. И социализации в сети. Конечно, это не самый жизненно необходимый ресурс, но жить им станет тяжелее. Это именно государственный террор, и цели у него изначально политические. За рога в стойло, французские детки. Так то.
|
|
|
Текущее время: 01-Окт 08:02
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|