Ошибка

Мексика начала антимонопольную войну против Sony из-за отказа от дисков [Игры]

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июл-2026 06:16 5[+]

Цитата

Решение Sony полностью отказаться от выпуска физических игр для PlayStation с января 2028 года продолжает вызывать резкую реакцию по всему миру. Теперь против компании намерены выступить власти Мексики.

Как сообщает LevelUp, федеральный депутат Ираис Рейес и сенатор Луис Дональдо Колосио готовят официальную жалобу в Национальную антимонопольную комиссию Мексики. Они требуют провести расследование в отношении Sony, подозревая компанию в антиконкурентной практике.

По мнению законодателей, полный переход PlayStation на цифровую дистрибуцию может привести к созданию «относительной монополии». Покупатели лишатся возможности выбирать, где приобретать игры, а розничные магазины и рынок физических носителей окажутся фактически уничтожены.

Рейес, которого в Мексике уже называют «депутатом-геймером», заявил:

Цитата:

Если диски исчезнут, владельцы PlayStation больше не смогут выбирать, где покупать игры, и будут вынуждены приобретать их исключительно через магазин Sony
Он также подчеркнул, что компания одновременно станет владельцем платформы и единственным продавцом цифровых копий.

Цитата:

Sony станет одновременно и судьёй, и игроком внутри собственной экосистемы. Мы знаем, к чему приводит ситуация, когда одна компания контролирует весь рынок
Сенатор Луис Дональдо Колосио выразил опасения, что исчезновение физических изданий уничтожит рынок подержанных игр и обмена дисками.

Цитата:

Потребители перестанут по-настоящему владеть своими играми. В цифровом формате вы покупаете не игру, а лицензию, а доступ к ней полностью зависит от условий, которые устанавливает компания
Мексика — не единственная страна, где решение Sony вызвало вопросы. В феврале нидерландская организация Stichting Massaschade & Consument подала иск против Sony на сумму 457 миллионов долларов, утверждая, что компания искусственно завышает цены в PlayStation Store. После объявления об отказе от физических носителей представители организации заявили, что их позиция стала ещё более актуальной.

При этом в Европейском союзе признают, что юридических инструментов для запрета подобной бизнес-модели практически нет. Еврокомиссар по защите прав потребителей Майкл Макграт заявил, что компании вправе самостоятельно выбирать способ распространения своих продуктов, если при этом соблюдаются действующие законы о защите прав потребителей.

Если антимонопольная комиссия Мексики примет жалобу к рассмотрению, это может стать первым государственным расследованием, напрямую связанным с переходом PlayStation на полностью цифровую модель распространения игр.
Профиль ЛС

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июл-2026 09:36 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Если диски исчезнут, владельцы PlayStation больше не смогут выбирать, где покупать игры, и будут вынуждены приобретать их исключительно через магазин Sony
Какой ужас, выбора не дают... kolob_107

А с Apple уже как, борются? Там тоже своего рода монополия по играм (Apple Arcade). Или это другое и гавкать нельзя?
Профиль ЛС

Jaster

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июл-2026 09:50 (спустя 13 минут) [-]1[+]

Цитата

AlexFormula
Борются, а как же. В ЕС вон уже появились альтернативные магазины подписок и приложения для афоней.

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июл-2026 14:20 (спустя 4 часа) [-]-6[+]

Цитата

Jaster писал(а):

AlexFormula
Борются, а как же. В ЕС вон уже появились альтернативные магазины подписок и приложения для афоней.
А реально хоть появился, или только на бумаге?
Ну и ЕС не Мексика. kolob_107
Профиль ЛС

Sergeich

Статус: скрыт

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июл-2026 15:35 (спустя 1 час 15 минут) [-]0[+]

Цитата

Ушла эпоха. И это ещё Сони долго продержались. Дисководы на игровых пк вымерли лет этак 12-15 назад.
Данное решение окончательно убьёт консольный гейминг в странах не первого мира.
Профиль ЛС

DenisGromoff

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июл-2026 16:51 (спустя 1 час 15 минут) [-]-3[+]

Цитата

в Мексике правят хатты, тфу блин картели запрещённых веществ ,а игры на приставках их правительство должно волновать в последнюю очередь

Михалычч

Статус: скрыт

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июл-2026 17:00 (спустя 9 минут) [-]-5[+]

Цитата

Удачи
Пусть лучше раньше это произойдет

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

bublik462

Стаж: 15 лет

Латвия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июл-2026 21:37 (спустя 4 часа) [-]1[+]

Цитата

У меня есть диск с игрой и я им владею, у меня есть игра в цифре и Я им не владею ....
Профиль ЛС

thedron

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июл-2026 22:57 (спустя 1 час 19 минут) [-]1[+]

Цитата

Еще один повод не покупать ПС6
Профиль ЛС

bublik462

Стаж: 15 лет

Латвия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Июл-2026 23:22 (спустя 25 минут) [-]0[+]

Цитата

thedron писал(а):

Еще один повод не покупать ПС6
Можно купить и ждать взлома ))))
Но на самом деле она будет дорогой и не нужной ...
Профиль ЛС

Текущее время: 16-Июл 03:18

Часовой пояс: GMT + 3