Ошибка

Ростех создал аэростат мобильной связи [Технологии]

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Апр-2026 09:31 1[+]

Цитата

Специалисты холдинга «Росэл» Госкорпорации Ростех разработали аэростат, который позволяет решить проблему связи в зонах с плохим покрытием. При этом, в отличие от передвижных базовых станций, за счет подъема радиомодуля в воздух рельеф местности практически не влияет на качество связи. Первый аппарат уже прошел тестовую эксплуатацию на сетях связи.

«Аэростат поднимается на несколько сотен метров над землей, закрепленный на удерживающем устройстве, чтобы не улететь. Это автомобильная платформа, к которой он пристегнут тросами. Установленный на летательном аппарате радиомодуль с широконаправленной антенной позволяет обеспечить мобильную связь в радиусе 10 километров со скоростью 30 Мбит/сек», — сказали в Ростехе.

Решение может быстро закрыть проблемы со связью в отдаленных, малонаселенных и труднодоступных районах, в местах работы добывающих компаний, в зонах ЧС, а также над различными акваториями, в местах массовых мероприятий — спортивных состязаний, фестивалей и т. д.

Привязной аэростат «Росэла» имеет объем оболочки 240 кубических метров и может поднять полезную нагрузку до 45 кг на высоту до 300 метров. Изделие может находиться в рабочем состоянии на высоте до одного месяца. Питание радиомодуля ведется по композитному кабель-тросу.

Профиль ЛС

Audioslave

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Апр-2026 14:53 (спустя 5 часов) [-]1[+]

Цитата

ух ты какие революционные технологии! Как тебе такое, Илон Маск anime_40 anime_40

Onetu7

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Апр-2026 14:57 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

что то мне прям одну игру напомнило, кажется название у неё было "The Saboteur".
Профиль ЛС

Gordon Freeman

Рейтинг
Загрузка...

post 06-Апр-2026 15:12 (спустя 15 минут) [-]3[+]

Цитата

Чтобы везде был быстрый беспроводной "интернет" из госуслуг и макса)

kopa4i

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Апр-2026 15:30 (спустя 17 минут) [-]2[+]

Цитата

Круто! Раньше у нас не было интернета, теперь он будет он будет заблокированным! xD
А по честному, надеюсь что это будет действительно полезный проект, для удаленных районов, а не очередной распил
Профиль ЛС

Lecta

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Апр-2026 15:55 (спустя 25 минут) [-]-3[+]

Цитата

Gordon Freeman писал(а):

Чтобы везде был быстрый беспроводной "интернет" из госуслуг и макса)
Что, не верится тебе в мой прогноз?
Типа, звучит нереалистично?
Спецом для тебя будет полный 3.14здос
У всех остальных всё будет отлично!
Профиль ЛС

Gordon Freeman

Рейтинг
Загрузка...

post 06-Апр-2026 17:38 (спустя 1 час 43 минуты) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

У всех остальных всё будет отлично!
Если только у дедов 60+, которым энтернет этот нафиг не нужон)
У всех хоть немного моложе отлично в этой стране уже не будет.

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Апр-2026 17:46 (спустя 7 минут) [-]-4[+]

Цитата

Gordon Freeman писал(а):

Если только у дедов 60+, которым энтернет этот нафиг не нужон)
Слушай, ну сколько можно ныть?
Ну вот я. Я из дидов 60+ (почти, +-), тырнэт у меня есть, лезу куда хочу, ничто мне это сделать щас не мешает, я в "этой" стране, в ней же зарабатывал и зарабатываю вполне достаточно, чтоб у меня все было хорошо. И у меня все хорошо. Что я делаю не так?
Да, моё кунфу сильнее кунфу блочащих, ну и что? А ты, или любой другой не может протренить свое кунфу? Развивай свое кунфу, бро.
Профиль ЛС

Gordon Freeman

Рейтинг
Загрузка...

post 06-Апр-2026 18:29 (спустя 42 минуты) [-]0[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Слушай, ну сколько можно ныть?
Ну вот я. Я из дидов 60+ (почти, +-), тырнэт у меня есть, лезу куда хочу, ничто мне это сделать щас не мешает, я в "этой" стране, в ней же зарабатывал и зарабатываю вполне достаточно, чтоб у меня все было хорошо. И у меня все хорошо. Что я делаю не так?
Да, моё кунфу сильнее кунфу блочащих, ну и что? А ты, или любой другой не может протренить свое кунфу? Развивай свое кунфу, бро.
У меня тоже всё работает, но не надо подменять понятия)
Это не значит что всё хорошо вокруг, это значит что вокруг всё ужасно, и ты с этим ужасом борешься.
Но ты один, а ужас - система. И полную изоляцию физическую сети, как в Северной Корее - никакое кунфу не пробьёт.

Если вокруг зомби апокалипсис будет, но у тебя есть много патронов для отстрела зомби - тоже скажешь что всё хорошо?)

SaShock

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Апр-2026 19:14 (спустя 45 минут) [-]-2[+]

Цитата

Gordon Freeman писал(а):

У всех хоть немного моложе отлично в этой стране уже не будет
Мне 35 и у меня все замечательно)

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Апр-2026 19:39 (спустя 25 минут) [-]-2[+]

Цитата

Gordon Freeman писал(а):

Но ты один, а ужас - система.
Да и это твое - сначала "Это не значит что всё хорошо вокруг", а потом сам же, заметь, сам же даешь единственный ответ "вокруг всё ужасно, и ты с этим ужасом борешься". Ну тык? Борись...
Профиль ЛС

Lummie

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Апр-2026 20:39 (спустя 59 минут) [-]-1[+]

Цитата

Gordon Freeman писал(а):

Я намного моложе и у меня все замечательно. За мной не приходит товарищ майор за то, что я скачал сериал и две игры с торрентов и не засовывает мне в глотку повестку в суд после двух суток в отделении (реальная история из страны второго мира).
Качаю, что хочу. Пользуюсь VPN. Потому что мне так удобно и делал я это задолго до припадочных нововведений Роскомпараши. Работаю, катаюсь в отпуск 4 раза в год, занимаюсь спортом и хобби.
Что я делаю не так?
Ах да. Я не ною и не виню в своих возможных неудачах всех вокруг.

По теме: если вам заменить Ростех в статье на какой-нибудь Эппл, вы разденетесь и будете обмазываться этой новостью, плакать от счастья и кричать "Вот это технологии!!!".

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

Gordon Freeman

Рейтинг
Загрузка...

post 06-Апр-2026 21:02 (спустя 22 минуты) [-]0[+]

Цитата

Заблокировано порядка 2\3 всех мировых хостингов\датацентров, то есть 2\3 всех сайтов интернета по сути, они же хостятся там)

То что можно обойти блок - не значит что проблемы нет, это называется "закрывать глаза на проблему"

Ну люди все взрослые, если таков осознанный выбор - притвориться обезьянкой, которая ничего не видит и не слышит - как же я могу кому-то такое притворство запретить?

А я глаза и уши не буду закрывать, и рот тоже. Проблем с доступом в интернет в стране очень до...фига. Вторые в мировом антирейтинге, Северную Корею пока не обогнали.

Поэтому любые новости связанные с достижениями в интернет-технологиях воспринимаются как цирк, ибо хоть ты 100500G интернет проведи - если в нём по умолчанию доступно только одобренное партией, то смысла в этих достижениях ноль)

добавлено спустя 1 минута 6 секунд:

SaShock писал(а):

Мне 35 и у меня все замечательно)
А без VPN\иного обхода на Ютуб\Дискорд\Телеграм зайти можете? Если нет - то не всё замечательно, не 3.14здите)

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Апр-2026 21:12 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Любят малолетки(любого возрасту))) громкие ники себе брать) Но если оригинал действовал, эти действуют исключительно нытьем. Штрафовать(чтоб без антигуманизма) таких надо, добиваясь соответствия прототипу на словах и делах!

Цитата:

А без VPN\иного обхода на Ютуб\Дискорд\Телеграм зайти можете?
Насчет дискорда хз, с лисички на тьюб и телегу зайти можно, телегой не пользуюсь, но иногда перехожу по ссылкам.

Такое впечатление, что у всех нытиков по теме Сети, стоят браузеры, скачать расширения к которым им не то религия не позволяет, не то ещё чего. А если конкретизировать браузер, то это чистая Опера. Такое впечатление, что чистая версия под неусыпным оком роскомдурдома разрабатывается)

Профиль ЛС

ask_177

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Апр-2026 21:49 (спустя 37 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Любят малолетки(любого возрасту))) громкие ники себе брать) Но если оригинал действовал, эти действуют исключительно нытьем. Штрафовать(чтоб без антигуманизма) таких надо, добиваясь соответствия прототипу на словах и делах!
Подбиваешь монтировкой представителей власти мочить?

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Апр-2026 22:02 (спустя 13 минут) [-]1[+]

Цитата

Gordon Freeman писал(а):

То что можно обойти блок - не значит что проблемы нет, это называется "закрывать глаза на проблему"
Ты мне одно растолкуй. Ты гражданин России, и как гражданин, пользуешься всеми привилегиями и свободами этого статуса. А почему ж ты не отказываешься от привилегий то? Ну рас гос. закон для тебя проблема? Не лечись по полису, не ходи на больничный, вообще не пользуйся общественным транспортом и тд.
Ведь все права твои НЕРАЗРЫВНО связаны с твоими обязанностями. В соответствии с твоим правовым статусом гражданина.
Твоя страна, вообще то, прямо сейчас твою попку защищает, и ее права. Высшей ценой платит, за тебя в том числе. Ты сам то понимаешь это, что твои привелегии гражданина прям сейчас оплачиваются кровью, причем не твоей. Но если все равно не устраивает, что остается?

Ну езжай в счастье "свободную страну" на выбор и пищи от туда про рай на земле. Решай свою "проблему". Или как?
Профиль ЛС

Текущее время: 06-Апр 23:03

Часовой пояс: GMT + 3