Ошибка

D-Link DIR-300N dhcp

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

streame

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 135

Россия
Рейтинг

post 14-Янв-2010 22:01 [-]0[+]

[Цитировать] 

Такой вопрос. У меня распределение инета работает только если включён комп, с которого я запускал установочный диск, при выключении его - интернет не пашет. Что делать?
info [Профиль]  [ЛС] 

Alex-privalov

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1848

Предупреждений: 1

Мавритания
Рейтинг

post 15-Янв-2010 21:59 (спустя 23 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Бред написал. В длинке вообще не нужен установочный диск.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

DemSaR

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 517

Рейтинг

post 15-Янв-2010 22:32 (спустя 33 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

streame
А можно внятнее? Что к чему подключено и как работает?

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

streame

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 135

Россия
Рейтинг

post 16-Янв-2010 00:14 (спустя 1 час 42 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Alex-privalov
Тогда извиняюсь зачем он в комплекте идёт?
DemSaR
Роутер подключён к 1ПК. У провайдера (онлайм) динамический IP.
2ПК и другие при отключении 1ПК перестают получать доступ в интернет.
info [Профиль]  [ЛС] 

Yohansson

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 77

СССР
Рейтинг

post 16-Янв-2010 01:29 (спустя 1 час 14 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

"Роутер подключён к 1ПК"
вот и ответ на Ваш вопрос
тырнет втыкаем в роутер и настраиваем тырнет на роутере, а он уже раздает тырнет на всех, хоть по ви-фи, хоть по кабелю (там вроде 4 порта)
если у провайдера привязка к МАС-адресу сетевухи, то сообщить им МАС-адрес роутера

Диск нужен только для первоначальной настройки беспроводного соединения комп-роутер
info [Профиль]  [ЛС] 

чучило-мяучило

Пол: Пол:Жен

Стаж: 11 лет

Сообщений: 492

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 16-Янв-2010 01:32 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

streame
жжоте, уважаемый. Установочный диск идет в комплекте для тех, кто не в состоянии прочитать инструкцию или банально погуглить.

Для начала Вам стоит разобраться в том, какой же у вас тип поключения к интернету. В данном случае есть три варианта: LAN (что врятли), VPN или ADSL. После чего следует зайти в админку роутера, которая скорее всего находится по адресу 10.1.1.1 или 192.168.0.1 с паролем/пользователем admin/admin и таки настроить WAN-подключение. В этом случае Ваш роутер будет работать как... эээ... как роутер, а не только домашняя точка доступа.

Если проблемы с нахождением, на каком же все таки адресе висит админочка роутера, то выключаем компик, который в сеть выходит черех роутер и пуск - выполнить - cmd - ipconfig -all и смотрит, что там стоит основным шлюзиком. Будет выглядит примерно так:
Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\Unknown>ipconfig -all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : Unknown-PC
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Ethernet adapter Подключение по локальной сети 2:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Сетевая карта Realtek RTL8168C(P)/8111C(P
) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20) #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1F-D0-25-71-75
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.1.1.2(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : 14 января 2010 г. 22:05:50
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 16 января 2010 г. 21:05:46
Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.1.1.1
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 10.1.1.1
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 10.1.1.1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

C:\Users\Unknown>
Как же настроить компы после этого? А все просто. У Вас есть встроенный в роутер DHCP сервер. Соответственно, в настройках сетевых карт ставим "получать ip автоматически"... Ну и вуаля.

_________________
Он ушел прочь
И, не в силах пустоту превозмочь, Мы смотрим в точку, где он только что был, И восклицаем: "Почему? Что? Как?
Какая чудесная ночь!" - Но я считаю, что в этом он прав; Пускай у нас будет шанс...
info [Профиль]  [ЛС] 

Yohansson

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 77

СССР
Рейтинг

post 16-Янв-2010 01:42 (спустя 10 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

адрес и пароль админки роутера написан на бумаже к нему (если не меняли)
если (опять же) не подводит память - 192.168.0.1, логин - admin, пасс - пустой

streame, можете запытать суппорт провайдера, должны разъяснить кого-что
info [Профиль]  [ЛС] 

чучило-мяучило

Пол: Пол:Жен

Стаж: 11 лет

Сообщений: 492

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 16-Янв-2010 01:48 (спустя 6 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Yohansson
у меня не было ни одного длинковского роутера с пустым паролем Подмигиваю

_________________
Он ушел прочь
И, не в силах пустоту превозмочь, Мы смотрим в точку, где он только что был, И восклицаем: "Почему? Что? Как?
Какая чудесная ночь!" - Но я считаю, что в этом он прав; Пускай у нас будет шанс...
info [Профиль]  [ЛС] 

Yohansson

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 77

СССР
Рейтинг

post 16-Янв-2010 01:55 (спустя 6 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

чучило-мяучило, сам удивился, обычно

Цитата:

паролем/пользователем admin/admin
но позавчера настраивал родственникам такой же
info [Профиль]  [ЛС] 

Alex-privalov

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1848

Предупреждений: 1

Мавритания
Рейтинг

post 16-Янв-2010 13:07 (спустя 11 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

чучило-мяучило писал(а):

у меня не было ни одного длинковского роутера с пустым паролем
У меня с пустым, у всех должен быть с пустым Подмигиваю

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

чучило-мяучило

Пол: Пол:Жен

Стаж: 11 лет

Сообщений: 492

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 16-Янв-2010 13:09 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Alex-privalov писал(а):

У меня с пустым, у всех должен быть с пустым
Ты меня прости конечно, но бред сивой кобылы. Есть стандарт admin/admin, его придерживаются как длинк, так и асус, так и 3ком и др. Так что не надо ля-ля. Курите маны, уважаемый.

_________________
Он ушел прочь
И, не в силах пустоту превозмочь, Мы смотрим в точку, где он только что был, И восклицаем: "Почему? Что? Как?
Какая чудесная ночь!" - Но я считаю, что в этом он прав; Пускай у нас будет шанс...
info [Профиль]  [ЛС] 

streame

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 135

Россия
Рейтинг

post 16-Янв-2010 14:45 (спустя 1 час 35 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

В роутер заходил, вот мои настройки:
Что именно нужно менять?

добавлено спустя 4 минуты:

клонирование мас-адреса пробовал, не помогает. Привязки по мак-адресу нету вроде, в розетку подключал 2 ноутбука, работает. Первый роутер у меня, разбираюсь не сильно, с адсл только порт форвадинг освоил.
info [Профиль]  [ЛС] 

чучило-мяучило

Пол: Пол:Жен

Стаж: 11 лет

Сообщений: 492

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 16-Янв-2010 16:25 (спустя 1 час 40 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

streame
какой тип подключения используется на компьютере при подключении к интернету?

_________________
Он ушел прочь
И, не в силах пустоту превозмочь, Мы смотрим в точку, где он только что был, И восклицаем: "Почему? Что? Как?
Какая чудесная ночь!" - Но я считаю, что в этом он прав; Пускай у нас будет шанс...
info [Профиль]  [ЛС] 

KasperGreen

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 3257

Япония
Рейтинг

post 16-Янв-2010 17:18 (спустя 52 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

streame
скриншот сетевых подключений плз

_________________
lol
info [Профиль]  [ЛС] 

streame

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 135

Россия
Рейтинг

post 16-Янв-2010 20:03 (спустя 2 часа 45 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

чучило-мяучило
ethernet, если ты про это. Автоматически компу выдаётся IP, у провайдера он динамический, если напрямую к компу - тупо нажимаю получить всё автоматически.
KasperGreen
info [Профиль]  [ЛС] 

KasperGreen

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 3257

Япония
Рейтинг

post 16-Янв-2010 20:06 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

streame
не, просто папку с сетевыми подключениями, чтоб выяснить какое интернетовское, и юзается ли VPN\PPoE и оттуда тагда бум плясать

_________________
lol
info [Профиль]  [ЛС] 

KasperGreen

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 3257

Япония
Рейтинг

post 16-Янв-2010 20:07 (спустя 1 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

ип в интернете с нулем на конце так вообще не внушает доверия

_________________
lol
info [Профиль]  [ЛС] 

streame

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 135

Россия
Рейтинг

post 16-Янв-2010 20:22 (спустя 14 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

KasperGreen
VPN и PPoE нету. Точно.
Провайдер - онлайм. Доступ качественный.
Никогда таких проблем не было с адсл. Интересно почему при включённом 1ПК остальные работают, а при его отключении остальные не работают.
info [Профиль]  [ЛС] 

чучило-мяучило

Пол: Пол:Жен

Стаж: 11 лет

Сообщений: 492

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 17-Янв-2010 12:10 (спустя 15 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

streame
http://onlime.ru/abonent/tune/tune_wifi1.php - внимательно изучаем инструкцию.

_________________
Он ушел прочь
И, не в силах пустоту превозмочь, Мы смотрим в точку, где он только что был, И восклицаем: "Почему? Что? Как?
Какая чудесная ночь!" - Но я считаю, что в этом он прав; Пускай у нас будет шанс...
info [Профиль]  [ЛС] 

streame

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 135

Россия
Рейтинг

post 17-Янв-2010 12:15 (спустя 5 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

чучило-мяучило
Там настройка беспроводной сети, которую я уже давно настроил, настройки сходятся. Про маршрутизацию ни слова, сделал так как там написано.
info [Профиль]  [ЛС] 

Ulysses

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 32

Россия
Рейтинг

post 18-Янв-2010 01:06 (спустя 12 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

лично у меня другая проблема возникла. дома 2 компа стоит. подключил оба к маршутизатору - инет работает на обоих компах, но возникают проблемы с домашней группой (система W7 на обоих компах, одинаковая) пишет вот что

Цитата:

Параметры компьютера настроены правильно, но устройство или ресурс (DNS-сервер) не отвечает Обнаружено
когда создаю сеть другой комп видит её, подключается к ней без проблем, но при попытке зайти на другой компьютер выдает, что в группе нет других пользователей
может кто сталкивался с этим и знает что нужно делать в таком случае?
info [Профиль]  [ЛС] 

KasperGreen

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 3257

Япония
Рейтинг

post 18-Янв-2010 01:12 (спустя 6 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Ulysses
пропиши дополнительные днс
4.2.2.2
4.2.2.3

найти можно в настройках подключения по кнопке дополнительно, там мона несколько днсов вписать

_________________
lol
info [Профиль]  [ЛС] 

666lemming666

Стаж: 11 лет

Сообщений: 49

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 19-Янв-2010 21:58 (спустя 1 день 20 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

чучило-мяучило писал(а):

Alex-privalov писал(а):

У меня с пустым, у всех должен быть с пустым
Ты меня прости конечно, но бред сивой кобылы. Есть стандарт admin/admin, его придерживаются как длинк, так и асус, так и 3ком и др. Так что не надо ля-ля. Курите маны, уважаемый.
извините конечно но у многих длинков сейчас в дефолтных настройках прописывается без пароля не знаю с чем это связано с прошивкой ли или ещё с чем, можете это опровергнуть, но сам лично наблюдаю каждый день так как занимаюсь продажей сабжа
info [Профиль]  [ЛС] 

wamaza

Стаж: 11 лет

Сообщений: 164

Рейтинг

post 20-Янв-2010 16:48 (спустя 18 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

чучило-мяучило писал(а):

Alex-privalov писал(а):

У меня с пустым, у всех должен быть с пустым
Ты меня прости конечно, но бред сивой кобылы. Есть стандарт admin/admin, его придерживаются как длинк, так и асус, так и 3ком и др. Так что не надо ля-ля. Курите маны, уважаемый.
У dlink'а по дефолту только логин - admin.
info [Профиль]  [ЛС] 

streame

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 135

Россия
Рейтинг

post 23-Янв-2010 19:59 (спустя 3 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

Всё, после долгих мучений разобрался. Оказывается надо было пробисать 6 правил статической маршрутизации.
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 06-Мар 16:13

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы