Ошибка

Крымские ученые изобрели прибор, который может видеть сквозь стены [Технологии]

Автор Сообщение

GhostRidik

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Окт-2015 16:16 [-]1[+]

Цитата

Крымские ученые изобрели прибор, который может видеть сквозь стены

Симферопольская компания ЭМИИА представила на ХI Международном салоне изобретений "Новое время" в Севастополе инновационную технологию, которая позволяет видеть сквозь стены. Сканирующие устройства способны определять наличие объектов и отображать их движение в режиме реального времени на расстоянии до 50 м.

Владимир Старостин, генеральный директор ЭМИИА, отмечает:

Технология позволяет сканировать передвижение людей, животных, веществ на расстоянии до 50 метров в зависимости от качества стен и препятствий.

Она основана на эффекте Доплера, когда фиксируется искажение радиоволны при движении объектов.

Рабочий прототип устройства, показанный в рамках мероприятия, включает сканирующее оборудование и компьютеры, которые осуществляют прием, расшифровку и визуализацию сигналов. В настоящее время специалисты крымской компании работают над возможностью реализации технологии для мобильных устройств, в том числе планшетов, шлемов виртуальной или дополненной реальности. Кроме того, возможность видеть сквозь объекты может появиться у беспилотных летательных аппаратов, а также заменить ряд охранных устройств и аварийных датчиков.

Разработкой симферопольских инженеров уже заинтересовался Фонд перспективных исследований. Возможно, проект получит финансирование в 2016 году, а в 2017 году стартует промышленное производство приборов, позволяющих видеть сквозь стены.

Объективности ради стоит отметить, что аналогичная технология была реализована в августе 2015 года специалистами университетского колледжа Лондона и отмечена премией Engineering Impact Award. Приборы также обнаруживали допплеровские сдвиги и позволяли наблюдать за перемещениями объектов через 25-сантиметровый слой бетона. Разработкой заинтересовались американские спецслужбы. По их мнению, аппаратура была бы актуальна для проверки проходимости помещений, в ситуациях с захватом заложников и т.п.

Профиль ЛС

Pennywise

Стаж: 15 лет

США
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Окт-2015 16:39 (спустя 23 минуты) [-]1[+]

Цитата

WallHack в реальной жизни))
Профиль ЛС

kirik lebov

Стаж: 16 лет

США
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Окт-2015 16:41 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

интересно бы увидеть его в действии)
Профиль ЛС

xdeadx

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Окт-2015 17:02 (спустя 21 минута) [-]0[+]

Цитата

круто жду новую функцию в камере нового галакси

post 12-Ноя-2015 22:30 (спустя 1 месяц 10 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Наука / Технологии в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 09-Авг 01:47

Часовой пояс: GMT + 3