Хороший выбор.

Выбирая между GT-I9500 и GT-I9505 я бы выбрал обычный (9500), без LTE, ибо толку от него, если подумать. Зачем нужна такая скорость на мобильнике, да ещё и с нашими тарифами? 3G "за глаза", как по мне.
Вообще, смотри по потребности. Может у тебя есть потребность быстро скачивать гигабайты чего-либо в дороге. А лично я всё тяжёлое (видео, музыку, даже кэшированные карты нужных областей ^_^) на флешке/внутренней памяти своего Note II держу и инетом в дороге практически не пользуюсь.
Проблем с получением рута, прошивкой нет - читай 4pda
GT-I9500,
GT-I9505. Всё рутается и прошивается в лёт. Рут получить - минутное дело. Odin'ом первоначально рутаем, потом ставим кастомное рекавери, а потом всё оычно через рекавери делается (рут, прошивка и т.д.). По части рута не парься в общем, думай нужен/не нужен LTE тебе в принципе.

Разница в цене с и без lte около тысячи вроде бы, по сравнивай цены где собираешься покупать. Ещё обрати внимание на железо, на процессор. Четырёхрядный Qualcomm в GT-I9505 и восьмиядерный Samsung Exynos в GT-I9500. Производительность примерно на одном уровне (у 4 ядер частота поболее, а там где 8 наоборот поменьше, да и вроде 4 ядра полноценные, а 4 ядра неполноценные, так сказать, вспомогательные). Вот
тестик глянь, сам погугли что получше будет (думаю чёткого ответа не найдёшь, т.к. и то, и то нормально работает. Разницы в работе скорее всего вообще не заметить, а в тестах +/-, но это ещё от самого теста зависит.