Ошибка

Мессенджер MAX удалили из Apple App Store — VK подтвердила, что попробует вернуть его на iPhone [Новости в сети]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение

Jaster

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июн-2026 07:49 [-]0[+]

Цитата

ask_177
Все тобой перечисленные принадлежат(ли) одному холдингу. Видимо им нет смысла поддерживать несколько. Возможно есть еще какие-то, но я о них не знаю.
Рассуждения об эффективности вакцин я бы послушал от специалиста по ним..

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июн-2026 11:51 (спустя 4 часа) [-]-2[+]

Цитата

Цитата:

Intel? Вот недавно могла сдохнуть. Ан нет. Гособоронзаказ, и у интеля бесконечные жизни.
+ попытки перетащить TSMC в США, как раз в лапы Intel.
Говорят, тайцы оооочень этому не рады и всячески мешают.

Цитата:

Эм... а может кто нибудь из паникующих белок сказать - а что в проге такого ?
Ничего. Такой же мессенджер, как и остальные. С теми же привилегиями на уровне системы.
С августа прошлого года установлен, о ужас, до сих пор воронок не приехал, не смотря на некоторое хулиганство.
Профиль ЛС

Lummie

Статус: скрыт

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июн-2026 14:46 (спустя 2 часа 54 минуты) [-]0[+]

Цитата

AlexFormula писал(а):

Ничего.
Аналитика, доступ к контактам, фоновые соединения, IP для звонков - да, это есть у всех: у банка, у маркетплейса, у любого мессенджера. Тут MAX действительно ничем не выделяется, и претензии "он лезет в камеру и микрофон" идут мимо, ибо без твоего разрешения ОС ему ничего не даст.
Вот только MAX регулярно проверяет, открываются ли с твоего устройства заблокированные в РФ сайты - в том числе Telegram и WhatsApp, которых у тебя может вообще не быть, и отправляет на сервер VK отметку, включен ли у тебя VPN), плюс твой IP и код оператора.
VK официально заявило "никаких запросов к Telegram и WhatsApp мы не шлем". А системный отчет айфона тут же показал десятки обращений к каждому за неделю, на чистом устройстве. То есть компания прямо отрицала то, что фиксирует собственный лог Apple.
В коде MAX есть система настроек, которые приходят с сервера (серверные ключи-конфиги). Среди них флаг host-reachability.
Логика простая:

1. Ты логинишься или сессия обновляется -> сервер в ответ присылает конфигурацию, и в ней этот флаг.
2. Если флаг включен, приложение регистрирует задачу проверки, и дальше каждый раз при разворачивании MAX из фона запускается тот самый опрос хостов, сбор IP, флага VPN и оператора, с отправкой на сервер.
3. Если флаг выключен, задача просто не регистрируется, проверки не идут.
4. Когда ты выходишь из аккаунта (logout) этот конфиг очищается.

Даже когда после скандала VK отключили проверку Telegram и WhatsApp, они сделали это именно выключателем, а не удалением кода. Классы остались на месте (on7). То есть инфраструктура "включать/выключать удаленно" это не побочный эффект, а то, как модуль задуман работать.

Что еще подтверждено реверсом и принято сообществом GitHub и Habr: наличие в коде записи сырого аудио, on-device ASR/KWS, голосовых отпечатков, удаленного force-update в обход Google Play, отключаемой по флагу TLS-валидации, Mobile ID по открытому HTTP): presence-in-code как факт.

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июн-2026 16:28 (спустя 1 час 42 минуты) [-]-3[+]

Цитата

Цитата:

Вот только MAX регулярно проверяет, открываются ли с твоего устройства заблокированные в РФ сайты - в том числе Telegram и WhatsApp, которых у тебя может вообще не быть, и отправляет на сервер VK отметку, включен ли у тебя VPN), плюс твой IP и код оператора.
Ну и? Меня в таком случае должны были уже давно расстрелять. Так это в одаренных головах устроено?
Я и VPN иногда включаю, и в Телегу лезу, и даже настройки MTProto кидаю своим контактам через Макс.

IP и оператора знает мой же оператор, уже давно. kolob_107

Цитата:

Что еще подтверждено реверсом и принято сообществом GitHub и Habr: наличие в коде записи сырого аудио, on-device ASR/KWS, голосовых отпечатков, удаленного force-update в обход Google Play, отключаемой по флагу TLS-валидации, Mobile ID по открытому HTTP): presence-in-code как факт.
Прекрасно, а теперь простой вопрос: что из написанного простолюдин поймет?
Что-то подсказывает, что ничего. А значит, оперируя странными строчками и терминами, можно отлично вешать лапшу, рассказывая несведующим, какой Макс плохой.

И почему-то ни слова про то, куда лезет и что передает Whatsapp, Teams и та же Телега.
Профильные спецы говорят, что и это все дырявое и просматриваемое (для тех, кому это действительно нужно). Но дым из известного места у детей только от Макса, которым они якобы даже не пользуются.

Цитата:

Тут MAX действительно ничем не выделяется, и претензии "он лезет в камеру и микрофон" идут мимо, ибо без твоего разрешения ОС ему ничего не даст.
Здесь ремарка, небольшая.
Еще в том году, когда только истерика вокруг Макса набирала обороты (в частности ему нужно разрешение к экрану устройства. Мамкины хакеры вопили на весь рунет), полез из любопытства в разрешения Телеги. Внезапно, Телеграмм тоже умеет в удаленную демонстрацию экрана устройства, а разрешения он на это не спрашивает. По крайней мере в айфонах такого пункта (в соответствующем меню) просто не оказалось. Как же так? kolob_121
Профиль ЛС

doctorx52

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июн-2026 16:32 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

ну мне макс нужен был например чтобы был 1 чат донорский, спасть жизни сдавать кровь и тромбоциты дело благородное , вот в максе была группа . изз нее только поставил макс а так больно он нужен был

Kantrik90

Стаж: 11 лет

Предупр.: 1

Италия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июн-2026 17:06 (спустя 34 минуты) [-]0[+]

Цитата

у ВК требовалка не выросла еще xD

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июн-2026 19:02 (спустя 1 час 55 минут) [-]-6[+]

Цитата

Lummie писал(а):

VK официально заявило "никаких запросов к Telegram и WhatsApp мы не шлем". А системный отчет айфона тут же показал десятки обращений к каждому за неделю, на чистом устройстве. То есть компания прямо отрицала то, что фиксирует собственный лог Apple.
Ты лично видел или это по словам какого-то блогера?

Gordon Freeman

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Июн-2026 20:17 (спустя 1 час 15 минут) [-]3[+]

Цитата

AlexFormula писал(а):

даже настройки MTProto кидаю своим контактам через Макс
Гений! Недостаточно быстро же ВПНам диапазоны хостингов банят, надо помочь)

Lummie

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Июн-2026 07:10 (спустя 10 часов) [-]-1[+]

Цитата

AlexFormula писал(а):

Меня в таком случае должны были уже давно расстрелять. Так это в одаренных головах устроено?
Нет. Банально потому что вы никому не интересны и не нужны.

AlexFormula писал(а):

Прекрасно, а теперь простой вопрос: что из написанного простолюдин поймет?
Что-то подсказывает, что ничего. А значит, оперируя странными строчками и терминами, можно отлично вешать лапшу, рассказывая несведующим, какой Макс плохой.
Сугубо ваша проблема. "Не знаю, значит все хорошо".

AlexFormula писал(а):

И почему-то ни слова про то, куда лезет и что передает Whatsapp, Teams и та же Телега.
Есть. Но тема не об этом.

AlexFormula писал(а):

Внезапно, Телеграмм тоже умеет в удаленную демонстрацию экрана устройства, а разрешения он на это не спрашивает. По крайней мере в айфонах такого пункта (в соответствующем меню) просто не оказалось. Как же так? kolob_121
Вы путаете теплое с мягким и технический уровень этого комментария равен нулю.

добавлено спустя 1 минута 51 секунда:

Jaster писал(а):

Ты лично видел или это по словам какого-то блогера?
Я лично пошел в репо на гитхабе и посмотрел кусок кода.

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Июн-2026 08:12 (спустя 1 час 2 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Lummie писал(а):

Это не то что было написано и что я спрашивал. Лично видел в логах айфона обращения к серверам ТГ и ватсапа от макса?

зы. Код я тоже видел, но там стандартные библиотеки и их вроде уже убрали.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 09-Июн-2026 08:53 (спустя 40 минут) [-]-5[+]

Цитата

Цитата:

Сугубо ваша проблема. "Не знаю, значит все хорошо".
У меня проблем как раз нет.

Gordon Freeman писал(а):

AlexFormula писал(а):

даже настройки MTProto кидаю своим контактам через Макс
Гений! Недостаточно быстро же ВПНам диапазоны хостингов банят, надо помочь)
Их и без моей помощи банят, используя другие ресурсы и источники.
Профиль ЛС

djmag2

Стаж: 4 года 6 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Июн-2026 13:15 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Ну и? Меня в таком случае должны были уже давно расстрелять. Так это в одаренных головах устроено?
Я и VPN иногда включаю, и в Телегу лезу, и даже настройки MTProto кидаю своим контактам через Макс.
это не так устроено, они собирают информацию(включал телегу, впн итд или нет) далее начинается процесс закручивание гаек операторам\провайдерам, снова мониторят вас после очередной порции закручивания, и так будет продолжатся до тех пор пока они не убедятся что вы не включали впн телегу итд
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 09-Июн-2026 13:42 (спустя 27 минут) [-]-3[+]

Цитата

djmag2 писал(а):

Цитата:

это не так устроено, они собирают информацию(включал телегу, впн итд или нет) далее начинается процесс закручивание гаек операторам\провайдерам, снова мониторят вас после очередной порции закручивания, и так будет продолжатся до тех пор пока они не убедятся что вы не включали впн телегу итд
Все бы ничего, да вот Макса из AppStore грохнули.
И не исключено, что теперь начнется торговля\обмен\уступки.
Профиль ЛС

djmag2

Стаж: 4 года 6 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Июн-2026 17:25 (спустя 3 часа) [-]-2[+]

Цитата

Цитата:

Все бы ничего, да вот Макса из AppStore грохнули.
если посчитать сколько владельцев айфонов в россии и владельцев андроидов, властям(рф) будет пофиг на эпл в целом и на удаление от туда макса в частности
Профиль ЛС

Lummie

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Июн-2026 17:42 (спустя 16 минут) [-]0[+]

Цитата

Jaster писал(а):

Lummie писал(а):

Это не то что было написано и что я спрашивал. Лично видел в логах айфона обращения к серверам ТГ и ватсапа от макса?

зы. Код я тоже видел, но там стандартные библиотеки и их вроде уже убрали.
Нет, ибо даже на тестовый телефон эту бесполезную поделку я не поставлю. Мне достаточно посмотреть на код и документацию, а не стрелять себе из готового изделия в ногу, чтоб понять, как оно работает и больно ли это.

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

Lecta

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Июн-2026 19:27 (спустя 1 час 45 минут) [-]-6[+]

Цитата

Lummie писал(а):

а не стрелять себе из готового изделия в ногу, чтоб понять, как оно работает и больно ли это.
То есть ты считаешь что тов.майор про тебя знает не все? И если узнает, тебя навсегда в ГУЛАГ сошлють? Камон.
А касательно закручивания гаек - поставишь ты себе макс, непоставишь, да насрать. Не от твоего решения зависят судьбы мира, не парься.
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Июн-2026 19:53 (спустя 26 минут) [-]-1[+]

Цитата

Lecta писал(а):

тебя навсегда в ГУЛАГ сошлють
И ты туда же, блин, какая ссылка в ГУЛАГ, туда не ссылали. Помешались блин уже, вместо колоний, Управление упоминают.

Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Июн-2026 20:51 (спустя 57 минут) [-]0[+]

Цитата

Lummie
В крупных городах более 40% так то.

Цитата:

По данным исследования справочно-картографического сервиса 2ГИС за первую половину 2025 года, доля пользователей iOS в крупных городах России (городах-миллионниках) составляла 48%. При этом Android сохранял небольшое преимущество — его использовали около 52% жителей крупных городов.
Рейтинг городов-миллионников по доле пользователей iPhone:
Казань — 56%. По данным на 2025 год, столица Татарстана занимала первое место в России по количеству пользователей устройств Apple. При этом в отдельных районах города показатели различались: например, в Авиастроительном районе максимальный показатель — 77%.
Санкт-Петербург — 54%.
Москва — 53,3%.
Краснодар — 53%. Это единственный город, где iOS доминирует во всех четырёх районах

Lummie

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Июн-2026 21:22 (спустя 31 минута) [-]0[+]

Цитата

Lecta писал(а):

То есть ты считаешь что тов.майор про тебя знает не все? И если узнает, тебя навсегда в ГУЛАГ сошлють? Камон.
Я знаю, что российский товарищ майор про меня знает далеко не все и никогда не узнает все.

Lecta писал(а):

А касательно закручивания гаек - поставишь ты себе макс, непоставишь, да насрать. Не от твоего решения зависят судьбы мира, не парься.
Вообще ничего не говорил про гайки и судьбы. Проснись.
Я о том, что я не пользуюсь продуктами, которые создавались бездарностями или с подходом "и так сойдет".
Это не битва с государством/навязыванием/роскомвредителями/vk/max/чем-то там еще, с чем вы, бедолаги, боритесь с дивана. Это осознанный отказ от любого взаимодействия с невероятно плохим продуктом, архитектуру которого ты изучил (применимо даже к брендам докторской колбасы, сетям супермаркетов и производителям песьей еды, а не только к айтишечке).

добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Jaster писал(а):

What? A swallow carrying a coconut?
Тут могло бы быть что-то по теме, но появилось что-то, о чем я вообще не просил.

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Июн-2026 21:34 (спустя 11 минут) [-]-6[+]

Цитата

Lummie писал(а):

Это не битва с государством/навязыванием/роскомвредителями/vk/max/чем-то там еще, с чем вы, бедолаги, боритесь с дивана. Это осознанный отказ от любого взаимодействия с невероятно плохим продуктом
Ах да, ты ж арыстократ духа, ылита, запамятовал. Правда, вот если б ты так же разборчиво к собственному образованию относился, то про "российского" тов.майора тебе б писать было б стыдно.
Хотя в принципе я с тобой согласен. Но на практике макс это очень удобный в наших реалиях сервис, а не щидевр кода, как ты его пытаешься отрицать. Зачем то. А форточками тоже не пользуешься, они твое чувство прекрасного покривили или еще нет?
Не, ну в принципе, повторюсь, разборчивость недурственная привычка.

Вообще все претензии испуганных белок к максу подозрительно хорошо срежысированны и форсяца явно изве. Ну, кто нос воротит, ведь может хоть на сигнале сидеть, никто ж не запрещает.
Профиль ЛС

Lummie

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Июн-2026 21:38 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Очередная блевотина с искажением и петросянством, которую дальше двух слов никто не читает
Ясно.

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Июн-2026 21:43 (спустя 5 минут) [-]-3[+]

Цитата

Lummie писал(а):

Ясно.
Держы в курсе.
Профиль ЛС

ask_177

Стаж: 12 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Июн-2026 22:53 (спустя 1 час 9 минут) [-]1[+]

Цитата

Михалычч писал(а):

Спутник был эффективный, следуя твой логике в Максе тоже имеет смысл
Для некоторых даже слишком, а для некоторых вообще нет, в принципе как любой сырой продукт на котором нужно сделать деньги в ограниченное время. Как и МАХ. Следуя моей логике

Михалычч писал(а):

Не благодари
Так не за что.

добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Jaster писал(а):

Все тобой перечисленные принадлежат(ли) одному холдингу
Как и МАХ?

Jaster писал(а):

Рассуждения об эффективности вакцин я бы послушал от специалиста по ним..
И услышишь ровно то, что тебе хочется, от тех кто тебе нравится. Лучше обратись к статистике, желательно лично накопленной, в сообществе людей которым доверяешь.

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Июн-2026 23:34 (спустя 40 минут) [-]-3[+]

Цитата

ask_177 писал(а):

Лучше обратись к статистике, желательно лично накопленной, в сообществе людей которым доверяешь.
То есть к той самой блистательной статистике жины офицера? Нерепрезентативной от слова совсем да еще и аффилированной? Мьсье, да вы гений! Ведро картошки этому хлопчику!
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Июн-2026 08:15 (спустя 8 часов) [-]-2[+]

Цитата

ask_177 писал(а):

Как и МАХ?
Да. Когда все сбежали из ICQ и внезапно попытались ее реанимировать, мой 5-знак восстановить уже было нельзя и я забил. Интересно что с будущей женой я познакомился через поиск в ICQ )))
В любом мессенжере главное даже не удобство и функционал, а наличие твоих контактов, у которых он есть. Какой бы удобный не был, если там не с кем общаться - никто и не будет. Я помню как агитировал всех ставить телеграм в 2015-2017гг.. с трудом, но дело двигалось. Все запреты, "замедления" и прочее создают проблемы обычным пользователям, они идут туда где этого нет. В тот же МАКС. Сейчас там уже набралось достаточно народу, чтобы комфортно общаться со всеми нужными людьми (ну почти, есть еще упертые).

Текущее время: 17-Авг 01:46

Часовой пояс: GMT + 3