Syncmasterklop, да в одной мы лодке, просто вы (надеюсь, пока), просто максимально "упороты" и реально не осознаёте, что занимаетесь фигнёй (наверное, в силу возраста, переоценки ценностей ещё не произошло, ждите, она произойдёт рано или поздно, если со здоровьем всё будет хорошо, конечно).
А по поводу "коллекционной ценности" я вам больше скажу: даже ваши коллекции "в этих ваших" онлайн-магазинах (ОФИЦИАЛЬНО КУПЛЕННЫЕ ЦИФРОВЫЕ копии игр с вашими учётками) у всяких Майкрософтов, Сонях, Эпиках, ГОГах, Стимах, Нинтендах и прочих - они вообще не представляют НИКАКОЙ ценности в обозромом будущем, ибо это даже не ваша собственность, а "виртуальные лицензии" на разрешение вам играть в то, что вы купили и что ПОКА вам РАЗРЕШЕНО скачать с онлайна и запускать на своей консоли.
И то, что в ЛЮБОЙ момент "превратится в тыкву" по одному щелчку рубильника от правообоадателя.
Вспоминаем "мертвые" консоли типа PSVita, NDS, 3DS и так далее.
Так что реальная коллекционная ценность - это ФИЗИЧЕСКИЙ НОСИТЕЛЬ, желательно в идеальном состоянии и комплектации (или, прости-господи, вообще "силдовый", который вообще бесполезен в таком виде на практике, ибо это тупо валюта).
"Эти ваши" образы дисков\РОМы несут единственный смысл - ПРАКТИЧЕСКИЙ, чтобы иметь возможность играть. Если в плане именно "игры", то не важно что там, лишь бы до байта контент был неизменным (не "битый") и чтобы на него ставились патчи. Если это условие выполняется, другого реально не нужно, остальное - блажь.
Безусловно, при возможности выбора, я бы тоже предпочёл то же, чего ищете и вы, но вот так упарываться и считать, что это у вас типа "коллекция", которую вы надеетесь по наследству, наверное передавать... Я тоже таким был, пока не понял, что это хрень полная и никому (и даже вам, на самом деле) это не нужно.
А для "будущих поколений" это сохранят и без вас (REDUMP, TOSEC и прочие).
Короче, если найдёшь - напиши сюда, тоже заменю "В СВОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ" =)