Поиграл часочек.
Моё почтение разработчикам за отношение к оригиналу. Не забыли ни одной ягодки, стрелы, жучка. Даже скелет мужика с дубиной не забыли и даже количество монет в сундуках совпадает с оригиналом. Фанаты Готики, в плане ностальгии, свой кусочек счастья получат.
Не понравилась картинка. Днем вырви глаз натуральный, аж слепит, ночью ничего не видно. Контраста нет, только гамма. Возможно это только моя проблема, поскольку компу уже 6й год и настройки у меня средние, но всё равно не приятно, когда разработчики не дают возможности настроить изображение под себя, как те же Конами, например.
Следил за игрой пристально, поэтому напомню, или оповещу, что фризы и подвисания 100% будут присутствовать на HDD и на
SSD SATA. Игра требует
M2, причем не абы какой, а на какой-то там определенной скорости.
Но я все равно влепил её на HDD. Повторюсь, на средних настройках Первый запуск был, как слайд шоу, но об этом разработчики тоже предупреждали, второй и последующие разы картинка шла небольшими рывками.
Что бы рывков и фризов избежать полностью, требуется высокоскоростной SSD на порт M2! В целом же первые впечатления положительные. Отдельно большое спасибо автору релиза.