Ошибка

В Благовещенске полностью запретили электросамокаты [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение

Lecta

Статус: скрыт

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг

post 16-Июл-2025 13:03 [-]-4[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Думаю, если у нас влепить 30к деревянных штрафа (а для Москвы можно 50к), то проблема тоже сойдет на нет.
Еще раз. Кто влеплять будет? И как технически?
1. Каждого ездуна нужно по паспорту на момент езды идентифицировать или кандалами к этому самокату приковывать, чтоб не убег если что? Если по паспорту то кто и как это делать будет?
2. Наказывать за правонарушение кто будет, дпс? У них на это ресурсы лишние есть? Это тоже деньги.
3. Фиксация нарушения - камер надо везде понатыкать, где есть тротуар, ибо самокатерам щас по закону можно по тротуару, камеры значит везде по всей стране и иксин могучий чтоб за всем этим следить?
4. Адские палки все нужно зарегистрировать и за каждым следить. Ну вот как за фурами, в реальном времени.
Это все огромные деньги. Вопрос - потратить их из бюджета? Или проще просто запретить ездить по тротуару и придворовым зонам? На дорогах они сами быстро закончатся. Как проблема.
Профиль ЛС

Jaster

Статус: не в сети

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг

post 16-Июл-2025 13:35 (спустя 32 минуты) [-]0[+]

Цитата

Lecta
Ну как кто, сами прокатчики уже влепили. И даже кого-то на 100 тыщ вон оштрафовали.. Но все все равно по двое ездят, а то и по трое.. )

dotachin

Предупр.: 2

Черногория
Рейтинг

post 16-Июл-2025 14:09 (спустя 33 минуты) [-]-2[+]

Цитата

Недовольные могут основать свой город и запретить там ходить пешком. Какой-нибудь Самокатск

SaShock

Статус: в сети

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 16-Июл-2025 14:14 (спустя 4 минуты) [-]1[+]

Цитата

Lecta
1. Идентификация по самокату, в той же Сербии они с номерами, в Москве и Новосибирске, кстати, тоже. А дальше по примеру автомобилей — номер оплати, дорожный сбор занеси, застра***ся. Так ресурс и создается.
2. Прикинь, да, ДПС, в качестве ресурсов - все имеющееся. Нищая Сербия нашла ресурс. Здесь не вопрос ресурса, а вопрос отсутствия целеполагания.
3. Уже натыкано, есть передвижные посты.
4. Зачем? Достаточно пары тройки передвижных постов, автовыдачи штрафов в 30-50к владельцу СИМа.

Lecta писал(а):

Вопрос - потратить их из бюджета? Или проще просто запретить ездить по тротуару и придворовым зонам? На дорогах они сами быстро закончатся. Как проблема.
Кто как вопрос ставит. Водителю авто на дороге никого давить нельзя, ни самокатчиков, ни кого-либо еще. Это люди и у них такая вот потребность образовалась, отчасти потому, что государство не потратило денег из бюджета на вменяемые развлечения, культуру и, прасти хоспадя, образование. На чертях можно пополнить бюджет и часть из заработанных средств пустить на контроль.

Jaster писал(а):

И даже кого-то на 100 тыщ вон оштрафовали.
Да, кикшеринги радостно штрафуют, если им в поддержку прислать видео с нарушением. 3-5к обычно, но в Москве до соточки доходит)

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 16-Июл-2025 16:48 (спустя 2 часа 33 минуты) [-]-3[+]

Цитата

SaShock писал(а):

1. Идентификация по самокату, в той же Сербии они с номерами, в Москве и Новосибирске, кстати, тоже. А дальше по примеру автомобилей — номер оплати, дорожный сбор занеси, застра***ся. Так ресурс и создается.
2. Прикинь, да, ДПС, в качестве ресурсов - все имеющееся. Нищая Сербия нашла ресурс. Здесь не вопрос ресурса, а вопрос отсутствия целеполагания.
3. Уже натыкано, есть передвижные посты.
4. Зачем? Достаточно пары тройки передвижных постов, автовыдачи штрафов в 30-50к владельцу СИМа.
В целом согласен, но это все деньги. Большие. Сербия это маленькая страна. Нищая, разрушенная, вымирающая. У нас дела тож не фонтан, ну не на самокатеров же дополнительно тратиться? Камеры дополнительные, регистрация аппаратов, по любому траты.
На мой взгляд неоправданные.

SaShock писал(а):

Кто как вопрос ставит. Водителю авто на дороге никого давить нельзя, ни самокатчиков, ни кого-либо еще. Это люди и у них такая вот потребность образовалась, отчасти потому, что государство не потратило денег из бюджета на вменяемые развлечения, культуру и, прасти хоспадя, образование. На чертях можно пополнить бюджет и часть из заработанных средств пустить на контроль.
В целом согласен. Но водителям уже можно, вроде уже внесены поправки переводящие самокатеров на дороге из пешеходов в водителей тс. так сто теперь кто пдд нарушил, тот и виноват. Я единственно в чем несогласен, так в том, что, безотносительно источников наполнения бюджета, ну не хватит денег чтоб по стране этот вопрос урегулировать, оставив самокатеров на инфраструктуре. Единственно, может разрешить кататься в спецпарках, ну вот как ты делаешь сам, без указки, поскольку разумный человек. Но это максимум, я думаю. Электротранспорт с тротуаров надо убирать.
Профиль ЛС

GSterio

Стаж: 4 года 11 месяцев

Рейтинг

post 16-Июл-2025 18:59 (спустя 2 часа 11 минут) [-]0[+]

Цитата

Lecta писал(а):

может разрешить кататься в спецпарках
какой парк они что у всех рядом и все они огромные? Купить самокат чтоб в парке кататься, так это то же самое как я напишу раз имеешь машину то и езди только на отдых и всё. Ты приедь в тот же Сириус и найди там свой парк про который ты тут пишешь kolob_107

Lecta писал(а):

Электротранспорт с тротуаров надо убирать.
есть элетросамокаты с маленьким колёсами намного меньше чем аренднные которые весят около 6 - 8 кг легкие и едут на скорости 10км. Ты как такой собрался запретить так как он не подходит под т/ с?
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг

post 16-Июл-2025 19:12 (спустя 13 минут) [-]0[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Но водителям уже можно, вроде уже внесены поправки переводящие самокатеров на дороге из пешеходов в водителей тс. так сто теперь кто пдд нарушил, тот и виноват.
Ну ДТП с тяжкими телесными, инвалидностью или смертью становится не просто ДТП. Самокатеру на дороге делать сильно нечего, просто потому что он условно неуправляем. Еще и мелкий, уместится даже в небольшую слепую зону легковушек.

Lecta писал(а):

Сербия это маленькая страна. Нищая, разрушенная, вымирающая.
Тем не менее нашла средства на такое. Там люди трепетней относятся к психологическому комфорту, возможно как раз из-за бедности.

Lecta писал(а):

Я единственно в чем несогласен, так в том, что, безотносительно источников наполнения бюджета, ну не хватит денег чтоб по стране этот вопрос урегулировать, оставив самокатеров на инфраструктуре.
Ну, мне кажется, что если это все станет сильно платным и сильно штрафуемым, то их количество резко снизится. Относительно недавно скутер никак не регулировался, на нем даже пьяному можно было безнаказанно ездить, внедрение категории и надзора привело к тому, что их почти нет. Это небыстро, но вполне реально.

GSterio писал(а):

какой парк они что у всех рядом и все они огромные?
Есть огромные, есть нет. Есть близко, есть далеко. Мы всей семьей загружаемся в машину и стоим в пробке (с кондиционером) около часа, чтоб добраться до парка, который нам нравится. Желание порассекать "с ветерком" не должно нести угрозу, вне зависимости от наличия и размеров парка у тебя в городе.

GSterio писал(а):

Купить самокат чтоб в парке кататься, так это то же самое как я напишу раз имеешь машину то и езди только на отдых и всё
А если ездить на машине не на отдых, это несет угрозу чьей либо жизни и здоровью?

GSterio писал(а):

есть элетросамокаты с маленьким колёсами намного меньше чем аренднные которые весят около 6 - 8 кг легкие и едут на скорости 10км.
Если допустить, что вместе с человеком это весит ~80кг, то импульс удара составит около 200 кг·м/с - в 20-30 раз сильнее чем среднестатистический удар кулаком, добавляем сюда ребро жесткости в виде руля, отсутствие торможения, беззвучность и неуправляемость = этого не должно быть на тротуаре в принципе. А теперь вспоминаем, что большинство гражданских моделей двигаются со скоростью 25-30 км/ч, даже на маленьких колесах, а есть интересные модели, которые носятся и 80 км/ч, а еще их чипируют т.д.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 16-Июл-2025 19:58 (спустя 45 минут) [-]-3[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Самокатеру на дороге делать сильно нечего, просто потому что он условно неуправляем. Еще и мелкий, уместится даже в небольшую слепую зону легковушек.
Верно абсолютно. Но и на тротуаре уже он представляет общественную угрозу. Простейший выход - запрет, кроме спецмест для любителей самокатерства. Имхо.

SaShock писал(а):

Ну, мне кажется, что если это все станет сильно платным и сильно штрафуемым, то их количество резко снизится. Относительно недавно скутер никак не регулировался, на нем даже пьяному можно было безнаказанно ездить, внедрение категории и надзора привело к тому, что их почти нет. Это небыстро, но вполне реально.
Скутеры это мотороллеры бензиновые что-ли, я просто не в курсе. Если они, так их немного было.
Но, вот ситуация - в Благовещенске людей скутерасты достали. Мэр не стал искать полумер, запрет. Причина - обоснованно предполагаю, экономическая целесообразность. Как то так. Конечно решение немасштабируемо принципиально на размер всей страны, но тем не менее прецедент.
Может регистрация тотальная и контроль возможны, но экономически скорей всего нецелесообразны, в первую очередь из-за зимы. Опять имхо. А так - ну будем посмотреть. Может и по твоему сценарию пойдет.
Профиль ЛС

TheNameLessOne

Испания
Рейтинг

post 16-Июл-2025 20:42 (спустя 44 минуты) [-]0[+]

Цитата

Проще запретить, чем решить проблему. Чем занята полиция? Почему нет видеофиксации на перекрёёстках? Почему нарушителей не штрафуют ?

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

Подснежник

Стаж: 6 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 16-Июл-2025 22:09 (спустя 1 час 27 минут) [-]-2[+]

Цитата

TheNameLessOne писал(а):

Проще запретить, чем решить проблему. Чем занята полиция? Почему нет видеофиксации на перекрёстках? Почему нарушителей не штрафуют ?
а ещё остались перекрёстки в городах, где нет видеофиксации?

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

vitkosh

Россия
Рейтинг

post 16-Июл-2025 22:22 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

TheNameLessOne писал(а):

Почему нет видеофиксации на перекрёёстках? Почему нарушителей не штрафуют ?
Ездят в капюшах и мордой в асфальт kolob_134
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг

post 17-Июл-2025 03:29 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Скутеры это мотороллеры бензиновые что-ли, я просто не в курсе. Если они, так их немного было.
Ага, но у нас с ними была прям реальная проблема. Ездили где хотели, когда хотели, как следствие, их сбивали, они сбивали и лет пять это было натурально бедствие. Ввели категорию, стандартизировали трендюли и все, пропали куда-то)

Lecta писал(а):

Но, вот ситуация - в Благовещенске людей скутерасты достали. Мэр не стал искать полумер, запрет.
При этом, прошу заметить, бунта электросамокатеров нет, батарейки никто в знак протеста не жрет, согласованных и несогласованных митингов не наблюдаем.

TheNameLessOne писал(а):

Проще запретить, чем решить проблему.
Запрет, в данном случае, решение проблемы.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг

post 17-Июл-2025 07:36 (спустя 4 часа) [-]-1[+]

Цитата

Подснежник писал(а):

а ещё остались перекрёстки в городах, где нет видеофиксации?
1. Полно, я бы сказал подавляющее большинство еще, по крайней мере в Уфе - миллионнике.
2. По закону по распознаванию лиц штрафовать нельзя, только по госномеру, ЕМНИП. А на самокатах его иметь не требуется. (те что есть, инициатива компаний шеринга).

zelgadisexe

Россия
Рейтинг

post 17-Июл-2025 08:05 (спустя 28 минут) [-]1[+]

Цитата

Просто мэр владеет своим велопрокатом. Так что давайте-ка все на велики быстро пересели!!!

GSterio

Рейтинг

post 17-Июл-2025 11:44 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Запрет, в данном случае, решение проблемы.
машины свои запрети и можно будет спокойно переходить пешеходный переход там где нет светофоров и не думать что тебя может сбить очередной водитель машины, вот что на рбк написано сегодня по поводу что где то их запретили
Полный запрет на использование электросамокатов в России вводить не планируется, сообщил первый зампред комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Павел Федяев («Единая Россия»).
.
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг

post 17-Июл-2025 12:52 (спустя 1 час 7 минут) [-]0[+]

Цитата

GSterio писал(а):

машины свои запрети и можно будет спокойно переходить пешеходный переход там где нет светофоров и не думать что тебя может сбить очередной водитель машины
Я уже очень давно не видел сбитых пешеходов на переходе, случаи единичны (камеры, штрафы, в целом люди спокойнее водить начинают).

Кстати, по официальным данным, за 2024 год в России было зарегистрировано 34 367 ДТП с участием пешеходов и в 11 614 случаях, или 33,8 % наездов виноваты пешеходы. Нет статистики сбитых на переходе, увы, но уже видно, что довольно много людей ходить не умеют. Нарушают ли некоторые водители? Безусловно. Нарушают ли пешеходы? Да, конечно, но здесь стоит отметить, что в ДТП попадают меньшинство, большинство умудряется уклониться и убежать.

Смотри про самокатики:
Всего за 2024 год ≈ 4 420 ДТП с их участием, что на 42,8 % больше, чем в 2023 году, погибло 54 человека (+25,6 %), пострадало около 4 050 человек. А вот уже "предварительные итоги" сего года подъехали: за аналогичный период 2025 года число погибших выросло более чем на 25 % по сравнению с 2024, число пострадавших увеличилось на 44,5 %.

Опять же, в ДТП попадает меньшинство, большинство умудряется уклонится, увернуться или даже не регистрировать ДТП.

Ну и забавно видеть, что ты не против запретить регламентированные авто в пользу нерегламентированных самокатов. Сколько таблеток этодругина съел?)

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

GSterio

Рейтинг

post 17-Июл-2025 13:21 (спустя 29 минут) [-]0[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Опять же, в ДТП попадает меньшинство, большинство умудряется уклонится, увернуться или даже не регистрировать ДТП.
а с арендой самокатов и частных по твоему по другому да? По твоей логике все кто едет на самокате нарушает. Или это другое, где авто это некоторые, где самокаты там у вас все

SaShock писал(а):

Сколько таблеток этодругина съел?)[/i]
ну зачем мне брать пример с тебя
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг

post 17-Июл-2025 13:38 (спустя 16 минут) [-]1[+]

Цитата

GSterio писал(а):

где авто это некоторые, где самокаты там у вас все
А где я такое утверждал? Я тебе русским по белому говорю, что это нерегламентированный вид транспорта и он объективно опасен. Ты мне предлагаешь запретить машины (властью наделил)) и утверждаешь, что я меняю свою точку зрения. Ты хоть каску надевай)

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

AFILEXO

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг

post 17-Июл-2025 21:37 (спустя 7 часов) [-]1[+]

Цитата

Рай для жителей больших городов существует.
Профиль ЛС

FireMixRU

Россия
Рейтинг

post 21-Июл-2025 18:58 (спустя 3 дня) [-]1[+]

Цитата

Проблема не в самокатах, а в людях. Запрещать это очень глупо. Под машинами по статистике я уверен гибнет куда больше

добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

SaShock писал(а):

GSterio писал(а):

машины свои запрети и можно будет спокойно переходить пешеходный переход там где нет светофоров и не думать что тебя может сбить очередной водитель машины
Я уже очень давно не видел сбитых пешеходов на переходе, случаи единичны (камеры, штрафы, в целом люди спокойнее водить начинают).

Кстати, по официальным данным, за 2024 год в России было зарегистрировано 34 367 ДТП с участием пешеходов и в 11 614 случаях, или 33,8 % наездов виноваты пешеходы. Нет статистики сбитых на переходе, увы, но уже видно, что довольно много людей ходить не умеют. Нарушают ли некоторые водители? Безусловно. Нарушают ли пешеходы? Да, конечно, но здесь стоит отметить, что в ДТП попадают меньшинство, большинство умудряется уклониться и убежать.

Смотри про самокатики:
Всего за 2024 год ≈ 4 420 ДТП с их участием, что на 42,8 % больше, чем в 2023 году, погибло 54 человека (+25,6 %), пострадало около 4 050 человек. А вот уже "предварительные итоги" сего года подъехали: за аналогичный период 2025 года число погибших выросло более чем на 25 % по сравнению с 2024, число пострадавших увеличилось на 44,5 %.

Ну и забавно видеть, что ты не против запретить регламентированные авто в пользу нерегламентированных самокатов. Сколько таблеток этодругина съел?)
Очень интересная статистика.
Почему авто ДТП приводятся только с пешеходами? Что за выборочная статистика?
Погибшие в самокатоДТП, кто они? Прохожие? или сами самокатчики, сбитые например водителями авто и мотоциклов
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг

post 21-Июл-2025 19:52 (спустя 53 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Сегодня взял у супруги самокат, сгонял на нем на работу. Процентов 80 пути из 6 км есть велодорожка (но наверное мне просто повезло, т.к. их не так уж много).
По времени заняло примерно как на общественном транспорте, в 2 раза дольше, чем на машине. (с учетом того что машина не во дворе, а в гараже рядом).
Прохожих не сбил, все чинно, аккуратно, не быстрее 20 км/ч. И на дороге люди в основном идут не по велодорожке, хотя такие кадры и встречаются.

Darth Enot

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг

post 21-Июл-2025 21:18 (спустя 1 час 26 минут) [-]0[+]

Цитата

Jaster, нимбом потолок не царапаешь?

Я 12 лет на велосипеде, чинно, аккуратно, никого ещё не сбил. Соблюдаю ПДД, на тротуар в редком случае выезжаю. Прям святоша. А сколько на великах неадекватов? Вправо плюнь - в гомодоставщика попадёшь, влево плюнь - гейшоссер.

Так чта не надо тут сказочки про петушков на самокатах заливать, их намного больше.

И ещё одно замечание: велосипедом управляю я, а самокат - тобой.

SaShock

Россия
Рейтинг

post 22-Июл-2025 03:33 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

FireMixRU писал(а):

Почему авто ДТП приводятся только с пешеходами? Что за выборочная статистика?
Потому что выше обсуждались ДТП с участием пешеходов.

FireMixRU писал(а):

Погибшие в самокатоДТП, кто они? Прохожие? или сами самокатчики, сбитые например водителями авто и мотоциклов
Ты путаешь статистику с архивом.

FireMixRU писал(а):

Под машинами по статистике я уверен гибнет куда больше
Конечно, потому что машин больше. А делают ли ДТП с участием авто ежегодный прирост в 40%? Прикинь, нет.

Но если под машинами мрут, то пусть мрут еще и под самокатами?) Оружие еще разрешим и, на всякий случай, свободное использование вертолетов — под машинами же все равно мрут.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг

post 22-Июл-2025 07:59 (спустя 4 часа) [-]-1[+]

Цитата

Darth Enot
Так я не про себя больше, а про инфраструктуру и в целом обстановку. Я первый раз... не пи№;№рас..

Михалычч

СССР
Рейтинг

post 22-Июл-2025 09:41 (спустя 1 час 41 минута) [-]-1[+]

Цитата

Jaster
да причем тут инфраструктура если в большинстве своем малолетние аутисты катаются по-идиотски, вчера вообще троих видел на одном самокате

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Текущее время: 06-Дек 16:17

Часовой пояс: GMT + 3