К странице... |
---|
Российских школьников обязали ежедневно исполнять гимн страны [Общество]
Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Архив (Новости в сети) |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Это как на Украине - типа полицаи стопорнули, если гимн не помнишь, сразу за решетку?
|
|
23-Ноя-2019 06:52 (спустя 6 часов) [-]-2[+] Iras писал(а): Djehutymes А она у него вообще хоть когда нибудь была ? |
|
23-Ноя-2019 12:32 (спустя 5 часов) [-]-2[+] Местных говорунов я бы вообще перед каждым уроком отжиматься заставил
_________________ LG OLED77С8..playstation 5 LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio |
|
23-Ноя-2019 15:54 (спустя 3 часа) [-]-5[+] Djehutymes Власть была в Союзе не у "пролетариев" а у номенкулатуры, которая изо всех сил щемила интеллигенцию и научников, дабы не допускать бурлений в стране в среде образованых людей. Ведь намного удобнее управлять необразованным средняком у которого в голове только пропаганда, бухло да работа на заводе.
|
|
23-Ноя-2019 17:00 (спустя 1 час 6 минут) [-]3[+] Djehutymes писал(а): И вы здесь ничего не сможете сделать _________________ Intel Core i5-13600KF + MSI RTX 3080 SEA HAWK X 10G + 32GB RAM DDR5 6666MHz |
|
23-Ноя-2019 20:20 (спустя 3 часа) [-]1[+] Iras писал(а): Djehutymes Власть была в Союзе не у "пролетариев" а у номенкулатуры, которая изо всех сил щемила интеллигенцию и научников, дабы не допускать бурлений в стране в среде образованых людей. Ведь намного удобнее управлять необразованным средняком у которого в голове только пропаганда, бухло да работа на заводе. Как писал Владимир Ильич Ленин в письме Максиму Горькому: "Интеллигенция не мозг нации, а г[овно]." |
|
23-Ноя-2019 20:33 (спустя 13 минут) [-]-3[+] Djehutymes
Тоесть для тебя идеал государства - это государство в котором голос алкаша Васи и кандидата наук - абсолютно равноценны ? Точнее даже голос алкаша - более весомый, ведь он пролетарий. |
|
24-Ноя-2019 00:22 (спустя 3 часа) [-]4[+] Iras писал(а): Djehutymes Тоесть для тебя идеал государства - это государство в котором голос алкаша Васи и кандидата наук - абсолютно равноценны ? Точнее даже голос алкаша - более весомый, ведь он пролетарий. Да, голос пролетария всегда весомее всех остальных. Потому что, пролетариат - это прогрессивный класс, он создает продукт. Все, что окружает нас, создано людьми труда. А академик не создает продукт, он создает идею. А пока он ее создает, он живет и работает в доме, который построили пролетарии; находится в теплом помещении, куда пролетарии провели отопление; пользуется оборудованием, собранным пролетарием, и которое питается электричеством, подведенным к нему пролетариями; носит удобную и теплую одежду, сшитую пролетариями; и хоть он еще ничего не создал, но получает денежное довольствие, которое финансируется из налога, собранного с пролетария. Всю самую тяжелую, сложную и подчас опасную работу совершают пролетарии. Если бы всем этим занимались академики, то тогда их голос был бы весомее. Правда, они перестали бы быть академиками и стали бы пролетариями. И вообще, если вам поменьше ёрничать и побольше читать, то можно наткнуться на краеугольную задачу социализма - преодоление различий между людьми умственного и физического труда. Это означает, что по мере развития технического прогресса и усовершенствования техники пролетарий должен иметь возможность постоянно повышать свою квалификацию, все больше приближаясь к уровню знаний инженера. А инженер, в свою очередь, сможет отрываться от чертежной доски и участвовать в производстве, так как новейшая техника будет уменьшать интенсивность, изнурительность и опасность труда. Но вам, видимо, проще послушать очередной высер от Юрия Дудя и Ко, которые вам мозги прокомпостирует, что в Союзе были только алкаши, номенклатура и ГУЛАГ(-и). Прямо какой-то комплекс жертвы алкаша-нквдешника! |
|
24-Ноя-2019 01:39 (спустя 1 час 16 минут) [-]-3[+] Djehutymes Ох что то мне это напоминает... Что то там на счёт Пола Пота, Красных Кхмеров...
Ну, самый простой вопрос в таком случае. Обычно на него я получаю не ответ, а кучу воплей истеричных... Но может в этот раз повезет ? Вот скажите, в вашем "идеальном мире" кто будет вычищать говно из сортиров ? Но в любом случае реальность такова, что можно сколько угодно строить воздушные замки в стиле "Вот мы когда нибудь их всех-то УУХ!!". Не настанет этого "когда нибудь". Единственное, что нас ждёт впереди - переход к корпоративному государству - апофеозу капитализма. Все предпосылки уже давно имеются. |
|
24-Ноя-2019 03:29 (спустя 1 час 50 минут) [-]1[+] Iras писал(а): Вот скажите, в вашем "идеальном мире" кто будет вычищать говно из сортиров ? Djehutymes писал(а): так как новейшая техника будет уменьшать интенсивность, изнурительность и опасность труда. _________________ "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства" Макиавелли |
|
24-Ноя-2019 06:38 (спустя 3 часа) [-]0[+] Iras писал(а): Ох что то мне это напоминает... Что то там на счёт Пола Пота, Красных Кхмеров... Iras писал(а): Вот скажите, в вашем "идеальном мире" кто будет вычищать говно из сортиров? Iras писал(а): Но в любом случае реальность такова, что можно сколько угодно строить воздушные замки в стиле "Вот мы когда нибудь их всех-то УУХ!!". Не настанет этого "когда нибудь". Единственное, что нас ждёт впереди - переход к корпоративному государству - апофеозу капитализма. Все предпосылки уже давно имеются. |
|
24-Ноя-2019 07:35 (спустя 56 минут) [-]-4[+] Djehutymes Не, наша с вами разница в том, что при приближении стихийного бедствия я стараюсь к нему подготовится, дабы уменьшить ущерб который оно нанесёт, а такие как вы - выступают на площадях с проповедями в стиле "давайте объединимся, и вместе мы остановим этот тайфун\землетрясение\что угодно!!" А к словам цепляться - это уже жест отчаяния, когда аргументы закончились ) Хороший приём демагогии ))) Но вот только чоевидный слишком. Ну ок, перефразирую, хотя выже и так прекрасно всё поняли, ноя вам подиграю. В конце концов ваши собу... в смысле сомыслители обожают на публике выступать )) Ну так кто будет в вашем государстве будущего выполнять самую черновую работу ? А она будет всегда. Технологиями всё не заменишь ) Тоесть всегда в обществе нужны будут говночисты. Вот только кто в них добровольно запишется, если все равны, и можно найти работу по приятнее ? =)
|
|
24-Ноя-2019 14:19 (спустя 6 часов) [-]2[+] Iras Ой, вот давайте не будем устраивать детский сад с отговорками типа "стараюсь подготовится", "уменьшить ущерб" и т.д. Честно скажите, что вы - приспособленец. Скажут вам красный флаг нести - возьмете и понесете. Скажут идти зиговать на площадь - пойдете и будете зиговать. Объявят волосатых вне закона - побреетесь налысо. Только не надо свой абсолютный конформизм на всех растягивать. Оглянитесь по сторонам - предреволюционная ситуация сейчас разворачивается сразу в нескольких странах: Аргентина, Чили, Эквадор, Ирак, Тунис, Судан, Алжир и даже - внезапно! - левый поворот в Британии, "желтые жилеты" во Франции и Берни Сандерс в США. Уж если в Британии народ смекает что-к-чему, то у вас-то какое оправдание? Природная слепота?
По поводу неблагодарных работ мой ответ неизменен - любую тяжелую или "неблагодарную" работу можно облегчить или полностью автоматизировать. В Европе и Японии уже метро и некоторые автобусы без водителей ездят - уж наверно говночистку сделать немого попроще, правда? На время, пока автоматизация таких высот не достигнет, можно использовать различные методы поощрения для работников на "неблагодарных" позициях. Например, в Советском Союзе дворникам давали квартиру в том доме, который находится на их участке работы. Как вы думаете, много ли народу хотело переехать из деревни в Москву и Ленинград и жить со всеми городскими удобствами? Достаточно для того, чтобы улицы были чистыми. Да, для этого придется мести улицу метлой по-старинке. Но никто не запрещает человеку в свободное время пойти учиться на любую профессию - образование бесплатно для всех, а безработицы не существует. Я не знаю, как еще более понятно можно ответить на этот вопрос. Спросите у любого пожарного, что заставляет его рисковать жизнью, вытаскивая людей из огня. И спасателя о том же спросите. Люди, которых не покажут по ТВ и квартиру не дадут. Просто есть работа, которую надо делать. И есть решительные люди, которые ее делают. Вы, видимо, не из их числа. Так что, расслабьтесь и не мешайте, все сделают за вас. (P.S.: Я к словам не цепляюсь, а отвечаю на ваши вопросы. Если вам не нравится ответ - это ваши проблемы, задавайте вопросы конкретнее. Тайфуны и землетрясения - это неподвластные - пока! - человеку стихийные природные явления. В отличие от социальных процессов, на которые можно влиять и которыми можно управлять. Кто из нас демагог, а? ) |
|
25-Ноя-2019 09:32 (спустя 19 часов) [-]-1[+] Цитата: В Европе и Японии уже метро и некоторые автобусы без водителей ездят |
|
25-Ноя-2019 11:40 (спустя 2 часа 8 минут) [-]0[+] AlexFormula писал(а): И тем самым рабочих мест становится меньше. Хорошо это ли плохо? Поскольку, такая автоматизация, как самодвижущиеся автобусы, поезда или такси, возможна только в самых развитых капиталистических странах ("золотой миллиард"), значит в этих странах обязательно присутствует фактор безработицы, как один из основных инструментов давления капитала на трудящихся. А это означает, что для трудящегося в такой ситуации положительных моментов нет. Повторюсь - мы рассматриваем именно капиталистический способ производства. Социализм же лишен капиталистических противоречий типа безработицы, колебания нормы прибыли и общей неуправляемости рынка, взамен предлагая четкое планирование и внедрение технологий по необходимости/потребности. |
|
25-Ноя-2019 15:23 (спустя 3 часа) [-]-2[+] Djehutymes Вот только проблемка - социализм существует исключительно в мечтах утопических. Во всём остальном мире включая дикие племена островных индейцев - правит капитализм. С тем же успехом можно приводить в пример вселенную Стар-Трека в которой вот как раз полноценный социализм и наступил. Да вот только обеспечен он тем, что проблемы производства решены были технологией атомной пересборки и парой веков промывания людям мозгов Вулканцами. Тоесть - это видать единственная возможность для человечества пойти по социалистическому пути. Но, к сожалению в реальной перспективе социализм обречён в самой своей сути. Он не реализуем в принципе, ибо всегда, абсолютно всегда будут те, кто не доволен своим положением и хочет большего и лучшего для себя. Такова психология человека.
|
|
25-Ноя-2019 18:19 (спустя 2 часа 56 минут) [-]0[+] Iras писал(а): Вот только проблемка - социализм существует исключительно в мечтах утопических. Кстати, об этой самой «психологии»: в каком месте социализм мешает человеку желать для себя лучшей жизни? Социалисты где-то специально писали или, может, подразумевали, что они хотят худшей жизни для человека? Может, цитаты подкинете? Вот реальность наглядно показала, что писали и делали все для прогресса общества и человека как его составляющей. Вы просто плохо читаете либеральные методички. Там же ясно написано – не «психология», а «человеческая природа»! Правда, никто так и не может объяснить, что это такое – «человеческая природа», которая автоматически отменяет собой социализм и коммунизм. Но, видимо, одного упоминания такого солидного термина каким-нибудь "специалистом" по экономике из 9"Б" должно быть достаточно, чтобы хомячки верещали от восторга. |
|
25-Ноя-2019 20:23 (спустя 2 часа 3 минуты) [-]-2[+] Djehutymes Ну, моё утверждение подкрепляется всего лишь двумя такими мелочами как "здравый смысл" и "учебник истории". Или, возможно вы сможете мне назвать хоть одно государство за историю человечества в котором социализм прожил хотя бы в зачаточном состоянии дольше пяти лет ? Иначе это превращается в разговор с верующим - "Бога нет. -А ты докажи мне, что его нет!" А почему социализм призывает жить плохо - тут простейшая математика. Чем на большее число людей вы будете делить пирог равными кусками - тем меньше достанется каждому. Население и его потребности растут. А вот природные ресурсы - нет.
|
|
26-Ноя-2019 00:52 (спустя 4 часа) [-]1[+] Iras писал(а): Ну, моё утверждение подкрепляется всего лишь двумя такими мелочами как "здравый смысл" и "учебник истории". В учебнике истории, если его читать полностью, а не только надписи под картинками, явно видно последовательное чередование парных процессов "акция-реакция" или, проще, "революция-контрреволюция". Вы, может быть не в курсе, но государство Франция официально называется Французская Республика. Так вот, на данный момент она является республикой уже 5-й раз. Это означает, что предыдущие 4 попытки установления республики с помощью капиталистической революции были благополучно задавлены монархической контрреволюцией. По вашей логике это должно означать, что капитализм не работает, и французам стоит вернуться обратно к монархии? И вы хотите, чтобы такое кардинальное изменение общества и экономики, как социализм/коммунизм, утвердилось хотя бы в одной стране в результате совершения всего лишь одной(!) революции? Вы наивны, как младенец, честное слово! Цитата: Или, возможно вы сможете мне назвать хоть одно государство за историю человечества в котором социализм прожил хотя бы в зачаточном состоянии дольше пяти лет ? Цитата: А почему социализм призывает жить плохо - тут простейшая математика. Чем на большее число людей вы будете делить пирог равными кусками - тем меньше достанется каждому. |
|
26-Ноя-2019 09:40 (спустя 8 часов) [-]0[+] Цитата: Чем на большее число людей вы будете делить пирог равными кусками - тем меньше достанется каждому. Цитата: Население и его потребности растут. |
|
26-Ноя-2019 10:46 (спустя 1 час 6 минут) [-]0[+] Iras писал(а): Население и его потребности растут. |
|
26-Ноя-2019 12:52 (спустя 2 часа 6 минут) [-]-2[+] Djehutymes И где же в перечисленных вами странах "социализм" ? Как бы простой рабочий класс там ничего не решает, а правит партийная верхушка, при том разница между уровнем жизни бедных и богатых в этих странах максимально выражена, даже сильнее чем у нас.
|
|
26-Ноя-2019 15:35 (спустя 2 часа 42 минуты) [-]-2[+] Iras Минимальному требованию "зачаточного" социализма эти страны полностью удовлетворяют - в каждой из них во главе государства стоит коммунистическая, социалистическая или социал-демократическая партия. А значит трудовой народ этой страны может проводить открытую классовую борьбу, ликвидацию неравенства доходов, различий между умственным и физическим трудом, между городом и деревней. Уж каким образом и какими темпами происходит эта борьба, в каких экономических и культурных условиях - это уже зависит от особенностей каждого государства. Становится "адвокатом" каждого из них я не собираюсь, так как не являюсь специалистом ни по одной из этих стран. Хотя в целом нужно заметить, что, кроме КНР, все остальные страны из списка являются государствами экономической периферии с аграрной или ресурсно-зависимой экономикой, а Куба и КНДР долгое время находились (КНДР еще находится) под масштабными санкциями и международной экономической блокадой.
Если вы думаете, что простое провозглашение социалистического курса в государстве позволяет расслабится на "завалинке" и само по себе резко решает все проблемы и разрешает противоречия - вы далеки от истины как никогда. Социализм лишь передает в руки трудящихся необходимые для совершения изменений инструменты в виде национализации промышленности, реальных профсоюзов, прямой демократии, народной милиции/армии и прочее. Если трудящиеся данной конкретной страны достаточно сознательны, то они этими инструментами пользуются, классовая борьба усиливается, а страна в целом движется в сторону общественно-экономического прогресса. Если же пролетариат в стране идеологически слаб, то он вполне может отпустить "вожжи" управления государством и передоверить их каким-то малознакомым дядям. Такое решение, как показывала не раз история, ведет только к одному - контрреволюционной реакции и возвращению в капитализм. Примерами могут служить такие страны как, скажем, Австрия (до 2019 года) или страны т.н. "скандинавского социализма", где трудящиеся не ведут никакой борьбы, а профсоюзы являются государственными организациями. Граждане довольствуются преимуществами социального государства, которые были установлены еще в середине 20-го века социал-демократическими правительствами. (Хотя в последнее время даже эти социальные "поблажки" становятся предметом нападок неолиберальных тенденций.) И когда вы приезжаете в такую страну, то сразу можете видеть, что даже простое присутствие в парламенте многочисленной социал-демократической партии уже серьезно влияет на уровень комфортности проживания в этих странах. Хоть никакого реального социализма в них не наблюдается. Вся жизнь - борьба, а отказ от борьбы ведет к свертыванию любой самой благородной инициативы. |
|
26-Ноя-2019 18:47 (спустя 3 часа) [-]-5[+] Djehutymes Офигенная логика. "Я назвал свою кошку уткой, так что теперь она является птицей". Это просто очередное доказательство того, что социализм - не более чем мечты.
AlexFormula Вот поэтому я и говорю - все будут жить одинаково плохо. Нет уж, спасибо огромное. Я честно работаю, и хочу получать тот кусок, на который я заработал своим трудом, а не тот, который мне положен по "норме". Так же я не желаю, чтобы когда нибудь ко мне пришли и сказали - "А чой-то вы, молодой человек, в одну харю в трёшке проживаете ? Ну-ка, давайте-ка выселяйтесь в однушку полуразвалившуюся, а сюда мы поселим нуждающегося в жилплощади алкоголика Чмошенко В.И, который работает пятым помощником шестого подмастерья вахтёра на заводе заточки булавок, имеет 3 класса образования, настругал четверых детей, а предыдущую свою квартиру пропил при бывшем капиталистическом правительстве. Но он - рабочий пролетарий, так что теперь вы ему должны." Так что нет. Я уж лучше буду жить при капитализме, зато без искусственных барьеров и ограничителей (которые ни разу не будут применены к номенкулатуре, что само собой разумеется) |
|
27-Ноя-2019 03:57 (спустя 9 часов) [-]0[+] Iras Ваша аналогия, как и прошлая про тайфуны и землетрясения, ожидаемо ложна. Как, в принципе, и любая аналогия, особенно в руках демагога.
С чего вы вдруг решили, что кто-то непременно отнимет у вас квартиру? Откуда вы такую ересь прочитали, чтобы в государстве рабочего класса у рабочего когда-либо отжимали жилплощадь? Во-первых, она не вам будет принадлежать, а государству. Как же у вас можно отнять то, чего у вас нет? Или можно каким-то образом отнять квартиру у государства? Во-вторых, вы разве преступник-рецидивист, казнокрад, взяточник? Или к вам еще какие-то претензии есть, которые подразумевают принудительное переселение вас в специальные учреждения? В-третьих, если человек потерял по какой-то причине жилье, то поселят его со всей семьей в общежитие. Они для этого специально организовывались. И квартиру ему выдадут в соответствии с количеством членов семьи когда будет построен очередной многоквартирный дом. И даже если вы действительно нарветесь на какой-то беспредел со стороны чиновника, то у вас есть 100500 организаций, в которые вы можете обратиться за защитой своих прав, начиная с профсоюза и заканчивая партийной ячейкой и местным исполкомом. И будьте уверены, таких бюрократов-самодуров так наскипидаривали в свое время, что месяц потом враскоряку ходили и улыбались при встрече. А вот как раз таки сейчас вашу трешку, если она кому-нибудь действительно очень понадобится, отжать не составит труда. Можно силовыми методами, а можно вполне себе "легально". Учитывая наши законы, которые можно поворачивать в зависимости от того, кто больше заплатит, вас точно ничего не спасет. Кроме, может быть, какой-нить "волосатой лапы" среди ментов или другой силовой структуры. И почему вас совсем не беспокоит беспредел сегодняшней "номенклатуры"? Уж от нее у вас точно никакой защиты нет, вы в ее глазах - ничто, пыль на сапогах. Если вы не входите в какие-то особые сферы, не располагаете серьезными деньгами или не знакомы с нужными людьми - будете посланы со всеми своими претензиями в вечный игнор. Капитализм - это действительно свобода, только свобода от ответственности. |
|
Страница 3 из 5 |
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Архив (Новости в сети) |
Текущее время: 29-Ноя 08:41
Часовой пояс: GMT + 4