назрел вопрос по поводу патчей(апдейтов) к играм. суть вопроса состоит в следующем: во многих источниках в интернете люди пишут, что апдейты нужно кидать в директорию самой игры (
ux0:/app/%код_игры%/), однако, правильный
системный путь к апдейтам выглядит так:
ux0:/patch/%код_игры%/.
я сейчас поэкспериментировал с апдейтом 1.01 к Нептунии1, и получил следующие результаты:
-после создания директории
ux0:/patch/%код_игры%/ в Информации пузыря игры появляется пункт Истории обновлений (соответственно, система определяет, что патч к игре присутствует), однако, Размер игры остался тот же, и Версия игры в Информации пузыря всё так же осталась
1.00, даже после Rebuild'а датабазы через рекавери. в самой игре никаких пометок о версии игры я не обнаружил, к сожалению.
-далее я решил убедиться наверняка(или опровергнуть) теорию о том, что игра всё таки подхватывает апдейт из ux0:/patch/%код_игры%/ и проделал следующее: в папку ux0:/patch/%код_игры%/ вместо оригинального eboot.bin я положил
eboot.bin от VitaShell, и попробовал запустить игру. если бы игра действительно подхватывала файлы апдейта, то вместо игры у меня должен был бы запуститься VitaShell, но нет - запустилась игра! следовательно, файлы апдейтов из
ux0:/patch/%код_игры%/ не работают.
в заключение добавлю: при удалении Пузыря игры папка
ux0:/patch/%код_игры%/ так же
удалилась, следовательно (
далее мои спекуляции), текущий эксплоит (хенкаку) не имеет полного доступа к функционалу системы, или же специально его ограничивает. думаю, если бы у нас была полноценная cfw как на пс3, то файлы апдейтов из ux0:/patch/%код_игры%/ прекрасно бы подхватывались.
а вообще, если у кого-нибудь есть желание поковыряться, то не плохо было бы найти игру, в которой в главном меню (или в настройках) написана версия игры, и к которой есть апдейты. таким образом мы сможем со 100% уверенностью сказать, подхватываются ли патчи из ux0:/patch/%код_игры%/, или нет.