Ошибка

Lifeless Planet (RUS|ENG|MULTI6) [RePack] от R.G. Механики

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

SkyKaa

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 09-Июн-2014 11:24 [-]-3[+]

Мне вот во всех комментах интересно только одно. Я скачал игру, поставил, сел и прошел. Ни разу не выходил, не перезагружался - ничего. От начала до конца. Ни каких зависаний, никаких багов с рукой, никаких странных звуков.
Так почему же все у кого возникают затруднения, списывают их на сырость продукта? Никогда не думали, что если у людей работает, они проходят, а у вас баги, то дело в вашем ПК, а не в сыром продукте.

DSarge

СССР
Рейтинг

post 09-Июн-2014 13:27 (спустя 2 часа 3 минуты) [-]5[+]

Добил игру до конца. Хочу поделится мнением от законченной игры.

Во-первых - то ли мне повезло, то ли у меня компьютер тоже настроен правильно, но баг мне встретился только один - в одном месте был глюк освещения. Насчет проблем с сохранениями - не скажу ничего - прошел на одном дыхании.

Во-вторых - игра сильно атмосферная и сильно на любителя неторопливо побродить по скалам иной планеты - никакой стрельбы, никакого экшена, все тихо и мирно.

В общем и целом - игра где-то на 4 из 5, в основном из-за наличия некоторых небольших, но раздражающих минусов, о которых ниже.

- В игре есть аудиодневники русских ученых. И их озвучка с записями в логе не синхронизированы - озвучку писали явно с какого-то другого перевода, из-за чего встречаются серьезные косяки:
Самый запомнившийся - в одном варианте пафосный текст о борьбе с вирусом в духе того что "мы должны его превозмочь и победа будет нашей!" - весьма в духе советской эпохи, имхо - был во втором варианте сухо-канцелярским в духе "мы должны решить проблему и найти решение"

Опять в логе о вирусе - в одном варианте он поименован как "чужеродные организмы" и может создастся впечатление, что они там с инопланетянами боролись... Впрочем, как выяснится позже - они и это делали, из-за чего становится сложнее понять - какой вариант правильный

В логе выживших пробирающихся к энергостанциям - в одном варианте все заканчивается тем что "но путь туда опасен", в другом, что "там опасно"
По сути мелочь, которая не слишком влияет на понимание, а для основного сюжета и вообще - фигня, но как-то режет уши/глаза

- В паре мест сюжет путается сам в себе (или может это я пару логов пропустил... Хотя вроде бы все искал)
В начале говорится, что земляне занесли вирус, который убивает местную биосферу и они даже с ним пытались бороться, но все стало совсем плохо и то что осталось мутировало и стало охотиться на людей, однако под конец никакой вирус не упоминается, а говорится, что земляне выкачали слишком много ресурсов и планета "обиделась"
- Сюжета слишком мало - хотелось бы больше дневников, записок и так далее!
И вообще - то ли я пропустил какой-то важный лог, но конечное откровение о том что "корни" это и есть иная цивилизация - он просто свалился как снег на голову, при том что до этого "корни" вообще не упоминались, равно как и какие-то причины по которой их можно рассматривать как разумных
То же с Аэлитой - то никакой информации, то хлоп - лог со всей ее историей... кстати весьма дурацкой.
-
Временное искажение! Планета повышенное вредности, год за два... точнее за одиннадцать, если я правильно понял оговорку в одном из логов.
- Порталы и обоснование причины их существования
В начале - все вроде бы логично - высокоразвитая цивилизация понастроила порталов по всем планетам, где была в древности и при помощи них по этим мирам путешествовала, а потом вымерла... ну или ушла в соседнюю галактику... или еще что. И это объясняет, почему в Сибири может быть их портал.
Но если "корни" прилетели на эту планету и здесь всего понастроили (без связи с домом похоже, так как никакой помощи они оттуда не запросили, когда песец начал случаться), то почему они построили портал в Сибирь? И почему разумная раса высокого уровня развития, умеющая строить порталы и прочие штуки до которых людям еще расти и расти, когда на ее планету вторглись люди не попыталась с ними пообщаться? Или просто собрать их всех силовым полем и выкинуть в обратный портал? До того как планете был нанесен вред... Или там правда был межпланетный вирус, а вся эта сверх-развитая раса в медицине полный ноль?
Однако несмотря на все вышесказанное - игра стоит того чтобы ее пройти.
info Profile PM

47wolf

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 09-Июн-2014 17:20 (спустя 3 часа) [-]2[+]

SkyKaa писал(а):

Мне вот во всех комментах интересно только одно. Я скачал игру, поставил, сел и прошел. Ни разу не выходил, не перезагружался - ничего. От начала до конца. Ни каких зависаний, никаких багов с рукой, никаких странных звуков.
Так почему же все у кого возникают затруднения, списывают их на сырость продукта? Никогда не думали, что если у людей работает, они проходят, а у вас баги, то дело в вашем ПК, а не в сыром продукте.
Все дело в Оптимизации продукта
info Profile PM

Jaguar1947

Предупреждений: 1

Таиланд
Рейтинг

post 10-Июн-2014 13:37 (спустя 20 часов) [-]0[+]

DSarge

Тоже поставил бы 4 из 5, может еще разок пройду, а проходить игры до конца для меня крайняя редкость)

Больше всего нравилось прыгать, потом сны снились что на других планетах в скафандре прыгаю)
Если о косяках говорить, о чем то не логичном, то этого конечно очень много. Взят слишком короткий промежуток времени, за который даже теоретически такая терраформация планеты произойти не могла.

Ожидал наверное только по больше всего необычного, а оказалось много строений как с Земли. Порталы впечатлили, локации и прыжки и некоторые рассказы на русском было интересно послушать. Но опять же таки много псевдонаучной ахинеи, а так если на это глаза прикрыть, что я и сделал - всё атмосферно и на уровне.. каждому своё.

Баги:

был лишь один и то небольшой, камешек улетел в сторону далеко один раз (там где много камешков, которые в следствии включения портала взмыли в воздух). Ну и всё. Игру прошёл за 4-5 запусков (2-3 дня)

Не понимаю как так можно сесть и пройти на одном дыхании - максимум половину за раз бы прошел, осточертело бы играть) Какие все игроманы, что не игра - везде посты "прошёл на одном дыхании" и тому подобное.. каждому своё конечно
info Profile PM

sovietcat

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 10-Июн-2014 16:41 (спустя 3 часа) [-]-7[+]

[censored] игра. Как будто вернулся в те времена, когда графика была преотвратной, а игры исключительно интересными.
 !  FatalAxs:
Мат не нужен
info Profile PM

hosten

Украина
Рейтинг

post 11-Июн-2014 15:56 (спустя 23 часа) [-]-10[+]

12
info Profile PM

DSarge

СССР
Рейтинг

post 12-Июн-2014 07:09 (спустя 15 часов) [-]0[+]

hosten писал(а):

Полная хрень. Купился на ваши положительные отзывы, типа сюжет офигенный, держит до самого конца и всё такое. История тут есть, она интересна, но игра настооолько нудная, что просто сил играть нет. Сюжет еле двигается, без преувеличения 99% времени в игре вы просто скачите по скалам, путаетесь в локациях, думаете куда идти, как куда-то дойти\допрыгать. Куча моментов с искусственным затягиванием игры, вроде - мост разрушился, ищи другой способ пройти, в итоге к прохождению игры +10 минут. Либо что б пройти дальше, нужно включить какую-то хрень, а что б её включить, нужно достать ещё какую-то фиговину и вставить в ту хрень что б она включилась, а обратный путь обрушился в итоге ищи как скакать в обход. Да и вообще вся суть игры это и есть растягивание подачи сюжета, геймплей интересен первые 20 минут, саму же игру можно было укоротить до часу.
Вердикт: игра нудота полнейшая. Сюжет примитивен, в духе дешевой российской фантастики, но более менее уникальный как для игр.
Я выше говорил, что игра на любителя неторопливо побродить по чужой планете. По мне так откровенного затягивания сюжета нет, хотя 80 процентов геймплея строится на совершении прыжков разной сложности в разных условиях - например при ветре, который тебя сносит вбок или наоборот подталкивает или через гейзеры, которые тебя подбрасывают. Еще 10 процентов - это решение достаточно простых головоломок и еще 10 - поиск разного. Кому-то это может показаться затянутым, да. Мне показалось интересным.

Jaguar1947 писал(а):

DSarge

Тоже поставил бы 4 из 5, может еще разок пройду, а проходить игры до конца для меня крайняя редкость)

Больше всего нравилось прыгать, потом сны снились что на других планетах в скафандре прыгаю)
Если о косяках говорить, о чем то не логичном, то этого конечно очень много. Взят слишком короткий промежуток времени, за который даже теоретически такая терраформация планеты произойти не могла.

Ожидал наверное только по больше всего необычного, а оказалось много строений как с Земли. Порталы впечатлили, локации и прыжки и некоторые рассказы на русском было интересно послушать. Но опять же таки много псевдонаучной ахинеи, а так если на это глаза прикрыть, что я и сделал - всё атмосферно и на уровне.. каждому своё.

Баги:

был лишь один и то небольшой, камешек улетел в сторону далеко один раз (там где много камешков, которые в следствии включения портала взмыли в воздух). Ну и всё. Игру прошёл за 4-5 запусков (2-3 дня)

Не понимаю как так можно сесть и пройти на одном дыхании - максимум половину за раз бы прошел, осточертело бы играть) Какие все игроманы, что не игра - везде посты "прошёл на одном дыхании" и тому подобное.. каждому своё конечно
Да, этот камушек у меня тоже был, я правда за "баг" его не посчитал - во всяком случае раздражать он меня не раздражал... Ну просто антигравитационный камушек, который если пнешь - улетает Улыбаюсь

Насчет на одном дыхании - очень просто - запустил игру вечером, периодически аль-табился на то чтобы другое поделать, друзьям отписаться и так далее, а к утру - прошел Улыбаюсь
info Profile PM

Pronya

Россия
Рейтинг

post 12-Июн-2014 10:35 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Прошел игру и захотелось поделиться мнением об этом произведении. Увидел его в стиме, даже появилось сперва желание как нибудь приобрести, ну и решил сперва опробовать. В общем приобретать желание отпало. Это оказался трёхмерный платформер в пустыне, в которой накрапали какой то зелёной штуки. Геймплей сам по себе скудный, кривой дизайн локаций, порой бегаешь кругами и просто не понимаешь что от тебя хотят и куда тебе бежать, ну и порой на камешки запрыгивать не удобно и передвигаться по ним. Умереть в игре можно, пару раз умер от своей невнимательности, что конечно плюс, но все остальные разы опять же из за кривых локаций.
Я не хочу сказать что игра плохая и понимаю что нужны деньги на ПО и актёров(что собиралось на кикстартере), но создание этой игры можно считать как хобби для тех кто её создал, а посему ценник в 12 долларов мне кажется высоковат.
На самом деле, я прошел игру и не скажу что обломался, звуковое сопровождение приятное и порой держит в напряжении с ощущением что сейчас кто то прыгнет в монитор, атмосфера в игре тоже хорошая, если читать но не сильно вникать в то что написано в бумажках. Главное что игра короткая, то есть все минусы её не успевают надоесть и ты проникаешься атмосферой этого непонятства что твориться этой планете.
Насчет багов, их заметил два, первый, это два раза была проблема с рукой, а второй раз с портаом, я в него прыгнул, и упал с другой стороны повествование заговорило, ну и возродился и не мог пройти снова, пришлось перезапустить уровень. и это не проблемы оптимизации или компа, а это кому то повезло с ними не встретиться, я уверен они в течении месяца доработаются.
В общем, если ставить оценку, то могу оценить на 6,5/10
info Profile PM

DSarge

СССР
Рейтинг

post 12-Июн-2014 11:10 (спустя 35 минут) [-]0[+]

Pronya писал(а):

Прошел игру и захотелось поделиться мнением об этом произведении. Увидел его в стиме, даже появилось сперва желание как нибудь приобрести, ну и решил сперва опробовать. В общем приобретать желание отпало. Это оказался трёхмерный платформер в пустыне, в которой накрапали какой то зелёной штуки. Геймплей сам по себе скудный, кривой дизайн локаций, порой бегаешь кругами и просто не понимаешь что от тебя хотят и куда тебе бежать, ну и порой на камешки запрыгивать не удобно и передвигаться по ним. Умереть в игре можно, пару раз умер от своей невнимательности, что конечно плюс, но все остальные разы опять же из за кривых локаций.
Я не хочу сказать что игра плохая и понимаю что нужны деньги на ПО и актёров(что собиралось на кикстартере), но создание этой игры можно считать как хобби для тех кто её создал, а посему ценник в 12 долларов мне кажется высоковат.
На самом деле, я прошел игру и не скажу что обломался, звуковое сопровождение приятное и порой держит в напряжении с ощущением что сейчас кто то прыгнет в монитор, атмосфера в игре тоже хорошая, если читать но не сильно вникать в то что написано в бумажках. Главное что игра короткая, то есть все минусы её не успевают надоесть и ты проникаешься атмосферой этого непонятства что твориться этой планете.
Насчет багов, их заметил два, первый, это два раза была проблема с рукой, а второй раз с портаом, я в него прыгнул, и упал с другой стороны повествование заговорило, ну и возродился и не мог пройти снова, пришлось перезапустить уровень. и это не проблемы оптимизации или компа, а это кому то повезло с ними не встретиться, я уверен они в течении месяца доработаются.
В общем, если ставить оценку, то могу оценить на 6,5/10
Соглашусь, что ценник у игры завышенный, особенно учитывая, что у игры практически нулевая реиграбельность - в ней нет особых секретов, спрятанных логов и так далее. Если только минералы искать, но они, как я понимаю, ничего не дают, только размышления героя о том как удивительно увидеть на чужой планете обсидиан (ну, может быть, еще и ачивку в стиме)

Насчет заблудится... КАК? как там можно заблудиться, когда весь путь тебе отмечен светящейся зеленкой и все довольно линейно. Мне такое удалось только два раза - один раз на уровне с вулканом (но он, имхо, и сделан как мини-лабиринт) и в лесу, где я протупил с паззлом.
точнее - когда я попытался закинуть зеленый шар в растения - он у меня чуть-чуть не долетел, а я решил, что это не работает и пошел искать другой путь
info Profile PM

FrigusQ

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 13-Июн-2014 18:23 (спустя 1 день 7 часов) [-]-1[+]

Замечательная игра.
Понравится всем поклонникам "космического".
Сюжет захватывает(после того как дойдете до колонии).
Не понравилась расходящаяся с текстом озвучка дневников.
Оценка: 9.5 из 10
info Profile PM

jajuolla

Польша
Рейтинг

post 14-Июн-2014 12:26 (спустя 18 часов) [-]-1[+]

Игра на любителя, управление не очень удобное в плане прыжков, открытого мира нет, все линейно, прыгать по скалам весело первые минут двадцать, потом ещё оказалось, что так можно разбиться kolob_107 .
зы графика в передаче атмосферы имеет первостепенное значение и со своей задачей в этой игре она не справляется, звук нормальный.
ззы игра на 1 раз. 4\10.
info Profile PM

Corey656

Украина
Рейтинг

post 14-Июн-2014 20:01 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Только что прошел, классная игра с неповторимой атмосферой и стилем. 8/10
Когда начинал играть думал что она покороче, играл 3 дня где-то по часу или полтора в день. Попадал пару раз на баги и были проблемы с сохранением. Отдельная история это оптимизация, иногда fps проседал до 7-10, на минимальных настройках но в FULL HD. Но это все не помешало мне пройти и насладится этой игрой.
info Profile PM

roninspb

СССР
Рейтинг

post 15-Июн-2014 10:52 (спустя 14 часов) [-]0[+]

Игра Супер!!!Сюжет,локации,саундтрек-просто нереален!Как будто сам там побывал.Концовка,так вообще выше всех похвал.

_scsi_

СССР
Рейтинг

post 15-Июн-2014 17:34 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Все такие критики-оценщики, куда деваться.
Проходил часов 5, толком не засёк.
Геймплей задолбал своей однообразностью на втором часу. Удерживали только какая-никакая атмосфера и звук. А звук хорош.
Дико бесили тёмные локации (сумерки и, кажется, инферно), днём играть нереально, сидел впердячившись лицом в экран, чтоб хоть что-то разглядедь. Кирпичик, кстати, стукнулся оземь, когда Аэлита так внезапно сообщила о приближающемся дьяволе.
Так и не понял, нафига в лесу светящиеся камни, в итоге тупо запрыгнул на скалу, прыгнул максимально далеко и протиснулся в остатки местного бамбука.
Ну и позеленение планеты можно было хоть как-то изобразить. Тупо поставили перед фактом. Хотя минутой ранее, очень зачетный левел с разлетающимися кусками земли, которые ещё и передвигаются, пока ты прыгаешь с одного на другой. Видать, наспех зеленый уровень склепали.
Сюжет... Суть очевидна, но осталась куча вопросов.

В общем, решил прочитать Аэлиту.

З.Ы. Судя по финальным титрам, у этого "одного человека" было нефиговое распятидесятирение личности. И некоторые из них представляют из себя аж целые студии.
info Profile PM

МОНОЛИТ_87

Россия
Рейтинг

post 25-Июн-2014 23:19 (спустя 10 дней) [-]0[+]

Игра понравилась спасибо! Необычно и для разнообразия. kolob_117
info Profile PM

demionpryme

Япония
Рейтинг

post 03-Июл-2014 02:15 (спустя 7 дней) [-]0[+]

Если нельзя, то извиняюсь. Просто оставлю это тут, чтобы помочь определиться качать или нет.

haseonik

Грузия
Рейтинг

post 03-Июл-2014 03:15 (спустя 1 час) [-]-1[+]

demionpryme писал(а):

Если нельзя, то извиняюсь. Просто оставлю это тут, чтобы помочь определиться качать или нет.
Лучше посмотреть у него, более атмосферно.

info Profile PM

Bugs_Bunny

Украина
Рейтинг

post 05-Июл-2014 14:59 (спустя 2 дня 11 часов) [-]0[+]

ну как по мне поиграл часик и меня затянуло, графика хороша, без лишней пафосности, но самое интересное это сюжет, сначала меня напрягло что что ты бегаешь по пустой планете и не знаешь куда податься, но дальше начались интересности)) вообще игра не идеальна, но заслуживает похвал)
info Profile PM

nazhdachka

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 05-Июл-2014 16:51 (спустя 1 час 51 минута) [-]0[+]

Игра в принципе хорошая, но только сюжетом. Багов куча, игра не оптимизирована. Сюжет часа на 4, так что пройти быстро и удалить.
info Profile PM

glaider

Россия
Рейтинг

post 05-Июл-2014 21:20 (спустя 4 часа) [-]0[+]

У кого не работает механическая рука. В меню пощелкал по настройкам, вернулся обратно в игру - заработала, без перезапусков обошлось.
info Profile PM

arhim

Стаж: 12 лет

СССР
Рейтинг

post 09-Июл-2014 04:12 (спустя 3 дня) [-]0[+]

я думал будет атмосфера как в фильме - "Красная планета" или "Миссия на Марс", первые 20 минут так и быо (терпимо - ВАУ - да вроде есть атмосфера) - но после домов в пустыне (через 20 минут) полное разочарование - спасибо, что не потратил деньги на такой обман - все игра закончилась, а начался тест студентов для курсовой по трехмерной графике обычного универа (причем подобное можно было делать на конструкторах игр еще в 2005 году, кто понимает о чем я, была программа Redish там можно было хоть мир танков сегодняшних делать, тот меня поймет). Все можно было списать если было бы 40 минут или 1 час пусть даже с этой детской графикой - но с идеей и сюжетом - пусть даже минималистической + звук должен быть в стиле AMBIENT,DRONE или PRogressive Trance.

вот Swapper - оставил кучу эмоций, хотя вообще двухмерный и темный.

единственный маленький + это летающие островки (но это приклекает всего на 1 минуту)
info Profile PM

Blazetune

Рейтинг

post 09-Июл-2014 08:43 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Hilt писал(а):

Daviance писал(а):

удалил после двух смертей, кидает в самое начало иследовательского комплекса, хотя прошло уже столько загрузок ... а при смерти просто зависает картинка, бегаешь прыгаешь, но картинка зависла на пост мортем, удалил после двух раз, еще был баг со звуком ходьбы, прошелся как то по воде, подрыгнул на землю, а звук до загрузки остался как будто я иду по воде ... баги одни, сырой продукт, удалил
Было такое,нажимаешь "Новая игра" и выбираешь свой уровень.
Не одного бага не было от начала и до конца игры.
info Profile PM

Akiraru

Россия
Рейтинг

post 09-Июл-2014 16:37 (спустя 7 часов) [-]-1[+]

Прошел часа за 4.
Класная игра.
Немного напомнила идеей старый The DIG.

Дома в пустыне быстро заканчивается и начинается атмосферная жуть, почти как в Dead Space.
info Profile PM

Dyadya_Vadya

Россия
Рейтинг

post 10-Июл-2014 14:45 (спустя 22 часа) [-]-1[+]

Нормальная,такая,атмосферная игра. Спасибо за раздачу.
info Profile PM

xxMAMONTxx

СССР
Рейтинг

post 10-Июл-2014 19:31 (спустя 4 часа) [-]1[+]

Dissonance писал(а):

Серп и молот? Хм.. Интересно,к чему он здесь
"предстоит разгадать тайну заброшенной советской исследовательской станции"
читать же в 21 веке не комильфо
info Profile PM
Ответить на тему