Ошибка

Следующая «Метро» будет называться Metro 2039 — инсайдеры раскрыли планы Microsoft на анонс игры [Игры]

Страницы:   Пред.  1, 2

Автор Сообщение

Lecta

Статус: скрыт

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 20:21 [-]0[+]

Цитата

dusharik37 писал(а):

Замечательная склонность к переходу на личности
Не понял. А это ты не свое частное, личное, мнение высказал, когда выдумал, что в приведенной мной научной работе есть явное указание на вину партийного руководства в ксенофобии у нас? Оно что, общественное, это мнение? Коллективное?
Или в чем ты увидел переход на личности?
Да, с такой ловкой гражданской позицией ты люто напомнил мне джагу-джагу. Но я не виноват. Это твоё - ничего не вижу, ничего не слышу, беспочвенные выдумки, достойные музэя, ну кунсткамеры, отрицание валидных аргументов по причине.. Хм, а без причины. Просто не подходят для твоей логики. Ну и нежелание учиться. Учиться и учиться. Как завещал. Да не тебе. Вот это вот все напомнило. Уж извини за столь скромное сравнение. Но заметь - он положительный персонаж!

Что касаемо аффтора. Его сеттинг (я только первую его читать пытался, бросил. Но подиагонали просмотрел.) сам по себе уравнивает союз и ахтунг. Да еще вместе с фанатиками, капиталистами и асягой иной тварью. Зачем он это делает, наверное, не трудно догадаться. И это я молчу про откровенную но глупую антисоветчину в, прости господи, тексте. Сам то текст плосок настллько, что я когда давился, невольно вспомнил немало чистого и никому нахрен нинужного фанфика, в котором и сюжет драматургически сильнее, и антураж не такой вторичный и хайпожорский, и персонажи пообьемнее, и лор придуман не так дубово и нелогично, и чисто технически приемов побоььше, и развязка увлекательнее, и Катар сись есть, и тд и тп. И это не считая серьезной социальной фантастики, тем паче в силу даты первого издания на выходе Метры только ленивый не прочитал всех Стругацких вдоль и поперек по пять раз. То есть глухарьский еще на том жанре потоптался, где вот недавно отгремели ну натурально титаны. А тут это. Тьфу.

И вот этот откровенно слабенький аффтар, вдруг, продавает, привечаем, премируем о обласкан всеми причастными и нет. Талант? Гм, не думаю. Так что ж он продавал то? Незатейливый боевичек? А откуда тогда лавры мэтра ро сиськой фантастики? Уж не антисоветчину, дерьмового изливу, ли нам преподносили под видом "высокой кухни"? Вопроооооос...
Профиль ЛС

dusharik37

Статус: в сети

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 22:38 (спустя 2 часа 17 минут) [-]0[+]

Цитата

Lecta
Ну слушай. Я его тоже не возвышаю. Чисто говорили за определение русофобии, которой я у него не вижу. Я читал полторы его книги, но дальше было скучно. Но сама идея интересная и мне она понятна. Игры нравятся по его книгам.

Цитата:

Но заметь - он положительный персонаж!
ag

Цитата:

Зачем он это делает, наверное, не трудно догадаться.
Тебе не трудно, кругом враги же. Это художественное произведение, середнячковое (как ты и заметил)... И бесит вас не без оснований с реальной глупости советских правителей, пусть и возведенной в абсолют. Казалось бы клюква и клюква. Но нет..

Цитата:

но тыж не будешь обвинять правительства сша? Германии? Британии? Не?
Нет конечно. Они где то там... за горизонтом. В их интересах это было, но справились они сам знаешь чьими руками

добавлено спустя 35 минут 35 секунд:

Grimnir
Ну да ладно, я понимаю что спор бессмысленен. Это, кстати, ситуация такая же, как с игрой недавней про монашку. Индика. Команда не = руководитель (ну или не всегда)
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 22:44 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

dusharik37 писал(а):

Чисто говорили за определение русофобии, которой я у него не вижу.

dusharik37 писал(а):

dusharik37 писал(а):

И бесит вас не без оснований
с реальной глупости советских правителей, пусть и возведенной в абсолют.
Ага.
А в чем глупость и кто есть советские правители? Конкретно, если можно и развернуто.
Я в союзе и детство и юность прожил, немножко взрослую жизнь застал. И после, и 90е святые, и после годы сытые, относительно, и вот теперь.
В СССР я много трудного встречал, но именно глупости, да еще правителей? Не могу ничего прям явно вспомнить.

dusharik37 писал(а):

И бесит вас не без оснований
Меня бесит когда мне в лицо плюют. И это были не мои руководители и старшие по партии и уму. Еще раз, давай закрепим. "Я" и "мои" это не "я" и "мои" глухарьского. Никакого отношения принадлежности глухарьский к гражданам СССР, к государству, к нынешней России и ее народу, он никогда не имел и не собирался иметь. Ты его биографиией поинтересуйся. Позновательно.

Если ты про игровых замунистов, то они такие же наши как и коммунисты. Это гротеск никакого отношения к реальности не имеющий, аффтор описал представление о советских людях и советской власти прямиком из западной пропаганды, например американской времен холодной войны. Но и эту методичку аффтор ниасилил и даже ее умудрился поломать.
Гебельс например глухарского за такой брак лично б придушил, и был бы прав.

dusharik37 писал(а):

Чисто говорили за определение русофобии, которой я у него не вижу.
Ок. Давай так. У тебя родители наверняка советские граждане были. Бабушка, дедушка. Вот в свете этого. Например, ты хотел бы показать им эту игру, например первую, устроить им так сказать виртуальную экскурсию и провести их тезисно по сюжету. Тебе б не было, ну скажем, немного стыдно, и если да то за что?

dusharik37 писал(а):

Тебе не трудно, кругом враги же.

dusharik37 писал(а):

В их интересах это было, но справились они сам знаешь чьими руками
Это, извиняюсь, не биполярочка? Или я не человек? Или врагов нет? Я запутался.
Да, и "они" точно никаких усилий не прикладывали? А расскажи, как ты видишь вообще становление третьего ахтунга под предводительством бедного австрийского художника и каково основное влияние было этого ахтунга в целом в мире, его наследие? Ну хоть тезисно?
Профиль ЛС

dusharik37

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 23:02 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Цитата

Lecta
Вот блин! Дед прими таблетки. Ты не допускаешь что я тоже жил в то время? И что я могу при этом поиграть сейчас в игрушки? Я не констатирую конечно (может я школьник лет 16-ти и троллю тебя, а что еще делать на пенсии), просто задумайся. Может у кого то в то время были возможности сравнить. Ну да, волшебные были времена. То что к любому г-ну привыкаешь в окружении любящих тебя людей это конечно так. То что было что то полезное везде и хорошее - это только у тебя в голове. В Северной Корее сейчас примерно так и живут

Цитата:

Никакого отношения принадлежности глухарьский к гражданам СССР, к государству, к нынешней России и ее народу, он никогда не имел и не собирался иметь. Ты его биографиией поинтересуйся. Позновательно.
Хорошо
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 23:15 (спустя 13 минут) [-]0[+]

Цитата

dusharik37 писал(а):

Вот блин! Дед прими таблетки.
Не не, я тебе несколько вполне серьезных вопросов задал. А ты хочешь просто слиться? Неее.
Мне без разницы дед ты или юнец. Будь бобр, ответь уж, возьми на себя труд. Ты пол дня хрень писал, не переломился, так чтт щас то отморозился? Давай, не тушуйся. Тебе ж явно очень важно свое мнение народу донести. Ну вот, аргументируй!

Lecta писал(а):

А в чем глупость и кто есть советские правители? Конкретно, если можно и развернуто.

Lecta писал(а):

У тебя родители наверняка советские граждане были. Бабушка, дедушка. Вот в свете этого. Например, ты хотел бы показать им эту игру, например первую, устроить им так сказать виртуальную экскурсию и провести их тезисно по сюжету. Тебе б не было, ну скажем, немного стыдно, и если да то за что?

Lecta писал(а):

Да, и "они" точно никаких усилий не прикладывали? А расскажи, как ты видишь вообще становление третьего ахтунга под предводительством бедного австрийского художника и каково основное влияние было этого ахтунга в целом в мире, его наследие? Ну хоть тезисно?
Пс: Твои стихи про северную Корею очень понравились, Валерия Ильинична! Демократия как всегда в опасности? Кекеке
Профиль ЛС

dusharik37

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Апр-2026 00:08 (спустя 53 минуты) [-]0[+]

Цитата

Lecta
У меня есть ответы на эти вопросы, но смысла я не вижу писать поэмы) Я прекрасно понимаю что это будет продолжаться до бесконечности. Был бы ты юнец, то можно было бы попробовать. А так я же знаю итог. Ты рассуждаешь с точки зрения обычного человека, которому внушили нормы какой то морали и стыда в определенный промежуток времени. Ну конечно я бы не стал своей маме (условно) менять мировоззрение. А я пытался! Выдрессированое общество имеет куда большее влияние. Это коллектив =)
Ну вот сам же проецируешь всё на общество СССР. Я бы не показывал. Сейчас другое время, кому бы как не хотелось

Цитата:

Не буду. Это очень много и очень долго. Главная глупость в народе, как и сейчас. Самые умные уезжают всегда за границу или занимают места в правительстве. А промежуточные - тупой сброд. Одни умные за границей, другие правят. Развивать страну некому. От этого решения принимаются в тесном окружении изначально умных, но со временем сдавших от постоянного стресса (чувства опасности) в борьбе ради удержания власти людей. Когда приходят новые умные люди на посты - пару десятилетий всё устаканивается и кажется что вот вот заживем. Но затем они решают, что кроме них больше некому... ну и в общем сами привыкли. Это всё так незаметно тебе. Демократия. Ке-ке-ке)
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Апр-2026 00:36 (спустя 27 минут) [-]0[+]

Цитата

dusharik37 писал(а):

У меня есть ответы на эти вопросы, но смысла я не вижу писать поэмы)
«Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны»

dusharik37 писал(а):

А так я же знаю итог.
Я тоже. Аргументацию к "мнению" ты не подтянешь.

dusharik37 писал(а):

Ну конечно я бы не стал своей маме (условно) менять мировоззрение
Ааааа! То есть стыдно. Потому что щусёнок ты мелкий, настоещей женщине боишься дурь русофобскую показывать. Хех. Молодец, честно ответил. Вот это важно.

dusharik37 писал(а):

А я пытался!
И я искал ответы. Молодой когда был. А потом святые 90, старики под ногами на тротуарах тряпочки раскладывали, с книжками. Шлюхи возле обоих кабаков городка. Закрытые заводы. Пьянь, везде, которые еще три года были заводчанами. Пустые прилавки. Карточки. Беспризорщина с ножами по подворотням. Нарки с камнями в подьездах. Нюхающие клей малолетки на теплотрассах да коллекторах. Сожженые машины таксистов, сами без вести. Дохлые нарки в подвалах. Гопата в подвалах. Бля*ники в детских домах. Стрельба по выходным. Стрелки на районах, разборки. Кооперативы, рынки обложенные данью. Челноки. Пенсии и зарплаты, которые задержались. Ммм. Видаки и видеосалоны. Плевки в лица афганцев и чеченцев со словами Убийца! Секты. Молодежные опэгэ и план прям в школах. Плечевые. Дикий запад междугородних частных грузоперевозок. Замена учебников на "новые". Бомжи и просто старики роющиеся в мусорных бачках. Приватизация. Дефолт.
Бананы и джинсовые куртки. Пласты. Кастет в кармане и монтировка в машине. Свободы хоть жопой ешь. Хош свободно бей, хош свободно шмаляй. А хош на войне?
Я получил все ответы, я их уже не искал, я от их уже убегал, но они, сука, меня догоняли и отдавались мне. И я понял разницу между союзом и новой свободой, недриссированного свободного стада.
Вот так меня, обычного человека, обучало нормам закона, морали и стыда. Я ничего не изменил, как ты. Уникальная ты снежинка, описывающая советских тупых руководителей... Через жадность современных чотких пацанов почему то, ... Все ж биполярочка. А я тупой совок и ничего не понимаю про редких умных душариков и остальный тупой срод.
Сорян за портянку.

Пс: Про тупой сброд я запомню, спасибо
Профиль ЛС

tyht

Стаж: 16 лет

Норфолк
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Апр-2026 01:15 (спустя 38 минут) [-]0[+]

Цитата

интересно, смогут ли они с четвёртого раза сделать хоть что-то похожее на нормальный шутан?
Профиль ЛС

dusharik37

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Апр-2026 01:28 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

Lecta

Цитата:

Про тупой сброд я запомню, спасибо
Ну и я не причисляю себя к ученым, людям работающим на какой то прогресс в стране (их нет и я не исключение).
В общем спасибо. Ничего нового, как всегда. Но очень интересно (не ирония). Никто про святые девяностые и не говорил, ладно хоть успокоились и во власть/бизнес ушли. Я понимаю твое негодование, извини если задел как то. Всего хорошего
Профиль ЛС

Текущее время: 15-Апр 02:01

Часовой пояс: GMT + 3