Ошибка

Айтишники заметили, что мессенджер Max проверяет, есть ли у пользователя VPN [В России | Интернет]

Страницы:   Пред.  1, 2

Автор Сообщение

Flipping Death

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Мар-2026 23:55 [-]0[+]

Цитата

LION8GN писал(а):

Я просто в шоке от всего происходящего...
Я больше в шоке с того, сколько пользователей МАХ выявлено в этой теме Смеюсь
Профиль ЛС

DebuggeR94

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2026 00:30 (спустя 35 минут) [-]-4[+]

Цитата

Flipping Death писал(а):

LION8GN писал(а):

Я просто в шоке от всего происходящего...
Я больше в шоке с того, сколько пользователей МАХ выявлено в этой теме Смеюсь
Ну да, вот же глупые люди которые его ставят! Опустим за скобки что многим просто не оставляют иного выбора, в моем предыдущем сообщении я привел лишь пару-тройку примеров. Радуйся пока удается петлять, но такими темпами, скоро ты толчок без кода из макса смыть не сможешь. Конечно же для сохранения окружающей среды и борьбы с черезмерным использованием воды!
Профиль ЛС

dusharik37

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2026 01:25 (спустя 54 минуты) [-]1[+]

Цитата

DebuggeR94
Павел Дуров приводил опыт Ирана, где Telegram успешно работает несмотря на блокировку с 2018 года, как пример провала попыток цензуры. Он отмечал, что большинство иранцев используют обходные пути (VPN), предпочитая защищенный мессенджер государственным аналогам, и призывал использовать этот опыт для сохранения работы сервиса.
Ключевые моменты из заявлений Дурова:
Иранский сценарий: Иран запретил Telegram, пытаясь заставить людей перейти на подконтрольные государству приложения, но потерпел неудачу.
Стойкость: Несмотря на блокировку, миллионы иранцев продолжили использовать платформу, сохраняя ее популярность.
Призыв к действию: Дуров призывал администраторов прокси-серверов использовать наработки, созданные во время борьбы с блокировками, для поддержки работы мессенджера в странах с ограничениями.
Принципы: Дуров подчеркивал, что Telegram ставит в приоритет свободу слова и приватность пользователей, сопротивляясь давлению.
Так что ничего никому не придется такого делать с толчком. А северокорейский сценарий не выполним в масштабах РФ и в настоящем времени, да и сулит это только нищетой (в масштабах уже огромнейшей территории... т.е при северокорейском сценарии чинуши обеднеют примерно до уровня чиновников той самой кореи)
Профиль ЛС

Jaster

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2026 20:23 (спустя 18 часов) [-]0[+]

Цитата

dusharik37 писал(а):

Павел Дуров приводил опыт Ирана, где Telegram успешно работает несмотря на блокировку с 2018 года
Увы.. у них там нет таких ТСПУ как у нас. ИИ потихоньку работает, блочит разные впн. Мах ему помогает.
А вообще многие отечественные приложения видят впн и пишут что с ним может работать хуже.

vitkosh

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Мар-2026 11:05 (спустя 14 часов) [-]-1[+]

Цитата

Буду держаться до последнего, даже угрозой увольнения не испужают! Только, если уж дело до уголовки за неустановку дойдет, придется поставить. Китайфон за 3 копейки прикупил на такой случай.
Но меня больше всего вымораживают бабищи, которые установили себе эту дрянь и сейчас чморят мужиков за то, что типа ссут это сделать. Хотя бы хватило ума осознать, что пол человека в сегодняшней обстановке имеет очень важное значение. Им то чё бояться шпионства, конечно! Их не загонят в клетку по первому чиху и не заставят подписывать контракт!
Профиль ЛС

ofrank0

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Мар-2026 13:32 (спустя 2 часа 27 минут) [-]-1[+]

Цитата

DebuggeR94 писал(а):

Ну да, вот же глупые люди которые его ставят! Опустим за скобки что многим просто не оставляют иного выбора
Исходя из тона сообщения Flipping Death, я бы предположил, что он не имеет ввиду тех, кому пришлось ставить. Он говорит о тех, кто добровольно поставил и доволен данным положением дел.

Onetu7

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Мар-2026 14:44 (спустя 1 час 12 минут) [-]0[+]

Цитата

KARTE3 писал(а):

Шапочку из фольги снимите, кому вы нужны? А ватсап ваще не разу не шпионил?
Пусть уж лучше шпионит, но зато моё метро не взровут. Если вы не террорист всем пофиг, что ты там делаешь, воруешь ли на булочки со столовой...
ознакомьтесь со словом "диктатура". а потом пишите сюда свой бред
Профиль ЛС

Текущее время: 09-Мар 16:02

Часовой пояс: GMT + 3