: Пред. 1, 2
| Автор |
|m|e|s|s|e|r|
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
так радовалась бы, с такими прихватками теперь будет больше времени мотать нервы своему мужу, думаю он это оценит.
_________________ больше минусов - это актуально.
|
|
|
kav2909
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Ты мягко преувеличил его значение. Не понимая что сказал. Это я ещё преуменьшил. Одно хорошо - он отказался участвовать в разработке системы блокировок, иначе, сейчас бы мы тут не болтали, ведь тот же "запрет" сделан по его давним лекалам. Lecta писал(а): приведи пример, что эти люди конкретно сделали? Ну, на вскидку, двое из них, сделали River City Girls 2. Ещё один проект (сетевой моба-шутер), который делала студия с головой в Швеции, был отменён заказчиком за неделю до релиза, ввиду падения интереса игроков к данному жанру (чем думал заказчик, когда начинал проект - загадка, уже тогда всё стухло), сербский филиал студии (в Нови-Саде), занимавшийся разработкой, был закрыт, разработчики не из РФ переведены в другие студии, из РФ - ехай на.. кхм, свободны, в общем. Я и не говорил, что такой тайм-менеджмент способствует созданию "шедевров", скорее наоборот, но вот что есть, то есть - видимо, любители "позаседать", прямиком из советских кабинетов, пересели в руководства игровых-компаний. Lecta писал(а): Наверняка кому то из них есть что сказать миру, но скиллов сторителлинга нет Я вполне поверю тебе на слово в плане игр. Но вот насчёт сторителлинга - Нил Гейман и Терри Пратчетт, Ле Гуин, Танит Ли, ведь на всю голову "воканутые", ещё "старой" гвардии. В новой тоже не мало талантливых "воканутых" авторов, которые умело сочетают интересную историю с органично вписанными персонажами всех видов. Только у них недостаёт "пробивной" силы, чтобы эту историю предложить игровым компаниям или как-то тех заинтересовать своим мастерством. Зато всяких Рианн Пратчетт, с напором слепого носорога (и таким же талантом в сочинительстве) - навалом. Я кстати ещё одну хорошую игру вспомнил Mandragora: Whispers of the Witch Tree, единственная, что я в этом году прошёл, даже сюжет (для 2D-соулса/метроидвании) интересный. Не знаю только, насколько она "вокнутая", но лесбиянки, подлые мужчины и сильные женщины там - вполне себе имеются. Lecta писал(а): Ну и как, в Чечне ты в баре профу изучил, в госпитале бар был, после? В процессе работы, без шуток. Бар был в кабинете, начальник отдела, несколько раз, упивался до бесчувствия, разок чуть на замёрз насмерть в серверной Lecta писал(а): Кто из меньшинств тебе помог выбрать правильный карьерный путь за три часа в барных посиделках? Ой, да вот тот же нач. отдела и помог, именно в баре встретились и я работу получил. Насчёт меньшинств не знаю, но по натуре он тот ещё пи.... А первые познания по работе получил на корпоративе на теплоходе, очень помогло сблизиться с коллективом и узнать что-почём, учитывая, что коллектив огромный и на теплоходе были только самые "сливки" корпоративного общества. И очень много пива с коньяком, да Lecta писал(а): И потом, если ты 20 и все еще в профе, почему у тебя только третья ступень туалетной бумаги? Это при 60т сотрудников то? Так я ушёл оттуда, когда ничего нового узнать уже было нельзя. Теперь, я занимаюсь строительством (ладно, скорее стройматериалами), в том числе тех прелестных махин, где все эти сиськи кучкуются p.s. Ладно, давай по тихоньку сворачиваться, а то устроили из новости филиал флудилки.
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
kav2909 писал(а): Я и не говорил, что такой тайм-менеджмент способствует созданию "шедевров", скорее наоборот Вот это поворот!!!!?! kav2909 писал(а): Это я ещё преуменьшил. То есть человек и контупер в одно рыло придумал, и все языки, и арпанэт его разработка, и вся сеть держится на плечах Атланта. Верю kav2909 писал(а): Нил Гейман и Терри Пратчетт, Ле Гуин, Танит Ли Ну среди танцовщиков вообще все из этих, но например Ле Гуин никаких публичных акций не делала, а кроме повесточки, даже не так; она затрагивала темы гендерные, но в контексте цельного творческого высказывания, в этом смысле масса авторов писали и худпроизведения и в публицистике затрагивали вопросы эмансипации женщин, но вокеры ни разу не про равноправие и терпимость, они - про смещение биологической нормы в сферу социального неприятия и замещение ее на извращения, биологически неприемлимые для человеков как для вида. Кстати Гей ман как раз именно про такое щас вещает. Уж не знаю, искренне это его позиция или ситуационная коньюктура зарабатывателя денег. Но именно в играх - сильного серьезного воке высказывания просто еще небыло. Вот в например в мультиках - недавняя nimona - вот это реально страшно. Поскольку история получилась очень мастеровито сделанная, как и весь мульт, детям вполне зайдет, они никакого подвоха не почуют, а смысл внутри - чудовищьный. Добро-вранье и порядок-костное устаревшее чудище, ты то, что сам о себе придумаешь, почувствуешь позыв - воплоти, будь уникадьной снежинкой и уничтожай все, что стоит у тебя на пути. Вот тамошний нарратив. Но в играх такого сильного и ловкого произведения, слава Ктулху, пока нет. kav2909 писал(а): Mandragora: Whispers of the Witch Tree Отличная механика, любимейший жанр метродиванов, но именно история - такая тягомотина, я проматывать все начал еще в самом начале. Так что не, недовок kav2909 писал(а): В процессе работы, без шуток. Вот здесь верю люто. Все как мы любим. Бухать в серверной и выходить только к начальству в тапочках, толстых шерстяных носках, в свитере и с соплями. Летом, в жару. это реалии... kav2909 писал(а): Насчёт меньшинств не знаю, но по натуре он тот ещё пи Ксли он в плохом смысле, то не считается. kav2909 писал(а): А первые познания по работе получил на корпоративе на теплоходе, очень помогло сблизиться с коллективом и узнать что-почём, учитывая, что коллектив огромный и на теплоходе были только самые "сливки" корпоративного общества. И очень много пива с коньяком, да На корпоративе есть лиды с начальством. Это может быть полезно, даже вполне. Но, согласись, нонэймы - коучи, за плечами у которых ни че го - ну не от них же знания получать. В таких местах одни лузеры. Тем более повесточные. Чему может научить коуч, которую выгнали и заменили чатомЖыпити? А вот начальство - оно не просто так начальство. Как и начальники отделов и тд. Это люди доказавшие в конкурентной борьбе, что эти места - их. Вот они знают, что и как они сделали, чтоб этого добиться. kav2909 писал(а): Так я ушёл оттуда, когда ничего нового узнать уже было нельзя. Ну это твой опыт. Но все таки когда я работал кодером, меня вместе с админами засылали на сертификацию. Лабы были интересные. Четвертый уровень мне не поддался, экзамен завалил, надо учить много было. А вот лабу сделал. Не сказал бы, что лабы меня не заинтересовали. Сертификат лично мне и правда как корове калькулятор, но небыло в мое время хакатонов. Хоть сертификатом по щам отделу кадров поводить было чем.
|
|
|
kav2909
Рейтинг

|
11-Ноя-2025 22:32
(спустя 1 час 41 минута)
[-]-1[+]
Lecta писал(а): Вот это поворот!!!!?! Нет никакого поворота - он необходим для работы, потому что это тебя заставляют делать. (ну, в смысле, не работе необходим, а тебе приходится это всё уметь выполнять, просто потому, что так начальство сказало, и ты сидишь по 6 часов и выслушиваешь пожелания клиента, а потом ещё и ругаешься коммуницируешь с другими отделами, которые говорят тебе, куда эти пожелания засунуть клиенту) Lecta писал(а): То есть человек и контупер в одно рыло придумал, и все языки, и арпанэт его разработка, и вся сеть держится на плечах Атланта. Верю Нет, но он ещё во времена раннего фидо был гуру клавиатуры и паяльника, правда, тогда он не был алкоголиком Примечательная личность, что и говорить. Lecta писал(а): Отличная механика, любимейший жанр метродиванов, но именно история - такая тягомотина, я проматывать все начал еще в самом начале. А мне история понравилась, хотя даже и не припомню, когда мне истории в играх нравились последний раз, особенно, в старых... Предсказуемо? Конечно. С высоты жизненного опыта мало непредсказуемого осталось. Но мило. Я ещё и ведьму заромансил Lecta писал(а): Но, согласись, нонэймы - коучи, за плечами у которых ни че го - ну не от них же знания получать. Вот потому меня та доктор нейропсихологии, с диссертацией по исследованию страха у людей и опытом создания лучшего ДЛС к игре (а то что там поработал специалист по страху хорошо заметно: в ДЛС появились места с действительно жутковатой атмосферой, подобных которым не было в оригинале) и заинтересовала. Жаль она в соцсетях уже пару лет не появляется... Lecta писал(а): Чему может научить коуч, которую выгнали и заменили чатомЖыпити? Да сейчас даже толковых людей, да и директоров с начальниками отделов выгоняют, закрывая целые студии, и заменяют на АИ, просто потому, что "люди схавают и так, зачем платить человеку, когда в стране экономический кризис". То что этот АИ генерит такое, что потом десяток сеньоров правит неделями - это совет директоров волнует мало 
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
11-Ноя-2025 23:56
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]-1[+]
kav2909 писал(а): Нет, но он ещё во времена раннего фидо был гуру клавиатуры и паяльника, правда, тогда он не был алкоголиком Ды я понимаю, я тоже в те годы знал одного гуру паяльника, он тоже очень многое держал, хех. Но ты как человека описал? "что человек, который спроектировал и на котором держится сеть сотен городов" Спроектировал не он. Стэк давным давно разработан, и нового никто не вводил. Или например посмотри топологию этой сети. Наверняка можно найти одну сиську, которую если вынуть, очень многое замедлится или вообще упадет, поскольку конкретно на этом магистральном участке реализацией или обслуживанием занимается немного рукожоп. Кабель комунальщики обрежут, доставая очередную трубу там, где ненадо. И все, весь трафик через байпасс со скоростью улиточки неторопливой. Я примеры могу писать до бесконечности, на одном человеке в свое время держалось фидо города, ибо он мог и умел воровать тырнэт известно с кого, но с тех пор сети не зависят от одного человека. Арпанэт изначально разрабатывалась как гидра неубиваемая. Она не зависит уже не от кого. Сетевая реализация давно уже просто не играет роли. Много сделал и много его кода еще в работе? Ну, вполне может быть. Но это не одно и то же с "сеть держится на одном Титане". Это уже легенды. kav2909 писал(а): Вот потому меня та доктор нейропсихологии, с диссертацией по исследованию страха у людей и опытом создания лучшего ДЛС к игре Единственного, что в нем лучшего? И, еще раз, киберпанк это сеттинг с вполне понятным основным лейтмотивом - хайтэк лоулайф. В кибере77 нет хайтэка. Воопще. Там киберспэйса нет, есть миниигра на циферьки и катсцеты-симуляторы ходьбы. Это ж позорище. Вместо хакинга - магия. Стрельба - гавно, ближний бой - гавно. Сюжет крепкий, хороший, но ни разу не киберпанк по стилистике и темам затрагиваемым. Либерти - шпионский триллер. С магией. Игра сама по себе не плохая, но только вот не киберпанк это ни разу. Скайрим. Разве что с киберимплантами разобрались, но, по сути - просто шмотки со свойствами артефактов. Магических. Инвентарь. Практически никакого вока в ней нету, поскольку в киберпанке нормы биологической по определению уже просто не может быть. Она именно пропала как значимый фактор в обществе. Которое разваливается. Ну если под киберпанком понимать то же что и Гибсон, Стерлинг и ко. Который отлично в Джонни мнемонике показан. Хочешь страха - ищи сценариста Dreamweb, например. Кинга почитай в оригинале, он великолепный мастер слова, в переводе всегда половина смыслов теряется. Вот методматериалы к изучению страха. kav2909 писал(а): люди схавают и так, зачем платить человеку, когда в стране экономический кризис Люди давно не "хавают". Экспедиция 33 это показала. Игроки вполне способны отличить настоящий шедевр от жвачки типа авовед или оутер ворлдс 2. Или старфилда. И коммерсы это понимают, они может в творчестве не особо разбираются, но финансовый отчет и свои котировки понимают. Почему не принимают меры - так они пытаются продавать товар. А игры - извиняюсь, искусство. Оно из под палки на конвейере не делается.
|
|
|
SaShock
  Статус: в сети
Рейтинг

|
12-Ноя-2025 02:52
(спустя 2 часа 55 минут)
[-]-3[+]
Lecta писал(а): Это ты. Если ты это все умеешь, тебе нафиг не нужны курсы на 3 часа. Ну там нередко попадаются люди, которые просто пришли за уверенностью в собственных знаниях, чтобы им просто рассказали то, что они уже знают. Что до вербовки, то не все так сложно, как кажется) Lecta писал(а): Не все. Жильё, школа и больница были всем доступны, за редкостным исключением. Ну покупали все это довольно редко (особенно школы и больницы). Сейчас, если хочешь квартиру и не получается нормально зарабатывать - рожай пачку детей, жилье будет. К слову, сложно найти город, где курьер бы не зарабатывал 100к (а это уже бизнес план)) Школы и больницы сейчас доступны. Качество школ везде через зад, увы, если процесс не менять 100 лет, а исполнитель не несет ответственности за конечный результат - так и будет. Что до медицины, то с ней стало сильно лучше. Советская медицина была прикольна тем, что вакцинация была обязательна и это сильно снижало на нее нагрузку, в остальном она хорошо справлялась с лечением соплей - стоило заболеть чем-нибудь серьезным и приходилось начинать искать толкового врача и... лекарства. Не было рая. Сейчас огромный ассортимент бесплатной диагностики, она еще и своевременная будет. Не везде, но в тех местах где этого нет и при Союзе нихрена не было. Стоматология - вообще безумие. Раньше бесплатно зубы рвали или совали туда цементную пломбу, сейчас рентгены-шмергены, томография, лечение, в некоторых случаях даже доступно протезирование с субсидией или бесплатно. В целом, если заняться здоровьем, то даже по ОМС можно нехило залипнуть в больницах, да, залипнешь в очередях, узкие спецы будут через месяц, а то и два, возможно потом понадобится психолог или даже психотерапевт (в некоторых местах также есть по ОМС), но можно. Тут скорее проблема, что у нас люди до 40 не особо лечатся, неужели у них нет доверия к врачам?) Если так, то это те самые советские врачи)
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
DartX
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Кстати, у япошков норма вещей, раз в какой то промежуток собираться и бухать, часть работы фактически. Типа коллектив просто обязан знать друг друга получше, через совместное бухание, видимо вроде корпоративов. Возможно вы то о другой хне пишете, но вот эта их т.н традиция, вроде норм. Разве что люди могут в итоге спится, и спиваются. Цитата: стоило заболеть чем-нибудь серьезным Вот уж хз, я в Союзе всего лет десять прожил, в городе экология не так давно стала улучшаться, а уж лесов у города и в саду было порядком, и гулял много. Но ничем реально серьезным так и не болел. Да как и вся семья(кроме матерей после 60+, параличи итд) Лет до десяти прививки и прочее аккуратно проходил. А так, более продвинутая медицина, да, вполне доступна, но вот бесплатно, те же зубы нормально не вырвать, ну последний раз рвал все на тех же креслах, что и в постсовке раннем. И у тех же наверно докторов, больно блин было не знаю как, но на доктора потом молился бы, будь верующим) Лекарства стали доступней, для пенсионера(сам от них отказался, так как буквально не болею, а от успокоительных только спать тянет), но если чем серьезным не повезет заразится.... вот тут думаю могут быть проблемы.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
SaShock
  Статус: в сети
Рейтинг

|
DartX писал(а): Но ничем реально серьезным так и не болел. Так это нормально. Но проблемы возникают чаще после 40 и чаще с вещами, которые можно было найти сильно раньше и купировать на взлете. Однако же, если схватить что-то системное, диабет, панкреатит, астму и др, то начинались приключения. Ингалятор с сальбутамолом (от астмы который), например, до 80-х годов был редкостью, которую доставали через знакомых на железной дороге. Стоил он (и стоит) практически ничего.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
Текущее время: 06-Дек 16:17
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|