Ошибка

iPhone неплохо вышел в цвет [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2

Ответить на тему

Автор Сообщение

justprolol

Статус:info

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 04-Окт-2019 10:03 [-]0[+]

AlexFormula писал(а):

Написать телегу в тех. поддержку не пробовал? С указанием тех или иных огрехов.
От шибок при переходе с одной версии ПО на другую не застрахован никто.
И что толку писать в техподдержку, если мне с утра нужен был аппарат, и техподдержка это ну никак бы не исправила. Да, яблоко в конечном итоге бы исправила косяки, но у нее не должно быть таких критичных багов, что аппарат не включается. 6гребанных месяцев шел збт / обт прошивки, и они не отловили все такие вот баги?
И да, если уж ломишь цену - будь добр оправдывать эту цену качеством по, материалов и уровнем техподдержки.

Colorful GTX1070TI (2100 MHz core, 4579 MHz mem)
Profile PM

AlexFormula

Стаж: 15 лет

Рейтинг

post 04-Окт-2019 10:25 (спустя 22 минуты) [-]0[+]

Цитата:

И что толку писать в техподдержку, если мне с утра нужен был аппарат, и техподдержка это ну никак бы не исправила.
А что толку писать сюда бравады о том, как ты хотел программистов Apple об плитку приложить?

Цитата:

Да, яблоко в конечном итоге бы исправила косяки, но у нее не должно быть таких критичных багов
Что значит не должно быть? Ошибаться свойственно всем. Будь это хоть Apple, хоть Bugatti.

Цитата:

6 гребаных месяцев шел збт / обт прошивки, и они не отловили все такие вот баги?
Ну если тестеры были вот такие же...мысленно прикладывающие программеров головой в плитку, и при этом не рапортующие о тех или иных проблемах, то да, можно много чего не учесть или пропустить.

Допустим, вылетает на консоли PS4 ошибка при вылете игры...дальше система предлагает отправить отчет, желательно с комментариями и приложенным скриншотом \ видео. Ну а теперь честно: сколько лично ты подобных отчетов сформируешь и отправишь?

Дальше тот же Apple, как пример.
Когда настраивается новое устройство, по ходу выскакивает масса уточнений и предупреждений.
О геолокации, доступах ко всякому, а также об автоматической отправке отчетов о сбоях (в формулировке могу быть не точен). Ну снова вопрос: у тебя ко всему доступ открыт, чтобы те же программисты могли получать ошибки с твоего устройства, и работать с ними? Или мнимая приватность сильно важнее, из-за чего в лучшем случае ты включил один только GPS?

Цитата:

И да, если уж ломишь цену - будь добр оправдывать эту цену качеством по, материалов и уровнем техподдержки.
Profile PM

Друдл

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 04-Окт-2019 11:36 (спустя 1 час 11 минут) [-]1[+]

AlexFormula писал(а):

Что значит не должно быть? Ошибаться свойственно всем. Будь это хоть Apple, хоть Bugatti.
Просто эпл раньше славилась и оправдывала цену своих девайсов тем, что они "просто работают", а андроид в те времена работал не всегда просто, поэтому покупка устройств эпл была вполне оправдана. Объяснялось это тем, что на ограниченном модельном ряду устройств в условиях закрытой экосистемы всё можно к релизу вылизать почти до идеала. А теперь мы видим что это тоже ушло в небытие, релизы выходят багнутыми, пользователи страдают, ошибки исправляют не сразу. В то же время андроид ушёл от этих проблем.
А то, что пользователь не отправляет статистику или не сообщает в техподдержку о проблеме не оправдание когда проблема массовая. Массовые критичные баги должны вылавливаться на стадии тестирования, если они уходят в релиз это косяк который глупо оправдывать.
Учитывая сколько моих знакомых плевались когда выкатили обновление 13.0... Проблемы крайне массовые. И исправили их даже не в 13.1.

justprolol

СССР
Рейтинг

post 04-Окт-2019 12:00 (спустя 23 минуты) [-]1[+]

AlexFormula писал(а):

А что толку писать сюда бравады о том, как ты хотел программистов Apple об плитку приложить?

Ну если тестеры были вот такие же...мысленно прикладывающие программеров головой в плитку, и при этом не рапортующие о тех или иных проблемах, то да, можно много чего не учесть или пропустить.

Допустим, вылетает на консоли PS4 ошибка при вылете игры...дальше система предлагает отправить отчет, желательно с комментариями и приложенным скриншотом \ видео. Ну а теперь честно: сколько лично ты подобных отчетов сформируешь и отправишь?

P.S. к слову яблоко ав бета-тестировании втоматически отправляет отчеты, поэтому и говорить тут не о чем.
Дальше тот же Apple, как пример.
Когда настраивается новое устройство, по ходу выскакивает масса уточнений и предупреждений.
О геолокации, доступах ко всякому, а также об автоматической отправке отчетов о сбоях (в формулировке могу быть не точен). Ну снова вопрос: у тебя ко всему доступ открыт, чтобы те же программисты могли получать ошибки с твоего устройства, и работать с ними? Или мнимая приватность сильно важнее, из-за чего в лучшем случае ты включил один только GPS?

Цитата:

Отчёты об ошибках я отправляю всем, кроме Майкрософт и то последним не отправляю ввиду наличия "домохозяек" у которых есть те же проблемы и которые не умеют отключать это в настройках.

Я также тестил ipados, и писал багрепорты. Так что не надо всех грести под одну гребёнку. Именно поэтому я знаю, какие баги яблоко исправило а какие нет.

Касательно Бугатти - они за свою ошибку / косяк клиента чуть ли не в задницу поцелуют. И так и должны делать производители, считающие себя премиум. И не надо меня убеждать в обратном. Просто потому, что народ привык хавать, не означает что так и должно быть. Система, которая пишется под десяток устройств целый год, которая тестится десятками тысяч людей пол года, имеет такие баги на старте? Смешно. Я могу простить Майкрософт косяки винды, так как драйвера пишут не они. И косяки по первой аозможно. Но яблоко сама пишет и проверяет все слои системы, а значит должна вылизывать свой продукт полностью. Иначе вся их рекламная хрень про "Designed by Apple in California" будет не более, чем рекламной чушью.

Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 04-Окт-2019 13:18 (спустя 1 час 17 минут) [-]0[+]

Цитата:

Отчёты об ошибках я отправляю всем
Прекрасно. Сколько еще человек делают точно также, а сколько с матюгами скипают отправку и пользуются дальше, в надежде на соседа, который отчет отправит?

Цитата:

Касательно Бугатти - они за свою ошибку / косяк клиента чуть ли не в задницу поцелуют. И так и должны делать производители, считающие себя премиум.
За 1.5 миллиона можно и поцеловать. А вот за 1000 долларов - нет, маловато.
Жалобу примут, даже может сделают...но не более.

Цитата:

Система, которая пишется под десяток устройств целый год, которая тестится десятками тысяч людей пол года, имеет такие баги на старте? Смешно.
Да, бывает.
Одна из вероятных причин (помимо рукожопости) - команда программистов сменилась (речь не о каких-то важных начальниках, а именно рядовые бойцы, о которых в новостях никто не пишет). Новые лица, новый взгляд, новые предложения и реализация.
Рады бы потестить еще больше, да вот беда - инвесторы и руководство из-за спины злобно дышат, напоминая о сроках и планах.

Цитата:

Просто эпл раньше славилась и оправдывала цену своих девайсов тем, что они "просто работают"
Apple и раньше выпускала новые ОСи с косяками, которые потом правила (или не правила). Насколько же у людей порой память короткая....диву даешься.
Profile PM

justprolol

СССР
Рейтинг

post 04-Окт-2019 18:25 (спустя 5 часов) [-]2[+]

AlexFormula только вот я не помню чтобы ось обновлялась сама и потом ещё до кучи уходила в Бутлуп. Даже самые подвальные китайцы себе такого не позволяют. Ещё раз говорю - народ хавал говно, вот Эппл и расслабилась. Не зря они начинают вводить свои подписочки, об понимают что в скором времени их техника за такой прайс нахрен не нужна будет большинству.
В конце-концов я, как покупатель проголосовавший дважды рублем за технику Эппл (один раз планшет, второй - Iphone xr) не хочу слышать оправданий при цене в 2035 баксов за гребанный планшет и 1100 баксов за смартфон. Мне просто не интересны никакие оправдания.
Я могу понять компромиссы, скажем, в смартфоне на топовой начинке за 300 баксов на андроиде. Но даже там нет таких косяков. Второй тсмартфон у меня - poco f1, в качестве wifi-роутера, под 2-3 симку и тд. Так вот за все его время пользования ни разу не было серьезного косяка с обновами. А они там выходят каждую неделю (сижу на Developer-ветке обновлений, есть еще stable которая обновляется реже). В связи с чем вопрос - а куда деньги то идут? За что? За огрызок на оборотной стороне?
Ладно, пора заканчивать. Но я все равно останусь при своем мнении. Такие баги при обновлении устройства за 2к $ - это ненормально, и такого быть не должно.

добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

AlexFormula писал(а):

Apple и раньше выпускала новые ОСи с косяками, которые потом правила (или не правила). Насколько же у людей порой память короткая....диву даешься.
То есть Вы считаете это нормой? Простите, но тут только одна ассоциация. И да, это было не оскорбление, а просто мое мнение.

Profile PM

Друдл

Рейтинг

post 04-Окт-2019 19:13 (спустя 48 минут) [-]0[+]

justprolol истинно так. Косяки даже на девайсе за 150 баксов это не особо хорошо, а в типа премиум сегменте это просто нонсенс. Куда спешили? Есть косяки? Задержите обнову и всё.

AlexFormula

Рейтинг

post 05-Окт-2019 01:05 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата:

То есть Вы считаете это нормой?
Я пытаюсь добиться ответа на вопрос, обозначенный выше.
Profile PM

justprolol

СССР
Рейтинг

post 05-Окт-2019 02:21 (спустя 1 час 16 минут) [-]0[+]

AlexFormula про баг-репорты? На Оби были сотни тысяч человек, глупо думать что хотяб кто-то не ловил этот баг и не отправлял репорт. Вы щас маетесь полнейший херней. И на мой вопрос ответить не можете просто потому что «ну эта жи Апол!!!». Именно так ваши посты выглядят. Не надо защищать зажравшуюся компанию, которая не может в приемлемом виде подать свой продукт.

И ещё раз повторяю. НА БЕТЕ ОТЧЕТЫ ОБ ОШИБКАХ ОТПРАВЛЯЮТСЯ АВТОМАТОМ! Откройте уже глаза и прочитайте это. А если мне не верите с почитайте соглашение разработчика, допущенного к бете. Там все прописано. Что разработчик может читать логи системы для отладки своего приложения, но так же эти логи в полном объёме будут переданы компании Эппл для багфиксов системы. Вы вообще не хотите видеть, что я пишу. Такое ощущение, что со стенкой общаюсь...

Profile PM

Друдл

Рейтинг

post 05-Окт-2019 09:34 (спустя 7 часов) [-]0[+]

AlexFormula писал(а):

За 1.5 миллиона можно и поцеловать. А вот за 1000 долларов - нет, маловато.
Жалобу примут, даже может сделают...но не более.
Я вот тут посчитал что килограмм Бугатти Диво 2019 года стоит 2 959,18 долларов (5 800 000 $ / 1960 кг), а килограмм айфона 11 макс в минимальной комплектации стоит 4 862,83 долларов (1099 $ / 0.226 кг). Т.е. условный килограмм айфона дороже условного килограмма бугатти, а значит и отношение от эпл должно быть лучше. Как дальше будем оправдываться? ag

AlexFormula

Рейтинг

post 05-Окт-2019 11:02 (спустя 1 час 27 минут) [-]0[+]

Цитата:

про баг-репорты?
Нет. Про какое-то неведомое время, когда iPhone являл собой аппарат, стоящий своих денег.

Цитата:

Не надо защищать зажравшуюся компанию, которая не может в приемлемом виде подать свой продукт.
А где защита.
Я реагирую на сообщения конкретных пользователей, а не выступаю адвокатом.
Profile PM

justprolol

СССР
Рейтинг

post 05-Окт-2019 13:31 (спустя 2 часа 29 минут) [-]0[+]

AlexFormula во времена того же iPhone 3 / 3GS андроид-смартфоны работали медленно постоянно лагали. На мелкие на то время косяки можно было закрыть глаза. В реалиях 2019 где подвальных китайцев собирают на том же конвейере, что и айфоны а их качество во многом даже выше - айфон не стоит своих денег. Это надо понимать.

Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 05-Окт-2019 13:45 (спустя 13 минут) [-]-1[+]

Цитата:

во времена того же iPhone 3 / 3GS андроид-смартфоны работали медленно постоянно лагали
Во времена 3GS айфоны близко не умели делать того, что могу сейчас.

А получить кирпич при обновлении телефона можно было и тогда, если кто вдруг забыл.
Profile PM

Myster

Россия
Рейтинг

post 09-Окт-2019 16:27 (спустя 4 дня) [-]0[+]

Купил себе Asus Zenfone Max M2 64 ГБ и доволен как слон.

Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 4.7 MHz, Asus ROG Maximus X Hero.MSI GeForce 4060 ti 16 ГБ, Kingston FURY Beast Black RGB [KF436C18BB2AK2/64] 64 ГБ.SSD Samsung 970 PRO 512GB Kingston DC500M [SEDC500M/1920G]
Profile PM

сэтрий

Стаж: 11 лет

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 15-Окт-2019 01:48 (спустя 5 дней) [-]0[+]

Экстренная новость! Митинг Навального с голодающими людьми был сорван из-за выхода новых айфонов. Голодающие потратили последние 100.000р, но раскупили все айфоны в Москве, что бы ничего не досталось олигархам. Вот такую коварную месть подготовили митингующие в знак протеста. Народ, смешно смотреть на митинги в Москве, в городе, где отбитый даун может заработать больше чем слесарь шестого разряда в провинции. Почему митинги голодающих не проходят в небольших городах, где реально жизнь не сахар? Почему митингуют сытые, а голодные нет? Я всегда был и буду против любых митингов в Москве, так как это вызывает только чувство омерзения к этих мальчикам-одуваньчикам, которые прыгают в толпе, снимают всё на айфон, носят гламурный шмот от Луи Ветона или Алексея Шевцова, в руках смузи, на голове стрижка изх элитного барбершопа. Против чего это существо митингует? Вот реально, если бы я жил в Москве, то просто бы подходил к митингующим и давал в рожу, помогал полиции. Их бить нужно, причём сильно, что бы они в следующий раз умом думали стоит ли глупостями заниматься или нет. Почему полиция такая мягкая к этим ушлёакам проплаченным? Полиция, бейте их арматурой, что бы год в гипсе лежали. Я против насилия, но в данном случае оно необходимо в воспитательных целях.
Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 15-Окт-2019 09:31 (спустя 7 часов) [-]-2[+]

Цитата:

где отбитый даун может заработать больше чем слесарь шестого разряда в провинции.
Это заблуждение. Отбитый даун никому не интересен.

Цитата:

Против чего это существо митингует?
За все хорошее против всего плохого.
Profile PM

post 31-Янв-2020 00:25 (спустя 3 месяца 15 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

Fairy

Ответить на тему

Текущее время: 29-Ноя 08:34

Часовой пояс: GMT + 4