Ошибка

"Электронные сигареты" в общественных местах предложили запретить [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2

А каково мнение народа?

Да, надо запрещать.   30%  30%  [ 67 ]
Нет. Электронные сигареты не несут вреда.   44%  44%  [ 96 ]
Без разницы.   26%  26%  [ 58 ]

Всего проголосовало : 221

Автор Сообщение

AlexFormula

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Апр-2016 12:28 [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

И когда это было? Возможно "на заре")
Пару лет назад.

Цитата:

Гугл в помощь - мне? Зачем?
Про eGo почитать, например.

Цитата:

И, кстати, ещё ошибка тех кто - "я попробовал, не пошло", в том, что сходу ведутся на всякие фруктовые ароматы. Сколько уже встречал.
Помимо фруктовых есть ароматы типа от сигарет или сигар.
Если сравнивать с сигаретами обычными, то на вкус и цвет. Мне ближе фруктовые ароматы и упомянутая выше мята.
А знакомый вообще табачный аромат в электронке не понял. Хренью обозвал.
Профиль ЛС

f.d.s.

Статус: скрыт

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Апр-2016 12:45 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Цитата

Formula писал(а):

Пару лет назад.
Т.е. Гугл уже был)
Ну так получается, что ты сам купил нестандартную вещь, но в этой теме так всё сходу обрисовал, как будто это общая проблема электронных сигарет.
Ну, ты понял, как это выглядит: я сам парильщик со стажем, но не парю, но вы поверьте, здесь всё не так однозначно)

Formula писал(а):

Про eGo почитать, например.
Зачем про них читать, если их есть у нас)

Formula писал(а):

Помимо фруктовых есть ароматы типа от сигарет или сигар.
Если сравнивать с сигаретами обычными, то на вкус и цвет. Мне ближе фруктовые ароматы и упомянутая выше мята.
А знакомый вообще табачный аромат в электронке не понял. Хренью обозвал.
Та понятно, что всё индивидуально. Я к тому, что есть такая ошибка: сходу с "красного Бонда" на какие-то фруктовые вкусы прыгают. Что и приводит к тому, что не сам принцип и механизм виноват, а наполнение изначально не правильное.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Апр-2016 12:54 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

но в этой теме так всё сходу обрисовал, как будто это общая проблема электронных сигарет.
Когда же народ читать наконец научится... kolob_121
Профиль ЛС

f.d.s.

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Апр-2016 13:33 (спустя 39 минут) [-]1[+]

Цитата

Formula
Ну, типа такого. Человек ни разу не сталкивался. Заходит и видит твой пост.

Formula писал(а):

Цитата:

более дешевые парилки?
Только этих парилок сейчас столько, что у новичка глаза разбегутся в разные стороны. Мало того, что полно самих девайсов, так еще и мнений о них.
Нормальная парилка стоит не 2 рубля. Плюс не забываем про жидкости и расходники. С расходниками ситуация особенно интересная, ибо есть всякие Joytech, где все в сборе (например сразу готовый испаритель), а есть полу отечественный Kayfun, у которого бак разбирается полностью, и юзер может сам нить накаливания поменять и прочее. И там и там это деньги. Причем не всегда малые.
Ни разу не все просто с жидкостями... начиная от стоимости (малость дешевое дерьмо с привкусом конкретной химии стоит рублей 150-200 за пузырек на 20 мл. Что-то более толковое от 400 и выше), и заканчивая тупо несовместимостью отверстия бака для заливки с горлышком пузырька (этим упомянутый Joytech ранее грешил, например). Тут можно вспомнить про иголки от шприца и прочие решения проблемы...но не все захотят этим заниматься. Хотя вроде как ничего сложного нету.

И вопрос дешевизны для многих (кто курит +- доступные сигареты) будет открыт. Не говоря о желании поиграть в мастера на все руки.

P.S> Вопрос вредности и побочных эффектов тоже не настолько однозначен, как некоторым кажется. И далеко не каждый найдет/находит альтернативу сигаретам в парах с приятными ароматами.

Цитата:

А ничего, что если модно сейчас курить именно электронку, то и курить подрастающее поколение будет ее?
Лучше бы в моду продвигался спорт и здоровый образ жизни.
И делает вывод, что) электронные сигареты это:
Сложно, Очень сложно
Дорого
Вредно
Какие-то матюки. Но наверное известное и распространённое, раз приводят, как пример.

Та ну его вообще)

Напомню, ты это всё написал на основании одной своей неудачной покупки. И непонятно от чего взявшихся проблем со здоровьем.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Апр-2016 13:45 (спустя 12 минут) [-]-4[+]

Цитата

Цитата:

ты это всё написал на основании одной своей неудачной покупки.
Еще раз выше читай, лингвист.

Цитата:

Какие-то матюки.
Вот это особенно забавно, учитывая что человек выше хвалится тем, что типа парильщик со стажем.

Человеку сложно посмотреть в том же гугле, что такое Kayfun. Куда проще написать про матюки.
Нить накаливания является составной частью испарителя. И именно из-за ее износа, чаще всего, испарители приходится менять. Китайцы не обламываются, и спокойно впаривают новый испаритель. Подозреваю, что ты являешься как раз клиентом китайцев, учитывая что довольно простой текст выше расценил как "матюки".

Kayfun пошел другим путем, и дает возможность как купить новый испаритель целиком, так и его отдельные части. При наличии прямых рук и инструкции в комплекте, нить меняется без особых усилий.
Эта самая нить, если ты еще не понял, дешевле чем испаритель.
Профиль ЛС

snus2010

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Апр-2016 13:57 (спустя 12 минут) [-]3[+]

Цитата

Formula писал(а):

Цитата:

А теперь расскажите мне какой рак вы собираетесь себе заработать от глицерина.
А почему все только про рак вспоминают?!
На личном опыте пользования электронных сигарет столкнулся с такой проблемой, как разрушение и отслоение ногтей. Вот просто начали трескаться и разваливаться, де факто на глазах. И если на руках они рассыпались постепенно, то на ногах, на больших пальцах, ногтевые пластины просто целиком отслоились. Уж поверь, приятного крайне мало.
Пошел к врачу, там искренне были удивлены зрелищу, учитывая, что никакого грибка даже близко не было.
Было ощущение, что организму не хватает кальция. В итоге бросил парить, в остальном оставив пищевой рацион и образ жизни без изменений. О чудо, ногти буквально за месяц восстановились.

Попытка номер два, совсем недавно случилась. Вроде все нормально. А вот у девушки начала проступать какая-то сыпь на лице. На что только не думали, а в итоге опять оказалась проблема в электронных сигаретах.

Можно сколько угодно читать всякие текстовки в интернете с умными статьями, что ничего вредного в парении нету. Это, к слову, такое же лобби, как и табачное. Может оно меньше и более молодое, но интересы там тоже есть, с деньгами соответственно. И пропаганда своя у них тоже имеется.
Но все же не стоит забывать о том, что у всех организм по разному реагирует на те или иные вещи.

А к слову о раке...у знакомых гражданин бросил курить и перешел на пар. Через три месяца отъехал в мир иной. Лично вскрытие не проводил, труп не видел, но врачи уверены, что причиной стало курение электронных сигарет.
Такого бреда я даже от бабушек не ожидал услышать. Как меня бесит дурачье, которое любит рассуждать о том, в чем абсолютно не разбирается. При чем говорить об этом в утвердительном тоне. Дурачье, которое любую трагедию готовы списать, например, на ЭС. Чушь, бред и тупость в одном посте. Даже медики еще не берутся говорить о степени опасности здоровью. Потому что для сбора статистики необходим немалый срок, который еще очень мал, чтобы наверняка утверждать что-то.
Да ЭС не безвредны. Но то, что они гораздо менее вредны это факт. И в опросе вариант ответа №2 некорректный. ЭС безвредны для окружающих, но не для самого парильщика.
Нити какие-то... Еще леской назовите. Это проволока из определенного материала.
Профиль ЛС

f.d.s.

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Апр-2016 13:59 (спустя 1 минута) [-]-1[+]

Цитата

Formula писал(а):

Вот это особенно забавно, учитывая что человек выше хвалится тем, что типа парильщик со стажем.
*рукалицо*
Твоими же словами: Когда же народ читать наконец научится... kolob_121

Ты прочёл вообще, что я написал? И понял к чему выделил негатив в твоём сообщении?

Повторю:

f.d.s. писал(а):

Ну, типа такого. Человек ни разу не сталкивался. Заходит и видит твой пост.

f.d.s. писал(а):

И делает вывод, что) электронные сигареты это:
Профиль ЛС

snus2010

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Апр-2016 14:11 (спустя 12 минут) [-]2[+]

Цитата

Вот вам пища для размышлений.
http://rapiravape.ru/?p=170

Вот еще немного
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/60080.html
Профиль ЛС

Ytaussar

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Апр-2016 14:24 (спустя 12 минут) [-]-1[+]

Цитата

Профиль ЛС

snus2010

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Апр-2016 14:26 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

pecha13, к чему тут вообще эти советы выбора? Есть мощный Российский форум, посвященный этой теме, где можно найти все ответы, если голова на месте.
Профиль ЛС

Ytaussar

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Апр-2016 14:42 (спустя 15 минут) [-]0[+]

Цитата

Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Апр-2016 14:49 (спустя 7 минут) [-]-4[+]

Цитата

Цитата:

При чем говорить об этом в утвердительном тоне.
А как мне еще писать, если это случилось лично со мной и теми, кто меня окружает?

Цитата:

Кремнеземная нить имеет место быть, также как и проволока.
Прежде чем кого-то дураком называть, посмотри в зеркало и в мат. часть.

Цитата:

Да ЭС не безвредны.
Чудесно. Сперва оскорбляем, а потом все же подтверждаем то, что в той или иной степени вред есть?
Про побочный эффект глицерина я дописал выше. И он, о чудо, фактически совпадает с тем, что было замечено у девушки, после недельного использования электронной сигареты.
Про пропиленгликоль тоже есть информация, про побочные эффекты. В ящик не сыграешь, но дискомфорт может проявиться.

Цитата:

И в опросе вариант ответа №2 некорректный.
Сопоставь новость с вопросом, и все внезапно станет корректно.

В случае со мной все до предельного просто.
Начал курить - по прошествии определенного времени появилась проблема.
Бросил курить, при этом не меняя в образе жизни больше ничего - проблема отпала.
Профиль ЛС

snus2010

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Апр-2016 14:54 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

Formula писал(а):

Цитата:

При чем говорить об этом в утвердительном тоне.
А как мне еще писать, если это случилось лично со мной и теми, кто меня окружает?

Цитата:

Кремнеземная нить имеет место быть, также как и проволока.
Прежде чем кого-то дураком называть, посмотри в зеркало.

Цитата:

Да ЭС не безвредны.
Чудесно. Сперва оскорбляем, а потом все же подтверждаем то, что в той или иной степени вред есть?

Цитата:

И в опросе вариант ответа №2 некорректный.
Сопоставь новость с вопросом, и все внезапно станет корректно.

А раз уж мы за корректность топим, неплохо бы цитировать пост целиком. Там про побочный эффект глицерина я написал. И он, о чудо, фактически совпадает с тем, что было замечено у девушки, после недельного использования электронной сигареты.
Не позорься, умоляю. Где ты доказательсва связи ЭС и своих ногтей откопал? Сам придумал? Провокаторы хреновы.
Ты писал про нить накаливания. При чем тут кремнезем, которым щас пользуется лишь горстка энтузиастов?
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Апр-2016 14:56 (спустя 2 минуты) [-]-3[+]

Цитата

Цитата:

Не позорься, умоляю. Где ты доказательсва связи ЭС и своих ногтей откопал? Сам придумал?
Выше читай, эксперт. Есть такая простая штука - наблюдение за самим собой.
А с мольбами ступай в церковь.
Если ты пускаешь пар без последствий, то радуйся. А мне "повезло" столкнуться с не смертельной, но все же проблемой.

Цитата:

Ты писал про нить накаливания.
И не только я. Почитай интернет.
Суть сильно не меняется. Это расходный материал, являющийся частью испарителя.
Профиль ЛС

snus2010

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Апр-2016 14:58 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Formula
Я 6 лет читаю форум Ecigtalk, а не "интернет", где любой балбес вроде тебя вешает людям лапшу на уши в виде нелепых статей, купленных и притянутых за уши.
Профиль ЛС

post 01-Июн-2016 08:05 (спустя 1 месяц 2 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 27-Апр 23:38

Часовой пояс: GMT + 3