| Автор |
Kenzo3101
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Цитата: Посмотрел бы я как твоя сталинка выдержала прямого воздействия смерча. Цитата: А я бы посмотрел, как сопливый пригородный американский домишко выдержал ветер метров под 30 в секунду Сильно сомневаюсь, что без последствий. Ты похоже думаешь,что они из картона сделаны...они нормально построены,просто из более дешевых материалов, и у них не принято строить дома из бревен толщиной со слоновью ногу,как у нас. Они используют дешевые материалы,но не на столько,чтобы его волк сдул как в сказке. Цитата: Такие как ты выразился дома из соплей стоят относительно не дорого,чтобы в случае чего можно было построить новые без особого вреда для бюджета. Цитата: Ну вот, образцовый капитализм... А где его нет? за идею наверное только в кндр будут пальцем шевелить. Цитата: Причем ты заметь, что в данном случае на человека как такового наплевать. Давай разделять котлеты от мух. Человеческие жертвы всегда будут при катастрофах. Речь шла о себестоимости дома,а не о том сколько человек умрет. Да и думаешь в России всех заботят человеческие жертвы? да как и везде,всем наплевать на чужого человека. Цитата: Домик сломался под ураганом? Так мы тебе новый построим, такой же сопливый...до следующего урагана. Он до урагана был сопливый, сопливый и построят, новый такой же,потому что дешево,а у нас ты себе построил дворец,случился пожар,тебе поставят бытовку в лучшем случае.Вспомни погорельцев в Хакасии,посмотри что им там построили и в каких условиях они живут теперь или утопленникам в Крымске,там не могли дома построить хоть какие-нибудь,потому что бабла нет и в бюджете дыра с кулак. Вспомни что тогда чиновник сказал - типа а мы что должны были оповещать о потопе ? (дословно не помню) вот тебе наглядный пример отношения к чужим жизням у нас. Цитата: Потерял близких при катаклизме? Ну бывает, чо. Мы же тебе дом вернули, так? Он такой же сопливый, но лучше мы сделать не можем...бюджет, понимаете ли. А что они тебе должны ещё человека с того света вернуть ? Если говорить про штаты,то я писал выше (был сопливый и вернут такой же),а если про нас,то если у тебя стоял сопливый,то будет ещё хуже,а если был дворец,то поставят сопливый. Распил и бюджет,понимаете ли. Цитата: Имущество нажитое при урагане потерял? Ну купи новое, есть замечательный магазин с замечательными кредитными условиями. Не выплатишь? Поедешь лес валить. А у нас как-то по-другому что ли? Возвращаясь к погорельцам в Хакасии - у людей были дома,а теперь там картонные коробки без воды,отопления,т.е покупайте за свой счет,господа. Выше ты писал,что кредит и в Африке кредит,к чему тогда ты его упомянул ? Про кредит есть одна интересная особенность - если ты позвонишь в банк заранее и скажешь,что пока не можешь выплатить кредит в срок (уволили,например) и попросишь заморозить выплаты до какого-то срока,то часто банк идет на встречу (если это не быдло банк). Цитата: И что-то я сильно сомневаюсь, что прям все пострадавшие получают необходимые выплаты и помощь. Это уже другой вопрос. Цитата: Вон сейчас по штатам снега сильные долбанули. На 4 миллиарда там насчитали ущерб. Посмотрим, как всем все воздадут по заслугам. Одно дело сезонные катаклизмы,а другое стихийные бедствия. Для сезонных погодных условий есть определенный бюджет на случай каких-то разрушений/выхода из строя оборудования... это всё заранее подготавливается,все риски просчитаны и службы знают где и что может сломаться из-за тех или иных погодных условий. А вот стихия бьет неожиданно и какие разрушения она принесет предугадать невозможно. Поэтому эти 4 миллиарда небось выплатят за счет коммунальных служб. Цитата: в России ты себе хотя бы одну машину иномарку (да даже ладу весту нашу) в кредит можешь позволить ? Цитата: Ну если посчитать, сколько денег я спускал хотя бы последние лет 5 на те же игрушки, для ПК или PS 3\4, то неплохая иномарка, или та же Веста, мне и без кредита была бы мне вполне доступна. Я тебя не спрашивал сколько ты спускал на свои игрушки,на игрушки я могу тоже дофига потратить,тем более за 5 лет,покупая 2 игры в месяц по 4к на PS4. Я говорю конкретно про кредит,где надо ежемесячно отчислять в казну исправно и чем дороже тачка,тем ежемесячный платёж будет больше. А игрушки это дело не постоянное,можно каждый месяц по 1 игре покупать,а можно за раз 10 купить,подарили тебе деньгами например,понимаешь? Речь идёт именно о том,чтобы ты платил кредит и ещё на жизнь не жаловался.
|
|
|
Lit up pilot
Рейтинг

|
Narkolis писал(а): bratiwque писал(а): в России, помимо подоходного, оплачиваемого вами, есть замечательный налог на зарплату, который платит ваш работодатель. Ась? Работодатель оплачивает пенсионный налог, налог на соц.страхование и налог на медицинское страхование. Суммарно около 30% зарплаты сотрудника (не вычитается из зарплаты, а именно оплачивается работодателем). НДС, акцизы и прочее я не учитываю, это к работникам не относится. О каком налоге на зарплату идет речь? вы из России точно? НДФЛ (13%) забыл? И где это белая зарплата у нас водится (кроме гос.орг.)? И ипотека с кредитами под европейский процент тоже там же? Вы сударь сравниваете... кхм палец с трамвайной ручкой. Сателлиты прибалтийские не пример европейской жизни.
_________________ Опыт последних десятилетий однозначно показывает, что международным гарантиям и обещаниям великих держав (в первую очередь, но не исключительно, Соединенных Штатов) нет ни малейшей веры и что ядерное оружие является в наши дни едва ли не единственной гарантией и суверенитета страны, и относительной безопасности правящей в этой стране элиты.
|
|
|
ask_177
Рейтинг

|
"Энергетики - жадные уроды!" - это не новость начиная со времён Рыжего Мудла. Медведев в очередной раз сделал вид что что - то решает, энергетики - что послушались. Они прекрасно понимают, что кинув большую часть населения за черту бедности, лишат себя прибылей ( человек который не может купить необходимое для жизни начинает это необходимое воровать или тупо сдыхает, а мертвые не платят)
А по поводу сравнения европ - америк с Россией.... Они нам не пример, не друзья и не партнёры. Никогда ими не были, не являлись и не станут. А все попытки перевести другую нацию на ценности своей, называются гуманитарной оккупацией, а гуманитарная оккупация приводит к экономической и может даже довести до полной территориальной. Есть желание в этом поспособствовать, дорогие либералы?
_________________ "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
28-Янв-2016 04:40
(спустя 2 часа 10 минут)
[-]-1[+]
ask_177, так-то ты прав, и за счастье следует бороться, только вот оккупация уже давно произошла, кое-кто не захотел исполнять её цель, то есть делиться, при том всячески способствуя этой оккупации до того момента (пока не стало поздно и не пришлось столкнуться с той самой территориальной угрозой), а расплачивается разумеется население. В смысле, я бы понял борьбу с целью защиты этого самого населения, но такая последовательность событий указывает на защиту лишь той части, которая и не хочет делиться. Я понимаю, ситуация без хороших вариантов, и хочется обвинить либералов, большевиков, высшие силы, даже себя. Но винить не следует никого, просто надо принять данность, так или иначе выползать своими силами и больше не попадаться на эту удочку. У нас на лечение зубов по ОМС до сих пор на пломбы ставят цемент или цемент. То есть это даже не лечение, а заплатка на полгода. Без шуток.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
enRoux
Стаж: 14 лет Сообщений: 107
Рейтинг

|
28-Янв-2016 06:14
(спустя 1 час 34 минуты)
[-]0[+]
AmadeusD писал(а): Покажите мне у нас расфасовщика цыплят, который получает 1500 евро. И менеджера низшего звена, который получает 3-4 тыс евро. Тогда я соглашусь, что был неправ. Цены сравните там и тут. И поймете, что 1500 евро - это не круто. Shredinger писал(а): У нас на лечение зубов по ОМС до сих пор на пломбы ставят цемент или цемент. То есть это даже не лечение, а заплатка на полгода. Без шуток. У нас есть лечение зубов по ОМС.
|
|
|
Narkolis
Рейтинг

|
28-Янв-2016 08:45
(спустя 2 часа 31 минута)
[-]0[+]
taws83 писал(а): Narkolis писал(а): bratiwque писал(а): в России, помимо подоходного, оплачиваемого вами, есть замечательный налог на зарплату, который платит ваш работодатель. Ась? Работодатель оплачивает пенсионный налог, налог на соц.страхование и налог на медицинское страхование. Суммарно около 30% зарплаты сотрудника (не вычитается из зарплаты, а именно оплачивается работодателем). НДС, акцизы и прочее я не учитываю, это к работникам не относится. О каком налоге на зарплату идет речь? вы из России точно? НДФЛ (13%) забыл? Читать полностью сообщения уже не вариант? Bratiwque написал, что помимо подоходного налога (это и есть НДФЛ, если что), выплачиваемого сотрудником, работодатель оплачивает некий налог на зарплату. Я перечислил налоги, которые работодатель выплачивает за сотрудника. НДФЛ же, упомянутый вами, сотрудник выплачивает сам, из своей зарплаты (просто перечисления налога возложены на бухгалтерию). добавлено спустя 10 минут 3 секунды: AmadeusD писал(а): Ок, давайте посчитаем. Я менеджер по продажам в России, получаю 35 тыс в месяц. Даже если брать старый курс евро, это примерно 600-640 евро. Мой друг уехал к родственникам в Шотландию, упаковывает цыплят на конвейере и получает 1500 евро в месяц. С вычетом налога он все равно получает в 2 раза больше меня. А на моей должности в Шотландии он получал бы 3-4 тыс евро в месяц. Вот только не было упомянуто, что в США многие товары стоят дороже, чем в РФ. Что нормальное образование там стоит десятки тысяч долларов, что медицина там очень дорогая и т.д. Всё же сравнивания доходы, не стоит забывать и о расходах.
|
|
|
Kis_Kis_Kis
  Статус: скрыт
Рейтинг

|
Вместо того чтобы делать ком.услуги бесплатными они дуристикой занимаются.
|
|
|
AmadeusD
Рейтинг

|
28-Янв-2016 09:58
(спустя 1 час 9 минут)
[-]0[+]
Narkolis писал(а): Вот только не было упомянуто, что в США многие товары стоят дороже, чем в РФ. Речь шла не про США, а про Шотландию.
_________________ Motherboard: Asus Prime X570-P CPU: AMD Ryzen 7 3700X Video card: ASUS DUAL GeForce RTX 3080 RAM: Samsung 16Gb x2
|
|
|
Narkolis
Рейтинг

|
AmadeusD писал(а): Narkolis писал(а): Вот только не было упомянуто, что в США многие товары стоят дороже, чем в РФ. Речь шла не про США, а про Шотландию. Извиняюсь, проглядел. Впрочем, стоимость товаров там не так чтобы меньше. Вот по поводу образования и медицины уже не скажу.
|
|
|
|
|
06-Мар-2016 19:37
(спустя 1 месяц 9 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 30-Апр 19:00
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|