Винда: 7х32 русская макс, взято отсюда же

образ лиц., не сборка;
ДиректХ: стоял от Метро 2033, ну при установке этой игры оно ещё обновило, но в виду особенностей установщика, всё по-тихому и что получилось, не говорит

;
Антивирус: drweb версии 5 по подписке от провайдера, его спайдер гейт тоже включён - короче, всё на полную;
Видео: 5870 без разгона, дрова стояли официальные со всеми потрохами 10.3 - никакой не мод, не репак, полные; плюс ещё фикс на них OpenGL 4 Preview или как там его.
Кулер видяхи управляется MSI Afterburner - на холостом ходу потише, в нагрузке посильней чем по дефолту. Это важно, т.к. по дефолту усиление оборотов происходит при значительном разогреве, и особенно в тесном корпусе видяха скорее всего не успевает всё тепло отводить вовремя, и горячий воздух застаивается и приводит к разогреву северного моста, памяти и даже на проц со слабым кулером может влиять. А отсюда вылеты и проблемы могут быть. Я настраивал троттлинг кулера "на глаз", чтоб при нагрузке сразу чуть "на опережение подъёма" температуры раскручивался, а не как по дефолту - "сидим, ждём, когда 70 градусов будет".
Мать: asus rampage formula x48.
Проц/разгон: квад q9400 разогнан на воздухе с 2.8 до 3.6 ГГц. Две планки по 2Гб DDR2 5-5-5-15, вместо 400 работают на 450 МГц.
Не глючило нигде ничего: BF BC2 dx9 и dx10, Metro 2033 dx10 и dx11, Borderlands, эта игра тоже без проблем. Практически всё на максимум во всех этих играх. Ну, метро тормозное, там кое-что потом отключал в конфиге, засветку, что ли... Хотя вроде как Метро потяжелее всех нагружало тачку.
Мониторинг: запускаю Everest и настраиваю к нему в win7 гаджет на десктопе: смотрю температуры на ядрах проца, на северном и южном мосту, и всё по видяхе (в т.ч. ток), и напряжение 12В. У меня перегревался северный мост в результате разгона - всё намертво вешалось или были BSOD-ы, как поставил туда ещё один вентилятор - стоит стоймя опираясь на видяху, привязанный к кулеру проца за ухо - темпа на NB не поднимается выше 48, и вылеты/глюки прекратились.
Тем,
у кого вылеты-глюки, советую применить подобный расширенный мониторинг, и понять, что где - может, мосты горят

, может, видяха перегревается. У меня ещё стоит звуковушка над видяхой в PCI-E x1 слоте, криватив фаталити чемпион - она, зараза, тоже греется (дожили, называется!), да ещё и в кожухе, и потому вентилятор тот обдувает и память, и NB, и эту звуковушку заодно. И всё это тепло летит в пропеллер 120мм на выдув из корпуса, ну и корпус просторный и регулярно от пыли чистится.
Хотя если за системой не следить, чипы деградируют, и артефакты в играх могут без разгона "на ровном месте" вылезать через год-два работы видяхи с засорённым кулером и регулярным перегревом видеопамяти, как бывает на штатных кулерах, к сожалению... Всякие там "жевачки" термоинтерфейса не прилегающие как следует к длиннючим изогнутым платам видео, и прочие проблемы даже у именитых производителей

Увы... Да и на проце термпопаста фиговая может за год в труху превратиться, если разгон - так особенно. Я свою раз в год меняю принудительно, так как постоянно попадается средней паршивости, а хорошую купить - переплачивать за доставку

)