| Автор |
Mayura01
Статус: не в сети
Стаж: 13 лет Сообщений: 50
Рейтинг

|
раздачи нужны на как можно большем количестве трекеров просто для того, чтобы издатели увидели что денува не спасает продажи и перестали её ставить на свои игры
|
|
|
Radunhageydu
Рейтинг

|
Если для запуска надо проделать серьёзные манипуляции с системой, то случайно такое не запустишь, так что почему бы и нет.
Вопрос - а почему нельзя запускать такие игры на виртуальной машине?
|
|
|
Genesis13
Стаж: 14 лет Сообщений: 79
Рейтинг

|
Mukudori писал(а): Крч, для лиги лени и осторожных. 1. Поставить на машину вторую ось (Ubutu, Fedora) 2. В ней в виртуалке накатить Win11, в которой отключить все защиты и пр. Отдать виртуалке весь GPU. 3. ... (что-то может пойти не так) 4. Играть в свое удовольствие (потеряв в производительности 15-20%) Да вот только проблема в том, что гипервизор работает на гораздо более глубоких уровнях системы и если тебя захотят поиметь никакая виртуалка тебе не поможет, у гипервизора доступ есть вообще ко всей системе вплоть до биоса материнской платы.
|
|
|
Elder14
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Не надо пока. В современном мире как принято: сначала тестируют на скоте и наблюдают. Вот на рутрекере сейчас как раз данный тест проходит, испытуемые качают, отключают, радуются новым игрулечкам. Надо дать время, посмотреть на результаты, посмотреть что будет у них с компом после очередного обновления Windows, и так далее.
И если посыпятся ошибки с синим экраном, тапочки будут чистые, без визгов и истерик.
А спустя полгодика, если всё будет тихо мирно, можно и у нас в отдельный раздел добавить и красным шрифтом предупредить что почём.
|
|
|
NETRUNNER2K
Рейтинг

|
За 150 р. на плати ру. купить акк и играть, если прям оч. хочется, гораздо легче чем рисковать заразить железо на лов уровне и потом думать на кого пашет мой комп и сколько ресурса отжирает. Я так Вуконга и пиноккио прошёл, атомик херт поиграл...Всё там просто и без рисков...
|
|
|
svavit1
Статус: в сети
Рейтинг

|
Хочу кое что сказать по поводу подобных обходов Например RESIDENT EVIL requiem пошла у меня без проблем и процессор особо не грузился, но в Borderlands 4 с таким же обходом проц грузится сильнее чем в офлайн активации проще говоря чем в лицензии, причём минимально грузится 60+ процентов, но потом столкнулся багом такого обхода, в борде 4ой по заданию пошёл в пещеру и как только в ней зашёл загрузка процессора стала перманентно 100% во время игры и после задания и после того как ушёл из пещеры, перезапуск игры ничего не дал , по итогу решил отказаться от такого геймплея лагодрома со 100% нагрузкой на cpu ryzen 5 5500, после чего решил откатиться всё как было, то есть выключить тестовый режим как минимум, выключил тестовый режим, Перезагружаю ПК, Windowds загрузилась и проходит пару минут и ПК зависает с синими экраном с ошибкой чёто там и Код остановки: Sysytem Service Exception Что вызвало проблему gdrv3.sys после выключения тестового режима и тех манипуляций что делал ранее чтобы запустить игрульку таким способом, теперь винда через минуту - две минуты после загрузки крашится с синькой в 100% случаев, но проблему решил отключив Виртуализацию в биосе. И вот теперь вопрос как мне сделать так чтобы Винда в синьку теперь не уходила с Включенной виртуализацией в биосе)). В общем топку такие обходы, по итогу отключил тестовый режим и отключил в биосе виртуализацию и как итог теперь не могу виртуализацию использовать так как винда крашится после загурзки теперь. В общем на свой страх и риск юзайте побобные недобходы, но я теперь подобные обходы бужу стороной обходить. Если кто знает как решить проблему с той ошибкой напишите мне в личку кому не сложно, всё таки виртуализация мне нужна для эмуляторов андроида Сори что проголосовал ЗА в этой теме, но голосовал ЗА до того как решил запустить борду 4 и до того как у меня после оного начались проблемы с системой вышеупомянутые P.S. выяснил в чём причина, причина конфликт с фирменным ПО Gigabyte Easy Tune от материнки гигабайт после возвращения системы в исходное состояние, то есть после отключения тестового режима, щас буду мучать систему теперь, данное ПО мне тоже нужно и вот делема как быть теперь
|
|
|
vintencio
Стаж: 16 лет Сообщений: 528 Предупр.: 1
Рейтинг

|
Genesis13 писал(а): Mukudori писал(а): Крч, для лиги лени и осторожных. 1. Поставить на машину вторую ось (Ubutu, Fedora) 2. В ней в виртуалке накатить Win11, в которой отключить все защиты и пр. Отдать виртуалке весь GPU. 3. ... (что-то может пойти не так) 4. Играть в свое удовольствие (потеряв в производительности 15-20%) Да вот только проблема в том, что гипервизор работает на гораздо более глубоких уровнях системы и если тебя захотят поиметь никакая виртуалка тебе не поможет, у гипервизора доступ есть вообще ко всей системе вплоть до биоса материнской платы. У доверенного ПО так же есть доступ вплоть до биоса и материнской платы. По твоему как работают программы обновления биоса под виндой? Им никакой драйвер в уровень ядра не нужен. По сути, какой-нибудь voice38 может хоть завтра выпустить кряк, который вы добавите в исключения и который запишет все что ему нужно в ваш биос.
|
|
|
maikl7
Рейтинг

|
Да там такой список ухищрений и манипуляций для запуска, что любого здравомыслящего оттолкнёт лучше любой предупреждающей плашки...
_________________ i5-14600K/32Gb DDR4-3600/RTX5080/NVME WD SN850 500Gb
|
|
|
Sieghart1
Рейтинг

|
Мне кажется такие раздачи не нужны, опасно для нормисов. А кто захочет тот найдет, интернет большой
_________________ people die if the are killed (c)
|
|
|
vintencio
Рейтинг

|
maikl7 писал(а): Да там такой список ухищрений и манипуляций для запуска, что любого здравомыслящего оттолкнёт лучше любой предупреждающей плашки... Там основная масса проблема на процессорах интел до 2022 года, и не самых свежих АМД. Ну, и разумеется кастомные сборки винды ведут себя по разному. Этот гипервизор не коммерческая технология, поэтому весь зоопарк и не поддерживается. Но вот на более менее современных процессорах это один раз запустить консоль и при перезагрузке в биосе отключить секурбут.
|
|
|
Mukudori
Стаж: 16 лет Сообщений: 1554
Рейтинг

|
Genesis13 писал(а): Да вот только проблема в том, что гипервизор работает на гораздо более глубоких уровнях системы и если тебя захотят поиметь никакая виртуалка тебе не поможет, у гипервизора доступ есть вообще ко всей системе вплоть до биоса материнской платы. В данном случае гипервизор ограничен виртуалкой линукса. Чтобы обойти эту защиту, нужна целевая атака на конкретный ПК. В любом случае, эта схема неплохой компромисс между открытыми дверьми и покупкой отдельной машины под такие манипуляции. Я, естественно, так заморачиваться не буду, хотя линукс есть двух устройствах. И так беклог большой. Но в целом новость хоть и вызывает опасения, но в то же время и удовлетворение, так как денуво должно умереть.
_________________ И ни птица, ни ива слезы не прольёт, когда сгинет с Земли человеческий род.
|
|
|
кошкодав
Стаж: 15 лет Сообщений: 66
Рейтинг

|
Для особо не терпеливых добавить конечно, но с галочкой, что принимает на себя отвественность.
А лучше две, вторая выскакивает, когда юзер нажимает "скачать торрент".
|
|
|
Hertz
Рейтинг

|
За 20 лет пользования торрент-трекерами этот опрос самый странный. Если администрация чувствует, что подобные раздачи как-то смогут повлиять на "жизнь" трекера (на его репутацию или прочее неведомое мне), то так и скажите: "Этого скама у нас на трекере не будет". А иначе не понятно, чем эти раздачи будут опасней от раздач с привычными кряками.
Я проголосовал ЗА, но качать я такое не буду.
|
|
|
gigasintez
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 5
Рейтинг

|
Это огромный риск для безопасности. Гипервизор работает на уровне ядра, имеет полный доступ ко всем данным и может содержать скрытые руткиты или шпионское ПО. Также часто требует отключения Secure Boot, что делает систему уязвимой. Возможны синие экраны, конфликты с оборудованием и сбои после обновлений Windows. Лучше не рисковать своими данными и стабильностью ПК ради сомнительного обхода защиты.
А вот стоит или нет, выкладывать такие релизы?! Думаю не стоит рисковать репутацией... Пускай другие ресурсы выкладывают.
|
|
|
vintencio
Рейтинг

|
svavit1 писал(а): Хочу кое что сказать по поводу подобных обходов Например RESIDENT EVIL requiem пошла у меня без проблем и процессор особо не грузился, но в Borderlands 4 Борда 4 - это жуткий неоптимизированный кусок говнища. И есть определенные сомнения, что вам удалось адекватно оценить увеличение нагрузки на ваш проц. А все потому, что этот кусок дешевого багованного кода и так не оправдано и непредсказуемо насилует ваш проц.
|
|
|
Black_Ksenia
Рейтинг

|
Репутация дороже сомнительных обходов, которые работают на уровне ядра.
Кому нужно найдут на просторах, а трекерам с большой репутацией нет смысла такое допускать к публикации
|
|
|
dimatech
Рейтинг

|
Как интересно тему читать, особенно когда подянулись в неё репакеры. Я жду их вердикта от них. Установка, Судя по описанию, особых проблем не доставит. Но вот какие последствия...
|
|
|
hateme1
Рейтинг

|
Хз, если вам далеко за 30, то купить игру вы можете)
Я куплю , чем буду танцы с бубнами устраивать)
_________________ MSI B450 Tomahawk Max (MS-7C02) / AMD Ryzen 7 5700x/ 32 ОЗУ/ RTX 4070 SUPER- 12gb
|
|
|
svavit1
Статус: в сети
Рейтинг

|
vintencio писал(а): svavit1 писал(а): Хочу кое что сказать по поводу подобных обходов Например RESIDENT EVIL requiem пошла у меня без проблем и процессор особо не грузился, но в Borderlands 4 Борда 4 - это жуткий неоптимизированный кусок говнища. И есть определенные сомнения, что вам удалось адекватно оценить увеличение нагрузки на ваш проц. А все потому, что этот кусок дешевого багованного кода и так не оправдано и непредсказуемо насилует ваш проц. Так на лицензии нет такой нагрузки на цпу Перманентой в 100% после определённого момента, да иногда бывает 100% во время подгрузки карты до 5 секунд, но это мелочи, а тут по умолчанию изначально было 60 плюс 68 в среднем, затем всё выше и выше и до 88 - 98% потом стала в течении часа держаться, а потом когда по доп заданию пошёл в пещеру нагрузка на цпу пна постоянку уже стала 100% и перезапуск игры не помогает и теперь винда в синьку уходит при обычном режиме работы( если включена виртуализация в биосе). Нагрузку на цпу 90+ (95 в среднем) % создаёт именно процесс игры Не верите мне, гляньте скриншот, на нём очтётливо видна 100% нагрузка на цпу, для вывода мониторинга использовал msi afterburner, а вот что именно отжирает ресурсы у цпу глядел в диспетчере задач на втором мониторе
|
|
|
taras37
Рейтинг

|
HapPy FlighT писал(а): Можно делать проще.. Для игр купить один комп.. А для работы с документацией использовать другую машину.. да любой каприз за ваши деньги! хоть десяток их купим!
_________________ Ryzen 5 5600X + RX 7600 + 16 GB
|
|
|
Revil
Рейтинг

|
hateme1 писал(а): Хз, если вам далеко за 30, то купить игру вы можете) Я куплю , чем буду танцы с бубнами устраивать) Если вам за 30 - то у вас скорей всего уже есть жизненные принципы... например не покупать шляпу с денуво.
|
|
|
Shpack
Рейтинг

|
Можно подобные раздачи в отдельную категорию вывести, на подобии 18+, отключаемую в профиле и чтобы галочка не стояла по умолчанию.
|
|
|
Zekat
Рейтинг

|
Ну есть варианты защититься, пока гипервизор выключен можно отключить интернет, да и если даже че то там загрузится в биос, хотя я думаю это должно быть целенаправлено, то можно загрузить копию с другого биоса типа как gigabyte dual bios
|
|
|
vintencio
Рейтинг

|
svavit1 писал(а): Так на лицензии нет такой нагрузки на цпу Перманентой в 100% после определённого момента, да иногда бывает 100% во время подгрузки карты до 5 секунд, но это мелочи, а тут по умолчанию изначально было 60 плюс 68 в среднем, затем всё выше и выше и до 88 - 98% потом стала в течении часа держаться, а потом когда по доп заданию пошёл в пещеру нагрузка на цпу пна постоянку уже стала 100% и перезапуск игры не помогает и теперь винда в синьку уходит при обычном режиме работы( если включена виртуализация в биосе). Нагрузку на цпу 90+ (95 в среднем) % создаёт именно процесс игры Не верите мне, гляньте скриншот, на нём очтётливо видна 100% нагрузка на цпу, для вывода мониторинга использовал msi afterburner, а вот что именно отжирает ресурсы у цпу глядел в диспетчере задач на втором мониторе У меня вашего процессора, самом собой, нет. Поэтому я смотрел загрузку ЦПУ этой игры на данном процессор в инете. Для средних и высоких настроек эта игра обычно загружает на 50-80% такой вот 6 ядерный проц. Т.е. она реально насилует все 12 потоков. А то, что у вас там какая-то нестабильная работа еще нарисовалась от штатных операций скорее намекает на ваши проблемы с процом в данный момент. А если вы и до этого использовали виртуализацию, значит все настройки биоса по поддержке виртуализации у вас были включены и раньше. Данный кряк поведения системы не меняет. Эта игра такое отвратительное говно, что даже в обычной комнате нагружает Ryzen 5 5500 на 70-100% https://www.youtube.com/watch?v=dsoBmMuE304
|
|
|
e1ectr0de888
Стаж: 15 лет Сообщений: 93
Рейтинг

|
Для игр отдельный комп который вообще к интернету не подключен и кроме этих самых игр на нем ничего нет совсем. Так что пофиг на любые настройки безопасности, пусть хоть с вирусами будут.
|
|
|
Текущее время: 02-Мар 22:46
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|