Ошибка

The Blood of Dawnwalker (ENG/MULTi15) [P]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение

Vadis

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 06-Сен-2026 21:41 [-]2[+]

Цитата

Grimnir писал(а):

ИМХО, разрабам нужно было дать игроку возможность отвязывать камеру от врагов. Это было бы логично, и гораздо удобнее в бою сделало бы обычные блоки не такими бесполезными. Дуэли, сделаны прекрасно. Но вот когда врагов много, особенно быстрых, камеру действительно дёргает так, что порой желание играть вообще пропадает.
Я завалил отравленного вампира с первого трая на 23 дне и удалил. Да, неплохо, но ничего такого, что заставило бы меня вытерпеть еще столько же тошнотных сражений, застреваний в углах на отскоках и беготни по одинаковым локациям ради выхода на следующего босса. Впервые в жизни прокачка вызвала у меня ощущение не кайфа от прогрессии, а утомление. Ей богу не хотелось к святилищам бежать, потому что она толком-то и не ощущается. Пришел, натыкал рандомно сразу несколько очков, потратил драгоценное время, побежал дальше. С шмотом тоже самое. Находишь чего то в бесконечных мешках и смотреть чего именно не хочется. Иногда залезаешь в инвентарь, все с зелеными стрелочками ставишь не глядя даже с дебаффами, бежишь дальше "работать" в игре.

Это я еще про темные локации не пишу. Пытка для глаз.
Профиль ЛС

Grimnir

Статус: скрыт

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Сен-2026 22:54 (спустя 1 час 12 минут) [-]1[+]

Цитата

Vadis писал(а):

Я завалил отравленного вампира с первого трая на 23 дне и удалил. Да, неплохо, но ничего такого, что заставило бы меня вытерпеть еще столько же тошнотных сражений, застреваний в углах на отскоках и беготни по одинаковым локациям ради выхода на следующего босса. Впервые в жизни прокачка вызвала у меня ощущение не кайфа от прогрессии, а утомление. Ей богу не хотелось к святилищам бежать, потому что она толком-то и не ощущается. Пришел, натыкал рандомно сразу несколько очков, потратил драгоценное время, побежал дальше. С шмотом тоже самое. Находишь чего то в бесконечных мешках и смотреть чего именно не хочется. Иногда залезаешь в инвентарь, все с зелеными стрелочками ставишь не глядя даже с дебаффами, бежишь дальше "работать" в игре.

Это я еще про темные локации не пишу. Пытка для глаз.
Я пока не добрался. Не гонюсь за трофеями, изучаю мир игры и его историю потихоньку. Игра прекрасна - крайне логичным лором и графонием, механика боя, как я уже писал, довольно спорная, но любопытная, да. Особенно магия крови. Чтобы сражения не были тошнотными, игра как бы намекает на то, что надо сделать, чтобы они не были тошнотными. Вообще, разрабы заслуживают отдельной похвалы за попытку уместить в одну игру экспериментальную боёвку и средневековую атмосферу КК, с лором VTM, а также приправить это всё небольшим количеством конспирологических теорий. Именно это, заставляет продираться через огрехи в боевой системе. У меня так же было с ведьмаком. Играть хотелось не из-за боёвки, хотя она была удобной, а из-за крайне логичного лора и довольно красивого мира игры. Когда вышло дополнение "Кровь и Вино", запустив во вселенную лор о высших вампирах, это только подогрело любопытство, и боёвка уже не сильно волновала, ну, может кроме боёв с боссами и каких-нибудь брукс, открытую грудь которых порой невозможно не заметить. А вот тёмные локации - да, даже в облике вракира не становятся светлее, у вампов нет ночного зрения? Вампы по идее должны в темноте даже лучше видеть... Как-то странно... Впрочем, ГГ не совсем вамп, и это может быть побочным так сказать эффектом, от его статуса дневного бродяги.
P.S.

Где бы ты не находился, всегда важно помнить о том, что мир не такой добрый, каким кажется на первый взгляд.
Профиль ЛС

Vadis

Рейтинг
Загрузка...

post 06-Сен-2026 22:57 (спустя 3 минуты) [-]1[+]

Цитата

Grimnir писал(а):

Я пока не добрался. Не гонюсь за трофеями, изучаю мир и историю потихоньку. Игра прекрасна - лором, механика боя, как я уже писал, довольно спорная, но любопытная, да. Особенно магия крови. Чтобы сражения не были тошнотными, игра как бы намекает на то, что надо сделать чтобы они не были тошнотными.
Про боевку. Мне она сначала понравилась, но ближе к первому боссу пришло понимание, что кардинально ничего не изменится до конца игры. Это и стало причиной дропа. Все так же будешь долбить одних и тех же мобов по той же самой схеме. Ты станешь жирнее и скиловее, враги станут жирнее и скиловее. Но как зажимали в углу толпой однотипные персонажи, так и будут зажимать. Редко-редко игра будет радовать мини-боссами один на один, и тут соглашусь - прикольно. Впрочем, когда завалишь штук пять, становится понятно, что они кажутся прикольными только на фоне стандартного мобья. К ним не нужно искать уникальный подход, усиления под них подбирать, стихию. Парируй и бей. Парируй и бей. Парируй и бей. А что в итоге за это получишь? Ну может записку какую то, меч, который через 5 минут потеряет актуальность, бутылку с водой...

Может меня Готика избаловала, хз. Но я бы этой игре больше 6 из 10 не поставил.
Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2026 01:15 (спустя 2 часа 18 минут) [-]1[+]

Цитата

Vadis писал(а):

Про боёвку. Мне она сначала понравилась, но ближе к первому боссу пришло понимание, что кардинально ничего не изменится до конца игры. Это и стало причиной дропа. Все так же будешь долбить одних и тех же мобов по той же самой схеме. Ты станешь жирнее и скиловее, враги станут жирнее и скиловее.
Жирнее ты вроде как не станешь, да и урон у боссов и мобов скалируется по уровню персонажа вроде как, но это не точно.

Vadis писал(а):

Но как зажимали в углу толпой однотипные персонажи, так и будут зажимать.
Ага, будут. Пока массухи не выучишь. Мне на глаза попался другой нюанс. В какой-то момент игра перестала переключать врагов автоматически и приходилось убивать того, на котором она останавливалась, в то время, когда остальные наваливали мне люлей от души, потому как переключиться обратно, было нельзя. Бесило.

Vadis писал(а):

Редко-редко игра будет радовать мини-боссами один на один, и тут соглашусь - прикольно. Впрочем, когда завалишь штук пять, становится понятно, что они кажутся прикольными только на фоне стандартного мобья. К ним не нужно искать уникальный подход, усиления под них подбирать, стихию. Парируй и бей. Парируй и бей. Парируй и бей. А что в итоге за это получишь? Ну может записку какую то, меч, который через 5 минут потеряет актуальность, бутылку с водой...
Может меня Готика избаловала, хз. Но я бы этой игре больше 6 из 10 не поставил.
Вкусовщина, она - такая. Разная. Готика - да, получилась очень хорошей. Например мне, в игре понравилось то, что если ГГ сталкивался с каким-то врагом, он об этом упоминает в диалогах, а если нет, то говорит что никогда про такое не слышал. Попробуй для разнообразия, подраться с главгадом в прологе и убить его. У меня - не получилось даже на уровне сложности "история". Правда я себе отключил использование еды в бою.
Что до стандартного мобья... Прогуляйся по болотам днём. Увидишь нестандартное мобьё) Я подофигел, откровенно говоря. Но - забавно) Насчёт "парируй и бей". Совершенно не обязательно. Выучи магию крови, бои пойдут бодрее. Что получишь? Опыт исследования мира, и собственного путешествия на личном опыте) У меня так было с готикой, ведьмаком, Конаном... Вообще, лучше всего, сразу после пролога в облике вракира бегать по башням и изучать окрестности. И опыт для персонажа и знания о том, что творится в мире. В остальном, пейзажи в мире достаточно красивые. Сам в Карпатах не был, но подозреваю то, что тамошние пейзажи именно так и выглядят, как показаны в игре.

Vadis писал(а):

А что в итоге за это получишь? Ну может записку
Записки и прочее, помогают двигать мироощущение вперёд, как по мне - достойные награды. А вещи... Их можно улучшать, подогнав перса под определённый стат. Например "урон от когтей", "шанс крита", "урон по сверхъестественному" и т.д. Мне даже кольцо регенерации попадалось, только слабенькое. И ещё, по-поводу лута, у разрабов подход в общем правильный, хороший лут, где попало не валяется. Да, найти что-то приемлемое - можно, но чтобы найти нечто достойное, к вещи должна быть привязана особая история. Такой подход, я всецело одобряю. Чего в игре не хватает, так это анимаций питья крови из быстрых слотов, ну и какой-нибудь перебинтовки в форме человека, при использовании мазей прочей алхимической лабуды.
[/url]
P.S. В целом, игра стимулирует тот самый механизм в мозгах, который отвечает за восприятие мира и своего места в нём, и это её выделяет на фоне многих игр. Как по мне, игра года. Попытка приватизировать наследие этрусков - позабавила) Впрочем, логичность представленного в игре лора, вызывает уважение к его авторам) Одна из самых забавных с моей точки зрения, фишек игры, мольфарские прикиды) Очень нравятся, когда они в тему) А не тогда, когда вышиванки пытаются запихнуть туда, где они неуместны) Героям затопленного города, они мягко говоря не идут) Вообще, судя по всему, разрабы - "добрые католики", т.к. лично мне например, сложно представить проект, который настолько круто вытаскивал бы религию из бытового, идеологического тупика, чем данная игра) В общем, узнаю руку мастера) Католики повышают ставки) Надеюсь кое-кому есть чем ответить) Но это так, лирическое отступление)

Где бы ты не находился, всегда важно помнить о том, что мир не такой добрый, каким кажется на первый взгляд.
Профиль ЛС

substance

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2026 01:23 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

Казимир 1306 писал(а):

substance писал(а):

В версии 1.0.3 завезли поддержку DualSense, это для тех, кто как и я, редко читает патчноуты.
Не работает джой с этим патчем.
Только что запустил не через стим (раньше через него запускал, без него не работает DualSense) и игра спокойно увидела геймпад, у меня он оригинальный, подключен через провод. Так что не знаю, что у тебя там за проблема.

512Gb NVME
Oculus Quest 2
Профиль ЛС

Lord_Alukard

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2026 02:13 (спустя 50 минут) [-]-1[+]

Цитата

скачал озвучку перенес в папку, а озвучки в начальном ролике нет или ее и не должно быть? а так все на английском, подскажите что не так сделано.

Dean_Win

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2026 04:51 (спустя 2 часа 37 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

скачал озвучку перенес в папку, а озвучки в начальном ролике нет или ее и не должно быть? а так все на английском, подскажите что не так сделано.
У автора написано в настройках надо выбрать вариант озвучки Русский. Есть там такой выбор?
Профиль ЛС

Lord_Alukard

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2026 08:57 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Dean_Win писал(а):

Цитата:

У автора написано в настройках надо выбрать вариант озвучки Русский. Есть там такой выбор?
Проверил не появился такой выбор

Dean_Win

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2026 12:50 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Проверил не появился такой выбор
Посмотрел в самой игре - язык звука и текста выбрал английский, поставил русскую озвучку и текст, все говорят на русском, сабы то же на русском. Но играть с такой озвучкой конечно такое себе)))
Профиль ЛС

ne dolphin

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2026 14:10 (спустя 1 час 19 минут) [-]0[+]

Цитата

Перехожу по ссылкам, чтобы скачать озвучку на русском, а на сайте fileq куда не ткни рекламма игр только открывается... Как с него скачивать файлы то? Подскажите пж.
Профиль ЛС

nightlab

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2026 15:01 (спустя 51 минута) [-]0[+]

Цитата

Ребята, скажите а текстовой перевой чей из списка получше? Спасибо.
Профиль ЛС

stupid_heavy

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2026 16:49 (спустя 1 час 47 минут) [-]1[+]

Цитата

nightlab
от clarkkent вполне ок
Профиль ЛС

substance

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2026 18:22 (спустя 1 час 33 минуты) [-]0[+]

Цитата

nightlab писал(а):

Ребята, скажите а текстовой перевой чей из списка получше? Спасибо.
Играю с русфикатором от wolvovic, все устраивает, есть ошибки, но автор уже выпустил несколько обновлений. Также некоторые рекомендуют от clarkkent, он тоже уже несколько раз обновил.

512Gb NVME
Oculus Quest 2
Профиль ЛС

InsaneRamZes

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2026 19:11 (спустя 49 минут) [-]1[+]

Цитата

ne dolphin писал(а):

Перехожу по ссылкам, чтобы скачать озвучку на русском, а на сайте fileq куда не ткни рекламма игр только открывается... Как с него скачивать файлы то? Подскажите пж.
Как ты без блокировщика рекламы живешь?
Там конечно и без него всё скачать можно спокойно, но с ним всё качается без каких-либо проблем.
Профиль ЛС

Dean_Win

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2026 19:12 (спустя 55 секунд) [-]0[+]

Цитата

substance
Ну там три озвучки, они все ни о чём, на любителя. Текстовые плюс минус все одинаковые, где то что то подправлено, где то что то по другому переведено, смысл везде понятен.

Цитата:

а на сайте fileq куда не ткни рекламма игр только открывается
Если не стоит блокировщик всякого хлама (или стоит, но не блочит) по ссылке будет кнопка с таймером, нажимаете открывается окно с рекламой, закрываете, тыкаете ещё раз, опять реклама и опять закрываете, обычно 2-3 окна бывает, дальше уже качается сам файл, только смотрите что скачиваете, смотрите название файла оригинального.
Профиль ЛС

CryMeMore

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2026 20:50 (спустя 1 час 38 минут) [-]0[+]

Цитата

Чет поначалу игра очень понравилась, но чем дальше - тем больше репетитативных активностей. Была надежда на город, но и он напомнил скорее Steel & Ashes. Пустой, искуственный. Вообщем это скорее Assasins крид уже какой-то. Разочаровался.
Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2026 21:14 (спустя 23 минуты) [-]2[+]

Цитата

CryMeMore писал(а):

Чет поначалу игра очень понравилась, но чем дальше - тем больше репетитативных активностей.
Игру немного подкосило то, что её делали больше для консолей, чем для ПК, как по мне. Псст... Репетативные активности можно не выполнять)

CryMeMore писал(а):

Была надежда на город, но и он напомнил скорее Steel & Ashes. Пустой, искуственный. Вообщем это скорее Assasins крид уже какой-то. Разочаровался.
Город не пустой. В нём есть квесты, например. Элементы из Assasins Creed присутствуют конечно, те самые пресловутые башни для исследования местности. Но город - живой, если по нему походить, можно послушать разные диалоги, например днём, хотя и ночью тоже можно, что характерно, можно узнать общее настроение людей в городе, просто на это нужно потратить время, а в игре помимо этого, есть куда его потратить с куда большей пользой, для основного квеста игры.
Я бы придрался к тому, что неписи не реагируют на одежду ГГ, а в то время она фактически являлась символом статуса человека в обществе) Позабавил кузнец, который начал дерзить главгерою, который одет в весьма непростой, пластинчатый доспех, который как бы намекает, что перед ним не совсем его сосед)

Профиль ЛС

CryMeMore

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Сен-2026 22:49 (спустя 1 час 35 минут) [-]0[+]

Цитата

Grimnir писал(а):

Но город - живой
Я в принципе только рад, если игра тебе понравилась. Ну ты в принципе еще новичок на сайте, может не так много игр видел... Просто у меня в прологе сложилось впечатление будто это цельный продукт, а через 10 часов я уже играл в какой-то набор механик, наспех слепленный в игру... Герой повторяет одни и те же фразы из диалога в диалог. Романтическая линия состоит из одних и тех же повторяющихся ситуаций... Какое-то такое у меня впечатление об игре сложилось.
Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2026 00:43 (спустя 1 час 53 минуты) [-]2[+]

Цитата

CryMeMore писал(а):

Я в принципе только рад, если игра тебе понравилась. Ну ты в принципе еще новичок на сайте, может не так много игр видел... Просто у меня в прологе сложилось впечатление будто это цельный продукт, а через 10 часов я уже играл в какой-то набор механик, наспех слепленный в игру... Герой повторяет одни и те же фразы из диалога в диалог. Романтическая линия состоит из одних и тех же повторяющихся ситуаций... Какое-то такое у меня впечатление об игре сложилось.
Благодарю за то что радуешься за меня. Игра действительно революционная, как по мне. Не претендую на право изменить чью-то вкусовщину. Просто рассуждаю. Как по мне, город довольно компактный, и живой настолько, насколько судя по всему было возможно его оживить. Игра стимулирует и поощряет самостоятельное исследование её открытого мира. Мне такое заходит.
P.S. Боёвка в Ash and Steel всё-таки получше.

Профиль ЛС

Furor

США
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2026 03:29 (спустя 2 часа 46 минут) [-]2[+]

Цитата

Игра просто бомба лор игры просто классный ...
Профиль ЛС

ereop

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2026 05:39 (спустя 2 часа 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Такие надежды были... а оказалась поделкой вдухе ассасинс крид, гринд, нет интересных каестов, дроп, ждем ремастера ведьмака. Дизреспект разрабам
Профиль ЛС

Zivers

Статус: в сети

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2026 09:49 (спустя 4 часа) [-]-1[+]

Цитата

Grimnir писал(а):

CryMeMore писал(а):

Ну ты в принципе еще новичок на сайте, может не так много игр видел...
Какой же ты кринж. Угу, 13 лет это чисто "новичок".
Не говоря уж, что нет связи между игровым опытом и регистрацией на торренте. И ты как раз явное этому доказательство.
Какая нелепая попытка хоть как-то принизить и рационализировать, почему всем понравилось, а тебе нет.
Чисто "новичок", ага, 13 лет.
В стиме почти все отзывы восторженные, причём от людей, прошедших столько игр,
что тебе даже не снилось. Если уж ты по этому "правильность" мнения судишь.

nightlab писал(а):

Ребята, скажите а текстовой перевой чей из списка получше?
Играю от кларккента, пока ни одной ошибки за 25 часов, вчера вышла 9 версия перевода.
Профиль ЛС

Казимир 1306

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2026 12:44 (спустя 2 часа 55 минут) [-]0[+]

Цитата

substance писал(а):

Казимир 1306 писал(а):

substance писал(а):

В версии 1.0.3 завезли поддержку DualSense, это для тех, кто как и я, редко читает патчноуты.
Не работает джой с этим патчем.
Только что запустил не через стим (раньше через него запускал, без него не работает DualSense) и игра спокойно увидела геймпад, у меня он оригинальный, подключен через провод. Так что не знаю, что у тебя там за проблема.
Так я тоже оригинальный DualSense,Стим вообще отключил,через провод-джойстик светится синим.но нифига не видит игра его.В других играх всё норм..Х.з. в чём проблема.Версия игры 1.03.
Профиль ЛС

deagle1992

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2026 13:18 (спустя 33 минуты) [-]0[+]

Цитата

Рекомендую поставить пару модов с нексуса на фикс камеры, которые чуть облегчат эти четыреждыпроклятые массфайты, страдать приходится чуть меньше
True Target Lock
Wider Lock-On Camera FOV
Run from combat
для них требуется UE4SS

CASE Geometric Future Model 5 Vent PS DEEPCOOL GamerStorm PN1200M
OS Windows 10 Pro 22H2 (19045.5965) SCR Redmi G27Q 240Hz (P27QDA-RG)
Профиль ЛС

Zivers

Статус: в сети

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Сен-2026 14:17 (спустя 58 минут) [-]0[+]

Цитата

deagle1992 писал(а):

True Target Lock
Тут юмор в том, что в оригинале всё-таки удобнее оказалось.
Я так же как и все плевался на то, что таргет сбивается. Вчера поставил мод и понял, что без него лучше.
Когда ты сражаешься и таргет не перескакивает, противник отпрыгнул на два метра и ты за ним бежишь,
а в это время пока тебя остальные хреначат, если у тебя бой с пятерыми, то не очень.
А вот если перескакивает на того, кто ближе, тебе двигаться не нужно,
а стоишь на месте, блочишь и атакуешь, никуда сходить с места не нужно, это удобнее.
Профиль ЛС

Текущее время: 08-Сен 23:34

Часовой пояс: GMT + 3