Ошибка

Clair Obscur: Expedition 33 - Deluxe Edition (RUS/ENG/MULTi12) [P]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение

совецкая звизда

Статус: не в сети

Стаж: 15 лет

Предупр.: 2

Рейтинг

post 01-Май-2025 10:39 [-]-19[+]

Цитата

Убогий графон, кривые анимации, пошаговая боевка и некий глубинный смысл, скрытый под тоннами шизофазии - да это же классическая яРПГ! kolob_143
Ну ладно, хоть пролог скорее отпугивает чем интригует, лично я дам игре шанс Улыбаюсь даже учитывая что миниигры посреди боевки скорее раздражают - они сложноваты и похоже что являются прям важным залогом победы, в отличии от например Якузы, где если попал по кномпкам - то ништяк, если не попал - матюкнулся, на следующем ходе скастовал лечение и воюешь дальше Ж)

Lektoron

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг

post 01-Май-2025 11:49 (спустя 1 час 10 минут) [-]6[+]

Цитата

совецкая звизда писал(а):

Убогий графон, кривые анимации, пошаговая боевка и некий глубинный смысл, скрытый под тоннами шизофазии - да это же классическая яРПГ! kolob_143
Ну ладно, хоть пролог скорее отпугивает чем интригует, лично я дам игре шанс Улыбаюсь даже учитывая что миниигры посреди боевки скорее раздражают - они сложноваты и похоже что являются прям важным залогом победы, в отличии от например Якузы, где если попал по кномпкам - то ништяк, если не попал - матюкнулся, на следующем ходе скастовал лечение и воюешь дальше Ж)
пророл интригует наоборот, что и почему так получилось, как изменить ситуцию, 67 лет не могут ничего сделать, по щелчку таноса (художницы) все превращается в пыль, графон нормальный для этой версии анриала 5, анимации отличные, сюжет необычный, ролики голивудские, багов нет, лагов нет, прошел до середины второго акта, пару вылетов, но у меня пиратка, может из-за этого, персонажи настоящие, которым сочуствуешь, боевка легкая, первые 100 боев тяжелые, потом комбинируешь героев усиливая их способности, пиктосы выставил пассивные через люмины и кроши боссов, разнообразные враги это плюс, всегда тактику ищешь новую, вплодь до пересборки билда, благо наваливают расходников много, плюс фармить можно на мобах после респвана, отличнейший саундтрек, локации, все на месте в этой игре, нет никаких дополнительных тупых действий типа нажми кнопку подойти, нажми кнопку, перенеси ящик чтобы залезть, даже автоприседание есть, не пойму зачем оно в других играх отдельно на кнопку, реиграбельность сумашедшая, парирование, уклонение, хз, я на клаве играю норм, если тяжедо можно танка ставить под удар любых боссов, там только плюс очки и хил на шару, кроме сюжетных где смертельная атака, каждый персонаж и дамагер и хилл и бафер и танк, переставляй ветки, оружия как говна под разные ветки и умения. Если это не игра года то что для вас вообще развлечение, тут в каждой локе микрооргазм от того что все расставлено и лаконично смотрится, это глоток воздуха после стольких лет повестки и унылых дрочилен вопросиков с псевдооткрытым миром.
Профиль ЛС

совецкая звизда

Рейтинг

post 01-Май-2025 13:19 (спустя 1 час 29 минут) [-]1[+]

Цитата

Lektoron писал(а):

парирование, уклонение, хз, я на клаве играю норм
Я непонимаю когда нужно нажимать блок, все противники в прологе резкие как понос корейский теннисист )) Я уже начинаю думать, что я таймингов из-за ДЛСС не чувствую, не могу же я быть на столько криворуким kolob_143 Ладно бы сделали манекен, на котором можно потренироваться, как в Lies of Pi. Или для этого и нужем мим на ярмарке? Да я вообще из-за него чуть играть не бросил)))
А вот по графону решительно несоглашусь, все что я видел в прологе - это мультяшные говорящие головы и нарочито дерганно-деревянная аниме-анимация всего, от боевки до просто ходьбы персонажа. Но это так, придирка, все нахваливали графон, анрил 5, так что я интуитивно ожидал чего-то уровня Awowed, но я понимаю, что глупо сравнивать бешенный бюджет майкрософта и каких-то ноунеймов.
Но в целом цепляет, вот эта атмосфера всеобщей полной безнадеги и ожидания конца удалась, пир во время чумы, а от этой музыки прям вайбы Ниер Гештальт.
Ладно, может "майские" будут действительно "майскими" и получится поиграть подольше)

x_God_Father_x

Стаж: 4 года 8 месяцев

СССР
Рейтинг

post 01-Май-2025 15:50 (спустя 2 часа 31 минута) [-]0[+]

Цитата

Спасибо, отличная игра, для поклонников классических ФФ - вообще обязательно, а для тех кто не играл - отличная возможность познакомиться с этим жанром. Сюжет, музыка, боевка, графа - сделано на высшем уровне. Конечно, у каждого понятие об этом свое, выше писали что в Awowed супер графика, а по мне в ней графа уровня года так 2015 - 16) Местечково, есть крутые моменты и эффекты вау, однако в целом графа там так себе. Ну, как я и сказал - вкусовщина) Пробуйте, весит не много, а вдруг зайдет)) kolob_189
Профиль ЛС

Sorcot

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Рейтинг

post 01-Май-2025 16:09 (спустя 18 минут) [-]0[+]

Цитата

Ребят, подскажите где находятся сейвы, а то купил лицуху, и перепрохожить 15 часов не хочется
Профиль ЛС

EpicOWL

Статус: скрыт

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 01-Май-2025 16:13 (спустя 4 минуты) [-]1[+]

Цитата

Sorcot писал(а):

Ребят, подскажите где находятся сейвы, а то купил лицуху, и перепрохожить 15 часов не хочется
На предыдущей странице я указывал возможные места расположения сохранений https://tapochek.net/viewtopic.php?p=3049835#3049835
Профиль ЛС

tyht

Норфолк
Рейтинг

post 01-Май-2025 19:42 (спустя 3 часа) [-]-7[+]

Цитата

x_God_Father_x писал(а):

Спасибо, отличная игра, для поклонников классических ФФ - вообще обязательно, а для тех кто не играл - отличная возможность познакомиться с этим жанром. Сюжет, музыка, боевка, графа - сделано на высшем уровне. Конечно, у каждого понятие об этом свое, выше писали что в Awowed супер графика, а по мне в ней графа уровня года так 2015 - 16) Местечково, есть крутые моменты и эффекты вау, однако в целом графа там так себе. Ну, как я и сказал - вкусовщина) Пробуйте, весит не много, а вдруг зайдет)) kolob_189
наоборот, тем, кто хочет познакомиться с жанром jRPG в это играть крайне не рекомендуется, и уж тем более поклонникам классических игр жанра. Тут в боёвке больше от соулз-лайков, чем от jRPG. Прогрессия сделана крайне криво, сюжет куцый и никак по итогу не раскрывает главного. Побочные локации по факту нахрен не нужны - в сюжет они не привносят ничего, а из горы оружия нужны только 2-3 предмета. Сами локации либо тупо кишка, либо перемудрённая шляпа, мини-карта на которой не предусмотрена. Куча скинов, но опять же, в отличие от классических jRPG шмотки вообще ничего не дают - ни баффов, ни статы не повышают.
Ближе к середине игры спокойно, пылесося все локации можно собрать билд, тупо ваншотащий любых врагов, что в нормальных jRPG просто невозможно. Анимации лиц кривые - персонажи постоянно пучат глаза и очень странно улыбаются, будто у них паралич лицевых нервов. Графика? Похожа на Вейлгард. Опять куча ядовитых цветов в локациях - от приторно-фиолетового, до ядовито-красного.
Очень странно, что у этого очень среднего проекта в Стиме столько восторгов.
Профиль ЛС

e1ectr0de888

Россия
Рейтинг

post 01-Май-2025 20:02 (спустя 20 минут) [-]-4[+]

Цитата

tyht писал(а):

x_God_Father_x писал(а):

наоборот, тем, кто хочет познакомиться с жанром jRPG в это играть крайне не рекомендуется, и уж тем более поклонникам классических игр жанра. Тут в боёвке больше от соулз-лайков, чем от jRPG. Прогрессия сделана крайне криво, сюжет куцый и никак по итогу не раскрывает главного. Побочные локации по факту нахрен не нужны - в сюжет они не привносят ничего, а из горы оружия нужны только 2-3 предмета. Сами локации либо тупо кишка, либо перемудрённая шляпа, мини-карта на которой не предусмотрена. Куча скинов, но опять же, в отличие от классических jRPG шмотки вообще ничего не дают - ни баффов, ни статы не повышают.
Ближе к середине игры спокойно, пылесося все локации можно собрать билд, тупо ваншотащий любых врагов, что в нормальных jRPG просто невозможно. Анимации лиц кривые - персонажи постоянно пучат глаза и очень странно улыбаются, будто у них паралич лицевых нервов. Графика? Похожа на Вейлгард. Опять куча ядовитых цветов в локациях - от приторно-фиолетового, до ядовито-красного.
Очень странно, что у этого очень среднего проекта в Стиме столько восторгов.
Просто далеко не у всех хороший вкус. А уж сравнение с классическими ФФ, ересь неимоверная. Лягушатники никогда не смогут сделать подобного, просто из за разницы менталитета.
Профиль ЛС

Alex

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 02-Май-2025 02:17 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

iFabulisT писал(а):

игра шикарная, но моя видяха вышла из чата. жду новую.
На таком же Конфиге прошел отлично, текстуры снижай на фул шд мониторе разницы нет, в прологе около 40 кадров, дальше 60 было без просадок и тд, на удивление игра отлично работает на 5600хт. Но сам жду уже 9060хт.

An4rchyRus

Россия
Рейтинг

post 02-Май-2025 03:16 (спустя 58 минут) [-]4[+]

Цитата

Прошел игру наконец-таки. Геймплейно - хз, совсем не фанат jrpg. Кому игра может зайти тоже не понятно - сложно сформировать образ конкретного геймера. Все эти антропомофрные существа, коими вся игра усыпана (или как их назвать?) - тоже не моё совсем. Но сюжет мне сильно понравился. Прям очень. Давно чего-то такого крепкого не пробовал. Драмы много, твисты имеются (звёзд с неба не хватают, но ожидания оправдывают). Советую как минимум тем, кто не знает во что поиграть.

p.s. И да, если вам не понравилось, то это не значит, что у вас плохой вкус или вы привылки жрать дерьмо. Пора уже понять, что о вкусах не спорят и своё мнение можно выражать не оскорбляя других людей. Навык отличный, в жизни пригодится - прокачивайте.

Все "сборщики минусов" на самом деле переживают за них больше остальных, не доводите людей до суицидальных мыслей Улыбаюсь
Профиль ЛС

kahnv

Россия
Рейтинг

post 02-Май-2025 03:58 (спустя 42 минуты) [-]0[+]

Цитата

Ребята, подскажите, пожалуйста - возможно ли в игре поменять разрешение экрана и если да, то каким образом это сделать? По умолчанию в настройках игры стоит 3840 х 2160 - кнопка не активная, рабочий стол 1920х1080.

совецкая звизда

Рейтинг

post 02-Май-2025 06:52 (спустя 2 часа 53 минуты) [-]3[+]

Цитата

tyht писал(а):

Ближе к середине игры спокойно, пылесося все локации можно собрать билд, тупо ваншотащий любых врагов, что в нормальных jRPG просто невозможно.
Большинство ярпг, где можно гриндить, проходятся тремя способами:
a. Ты гриндишь, пока не ваншотаешь босса
b. Ты покупаешь длц с имба-шмотом
с. Ты рождаешься азиатом )))

kahnv писал(а):

По умолчанию в настройках игры стоит 3840 х 2160 - кнопка не активная, рабочий стол 1920х1080.
У тебя наверно монитор 4к, поменяй в настройках "Безрамочный" на "Полный экран" и выбор разрешения заработает .

InsaneRamZes

Рейтинг

post 02-Май-2025 18:00 (спустя 11 часов) [-]1[+]

Цитата

Раздача обновлена 02.05 в 17:59 МСК.
Игра обновлена до версии 56323 (Build 18319533)
В состав раздачи в папку _extras был добавлен саундтрек в MP3 формате.

Обновление отдельно доступно в первом сообщении темы.

Профиль ЛС

Lummie

Россия
Рейтинг

post 02-Май-2025 18:19 (спустя 19 минут) [-]0[+]

Цитата

Игра 10 из 10. С удовольствием играю на Xbox.
Где-то издалека попахивает азиатщиной, которую я вообще стороной обхожу, но мне очень зашло.

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

Valington

Россия
Рейтинг

post 02-Май-2025 18:39 (спустя 20 минут) [-]4[+]

Цитата

x_God_Father_x
так на заметку, классические ФФ закончились где-то на 10й финалке более 20 лет назад.
А тут тайминги,гребанные тайминги. Если не можешь в тайминги,то тактика не поможет
А так неплохая игра, средненькая. Я даже понимаю,почему некоторые ей сулят игру года. Если убрать 30+ летних стариков останутся геймеры 20+ которых вырастил современный корпоративный геймдев. А тут игра не похожая на всякие ассасины,драгон эйджи (последние) и т.п

Capriz

Рейтинг

post 02-Май-2025 20:18 (спустя 1 час 39 минут) [-]4[+]

Цитата

это моя первая JRPG, наиграл 10 часов и просто влюбился в эту игру, пошел купил лицуху, ибо такие игры надо поддерживать рублем, разрабы русский язык завезли, регион цену завезли, игра 10\10
Профиль ЛС

Play

Рейтинг

post 03-Май-2025 03:19 (спустя 7 часов) [-]4[+]

Цитата

Прошел пиратку. Мне пару дней назад 40 лет стукнуло и я попросил друзей эту игру в стиме мне подарить. Так что я поддержал авторов. Игра класс.
Позже пройду еще раз на новой игре +.
Профиль ЛС

Iron Gear

СССР
Рейтинг

post 03-Май-2025 03:27 (спустя 7 минут) [-]2[+]

Цитата

там GamesVoice вродь денежку на озвучку собирают...

Vombat_a

Россия
Рейтинг

post 03-Май-2025 09:00 (спустя 5 часов) [-]2[+]

Цитата

Вылетает после пролога. Кириллицы нет, антивирь/торрент выключены, для чтения снята, запуск из-под администратора.
Профиль ЛС

Intelligent8

Россия
Рейтинг

post 03-Май-2025 14:33 (спустя 5 часов) [-]1[+]

Цитата

Valington писал(а):

x_God_Father_x
так на заметку, классические ФФ закончились где-то на 10й финалке более 20 лет назад.
А тут тайминги,гребанные тайминги. Если не можешь в тайминги,то тактика не поможет
А так неплохая игра, средненькая. Я даже понимаю,почему некоторые ей сулят игру года. Если убрать 30+ летних стариков останутся геймеры 20+ которых вырастил современный корпоративный геймдев. А тут игра не похожая на всякие ассасины,драгон эйджи (последние) и т.п
Нравятся такие эксперты. Всё ничего вокруг не понимают — ни на Метакритике, ни в Стиме, — ставят игре 9–10 баллов. Одному тебе виднее, что это тупо средненькая игрушка. У меня например игровой стаж лет 30 и я точно могу отличить хорошую игру от проходняка. Вот это-очень качественный продукт. Да, он не для всех-у части гейме6ров аллергия на пошаговую боевку. В остальном это просто луч света в современном мире бесконечных открытых миров с неинтересными квестами и сюжетами для галочки.
Средненькая игрушка-это Ассасин последний например или Драгон Эйдж(тут правда вообще ближе к шлаку оценка на мой взгляд)
Профиль ЛС

psametix

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Май-2025 14:39 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

вы не сталкивались с проблемой, что при входе в локу камера перестает идти за персонажем? везде пока все норм было, но при входе в старый город жерстралей такая вот трабла.
Профиль ЛС

Kagekiyo

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Май-2025 16:14 (спустя 1 час 35 минут) [-]1[+]

Цитата

Когда-то давным-давно, мне перепал стилбук с Персоной 5. Поиграл немного, мне вполне всё понравилось, но не затянуло. Потому убрался обратно в Бладборн. Всё же, не моё это, jrpg ваши.
Окей. Сейчас вот повёлся на хайп, скачал это французское творение. Хватило меня часов на 5, наверное. Ушёл покупать игру. При том, что жанр всё ещё не мой, а боёвка с QTE, но без возможности менять позиционирования, меня не особо радует. Тем не менее, история, дизайн, звук и вот это вот всё вместе неплохо удерживают у экрана.
Технически, раздражает только то, что некоторые видеовставки не адаптированы под широкоформатные мониторы, а в катсценах на движке почему-то появляется какое-то мыло. При том, что в самой игре, с DLSS на пресете качества его нет.

Maxello

Стаж: 8 лет 1 месяц

Ирландия
Рейтинг

post 03-Май-2025 16:36 (спустя 21 минута) [-]0[+]

Цитата

А озвучку русскую от нейроситей никто не находил случайно?
Профиль ЛС

An4rchyRus

Россия
Рейтинг

post 03-Май-2025 19:08 (спустя 2 часа 32 минуты) [-]2[+]

Цитата

psametix писал(а):

вы не сталкивались с проблемой, что при входе в локу камера перестает идти за персонажем? везде пока все норм было, но при входе в старый город жерстралей такая вот трабла.
Это какое-то странное геймлейное решение как я понял. Таких локаций дальше будет больше. Заходишь, лутаешь один айтем, любуешься картинкой и выходишь. Локация не для исследования.

Все "сборщики минусов" на самом деле переживают за них больше остальных, не доводите людей до суицидальных мыслей Улыбаюсь
Профиль ЛС

Aprilis

Россия
Рейтинг

post 03-Май-2025 19:35 (спустя 27 минут) [-]-5[+]

Цитата

От любви до ненависти один шаг)). Дропнул. Хорошо хоть успел скачать и погонять до начала волны облизывания "игры года". Друга попросил пройти и сюжет рассказать, так как QTE в боевке начало дико бесить. После Персон и трейлзов оф всяких колд стилов уже не заходит.
Профиль ЛС

Текущее время: 06-Дек 22:19

Часовой пояс: GMT + 3