: 1, 2 След.
| Автор |
Fairy
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
В России начали ограничивать регистрацию в Telegram и WhatsApp Telegram и WhatsApp — одни из самых популярных мессенджеров в России. В Google Play они занимают третье и пятое места среди приложений в категории «Связь». Согласно данным Mediascope за сентябрь 2025 года, аудитория WhatsApp в России составляет 96,5 млн человек, Telegram — 90,97 млн. Источник канала «Код Дурова» на телеком-рынке сообщил, что от российских операторов потребовали прекратить передачу звонков и СМС-сообщений новым пользователям со стороны подрядчиков Telegram и WhatsApp.
Источник РБК в отрасли информационной безопасности подтвердил информацию о запрете передачи смс и звонков новым пользователям Telegram и WhatsApp.
«Код Дурова» пишет, что СМС-сообщения продолжают приходить, но не на все российские номера. Так, при попытке изменить номер телефона одного из личных аккаунтов на номер операторов «Мегафон» и МТС смс пришло, а на номер «Билайна» — нет.
Работа Telegram и Whatsapp в России уже попала под частичные ограничения; россияне также сталкивались с перебоями в работе мессенджеров в последние месяцы.
Так, 13 августа Роскомнадзор (РКН) сообщил о блокировке звонков в Telegram и WhatsApp. Причиной введения ограничений в надзорной службе назвали распространение мошенничества, но при этом уточнили, что никаких других ограничений их функционала не вводилось. В WhatsApp тогда ответили, что общение в мессенджере конфиденциально, а компания «противостоит попыткам правительств нарушить право людей на безопасное общение». В Telegram заявили, что активно занимаются модерацией и борьбой с мошенничеством.
Позднее, 22 октября Роскомнадзор заявил, что принимает меры по частичному ограничению работы Telegram и WhatsApp. Причиной таких мер в РКН назвали необходимость «противодействия преступникам». Эти сервисы, по мнению РКН, — основные каналы, которые используются для обмана, вымогательства и вовлечения россиян в диверсионную и террористическую деятельность. В ведомстве тогда отметили, что владельцы мессенджеров проигнорировали неоднократно направленные им требования о модерации контента.
В Госдуме подчеркивали, что полностью запрещать Telergam и WhatsApp на территории России не планируется.
В марте 2025 года корпорация VK анонсировала национальную цифровую платформу Max. С осени предустановка Max на новые телефоны перед продажей стала обязательной.
После запуска национального мессенджера Max Госдума анонсировала ужесточение наказаний за несоблюдение российских законов иностранными мессенджерами. «Мы прекрасно понимали, что наказывать безальтернативные площадки, такие как WhatsApp и Telegram, — это, по сути, доставлять определенные неудобства и риск потери возможности общаться у огромного количества людей», — говорил глава комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский.
|
|
|
_scsi_
Рейтинг

|
31-Окт-2025 09:18
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]20[+]
Цитата: В Госдуме подчеркивали, что полностью запрещать Telergam и WhatsApp на территории России не планируется. В ближайшие 2 недели... Цитата: Мы прекрасно понимали, что наказывать безальтернативные площадки, такие как WhatsApp и Telegram, — это, по сути, доставлять определенные неудобства и риск потери возможности общаться у огромного количества людей Но нам абсолютно насрать на людей, поэтому мы делаем чё захотим.
|
|
|
Sergeich
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
31-Окт-2025 11:08
(спустя 1 час 50 минут)
[-]4[+]
Fairy писал(а): говорил глава комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский О, этож наследник знаменитой усатой питерской шляпы и несостоявшийся певец ртом. Всецело поддерживаем, товарищи! Долой тлетворное влияние загнивающего империализма! Вперёд на курорты мазутного края!
|
|
|
Genial
Рейтинг

|
Когда не смогли завлечь в своё «новое и инновационное» приложение пользователей, решили придумать глупые отмазки и способ, как принудить их перейти в «новое и инновационное» приложение.
Тем самым показывают себя не с лучшей стороны и вызывают лишь еще большее отвращение к своему «новому и инновационному» приложению.
|
|
|
NoMaD161rus
Рейтинг

|
по итогу, как бы мы не вопили, как бы ни жаловались и не писали петиции - это не остановит их на пути повторения опыта Wechat. Да и в целом политики Китая, касательно сети интернет. Увы, в демократической стране, той самой демократии становится все меньше и меньше )
|
|
|
Danteres
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 23
Рейтинг

|
31-Окт-2025 14:58
(спустя 2 часа 50 минут)
[-]5[+]
Надеюсь, ближе к 27 году смогу наконец накопить достаточно денег и свалить отсюда
|
|
|
kirsan1212
Стаж: 11 лет Сообщений: 687
Рейтинг

|
Danteres писал(а): Надеюсь, ближе к 27 году смогу наконец накопить достаточно денег и свалить отсюда Да не факт что к 27 году будет откуда сваливать )) Пока что полным ходом выполняется сценарий 91г, прям как по учебнику, только быстрее
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
31-Окт-2025 16:39
(спустя 1 час 27 минут)
[-]-10[+]
Да вы чего, ребята, откуда такая паника? Подождите, сейчас сашок придет и объяснит вам, почему это очень хорошо и здорово! Ведь этого же все хотели? Аж с 14 года желали, радовались. Во всяком случае никто не возмущался. Когда остальные били тревогу, вы шашлычки кушали, видосики смотрели, туда-сюда.
Кто-то по приколу за вангующего шизика голосовал, который, надеюсь, гниет в аду где-нибудь. Кто-то за солнцеликого, который, надеюсь, будет гнить в аду где-нибудь. Всех же всё устраивало! Лишь бы не было войны, верно? Ой.
А еще мне нравятся типы, которые постоянно уезжают. Уезжают и уезжают. Скоро уезжать некуда будет. Потому что как здесь были амебой, так и там будете. И такие же, как и вы, только местного разлива, тоже всё просрут. Потому что все хотят красивой жизни, только никто не хочет за нее бороться. Красавцы. Надеюсь, и вы тоже будете гнить в аду. Только уже не где-нибудь, а поближе к шизику и солнцеликому, и всей их швали. В одном котле.
Кто-то боролся, чтобы в этой сраной стране хоть что-то лучше стало. А кто-то на жопе сидел и на кухне причитал. А то и вовсе радовался.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
Надейся и жди
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
ofrank0 ЛйЁёёёёёЁоУоуоуоууууууууууушаааааааАааААААА! И, кстати, ты вот говоришь, все уежают... А ты так лисапед и не тиснул  И не шмог. А обещал.
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
31-Окт-2025 18:27
(спустя 1 час 5 минут)
[-]-9[+]
ofrank0 писал(а): Подождите, сейчас сашок придет и объяснит вам, почему это очень хорошо и здорово! А моя персона тебе все покоя не дает) Снюсь, небось, по ночам и вызываю приступы геморрагического поноса) Взял, ради опыта, и на вторую симку попробовал зарегать аккаунты и... все смс пришли. Есть там кое что связанное с смс-центрами, а еще они могут быть не под контролем у российских операторов. Но даже если и заблокируют и если сильно прям надо (ватсап с телеграмом же предлагают уникальнейшие функции, которых нигде нет), то обходится все это очень быстро за деньги и чуть дольше забесплатно. Собственно так со всеми текущими блокировками, которые, в случае нужды, не сможет обойти только ленивый или откровенно тупой. ofrank0 писал(а): А еще мне нравятся типы, которые постоянно уезжают. Lecta писал(а): И, кстати, ты вот говоришь, все уежают... А ты так лисапед и не тиснул Он аватаркой переехал, на это мощности хватило)
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
31-Окт-2025 18:28
(спустя 32 секунды)
[-]-16[+]
Цитата: Да вы чего, ребята, откуда такая паника? Сам то из сбегунков, так шо к другим нытикам придираешься?) Не мешай плакаться о тоталитарности! Правительство ещё то говно, но когда со стороны поглядишь на тех кто жалуется, прям смешно становится. А посмотреть со стороны совсем просто, когда в принципе не пользуешься соцсетями и всякими мессенджерами. Ы. Но у меня свое слабое место есть, ух как взвою, если Стим заблочат) Пиратство пиратством, но библиотеки будет жалко, и другов там.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
хз, связано это или нет
но сегодня инет с утра прям погано пахал
даже в вк музыку грузил долго
и ладно бы был он вай-фай.. но он проводной
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
EgorYurov
Рейтинг

|
ofrank0 борец, как ты боролся то? постоял на митинге у насрального возле заборчика, что бы менты не приняли? Или украдкой писал мочей на снегу "путин вор"? Мамкин революционер прям
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
01-Ноя-2025 02:01
(спустя 2 часа 41 минута)
[-]-6[+]
DartX Заблочат , но года через 3 в лучшем случае
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
Flipping Death
Рейтинг

|
Михалычч писал(а): DartX Заблочат , но года через 3 в лучшем случае Тоже схаваешь?
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Собственно так со всеми текущими блокировками, которые, в случае нужды, не сможет обойти только ленивый или откровенно тупой. +1 SaShock писал(а): Он аватаркой переехал Но нетудаааа! Даже это корявенько вышло у офранкыча. Как в анекдоте про волка, отгрызшего себе три ноги, а из капкана так и не выбравшегося... Блин, даже грустно как то.. Сколько народа впустую столько времени и возможностей упустило, поверив трепачу на прикормке вашинтонских богоизбранных...
|
|
|
Edward_Forix
Рейтинг

|
Панике отбой. Братишка Дуров уже порешал это. Российские пользователи смогут входить в Telegram через почту Мессенджер добавил для всех пользователей с российским номером возможность авторизовываться через почту. Для этого нужно перейти в Цитата: Настройки → Конфиденциальность → Почта для входа – напротив этого пункта будет отображаться надпись «REQUIRED» . Ранее аутентификация через почту была доступна лишь для пользователей, которые часто заходили на аккаунт через разные устройства. Вчера стало известно, что российские власти потребовали от операторов связи прекратить рассылку SMS с кодами подтверждения от Telegram и WhatsApp.
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
01-Ноя-2025 10:38
(спустя 56 секунд)
[-]-16[+]
Flipping Death я им не пользуюсь, пусть хоть вчера блочат
|
|
|
Ozirisss
Рейтинг

|
Через одного прям мамкины революционеры и отстаиватели прав вацапа и телеграма.
За телегу и вацап стреляю как автомат
|
|
|
Gordon Freeman
Рейтинг

|
01-Ноя-2025 13:36
(спустя 2 часа 45 минут)
[-]1[+]
Ozirisss писал(а): Через одного прям мамкины революционеры и отстаиватели прав вацапа и телеграма. За телегу и вацап стреляю как автомат Когда они пришли за мной - уже некому было меня защитить (с) Эта дичь началась ещё с инстаграмма и фейсбука, которыми лично я не пользовался. Но любому человеку разумному очевидно было что это только начало, и абсолютно каждого коснётся какая-то из последующих блокировок. Ну собственно меня и коснулось всё кроме инсты и лицокниги...ютуб, дискорд, cloudflare и amazon - всё коснулось. Теперь ещё телега и ватсап... Ну что сказать - РКН на финансировании из-за рубежа, иначе столько вреда гражданам РФ оправдать нельзя!
_________________ AMD Ryzen9 9950x3d/MSI MAG X870E TOMAHAWK WIFI/G-Skill TridentZ5 DDR5(6400) 96Gb/RTX 4080 16Gb/NVMe SSD Samsung 970Evo Plus 1TB & 256GB/28" 4K Samsung Odyssey G7
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
01-Ноя-2025 14:07
(спустя 31 минута)
[-]-10[+]
Gordon Freeman писал(а): Когда они пришли за мной - уже некому было меня защитить (с) Обожаю, когда цитируют пособника фашистов пострадавшего от фашистов))
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
Flipping Death
Рейтинг

|
01-Ноя-2025 15:25
(спустя 1 час 18 минут)
[-]1[+]
Михалычч писал(а): Flipping Death я им не пользуюсь, пусть хоть вчера блочат А чем ты вообще пользуешься? Что нужно заблочить, чтобы у тебя в голове хотя бы что-то начало работать и начали появляться вопросы? добавлено спустя 1 минута 7 секунд: Ozirisss писал(а): Через одного прям мамкины революционеры и отстаиватели прав вацапа и телеграма. За телегу и вацап стреляю как автомат А ты какие из прав готов отстаивать? Или нет таких?
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
01-Ноя-2025 17:51
(спустя 2 часа 26 минут)
[-]-5[+]
|
|
|
Dein
Рейтинг

|
Чувство, что всех собираются глухонемыми сделать, чтобы ничего лишнего не сказали и не услышали. А еще лучше и слепыми, а то мало ли, увидим чего недоброе... P.S. и как же с.ка бесит это навязывание макса посредством бана всего остального.
_________________ Больше всего в Геймдеве я ценю Эмуляцию и Русскую озвучку. Dell G15 5510 [RTX3060 6Gb (115вт), 16gb 2933mhz, i7-10850H]
|
|
|
Текущее время: 06-Дек 18:01
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|