Ошибка

В Севастополе пенсионерку приговорили к тюрьме за шпионаж в пользу Украины [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 29-Мар-2021 17:16 [-]4[+]

Цитата

Севастопольский городской суд признал местную пенсионерку виновной в государственной измене и приговорил её к 12 годам лишения свободы. Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе суда.

Суд установил, что женщина 1955 года рождения была привлечена представителем иностранного государства к негласному сотрудничеству с Главным управлением разведки Украины.

Подсудимая выполняла разведывательные задания, собирая сведения об отдельном авиационном полке Черноморского флота.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее ФСБ закончила предварительное следствие в отношении Ивана Яцкина, который является жителем Крыма и обвиняется в государственной измене. Верховный суд Крыма рассмотрит данное дело в закрытом режиме из-за наличия в его материалах сведений, которые составляют государственную тайну РФ. При этом адвокаты рассчитывают, что их подзащитный будет этапирован на территорию Крыма в течение трех дней.

Профиль ЛС
dmonger

post 29-Мар-2021 18:06 (спустя 50 минут) -43      заценить

AzLJ

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 29-Мар-2021 19:19 (спустя 1 час 12 минут) [-]-11[+]

Цитата

Майдан головного мозга у Галины Павловны, вот и доигралась в итоге.
Профиль ЛС

Cheesus

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Белоруссия
Рейтинг

post 29-Мар-2021 19:52 (спустя 32 минуты) [-]4[+]

Цитата

На что угодно пойдут, лишь бы пенсию не платить.
Профиль ЛС

eugenek13

Статус: скрыт

Стаж: 10 лет

Украина
Рейтинг

post 29-Мар-2021 21:18 (спустя 1 час 26 минут) [-]31[+]

Цитата

То есть российская пенсионерка может собрать об авиационном полке секретные сведения, представляющие гостайну? Удивительная страна.
Профиль ЛС

AndrewRich2

Стаж: 13 лет

Дания
Рейтинг

post 29-Мар-2021 21:44 (спустя 26 минут) [-]8[+]

Цитата

eugenek13
Бабушка а где у вас тут кафе "Вечернее?"
А вон оно там, прямо а потом налево, напротив завода секретного.
Профиль ЛС

Narkolis

Статус: в сети

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг

post 30-Мар-2021 00:01 (спустя 2 часа 17 минут) [-]19[+]

Цитата

eugenek13 писал(а):

То есть российская пенсионерка может собрать об авиационном полке секретные сведения, представляющие гостайну? Удивительная страна.

Цитата:

Социальная инженерия – метод получения необходимого доступа к информации, основанный на особенностях психологии людей. Основной целью социальной инженерии является получение доступа к конфиденциальной информации, паролям, банковским данным и другим защищенным системам.
Приходит такая бабушка, даёт пирожки, слушает твои рассказы за службу, а после предлагает уже баксы вместо пирожков за уже совсем другие рассказы. Есть ловушка медовая, а это пирожковая, лул
Профиль ЛС

TheNameLessOne

Испания
Рейтинг

post 30-Мар-2021 01:10 (спустя 1 час 8 минут) [-]11[+]

Цитата

eugenek13 писал(а):

Ну во-первых не сказано чем эта пенсионерка до пенсии занималась - может работа была соответствующая, в органах. Во-вторых, она местная, вполне могла быть и "идейной". Ну и в третьих, есть такая методика работы спецслужб, когда вербовщик представляется не от имени той страны на которую он на самом деле работает, а той, которая "клиенту" нравится. Банальный пример - нравится обьекту Япония, например - ему и подсовывают раскосого самурая. А ведь могут и завербовать и от имени родной контрразведки, сыграв на патриотизме.

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

vitkosh

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 30-Мар-2021 06:26 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

Я вот не являюсь патриотом ни одной страны. И не буду ни за кем шпионить ни за деньги, ни за идею. У пенсионерки, видимо, совсем кукуха поехала, раз решила свои патриотические чувства оголить на старости лет.
Чё этим пенсионерам вечно не сидится на месте? Пенсии за коммуналку и на хлеб и воду хватает - можно просто ничерта не делать и валяться на диване. Я вот, когда на пенсию выйду, даже пальцем не пошевелю, чтобы чем-то заниматься kolob_155
Профиль ЛС

S.T.A.L.K.E.R.

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг

post 30-Мар-2021 07:42 (спустя 1 час 16 минут) [-]2[+]

Цитата

Зато Крым наш и ракеты "страшные" фигачим. Ещё Спутником V весь мир спасём.

Профиль ЛС

RedPriestRezo

Япония
Рейтинг

post 30-Мар-2021 07:58 (спустя 16 минут) [-]4[+]

Цитата

vitkosh писал(а):

Пенсии за коммуналку и на хлеб и воду хватает - можно просто ничерта не делать и валяться на диване. Я вот, когда на пенсию выйду, даже пальцем не пошевелю, чтобы чем-то заниматься kolob_155
Прально, главное не шевелится, на пенсии, иначе есть захочешь, а денег нет. Так и с голоду помереть не долго. А бабка, видимо в ожидании очередных 500р за голосование, пошла ещё подзаработать, есть то хочется.
Профиль ЛС

Roneshan

Стаж: 14 лет

Рейтинг

post 30-Мар-2021 13:29 (спустя 5 часов) [-]3[+]

Цитата

vitkosh писал(а):

Я вот не являюсь патриотом ни одной страны. И не буду ни за кем шпионить ни за деньги, ни за идею. У пенсионерки, видимо, совсем кукуха поехала, раз решила свои патриотические чувства оголить на старости лет.
Чё этим пенсионерам вечно не сидится на месте? Пенсии за коммуналку и на хлеб и воду хватает - можно просто ничерта не делать и валяться на диване. Я вот, когда на пенсию выйду, даже пальцем не пошевелю, чтобы чем-то заниматься kolob_155
Правильно, правительство не даст большинству тут дожить до пенсии...
Профиль ЛС

onny

Россия
Рейтинг

post 30-Мар-2021 14:51 (спустя 1 час 21 минута) [-]0[+]

Цитата

Врагов посягнувших на край родной
Рази беспощадной могучей рукой!
Профиль ЛС

Crocodil1984

Рейтинг

post 30-Мар-2021 14:51 (спустя 20 секунд) [-]1[+]

Цитата

vitkosh
Начинай копить на хорошее пк железо ибо пенсии не хватит
Профиль ЛС

Prison1

Россия
Рейтинг

post 30-Мар-2021 17:30 (спустя 2 часа 39 минут) [-]4[+]

Цитата

мусорье опять в угар ушло
Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг

post 30-Мар-2021 21:34 (спустя 4 часа) [-]1[+]

Цитата

Crocodil1984 писал(а):

vitkosh
Начинай копить на хорошее пк железо ибо пенсии не хватит
да щас на 4к видюху и без пенсии не хватит)
Профиль ЛС

Morgoth

Рейтинг

post 30-Мар-2021 23:56 (спустя 2 часа 22 минуты) [-]0[+]

Цитата

onny писал(а):

Врагов посягнувших на край родной
Рази беспощадной могучей рукой!
В 2008ом чтоб сесть по такой статье было достаточно позвонить родственникам в Грузию и в разговоре упомянуть ,что видел как в их сторону танки поехали. Тогда на приличные сроки закрыли двух женщин ,которые удачно с родственниками по телефону поболтали. Они прилично посидеть успели прежде чем верховный их по амнистии выпустил. Весной 14го по той же статье пытались засадить мать 5ых детей, у той правда мозгов хватило на проступок посерьезней - услышать в маршрутке 2ух пьяных ГРУШНИКов, которые громко переживали, что их к украм посылают и позвонить в Украинское посольство. Жаль не дали ссылку на более развернутый материал, хотя бы с позицией обвинения и защиты. а то не копаясь в нете фиг поймешь за что ее посадить хотят. А вообще парадокс, у нас сам список того, что является гостайной засекречен и является гостайной.
Профиль ЛС

Tony Jaa

Австралия
Рейтинг

post 31-Мар-2021 01:50 (спустя 1 час 53 минуты) [-]3[+]

Цитата

S.T.A.L.K.E.R. писал(а):

Зато Крым наш и ракеты "страшные" фигачим.
Ещё Спутником V весь мир спасём.
Профиль ЛС

ananias

Рейтинг

post 31-Мар-2021 01:58 (спустя 8 минут) [-]1[+]

Цитата

Бабка заскучала за украинскими пенсией и коммуналкой, мечтает о "деоккупации" ))
Профиль ЛС

God Rubis

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 31-Мар-2021 05:38 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

Могу одно сказать. Больше сала не пожрёт...
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг

post 31-Мар-2021 05:45 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата

Гражданка Д. по заданию украинской разведки собирала сведения об отдельном авиационном полке Черноморского флота, касающиеся сроков "действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных и таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время", сообщил суд.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

daitaxe

Рейтинг

post 31-Мар-2021 12:17 (спустя 6 часов) [-]4[+]

Цитата

У нас пенсионеры "старой закалки".. Одна - Штирлиц, в Мытищах вот - Рембо появился.
Профиль ЛС

Tony Jaa

Австралия
Рейтинг

post 31-Мар-2021 12:39 (спустя 22 минуты) [-]2[+]

Цитата

daitaxe писал(а):

в Мытищах вот - Рембо появился.
Грохнули его нахрен, вон трупак по Первому показывают
Корреспондент Первого выведал скрытно у соседей инфу которую нигде не говорят, шо он должен был милльоны там кому то, т.к. был предпринимателем, и када он увидел вооружённых людей на машинах, подумал шо пришли выбивать долги, поэтому молча открыл огонь на поражение.
А чо так долго его брали, 8 часов, так для примера привели Дом Павлова, который педерасты-фрицы брали несколько суток. Закрытые дома трудно брать, а у него были стены по 40 см. толщиной, да и он стрелять начал сразу как увидал вооружённых людей, думая шо пришли утюг ему в жопу сувать. Да и у него внутри была жена и дочка, и наши не стреляли в ответ ни разу.
Сначала, потом то да,.. они выбежали с дома и наши из гранатомётов в него в ответ давай пулять.
Вообще вон в Дагестане дома бронетранспортёром берут с разбегу, чёу нас тут в Мытищах такого нет что ль? Не поверю.
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг

post 31-Мар-2021 13:02 (спустя 22 минуты) [-]1[+]

Цитата

Tony Jaa писал(а):

Корреспондент Первого выведал скрытно у соседей инфу которую нигде не говорят, шо он должен был милльоны там кому то, т.к. был предпринимателем, и када он увидел вооружённых людей на машинах, подумал шо пришли выбивать долги, поэтому молча открыл огонь на поражение.
Бред. К нему пришли менты с целью обыска, он их отказался пускать в дом, а потом начал кидаться гранатами из окон. Чувак неоднократно в состоянии невменоза с оружием по поселку гулял, тут видимо это состояние совпало с визитом сотрудников.

Долго брали потому что дом у него на крепость больше похож, внушительный арсенал, хз чего у него может быть - он и так показал, что арсенал у него внушительный. Чемто крупнокалиберным долбать в населенном пункте страшно, заходить в дом и пытаться его там брать тоже смысла нет - у него что угодно может там быть от простых растяжек до мин. Проще мариновать и драконить пока патроны не кончатся или не отпустит.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Tony Jaa

Австралия
Рейтинг

post 31-Мар-2021 13:16 (спустя 13 минут) [-]0[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Бред. К нему пришли менты с целью обыска, он их отказался пускать в дом,
Блин, я про Фому ты проЕрёму, я про одно ты про другое.
Я ЗНАЮ с какой целью пришли к нему менты. Спасибо, кэп
Он не знал этого и не знал кто пришёл и подумал своё.

SaShock писал(а):

Долго брали потому что дом у него на крепость больше похож
А я не видел что ль его, или написал что домик маленький? Я написал про стены в 40 см. У меня телек постоянно показывал в прямом эфире по МОСКВА 24 сверху их геликоптерами всё что там происходит, показывал всё што там происходило все 8 часов. Корреспонденты ихние прибыли на место через 20 минут на тачке с телепередающим оборудование и сразу издалека запустили дроны с камерами. Я даже ягуара евоёного в клетке видал сблизи с Дрона. Не уверен что у тебя есть чисто московский МОСКВА 24 и ты видел всё с первой минуты, рассказывая сейчас мне все детали.
Профиль ЛС

Текущее время: 09-Дек 23:33

Часовой пояс: GMT + 3