Ошибка

«Первый канал» объяснил использование скриншота из игры в сюжете о Сирии [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

DrDeath1977

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2018 19:57 [-]1[+]

Цитата

«Первый канал» объяснил использование скриншота из игры в сюжете о Сирии

Кадры из компьютерной игры появились в сюжете про Сирию из-за ошибки режиссера монтажа, заявили на телеканале. Кадры из игры ArmA 3 появились в эфире программы «Воскресное время» с подписью «Досье. Сирия»

Использование кадра из игры в сюжете про Сирию в передаче «Воскресное время» на «Первом канале» было ошибкой режиссера монтажа, сообщили РБК в пресс-службе «Первого канала». На телеканале пояснили, что режиссер взял этот кадр из архива. «Ранее он использовался в сюжете, связанном с компьютерными играми», — добавили в пресс-службе.

Скриншот из компьютерной игры был использован в «Воскресном времени», вышедшем в эфир 25 февраля. В эфире был продемонстрирован скриншот игры ArmA 3 с подписью «Досье. Сирия». Директор по дистрибуции разработчика игры Bohemia Interactive подтвердил РБК, что это действительно был кадр из ArmA ​3.

По его словам, разработчики «не давали какого-либо разрешения на использование материала из нашей игры таким образом».

Кадры из игры были показаны в рамках сюжета о российской операции в Сирии, где говорилось о старшем лейтенанте Александре Прохоренко, погибшем в районе Пальмиры весной 2016 года. «В марте 2016 года он неделю провел в тылу боевиков под Пальмирой, наводя на цели наши самолеты», — говорилось в новостном сюжете в тот момент, когда были продемонстрированы в том числе и кадры из игры. На них видно, как рядом с разрушенными зданиями стоит техника, по которой ведется обстрел.

ArmA 3 — военный шутер от первого лица, выпущенный в сентябре 2013 года. Действия происходят в 2030-х годах, по сюжету игры силы НАТО противостоят силам ближневосточных и азиатских стран во главе с Ираном.

В использовании кадров из видеоигр в ноябре прошлого года обвинили Министерство обороны. 14 ноября российские военные обвинили США в том, что Вашингтон не наносит удары по боевикам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Вместе с этим ведомство опубликовало «неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке». Группа расследователей Conflict Intelligence Team заявила, что распространенные министерством кадры оказались скриншотами из игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron для мобильных телефонов.

В Министерстве обороны объяснили произошедшее ошибкой гражданского сотрудника одного из подразделений ведомства.

Профиль ЛС

AvgustoS

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2018 20:10 (спустя 13 минут) [-]63[+]

Цитата

Когда обосрался - делай вид что так и хотел.
Профиль ЛС

apx1med

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2018 20:29 (спустя 18 минут) [-]23[+]

Цитата

Стриминг выходит на новый уровень.
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2018 20:38 (спустя 8 минут) [-]9[+]

Цитата

DrDeath1977 писал(а):

режиссер взял этот кадр из архива. «Ранее он использовался в сюжете, связанном с компьютерными играми»,
Ранее - это когда?
А вообще, это в духе времени. Давайте все вместе поверим в эту бредовую версию. Ну, из разряда телефон не Путина, а Шойгу, редактор в твиттере взял не оттуда кадры и так далее. Окей, поверили. Самый известный канал, самый финансируемый канал, самый "престижный" канал, если такое слово можно применить к нашему телевидению. И редактор берет не оттуда документ. Это вообще как выглядит? Типа на рабочем столе рандомные файлы раскиданы, как у какого-нибудь школьника? Так работают на Первом канале? Или папка "Игры - игрушка дьявола!" находилась рядом с "Сирия. Скандалы, интриги, расследования."?
Ну допустим, допустим так. Вот кинул файл пацан, начал монтировать. Он куда смотрел? В окно? Наверное думал: "*цензура*, чем я здесь занимаюсь? Хотел же пилотом стать, ну или врачом. Нафига мне это всё?". Качество "фото" его не смутило? Вот эти камушки. И эта рация? Такого нет в танках, такого тем более нет в биноклях. Вот фото побольше:
Окей, допустим они наняли чьего-то сынка, ему вообще пофиг на монтаж, лепит что скажут. Но разве там нет главного редактора? Там же, наверное, проверяют материал, прежде чем его опубликовать? А то вдруг "Навальный" появится или ещё что.
Дух времени, да. Что лучше может подтвердить слова Серебрякова?
Но во всем этом меня интересует только одно - как на этот раз алексатор всё перевернет?

GoodYouMad

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2018 20:39 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Тут я думаю все стороны согласятся, что это было сделано нарочно )

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2018 21:03 (спустя 23 минуты) [-]-3[+]

Цитата

ofrank0
Видимо болезнь "захламленный стол" свойственна практически всем каналам...
Одни скрины из Армы используют, другие из Ассасина...
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2018 21:12 (спустя 8 минут) [-]-5[+]

Цитата

Iras
Если хавают, зачем стараться? Что, Россия-1 высмеют их? Лал. Разве что по 2х2 можно будет услышать в хобостях, но их аудитория и так знает о такого рода зашкварах.

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2018 21:16 (спустя 3 минуты) [-]1[+]

Цитата

ofrank0
ну у тебя просто смешное отношение - "залет европейского канала - ой ну ладно, ошиблись, хаха... залет нашего - АААА!!!! АХАХАХ!!!! ИДИОТЫ!!!!! ПОЛИТИКА!!!! ДИБИЛЫ!!!! СТРАНА ИДИОТОВ!!!!" - выглядит смешно и нелепо.
Профиль ЛС

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2018 21:44 (спустя 28 минут) [-]-6[+]

Цитата

Ну и что ужасного в том, что они это использовали? Просто вставили - и хрен с ним. Если бы пытались на этом что то доказать, а так... И чего никто не возмущается, когда по телеку играет откуда то свистнутая музыка?
Профиль ЛС

Nejasit

Эстония
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2018 22:03 (спустя 19 минут) [-]2[+]

Цитата

ofrank0
Может они вас просто троллят? kolob_166
Все такие, ну фотка из игры, ну ок. Вы же на пол метра над стулом подлетаете kolob_166

AndrewRich2

Стаж: 14 лет

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2018 22:05 (спустя 1 минута) [-]3[+]

Цитата

Что-то очень часто в последнее время во всех новостях из МинОбороны проскальзывают АшиБкЭ из компьютерных игр.

Совсем ребята заигрались.
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2018 22:15 (спустя 9 минут) [-]-4[+]

Цитата

Iras
А, ты в этом плане. Я думал, только про наши.
Я про заграничные, кстати, хотел написать, но мне было в падлу телегу сегодня накатывать.
Вкратце - за границей много независимых каналов и каналов, которые принадлежат противоборствующим сторонам ("олигархам", семьям, партиям и тп.). То есть создается такая экосистема, которая сама себя поправляет. Поправляет или, как минимум, палит ошибки. Не говоря уже о свободной прессе и настоящих журналистах, но это отдельная тема.
Самое близкое, что было в России - это госканалы "против" РБК. Дождь, понятное дело, мы не берем, раньше были в шоколаде, но как только добились популярности и вышли на широкие вещания, их сразу прикрыли благодаря неожиданным, чудесным образом пропадающих рекламодателей. Есть ещё ОТР (Общественное Телевидение России), но они не столько палят или противостоят, сколько дают площадку для разных сторон. А вот РБК более менее. Не оппозиционный канал, но хотя бы рассказывает о новостях экономики честно.
Так вот РБК, при всех своих плюсах, никогда не уличит во лжи другой канал. А за границей могут. Про загнивающий запад я вообще молчу, там это в крови, но и всякие Франции с Германиями занимаются подобным разоблачением коллег.
Alexxator
Ути мой хороший, какой предсказуемый.
Nejasit
Хорош. Хорош выкать. Я помню, как раньше общался. Не знаю, для чего всё это, с чего такой разворот имиджа, но на меня это не работает. Раньше были ты, теперь почему-то вы. Но если поменял так свой стиль общения из благих побуждений, я тоже могу. Это раз.
Два. А в чем, извините меня, выражается подпрыгивание? Я, конечно, понимаю, что вам очень хочется верить в это, так же, как верили некогда, что я агент госдепа, украинец, американец, получаю деньги за комменты ну и так далее, но спешу разочаровать, это всё ваши больные фантазии.

madmaximka

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2018 22:32 (спустя 16 минут) [-]0[+]

Цитата

Iras писал(а):

ofrank0
Одни скрины из Армы используют, другие из Ассасина...
нуну. продолжайте себя убеждать в этом. Улыбаюсь
как выпускающий вообще позволил этому выйти в эфир? Улыбаюсь
Профиль ЛС

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2018 22:45 (спустя 13 минут) [-]0[+]

Цитата

madmaximka
А при чем тут "убеждать" ? факт такого прецедента имеется, его и озвучил.
Профиль ЛС

madmaximka

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2018 22:56 (спустя 10 минут) [-]-1[+]

Цитата

Iras писал(а):

madmaximka
А при чем тут "убеждать" ? факт такого прецедента имеется, его и озвучил.
свойственна практически всем каналам.
херню ты озвучил. Улыбаюсь
практически всем. Улыбаюсь

тут просто можно пальцем тыкнуть. каким именно. ты же начинаешь обобщать. Улыбаюсь цирк уехал. клоун остался.
Профиль ЛС

Nejasit

Эстония
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Фев-2018 23:33 (спустя 37 минут) [-]1[+]

Цитата

ofrank0
Вы помоемому реально меня с кем то путаете. Я даже в мыслях не пытался угадать кто вы такой и кем вы себя в зеркале видите и тем более никогда вам лично не тыкал. Заканчивайте бредить.
А как назвать то, как вы кинулись разьяснять всем, то что все и так понимают?. С цитированием отдельных личностей и упоминания каких то их слов, к месту и не к месту. Просто сказать балбесы вам душевное спокойствие не позволяет?. Надо целый спектакль с расследованием, типа как там и где чего и у кого валялось.
Я больше уверен, что через короткое время вам ещё, какой нибудь "скриншот" покажут и вы опять на "кака" изойдётесь с воплями "всёпропало" и с печальными вздохами, что кто то там в чём то был прав. Или вы сомневаетесь в том, что ваши соотечественники там героями погибают?.
Вот в этом я выражаю ваше подпрыгивание в своих "больных фантазиях" kolob_166

NicoBishop

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2018 00:18 (спустя 44 минуты) [-]1[+]

Цитата

Cуть журналистики - говорить складно о том, чего не заешь Смеюсь

Shakaaho

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2018 00:39 (спустя 21 минута) [-]1[+]

Цитата

Про нано браню они тоже объяснили. А дальше - объяснят свою нелепость?

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2018 01:44 (спустя 1 час 5 минут) [-]-3[+]

Цитата

madmaximka
ну ясно - очередная тролота. Пожалуйста, продолжай оскорблениями и жирным троллингом разбрасываться - быстрее в ридонли улетишь )
Профиль ЛС

madmaximka

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2018 01:52 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

Iras писал(а):

madmaximka
ну ясно - очередная тролота. Пожалуйста, продолжай оскорблениями и жирным троллингом разбрасываться - быстрее в ридонли улетишь )

Цитата:

озвучь каким таким - практически всем?
тебя никто не оскорблял. я сказал, что ты херню говоришь.

ты ведь сам сказал - свойственна практически всем каналам

ну скажи же, что ошибся. ляпнул сдуру не подумав.
теперь ничего не остаётся как балаболить про троллинг и пытаться сделать хорошую мину при плохой игре.
Профиль ЛС

Dreamwarrior

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2018 03:11 (спустя 1 час 18 минут) [-]1[+]

Цитата

Вот так и засирают мозги тупому быдлу нашему на ТВ...
Профиль ЛС

PivoIChipsy

Стаж: 12 лет

Латвия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2018 08:25 (спустя 5 часов) [-]1[+]

Цитата

Новость из ничего раздута.
Может режиссер монтажа решил пошутить или просто перепутал. Кому от этого секундного отрезка плохо стало?
Пресса частенько путает кадры из игр с реальностью. Взять хотябы датчан и скрин из ассассинс крид.
Просто не забывайте что эти кадры - это просто фон, а не сама новость и тушите пятые точки.
Профиль ЛС

General_Gatz

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2018 08:55 (спустя 29 минут) [-]-1[+]

Цитата

Будет графен получше, будут выдавать за настоящие, люди смотрящие телевизор в основном мало что знают о "внешнем мире", схавают. Может на это и рассчитывали?
Профиль ЛС

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2018 10:19 (спустя 1 час 24 минуты) [-]-3[+]

Цитата

ofrank0
как обычно ничего толкового от тебя и не ожидалось.

Dreamwarrior
тупое быдло в интернете само себе мозги засирает. ты - яркий тому пример. Но никогда этого не признает.

General_Gatz
схавают что? Что там показали какие то кадры и всё? А ведь там наверняка ещё и музыка играла! Которую тоже спёрли! Почему никто не молчит об этом вопиющем случае вставки чужой музыки?!
Профиль ЛС

JJokeRR

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Фев-2018 12:59 (спустя 2 часа 40 минут) [-]-2[+]

Цитата

Насмотрятся в регионах таких вот репортажей про зачастую несуществующие подвиги. На фоне отсутствия перспективы в своём городе отслужив в армии идут к разным Вагнерам в пушечное мясо для отжатия нефтяных скважин. А в итоге домой в гробу, а от родины "их там нет".
Профиль ЛС

Текущее время: 10-Апр 23:50

Часовой пояс: GMT + 3