Ошибка

Госдума приняла в первом чтении законопроект о платном въезде в города [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

Друдл

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2016 19:55 [-]1[+]

Цитата

Госдума приняла в первом чтении законопроект о платном въезде в города

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, позволяющий региональным и местным властям вводить платный въезд в определенные зоны городов.

За принятие проекта закона проголосовали 319 депутатов, против — 100, один человек воздержался. Всего в зале присутствовало 420 парламентариев.

По замыслу правительства, документ должен способствовать более эффективному передвижению по дорогам и повышению безопасности движения.

Эксперты считают, что в случае вступления в силу новых правил, въезд в Москву может стать платным в определенные дни или время суток.

Отмечается, что основная задача законопроекта — установить единые правила в сфере организации дорожного движения, прав и обязанностей субъектов, обеспечивающих это движение. Кроме того, необходимо четко определить и разграничить полномочия федеральных, региональных и местных властей в этом вопросе.

Авторы уточняют, что в России сейчас нет единого закона, регулирующего транспортное развитие территорий и организацию дорожного движения.

"Законопроект создает правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков и минимизации потерь времени при движении. С этой целью вводится учет основных параметров, которым должно соответствовать дорожное движение, определяются условия размещения на дорогах объектов и сооружений, устанавливаются требования к парковкам и дополнительные критерии введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств", — говорится в заключении комитета по транспорту.

Проект подвергся критике как со стороны общественности, так и со стороны депутатов оппозиционных фракций Госдумы. Зампред фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов заявил, что фракция намерена оспаривать законопроект в суде в случае его принятия.

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев считает, что законопроект нуждается в доработке. Он отмечает, что платный проезд может быть введен только в крупных городах по решению субъекта федерации, а не органа местного самоуправления. Кроме того, такое решение должно приниматься при условии наличия утвержденной комплексной транспортной системы развития города.

Спасибо за новость ofranc0

Профиль ЛС

bovanik

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2016 20:08 (спустя 12 минут) [-]18[+]

Цитата

Нормально так съездил на дачу (с)
Профиль ЛС

AndrewRich2

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2016 20:09 (спустя 48 секунд) [-]20[+]

Цитата

Всё что угодно, лишь бы не делать нормальных дорог.
Профиль ЛС

MoreMaster

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2016 20:32 (спустя 23 минуты) [-]8[+]

Цитата

Цитата:

Эксперты считают, что в случае вступления в силу новых правил, въезд в Москву может стать платным в определенные дни или время суток.
Достаточно было просто сделать движение в Москве односторонним - ИЗ Москвы.

EgorYurov

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2016 20:34 (спустя 2 минуты) [-]-20[+]

Цитата

В Москве давно пора было так делать. В Лондоне например въезд в центр платный уже очень давно. (За другие города не знаю, но думаю что во многих городах такая практика)
Неизвестно правда сколько стоить будет, но идея действительно здравая
Профиль ЛС

501st

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2016 21:24 (спустя 49 минут) [-]27[+]

Цитата

EgorYurov писал(а):

В Москве давно пора было так делать. В Лондоне например въезд в центр платный уже очень давно. (За другие города не знаю, но думаю что во многих городах такая практика)
Она была бы здравой в странах, власти которых не высасывают с маниакальной страстью деньги у народа. Мне ли говорить, что эти деньги просто не идут на ремонт зданий (привет, капремонт), дорог (платон?) и кучу другого.
Профиль ЛС

Shakaaho

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2016 21:33 (спустя 8 минут) [-]4[+]

Цитата

Скоро за шаги платить будем. Им денег мало?

501st

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2016 21:36 (спустя 3 минуты) [-]8[+]

Цитата

Shakaaho писал(а):

Скоро за шаги платить будем. Им денег мало?
Ты только сейчас понял, что им денег мало?)
Профиль ЛС

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2016 22:08 (спустя 32 минуты) [-]-27[+]

Цитата

StalinEXE писал(а):

EgorYurov писал(а):

Она была бы здравой в странах, власти которых не высасывают с маниакальной страстью деньги у народа. Мне ли говорить, что эти деньги просто не идут на ремонт зданий (привет, капремонт), дорог (платон?) и кучу другого.
Пффф ты описал любое правительство любой страны. И да, значит эти деньги пойдут на что нибудь другое. Может даже на пенсию старушкам. Только не рассказывай мне сказки про "всё разворуют".

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 49 секунд:

AndrewRich2 писал(а):

Всё что угодно, лишь бы не делать нормальных дорог.
В Лондоне за въезд в центр берут деньги. Значит у них там тоже проблемы с дорогами или...?
Профиль ЛС

Nejasit

Эстония
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2016 22:10 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

ухх как они наварятся..у меня от такой "астрономии" даже дух перехватило

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2016 22:27 (спустя 16 минут) [-]17[+]

Цитата

Каждый раз какой-нибудь умник сравнит нас то с Англией, то с Германией, то с Францией. Вы остальное подтяните на уровень передовых стран Европы, тогда можно будет хотя бы заикаться "А-а-а вот в Англии, между прочим...".
Поляк недавно приходил к нам на телевидение. У них нормальной считается зарплата в 80к в переводе на рубли. Польша. Ну а мы, великая и могучая Роиисссссссееееяяяяя, пока можем читать новости уровня "Руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров на брифинге 14 декабря объяснил повышение тарифов экономией горожан на коммунальных услугах".
anime_63 anime_81 anime_63 anime_81 anime_63 anime_81 anime_63

Immodium

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2016 22:50 (спустя 23 минуты) [-]2[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров на брифинге 14 декабря объяснил повышение тарифов экономией горожан на коммунальных услугах
Напоминает стенания копирастов о "недополученной" прибыли
Профиль ЛС

Pahan

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Дек-2016 23:32 (спустя 41 минута) [-]0[+]

Цитата

Интересно, а на самих чиновников этот закон распространяется... впрочем как и все другие?!
Профиль ЛС

Shakaaho

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Дек-2016 00:51 (спустя 1 час 18 минут) [-]-1[+]

Цитата

StalinEXE я думал они люди.

CustomizeR

Стаж: 17 лет

Кокосовые острова
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Дек-2016 01:24 (спустя 32 минуты) [-]1[+]

Цитата

Pahan
сам спросил - сам ответил

идея то хорошая, но как обычно не в реалиях нашей страны

leSang

Стаж: 17 лет

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Дек-2016 01:52 (спустя 27 минут) [-]-7[+]

Цитата

практически во всех "цивилизованных" странах давно сделано, как будто вы в европе и сша никогда не были
хотя... погодите-ка, неужели? да ладно) серьезно? ааа, ну это все объясняет тогда
Профиль ЛС

Alastor

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Дек-2016 02:07 (спустя 15 минут) [-]0[+]

Цитата

Возвращение в Средневековье какое-то. Город принадлежит князю, и каждый кто в город приедет, должен платить налог за въезд.
В нашей стране стоят всякие арены, проводят олимпиады, внешнюю политику, но свой народ хотят придушить и искоренить.
Интересно, когда нам напрямую будут вещать что мы крепостные рабы?
Профиль ЛС

Pennywise

США
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Дек-2016 02:14 (спустя 6 минут) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

420 парламентариев
Улыбаюсь
Профиль ЛС

Lit up pilot

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Дек-2016 02:34 (спустя 19 минут) [-]4[+]

Цитата

Интересно, а если работаешь за городом, каждый раз плати чтобы домой попасть.
Вообще этот год богат на идиотские законопроекты, как для регионов, так в целом для страны. Наши господа власть имущее совсем долбанулись, так и до гос переворота граждан доведут(и гос депу делать не чего будет).

Опыт последних десятилетий однозначно показывает, что международным гарантиям и обещаниям великих держав (в первую очередь, но не исключительно, Соединенных Штатов) нет ни малейшей веры и что ядерное оружие является в наши дни едва ли не единственной гарантией и суверенитета страны, и относительной безопасности правящей в этой стране элиты.
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 17-Дек-2016 03:01 (спустя 26 минут) [-]4[+]

Цитата

Lit up pilot писал(а):

Угу, именно так. Или пользуйся перехватывающими парковками и общественным транспортом. Первая цель этих мер - сократить количество машин в Москве. Оно зашкаливает просто. В том же Лондоне плата введена с той же целью.

Nikit0s

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Дек-2016 09:57 (спустя 6 часов) [-]-15[+]

Цитата

Опять куча вайна, половина причем он людей, которые даже в МСК не живут. Поддерживаю EgorYurov, давно пора было это сделать. Выходишь на улицу, московских регионов на номерных знаках - нет. Рязанские, владимирские, тульские, тверские. В каждом мегаполисе в других частях мира введена эта система и она улучшает ситуацию на дорогах. Только идиот будет придумывать отмазу "поднимите сначала уровень жизни как у европейских стран". Это и есть инструмент для поднятия уровня жизни.
Сельских тарахтелок, из которых дым валит как из под топки - бешенное кол-во. В мск снег белым априори не бывает. Машины наш народ не моет, это же привилегия богатых, покатаюсь на черной тарахтелке.. Так может снизится уровень машин, может и воздух почище будет.
Для всех остальных, кто прочитал только заголовок.

Друдл писал(а):

Он отмечает, что платный проезд может быть введен только в крупных городах по решению субъекта федерации, а не органа местного самоуправления. Кроме того, такое решение должно приниматься при условии наличия утвержденной комплексной транспортной системы развития города.
Таких городов в РФ - 5-6, и я уверен их местные жители были бы только рады.

Lit up pilot писал(а):

Ты житель МСК, а работаешь за городом? Весело тебе наверное жить. Наземный транспорт кстати никто не отменял.

EgorYurov

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Дек-2016 14:36 (спустя 4 часа) [-]-7[+]

Цитата

Nikit0s писал(а):

Опять куча вайна, половина причем он людей, которые даже в МСК не живут.
на тапках много тупорылых хомяков. Они же в Москве не живут. Город и так перенаселен своими москвичами. У многих семей по 2-3 машины. Так еще понаехавших из соседних областей целая куча.
И тупые хомяки не понимают, что платный въезд будет в центр, а не во весь город. Сидят в своем зажопинске, на дорогах только перекати-поле катается вот и возмущаются.
Профиль ЛС

qty499

Статус: в сети

Рейтинг
Загрузка...

post 17-Дек-2016 15:50 (спустя 1 час 14 минут) [-]-3[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Каждый раз какой-нибудь умник сравнит нас то с Англией, то с Германией, то с Францией. Вы остальное подтяните на уровень передовых стран Европы, тогда можно будет хотя бы заикаться "А-а-а вот в Англии, между прочим...".
Поляк недавно приходил к нам на телевидение. У них нормальной считается зарплата в 80к в переводе на рубли. Польша. Ну а мы, великая и могучая Роиисссссссееееяяяяя, пока можем читать новости уровня "Руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров на брифинге 14 декабря объяснил повышение тарифов экономией горожан на коммунальных услугах".
недавно приходил к нам на телевидение.
Ну ты это..Больше тельавизора смотри.
По твоей логике еду нужно бесплатно раздавать ведь народ хреново живет,а вот начнет жить богаче,так и платить начнем.
Ты вот в каком городе живешь?
Просто в крупных городах подобные введения необходимы.
В следующий раз прочитав заголовок,сперва подумай,а потом пори чушь про уровень жизни,мифических поляков с космическими зарплатами,про "разворуют" etc
Профиль ЛС

Adolph Popchak

Нидерланды
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Дек-2016 16:12 (спустя 21 минута) [-]7[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Ну если в Польше всё так хорошо, то чего они все уезжают в более богатые европейские страны в поисках работы?

ofrank0

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Дек-2016 23:44 (спустя 7 часов) [-]-1[+]

Цитата

Adolph Popchak
Во-первых, я написал ДАЖЕ в Польше. Это означает, что в Польше не сладко, но лучше чем в России.
Во-вторых, если "патриоты" кричат, что в Европе так плохо, "чего они все уезжают в более богатые европейские страны". Во-вторых не факт, что относится к тебе, не знаю твою позицию по данному вопросу, но решил твое предложение адресовать другим.
qty499
Лал, мне нравятся люди, которые говорят "смотри больше телевизор" или "по телевизору одну чушь показывают".
Во-первых, не всегда чушь.Кто ищет, тот всегда найдет. Мне Давинчи лернинг и Дискавери Саенс нравятся. 2х2 смотрю частенько, мне интересно, как они развиваются. Но я отошел от темы. По телевизору есть что смотреть.
Во-вторых, Макиавелли сказал: "Держи своих друзей близко, врагов еще ближе". Я не черпаю пищу для ума из федеральных каналов, но смотрю исключительно для того, чтобы быть в курсе последних событий. И под "событиями" подразумеваю кто отличился, кто подлизал где надо, на кого сегодня пытаются собак натравить.
В-третьих. Нет, бесплатно не надо еду раздавать, только нуждающимся. В США давно действует программа, причем успешно, по которой бездомным бесплатно дают жилье и приводят в порядок, какое-то время поддерживая. Большинство участников программы находят работу, начинают выплачивать долги и становятся достойными членами общества. У нас это не сработает сразу по очень большому количеству причин, каждую из которых могу назвать, но просто к сведению, некоторые страны оказались ближе к социализму, чем мы со своей историей. В России надо заняться созданием рабочих мест, а главное - оплачивать труд по справедливости.
Я живу в Москве. И как житель Москвы И, естественно, России, с уверенностью заявляю, что от этой задумки будет больше вреда. Вы говорите про деньги на дороги? Сколько мы в Москве потратили на сраные тротуары? На плитку дочки Собянина? Сколько мы вложили в площадки и сколько они стоят на самом деле? Если хочется почитать, я могу очень длинный список привести того, куда уходят деньги, которые можно было бы потратить на дороги. Ещё я могу рассказать про единственного честного строителя дорог (не знаю, как правильно назвать). Одна компания сделала на совесть по самой низкой цене (выиграла тендер, другими словами) по немецкой технологии участок дороги. Дорога держится лет 6, если не ошибаюсь, а выглядит всё так же хорошо. Больше эта компания не выигрывала тендеры. Совпадение?
Платный въезд не решит ничего. А есть люди, между прочим, которые работают за пределами города. Это что получается, мало того, что ты работает на собственную страну, помогаешь, платишь налоги со своей зарплаты, так ещё и платить должен, чтобы домой вернуться? Есть и такие люди, что работают внутри города, но живут за его пределами. Эти так вообще должны платить чтобы поработать. Это не решит ничего вообще. Объезжать Москву гораздо дольше и дороже, чем проехать по ней. Если только въезд не будет стоить тысяч 5, то люди так же будут ездить, только ещё и платить. Ну и не забываем, что это скажется непосредственно на кошельке пешеходов, которые всё таки закупаются в магазине. Может быть это трудно представить, но в Москве очень дорогая земля, поэтому склады находятся в Подмосковье. Даже самый далекий от дороги человек уже платит за Платон своим рублем, теперь будет и за эту инициативу.

Я пишу простейшие вещи. Тут даже знания не нужны, простой логики хватает. Как к таким выводам сам не можешь придти? Ситуация у него лучше станет, хорошая шутка. Попробуй у Урганта сценаристом поработать.
П.С. Я советую смотреть телевизор. Настоятельно советую смотреть и записывать всех "героев". Мне надо напоминать, как близко к сердцу держали партбилеты наши товарищи, и как быстро они их выкинули? Если вдруг в стране сменится власть, а страна начнет выздоравливать, я гарантирую, все путинские жополизы в первую очередь начнут его критиковать, а потом ещё и добавят, как втайне от всех боролись с этим режимом тирана. Вот тогда и понадобится записная книжечка, где все фамилии, все подвиги и всё незадекларированное имущество будет описано.

Текущее время: 20-Апр 09:00

Часовой пояс: GMT + 3