Ошибка

Министр образования предложила приучать школьников к уборке [Общество]

Страницы:  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

apx1med

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 20:42 [-]5[+]

Цитата

Министр образования предложила приучать школьников к уборке

Глава Минобрнауки России Ольга Васильева заявила о необходимости вернуть в систему образования работу на приусадебном участке и уборку школьных помещений, прекратив тем самым воспитывать "потребителей".

Цитата:

"Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет", — сказала Васильева на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.
По ее словам, ученик должен быть "не потребителем маленьким, а созидателем, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями".

Кроме того, министр заявила, что считает необходимым создать регламент отношений между школой и родителями. По ее мнению, сейчас отношения между учителем и родителями перевернуты "с ног на голову".

"Потому что карикатуры, которые есть в интернете вчера и сегодня, я считаю, что это недопустимые вещи. Вот вчера стоит учитель, разговаривает с родителями и говорит, на что надо обратить внимание. Сегодня это другая совершенно картина: стоит учитель, а ученик и родитель пытаются что-то объяснить", — пояснила Васильева.

Источник
Профиль ЛС

LMAO

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 20:48 (спустя 6 минут) [-]-3[+]

Цитата

т.е мало того,что в школах платное все,начиная от столовой и заканчивая всяческим сборами на покупки техники или ремонты,так еще и дети должны там работать?=)
Это еще не говоря о покупки учебников,принадлежностей и формы
ЗЫ сам не родитель,но меня бы подобные нововведения возмутили

Brickx

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 20:53 (спустя 5 минут) [-]38[+]

Цитата

А я думал это и так было, по крайней мере когда я учился в школе мы сами свой класс мыли, каждый день назначили дежурного и вперёд со шваброй после уроков. В деревне так вообще школяры сами урожай убирают который для школы предназначен морковь там свекла и тд..

Профиль ЛС

apx1med

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 21:07 (спустя 14 минут) [-]22[+]

Цитата

LMAO писал(а):

т.е мало того,что в школах платное все,начиная от столовой и заканчивая всяческим сборами на покупки техники или ремонты,так еще и дети должны там работать?=)
Это еще не говоря о покупки учебников,принадлежностей и формы
ЗЫ сам не родитель,но меня бы подобные нововведения возмутили
То что предложила министр образования, уже было и даже в постсоветское время, и ничего плохого в этом не было и нет. Десять дней летней практики на огородах и дежурство в классе - вполне адекватное приучение к труду. Насчет всего платного - так то у нас только само образование бесплатное, кормить бесплатно детей никто не обещал.
P.S. от себя - я готов платить за питание, учебники и форму при условии, что моему сыну дадут качественное образование, но, к сожалению, на сегодняшний день грамотных преподавателей, которые бы именно обучали, осталось ничтожно мало. В школу сегодня ходят для галочки, а вот само обучение уже происходит непосредственно дома вместе с родителями, которые вместе со своим чадом вникают в книжки, правила, упражнения и примеры. Печально.
Профиль ЛС

Lexandro

Стаж: 17 лет

Гибралтар
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 21:10 (спустя 2 минуты) [-]11[+]

Цитата

В мое время тоже сами мыли класс после уроков. Вроде бы не особо сложно это и времени не много занимает. А так же после 9-10 класс надо было ещё опред. количество часов на уборке выработать.
Правда в 10 классе уже халявили с этой теме, приходили к учителям младших классов, они давали уборку на час, а писали 3-4 часа kolob_166

EgorYurov

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 21:11 (спустя 1 минута) [-]9[+]

Цитата

В мое время, всегда сами ученики убирали класс классного руководителя. Мыли полы, мыли доску, поправляли столы и переворачивали стулья. Имею уже взрослого младшего брата, который не застал уборку в школе. 20 лет ему. Так этот пень даже пропылесосить комнату нормально не может. Такие дела
Профиль ЛС

AndrewRich2

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 21:15 (спустя 4 минуты) [-]-10[+]

Цитата

Школу вообще надо потихонечку отменять и вводить институты самообразования. Родители лишь должны понять, что их чаду интересно, и какая профессия получиться из его интереса, и аккуратно подогревать его интерес к теме, попутно рассказывая и о возможностях, и о подобных камнях на пути к его мечте. А добычу интересующей информации - доверить интернету.
В конце-концов - это и называется, делится опытом, а не наезжать на своих чад с криками "Ты не прав, потому я та щитаю!"
Конечно метод кнута гораздо легче для родителей, так как всегда можно заткнуть дитё силой. Но ведь из-за этого вы создаёте не человека, нет...
Вы создаёте раба, очередной винтик в системе, который будет крутиться в ней пока не износиться от старости. Никто о нём не вспомнит, никому он не будет нужен.

До сих пор вспоминаю школу, правы были учителя, говорившие о том, что школьные годы не забываться.
Всегда, на каждом новом предмете, каждый учитель (учительница) считала важным доказать, что без знания ЕГО (ЕЁ) - уроков все ученики ничтожества.
Спасибо хоть за за то, что в 2000-2010 году в школах не было всего этого мракобесия с религией и политикой.
Действительно, забыть эту мерзость, весь этот дибилизм, абсурд, весьма трудно.

P.S. Я искренне благодарен своим родителям, а также единственной школьной учительнице Малинниковой Е.В. - за то что научили меня критическому мышлению.
Профиль ЛС

Brickx

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 21:21 (спустя 5 минут) [-]-1[+]

Цитата

И ещё один нюанс а кто это отменял вообще что бы возвращать? это же всё повсеместно было из года в год из поколения в поколение. Я 11 классов в 2007 году закончил уже скажем так в современной России неужели за 9 лет в этом плане так всё поменялось, а кто жвачки с пола и из под парт линейкой или канцелярским ножиком отдирать будет? kolob_111 непорядок kolob_111

Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 21:41 (спустя 20 минут) [-]23[+]

Цитата

Когда я учился убирались по расписанию в своём классе, дежурили парами или четвёрками и ничего, никто не умер. Скорее масса пользы была: например умели ценить чужой труд. Знали что если кто-то когда на улице грязь пришёл без сменной обуви убираться придётся больше и прилепленную жвачку тоже придётся отдирать. И вокруг школы убирались на "субботниках".

AndrewRich2 писал(а):

До сих пор вспоминаю школу, правы были учителя, говорившие о том, что школьные годы не забываться.
Действительно, забыть эту мерзость, весь этот дибилизм, абсурд, весьма трудно
Несчастный, травмированный ребёнок. У меня, например, о школе в основном хорошие воспоминания.

NicoBishop

Статус: скрыт

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 21:43 (спустя 1 минута) [-]8[+]

Цитата

Дааа, сейчас бы жаловаться на уборку, которая занимала максимум 15 минут kolob_107 kolob_107

apx1med

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 21:45 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Грядет эра селфи с меловыми тряпками, швабрами и вениками!
Профиль ЛС

meteorist

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 21:45 (спустя 20 секунд) [-]-14[+]

Цитата

Вообще не очень приятно. Продолжается муштра рабов. Сначала православие в школах, а теперь "официально" учат в уборщики.
Профиль ЛС

Icе

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 21:52 (спустя 7 минут) [-]-1[+]

Цитата

А я и не знал помывку и уборку своих классов убрали...
В мои школьные дни это все было, составляли расписания дежурств, мыли свой класс и особо претензий не было... бывали частенько и дни когда оставляли нас всем классом и каждый досконально с порошком мыл свои парты, сколько не очень хороших рисунков да надписей было стерто, сколько жвачек из под парт было убрано, ух...
Профиль ЛС

graykori

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 21:58 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

В мытье полов действительно нет ничего страшного, хотя я бы не сказал что это действительно к чему то приучает и добавлzет ответственности. Но для начала неплохо обеспечить детей достойными ответственности помещаниями, а местами и вообще просто помещениями да и с самим образованием разобратся, а то в таком ракурсе и впрямь о муштре рабов можно подумать.
Профиль ЛС

SilentDoom

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 22:24 (спустя 26 минут) [-]0[+]

Цитата

Вы дурачьё, если думаете что школьников там заставят заменить уборщицу, банальное приучение к труду, а то эти отбросы из нынешних школ в 20 лет не могут выжать тряпку и сидят в грязи.
Профиль ЛС

eugenek13

Стаж: 11 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 22:30 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата

Правильно, пусть учатся за собой убирать. Странно, что уборку отменили, у нас это было. И я бы жёстче сказал: не общество потребителей воспитали, а общество свиней. Насидели, надышали, потными ручонкам парты заляпали, доску исписали, грязь натоптали... а убирать кто будет — Марьиванна?
Профиль ЛС

Fire Ball

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 22:33 (спустя 2 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Тоже мне проблема
Профиль ЛС

Shakaaho

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 22:56 (спустя 22 минуты) [-]-10[+]

Цитата

Платим деньги за учебу, в замен никакого образования, так еще и на них работать? наглость. Пора нам предложить им в думе там все фигню не нести.

meteorist

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2016 23:03 (спустя 7 минут) [-]-8[+]

Цитата

Ребят ну это очередное официализирование обслуживающего персонала. Думаю что в частных школах не учат полы мыть и православию. Я конечно точно не знаю что там учат в частных, но скорее всего есть что-то поинтереснее, что можно поучить в этом возрасте.
Профиль ЛС

Demien

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 00:08 (спустя 1 час 4 минуты) [-]-14[+]

Цитата

Да, в общеобразовательных была уборка классов и территории школы. Ничем особо от дедовщины в армии не отличалось, 20 духов убирало а пятеро дедов сидело и смотрело на это. В гимназии ни разу не заставляли драять полы у грести листья и при том была чистота и порядок, сменная обувь и культура поведения решает. Расскажите мне теперь что гимназисты не могут выжать тряпку и убрать дома. Маразм крепчал...
Профиль ЛС

Satan

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 01:21 (спустя 1 час 13 минут) [-]1[+]

Цитата

Brickx писал(а):

А я думал это и так было, по крайней мере когда я учился в школе мы сами свой класс мыли, каждый день назначили дежурного и вперёд со шваброй после уроков. В деревне так вообще школяры сами урожай убирают который для школы предназначен морковь там свекла и тд..
А еще, помню, у нас, в боулинг портфелями играли, пока учителя все в учительской зависали. И мелками в доску по нарисованным целям кидались, потом получали подзатыльники за потраченные мелки... kolob_134 Но так веселее убираться было.
Профиль ЛС

krek

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 04:55 (спустя 3 часа) [-]-6[+]

Цитата

Так то бы ещё надо розги внедрить, по другому дети учиться не желают. Дисциплина хромает.
Профиль ЛС

Roneshan

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 10:06 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

Современных чад вполне надо к этому приучать, ибо во многом борзометр начинает зашкаливать (школа должна им все, но они ничего) Неужели даже уборки территории школ нету у них?
Профиль ЛС

Silver Soul

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 10:43 (спустя 37 минут) [-]3[+]

Цитата

Если ребёнок - свинья, которая не может за собой убрать, то причина здесь исключительно в родителях, которые забили на воспитание, а потому введение подобных работ мало что не изменит. Кто-то всерьёз думает, что детям вдруг взбредёт в голову убраться у себя дома, потому что перед этим они надраили полы в школе?
Профиль ЛС

Digitalwizzard

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 10:55 (спустя 11 минут) [-]4[+]

Цитата

Ого, не знал что дежурства отменили. Совсем школота обленилась.
Профиль ЛС

Текущее время: 25-Апр 00:51

Часовой пояс: GMT + 3