Ошибка

Главе Пенсионного фонда разрешат зарабатывать в 10 раз больше сотрудников [В России]

Страницы:  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2016 19:51 [-]2[+]

Цитата

Руководители государственных внебюджетных фондов — Пенсионного фонда, а также фондов социального и обязательного медицинского страхования (ФСС и ФФОМС) — смогут получать зарплату, в десять раз превышающую средний заработок их подчиненных, следует из проекта постановления правительства, опубликованного 30 августа на портале проектов нормативных актов. Зарплаты заместителей руководителей и главных бухгалтеров этих фондов могут быть в восемь раз выше средних заработков сотрудников, видно из проекта.

Это самое высокое соотношение между зарплатами руководителей и остальных сотрудников госучреждений из предложенных на сегодня. Предожение Минтруда обусловлено «особой ролью государственного управления финансами пенсионного обеспечения, обеспечения государственных гарантий в системе социального страхования и системы обязательного медицинского страхования», сказано в пояснительной записке к проекту. Принятие постановления не будет означать повышения зарплат руководителей госфондов, оговариваются авторы проекта, — документ лишь «фиксирует максимально допустимый уровень» их зарплат.

До сих пор установленной максимальной разницы между зарплатами руководителей и работников госфондов не было, сказали РБК в пресс-службе Минтруда. Определить ее как для госфондов, так и для госучреждений и ФГУПов министерства—учредители этих организаций стали обязаны после принятия в июле этого года поправок в Трудовой кодекс. Как правило, министерства предлагают ввести восьмикратную предельную разницу между зарплатами главных руководителей и работников вверенных им госучреждений и предприятий, видно из проектов, которые публиковались ранее на портале проектов нормативных актов. Такую разницу, в частности, предлагали ввести Минкультуры и Минпромторг. Восьмикратное предельное соотношение между зарплатами руководителей и работников госучреждений (и только для них) в 2008 году уже установило правительство России.

Пенсионный фонд согласен с предложением Минтруда об установлении десятикратной разницы между зарплатами его руководства и сотрудников, сообщил РБК представитель фонда. В этом случае постановление правительства как раз закрепит соотношение зарплат, которое существует в ПФР на сегодня, — около десяти раз, следует из пояснений собеседника РБК. Средняя зарплата по системе ПФР в 2016 году составляет около 32 тыс. руб. в месяц, уточнил представитель фонда. Ежемесячная зарплата руководителя ПФР, согласно изданному в 2014 году указу президента, — 301,6 тыс. руб., и еще 326 тыс. руб. в год он получает в виде квартальных поощрений, подсчитал РБК. Общий доход главы ПФР в 2015 году составил около 3,8 млн руб., следует из отчета, представленного на сайте организации.

Зарплаты руководителей ФСС и ФФОМС определены тем же указом президента, их размеры аналогичны зарплате председателя правления ПФР.

РБК ожидает комментария от ФСС. Представитель ФФОМСа во вторник не ответил на звонки РБК

Источник:
Профиль ЛС

Shakaaho

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2016 20:05 (спустя 13 минут) [-]4[+]

Цитата

Да они себе уже давно разрешили, только по тихому.

Цитата:

в 2015 году составил около 3,8 млн руб
да я за год 300к не получу... они там совсем ачумели...

post 30-Авг-2016 20:45 (спустя 40 минут) -94      заценить

eugenek13

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2016 20:56 (спустя 11 минут) [-]6[+]

Цитата

Теперь сотрудники Пенсионного фонда будут мечтать о том, чтобы их руководители зарабатывали как можно больше Смеюсь
Профиль ЛС

Shakaaho

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2016 21:30 (спустя 34 минуты) [-]11[+]

Цитата

qty499 с вами все ясно. небось себя самым красивым считаете вдобавок?

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2016 22:55 (спустя 1 час 24 минуты) [-]-15[+]

Цитата

Shakaaho писал(а):

Но ведь он прав. То, что вы мало получаете - это ваша и только ваша проблема. если Хотите получать больше - найдите лучше оплачиваемую работу. А если вы для такой работы не имеете навыков и знаний - тоже в общем то ваша проблема. Увы.
Профиль ЛС

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2016 23:02 (спустя 7 минут) [-]-25[+]

Цитата

Shakaaho писал(а):

Вопрос не в красоте, а в том, что сидя на попе ровно бабки сами с неба падать не будут.
Мы не в сказке живем, где сидя на печи и маясь дурью, можно в итоге отхватить пол царства с принцессой.

Нужно развиваться, учиться, наращивать обязанности и ответственность. Следом пойдет и более высокий доход.
Профиль ЛС

ask_177

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2016 23:19 (спустя 16 минут) [-]23[+]

Цитата

Alexxator писал(а):

Но ведь он прав. То, что вы мало получаете - это ваша и только ваша проблема. если Хотите получать больше - найдите лучше оплачиваемую работу. А если вы для такой работы не имеете навыков и знаний - тоже в общем то ваша проблема. Увы.

Formula писал(а):

Вопрос не в красоте, а в том, что сидя на попе ровно бабки сами с неба падать не будут.
Мы не в сказке живем, где сидя на печи и маясь дурью, можно в итоге отхватить пол царства с принцессой.

Нужно развиваться, учиться, наращивать обязанности и ответственность. Следом пойдет и более высокий доход.
Теперь я знаю кто речи для Медведева пишет.
Не то чтоб вы по жизни не правы, а именно в контексте данной новости. Дальше пояснять лень.

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2016 23:46 (спустя 27 минут) [-]-16[+]

Цитата

ask_177 писал(а):

Alexxator писал(а):

Formula писал(а):

Не то чтоб вы по жизни не правы, а именно в контексте данной новости. Дальше пояснять лень.
В контексте новости вы вообще ни в чем неправы. И?
Профиль ЛС

Demien

Стаж: 14 лет

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2016 23:52 (спустя 6 минут) [-]1[+]

Цитата

Formula писал(а):

Shakaaho писал(а):

Да тебя в премьер-министры РФ надо, дело говоришь, прям как и Медведев: "хотите денег? идите в бизнес!" на вопрос почему мало платят УЧИТЕЛЯМ
Но тут возникает проблема, а кто ж тебя то такого обеспеченного бизнесмена тогда научит?
Профиль ЛС

AvgustoS

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Авг-2016 00:06 (спустя 14 минут) [-]3[+]

Цитата

Formula писал(а):

Как человек красиво завуалировал "иди в политику, начни брать взять, покрывая вырубку парков/малолетних мажоров".
Профиль ЛС

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Авг-2016 00:39 (спустя 32 минуты) [-]-11[+]

Цитата

AvgustoS, ну спорить с собственной натурой-то - оно разумнее конечно.
Впрочем, чтобы с ней спорить, требуется признать её наличие, а вы продолжаете себя обманывать, и потому не видите способа её изменить.
Насколько может быть сложно разделить по шагам якобы противоречащие позиции? Невозможно, если действительно не пытаться найти решение, демонстрируя себя лишь как проводники мнений.

hitorix

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Авг-2016 00:40 (спустя 1 минута) [-]-11[+]

Цитата

AvgustoS
да причем тут вообще политика? а Формула и заминусованный вами парень сказали всё верно.
Профиль ЛС

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Авг-2016 00:50 (спустя 10 минут) [-]-2[+]

Цитата

hitorix, сказали-то они верно, но нужно понимать, что с этого следует начинать, чтобы прийти к тому, чего хотят заминусившие оппоненты, только в другой форме, ибо имеющаяся во-многом основана на страхах и подавленной жажде.

qty499

Предупр.: 3

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Авг-2016 08:20 (спустя 7 часов) [-]1[+]

Цитата

AvgustoS писал(а):

Formula писал(а):

Как человек красиво завуалировал "иди в политику, начни брать взять, покрывая вырубку парков/малолетних мажоров".
Ты же бред написал.Причем тут политика?
Человек жалуется на то ,что он за год 300тр не может получить.Я не являюсь политиком,никакого отношения к власти не имею,даже не начальник,не имею собственного бизнеса ,но эти 300тр в состоянии получить за три с половиной месяца.Так может быть проблема в том товарище,что плакался выше?
Другое дело если он ,предположим,хирург и получает копейки,то это уже проблема гос-ва.Но мне кажется что мы имеем дело с бездельником,который может только жаловаться на власть.
Профиль ЛС

L

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Авг-2016 08:56 (спустя 36 минут) [-]6[+]

Цитата

qty499 писал(а):

Но мне кажется что мы имеем дело с бездельником
Зачем ярлыки вешать? Может он учителем работает? Или врачом? Или еще какой-нибудь госслужащий. Как у нас, так и у вас эти заработки приблизительно недостаточно высоки.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Авг-2016 09:00 (спустя 3 минуты) [-]-19[+]

Цитата

Цитата:

Но мне кажется что мы имеем дело с бездельником,который может только жаловаться на власть.
И таких по стране довольно много, что в общем-то печально.

Цитата:

"хотите денег? идите в бизнес!"
А это что, не так что ли?
Бизнес это деньги, причем не малые. Но только там усилий надо прикладывать еще больше, нежели работая на чужого дяденьку.

Сколько там человек писал заработка в год? 300 тысяч? Ну подели цифру на 12, узнаешь месячный доход.
Далее зайди на HH, например, и посмотри, какие там есть вакансии и за какие деньги.

Плакать на форуме и во всем винить власть можно сколько угодно, только ничего это не изменит. В кармане гуще не станет.
Живи ты хоть в России, хоть в Европе, хоть в штатах...

Цитата:

Но тут возникает проблема, а кто ж тебя то такого обеспеченного бизнесмена тогда научит?
Я бизнесом не занимаюсь, это не мое. Нужен определенный склад ума и характер, чтобы чем-то руководить.
Но мой годовой доход существенно выше 300 тысяч рублей. Без всяких взяток, связей и коррупции. Обычная техническая работа на дядю.

P.S> РБК уже пару раз обосралась, пытаясь наехать на чиновников (вплоть до того, что даже Венедиктов их в этом уличил и растоптал все доводы). Не удивлюсь, если и тут обосрется, в итоге.
Профиль ЛС

L

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Авг-2016 09:02 (спустя 2 минуты) [-]11[+]

Цитата

Formula писал(а):

Но мой годовой доход существенно выше 300 тысяч рублей в год
А теперь нужно спросить, кто из мск, питера, киева и др, а кто из глубинки.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Авг-2016 09:14 (спустя 11 минут) [-]-11[+]

Цитата

L
А теперь нужно посмотреть, кто и чем занимается.
Я одного программиста знаю, из глубокой жопы нашей страны. Он получает больше меня в 1.5 раза, потому что квалификация значительно выше моей.

Цитата:

Заезжай в гости. Мой отец, презирающий Медведева, тебе скажет абсолютно тоже самое. Не исключено, что в более убедительной форме.
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Авг-2016 13:30 (спустя 4 часа) [-]3[+]

Цитата

Formula
Вау, ты знаешь одного программиста? Круто. Программисты могут много зарабатывать из-за особенности работы. Многим даже не нужно быть на рабочем месте, могут брать разные заказы и клепать программки налево-направо. Посмотрел бы я как врач в больнице будет одновременно по тихой людей из других городов лечить, а учителя приезжать из центральной части России в Москву по выходным подрабатывать репетитором. Это же ведь так, мать твою, логично!
Ребят, ребят, а давайте все станем программистами! Будем программы друг другу делать, сервера поддерживать, оптимизировать рабочие места друг другу!
Трубу прорвет - мы программиста позовем. Или топ-менеджера Газпрома. Или вон, главу Пенсионного фонда. Ещё утуберов можно позвать.
Для Москвы 300 в год - это действительно мало. Это 25 в месяц - столько на подработке получают. Хотя сейчас ситуация посложнее. А, как правильно заметил L, за территорией мегаполисов, 300 в год - недостижимая мечта. И лет 10 назад я бы ещё мог сказать "ну, у них там цены ниже, чем в у нас в Москве, так что это немного уравновешивается", но теперь то это не так. Сейчас цены в некоторых областях даже выше, чем в Москве.
Это и демографически выражается. Узбеки, которые приехали на заработки, отправляют деньги себе домой, а там это сумма чуть ли не в два раза большее имеет значение. И они могут спокойно размножаться. А россиянам из глубинок приходится 10 раз подумать, прежде чем завести ребенка. Его придется 18 лет содержать не по узбекским или таджикским ценам, а российским. Не говоря уже о том, что мать на время беременности и первых лет взросления ребенка выбывает из строя, а это сокращение семейного заработка. И восстановиться на работе после этого не факт, что дадут.

Но главное, что программисты хорошо получают, ведь так, Formula? У меня появилась ещё идея. Те женщины, что давно отстаивают своё право получать столько же, сколько и мужчины, и чтобы на работу брали на тех же условиях, что и мужчин - чего они бухтят всё? Пусть программистами идут работать! Нет начальника как такового, могут беременными работать. Классная же идея.
В очередной раз утверждают, что человек виноват, но никак не система. С системой всё в порядке, да? Это нормально и полезно для развития страны людям идти работать только программистами, ютуберами, топ-менеджерами. Ведь именно это приведет к поднятию России с колен. Только вот почему то в других странах власти всё таки заботятся об учителях, врачах, правоохранительных органах, пожарно-спосательных частях и прочих. Вот идиоты то! Им бы главе пенсионного фонда зарплату повысить, а то никогда не победят Россию.

Lezard Valeth

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Авг-2016 13:32 (спустя 2 минуты) [-]9[+]

Цитата

qty499 писал(а):

но эти 300тр в состоянии получить за три с половиной месяца.
Ну вот, у меня в области большинство населения столько в год получить не в состоянии, а некоторые и половину от этой суммы. Все ясно, область дибилов и бездельников, которые могут только жаловаться. А в москве зато все одаренные и работящие.
Профиль ЛС

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Авг-2016 13:50 (спустя 17 минут) [-]-7[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Formula
Вау, ты знаешь одного программиста? Круто. Программисты могут много зарабатывать из-за особенности работы. Многим даже не нужно быть на рабочем месте, могут брать разные заказы и клепать программки налево-направо. Посмотрел бы я как врач в больнице будет одновременно по тихой людей из других городов лечить, а учителя приезжать из центральной части России в Москву по выходным подрабатывать репетитором. Это же ведь так, мать твою, логично!
Ребят, ребят, а давайте все станем программистами! Будем программы друг другу делать, сервера поддерживать, оптимизировать рабочие места друг другу!
Трубу прорвет - мы программиста позовем. Или топ-менеджера Газпрома. Или вон, главу Пенсионного фонда. Ещё утуберов можно позвать.
Для Москвы 300 в год - это действительно мало. Это 25 в месяц - столько на подработке получают. Хотя сейчас ситуация посложнее. А, как правильно заметил L, за территорией мегаполисов, 300 в год - недостижимая мечта. И лет 10 назад я бы ещё мог сказать "ну, у них там цены ниже, чем в у нас в Москве, так что это немного уравновешивается", но теперь то это не так. Сейчас цены в некоторых областях даже выше, чем в Москве.
Это и демографически выражается. Узбеки, которые приехали на заработки, отправляют деньги себе домой, а там это сумма чуть ли не в два раза большее имеет значение. И они могут спокойно размножаться. А россиянам из глубинок приходится 10 раз подумать, прежде чем завести ребенка. Его придется 18 лет содержать не по узбекским или таджикским ценам, а российским. Не говоря уже о том, что мать на время беременности и первых лет взросления ребенка выбывает из строя, а это сокращение семейного заработка. И восстановиться на работе после этого не факт, что дадут.

Но главное, что программисты хорошо получают, ведь так, Formula? У меня появилась ещё идея. Те женщины, что давно отстаивают своё право получать столько же, сколько и мужчины, и чтобы на работу брали на тех же условиях, что и мужчин - чего они бухтят всё? Пусть программистами идут работать! Нет начальника как такового, могут беременными работать. Классная же идея.
В очередной раз утверждают, что человек виноват, но никак не система. С системой всё в порядке, да? Это нормально и полезно для развития страны людям идти работать только программистами, ютуберами, топ-менеджерами. Ведь именно это приведет к поднятию России с колен. Только вот почему то в других странах власти всё таки заботятся об учителях, врачах, правоохранительных органах, пожарно-спосательных частях и прочих. Вот идиоты то! Им бы главе пенсионного фонда зарплату повысить, а то никогда не победят Россию.
Так почему вы не пошли в учителя, врачи, правоохранительны еорганы и прочих. А программисты в прочие уже не входят? И что то не припоминаю чтобы в развитых демократиях учителя, полиция и пожарные получали лучше остального народонаселения. Что, они получают много по вашим меркам? А по ихним? И да, я не понял, кто страну с колен то поднимать будет? пример США ясно показывает что не учителя, пожарные и прочие. А с уходом производства в разные кита и не рабочие. Как так?
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Авг-2016 14:02 (спустя 11 минут) [-]-15[+]

Цитата

Цитата:

Написание программ, техническая поддержка и оптимизация рабочего места - три разных профессии, на трех разных окладах.
Прежде чем писать совсем уж пургу, постарайся хоть немного вникнуть в мат. часть.

Цитата:

Трубу прорвет - мы программиста позовем.
Да, и к слову о трубах...это в общем-то черновая работа. Что у нас этим всем занимаются по большей части приезжие (за не очень большие деньги), что в благополучных демократических государствах.

Цитата:

Только вот почему то в других странах власти всё таки заботятся об учителях, врачах, правоохранительных органах, пожарно-спасательных частях и прочих.
В других странах все относительно также. Есть богатые, есть бедные.
Врачи в тех же штатах (хирурги например) обучаются своей профессии лет по 12. Государство в беде не оставляет, нет. Оно позволяет учиться...в кредит. Если человек выучился, успешно прошел стажировку, поработал ассистентом и попал в толковую клинику, то да, жизнь в общем-то налаживается....годам так к 40. Он получает хорошие деньги, часть из которых отдает на погашение кредита, за свою учебу, заботливо предоставленную государством.
Только такой путь удается пройти не всем. Некоторые заваливаются еще в процессе учебы, кто-то допускает ошибку на работе. И в итоге этих людей никто особо не жалеет. Хорошо, если в тюрьму не загремел и без последних штанов не остался.

И у нас, к слову, правоохранительные органы получают вполне себе деньги.
Хоть за что-то Нургалиеву сказать спасибо можно. Помимо бестолковой полицейской реформы он хотя бы зарплаты своим кадрам смог довести до нормального уровня.
Про бедность МЧСников тоже пока слышать не приходилось.

Цитата:

Но главное, что программисты хорошо получают
Это был всего лишь пример.
Инженерам в Роскосмосе готовы платить хорошие деньги. Проблема только в самих инженерах, их количестве и квалификации.

Цитата:

В очередной раз утверждают, что человек виноват, но никак не система.
Потому что человек в самом деле виноват, если начать копать глубже и разбирать вопрос.
Система не идеальна, и никто ее таковой не считает. Она может давать сбои, но она не обязана брать на себя вину человека и его недостатков.

Цитата:

И что то не припоминаю чтобы в развитых демократиях учителя, полиция и пожарные получали лучше остального народонаселения
Не, ну профессор какого-нибудь Стенфордского университета вряд ли бедствует. Также как и врач, лечащий условную Жанну Фриске.
У нас тоже граждане такого калибра живут неплохо. Только вместо профессора Стенфорда подставляем МГУ, а вместо частной клиники США какую-нибудь нашу..."Клинику Семейную" например.
Профиль ЛС

MoreMaster

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Авг-2016 14:22 (спустя 20 минут) [-]-7[+]

Цитата

Formula писал(а):

А это что, не так что ли?
А теперь представь ситуацию: у твоей матери случится инфаркт, но спасать её некому, потому что все врачи ушли в бизнес.

Alexxator писал(а):

И что то не припоминаю чтобы в развитых демократиях учителя, полиция и пожарные получали лучше остального народонаселения.
Съезди в Японию, что ли.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Авг-2016 14:39 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

А теперь представь ситуацию: у твоей матери случится инфаркт, но спасать её некому, потому что все врачи ушли в бизнес.
И к чему это было?

Цитата:

Съезди в Японию, что ли.
И что он там должен увидеть? Рядового сотрудника ДПС на Феррари?
Профиль ЛС

Текущее время: 25-Апр 15:47

Часовой пояс: GMT + 3