| Автор |
DrDeath1977
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Путин подписал закон об освобождении от наказания за раскаяние
Преступники, раскаявшиеся в нетяжких деяниях, которые они совершили впервые, получат освобождение от уголовного наказания.
Президент подписал закон, вносящий соответствующие поправки в Уголовный кодекс. От уголовной ответственности будут освобождены те, кто впервые совершил преступления небольшой или средней тяжести и добровольно пришел с повинной.
Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
При этом есть обязательное условие - помощь правоохранительным органам в раскрытии и расследовании преступления, возмещение ущерба или иным образом заглаженный вред.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Ну, нормально. Только..
Эт, видимо, в связи с недавним стритрейсингом. У тех, кто ворует по крупному, уже прикрыты тылы, пора и о детях подумать.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
drakylla12
Рейтинг

|
Вот именно. Законов то у нас много хороших, но вопрос в том как они применяются, и применяются ли вообще.
|
|
|
karlmenni
Рейтинг

|
|
|
|
LordKoda
Рейтинг

|
Можно на это посмотреть с другой стороны Цитата: При этом есть обязательное условие - помощь правоохранительным органам в раскрытии и расследовании преступления, возмещение ущерба или иным образом заглаженный вред. Думается это для того, что бы отпускать мелких шишек если они будут сдавать шишек покрупней. Типа " господин вице-президент лукойла, с вашего сына снимут уголовку, если он раскается, а вы нам расскажите что то интересное про вашего боса."
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
LordKoda Нет. С большими шишками вообще не связанно. Для этого есть свои рычаги. Например, оборонка (хотя уже все забыли, да? Сам министр вообще не всплывает, прямо как Чуров). Нет, тут именно на мелких сошек рассчитано. Попался на крышевании - сдаёт подельника низшего звена, типа новичка-рэкетира, и всё, дальше занимается своим крышиванием. Решил ночью покататься - сдаёт свою девку, она плохо на него влияла. Ей домашний арест, он дальше катается. И прочее. Для упомянутого вами шантажа (а это самый настоящий шантаж) всё так же есть рычаги получше. Всё сделано для того, чтобы те немногие, что ещё думают, не спрашивали - "а как это его так отпустили? Никак откупился?". Вместо этого обвиняемый так же откупается, но официально сообщается, что он навел следствие на очередную банду, которая готовила покушение на президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина (все помнят ту клоунаду с бомжами перед выборами?). Это если злоупотребляют. А для нормальных властей это возможность не отправлять пацана, который украл кошелек с 2 тысячами рублей, в колонию, где он станет настоящим зэком либо.. "геем" (хотя слышал, что запретили наказывать.. наказывать). В любом случае, для человека это призрачная возможность не испортить себе жизнь, если совершил преступление по глупости или от безысходности. Правда опять же, на дворе 2016 год. Спрашивается, почему раньше не было такого? Неожиданно проснулась любовь к гражданам?
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Raskal
Рейтинг

|
Получается, гопанули на улице, а потом извинились и все отлично, все хорошо. Или теперь каждый может как Васильева взять 100 тысяч, а потом извиниться и отдать...и опять все хорошо. Раз не хватает денег на содержание этих недолюдей(по другому просто не могу назвать), не проще ли тех кто более 25 лет сидит - казнить? Все же дешевле, чем их на казенном содержать, а за преступления и продолжать сажать, как и сажали.
|
|
|
Mr. Pred
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Можно я зохаваю несколько триллиончиков и раскаюсь?
|
|
|
Raskal
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): LordKoda это возможность не отправлять пацана, который украл кошелек Сегодня украл, завтра - убил. Надо корень проблемы ликвидировать, чтобы этот пацан работать шел, а не кошельки красть. А для этого надо усилия прилагать, чего у нас ни кто не любит
|
|
|
LordKoda
Рейтинг

|
ofrank0 Цитата: Для упомянутого вами шантажа (а это самый настоящий шантаж) Это называется помощь следствию, часто практикуется в США и практиковалось в СССР. Всех этих "царей" и так отпускали, и никакого закона не нужно было, годами отпускали, закрывали дела, вешали на других и д.т., и нечего им не было. Врятли стали бы замарачиваться с каким то законом. А если присмотреться то за последние пару лет начали жучить по полной. Да, все еще есть те кто отмазывается, но уголовку на высокопоставленных господ вешают все чаще.
|
|
|
SerialKiller
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Сегодня украл, завтра - убил. Надо корень проблемы ликвидировать, чтобы этот пацан работать шел, а не кошельки красть. А для этого надо усилия прилагать, чего у нас ни кто не любит Корень проблемы МРОТ ниже прожиточного минимума раза так в 3-4, а это ликвидировать никак нельзя, если только всех олигофренов с чиновниками в биомассу не привратить. Так что воры были и будут, но есть более плохие люди - рекламщики, но это совсем другая история.
|
|
|
alienheart
Стаж: 16 лет Сообщений: 727
Рейтинг

|
|
|
|
tulalive
Рейтинг

|
пример того, когда люди не вникают в историю целиком. а всего лишь надо было прочитать превидущую редакцию...
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Думается это для того, что бы отпускать мелких шишек если они будут сдавать шишек покрупней. Для оперативной и следственной работы - вполне нормальное явление. Примерно таким образом и появляются разного рода стукачи, терпилы... Но таких чаще не отпускают, а держат на коротком поводке. Лишние глаза и уши бывают очень полезны. Цитата: Получается, гопанули на улице, а потом извинились и все отлично, все хорошо. Гопануть могут по разному. Выше обозначена тяжесть деяний, по которым помилование будет работать. Если у тебя, условно, отжали телефон и поставили фингал под глаз, после чего раскаялись и возместили убытки, это одно. А если прессанули, как какого-нибудь Олега Кашина, то помилование действовать не будет. P.S> А связывать новые поправки в ФЗ с историей сына шишки ЛУКОЙЛа...ну как-то не смешно. Почитайте мат. часть что ли.
|
|
|
Raskal
Рейтинг

|
Formula писал(а): Если у тебя, условно, отжали телефон и поставили фингал под глаз, после чего раскаялись и возместили убытки, это одно. Нормально, бейте мне лицо - извиняйтесь, а я и дальше буду платить налоги и верить в президента. Да, и как будет моральный вред компенсироваться?
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
03-Июн-2016 09:19
(спустя 1 час 1 минута)
[-]-6[+]
Цитата: Нормально, бейте мне лицо - извиняйтесь, а я и дальше буду платить налоги и верить в президента. Тебе другой пример привести? Себя поставь на место человека, который в определенной ситуации не сдержался и навешал тумаков. Ты не хулиган, не гопник, ранее не привлекался, а тут эмоции перевесили интеллект. И не надо рассказывать, что такого не бывает и не может произойти в принципе. Тебе будет приятно, за краткосрочный и непреднамеренный всплеск эмоций, поехать в колонию или попасть на хороший штраф? Не говоря уже о штампе в паспорт, который круто меняет жизнь. Вот просто по-человечески, ты сотрудничал со следствием, раскаялся, возместил убытки, добился мировой с потерпевшей стороной, а суд все равно выносит обвинительный приговор и отправляет "валить лес". Как, нормальная перспектива? А извиниться, для многих - крайне тяжелая задача. И тут речь даже не о преступниках, а в первую очередь об обычных людях. Цитата: Да, и как будет моральный вред компенсироваться? Обычно он компенсируется деньгами. P.S. Недавно приняли саратовского Кулибина, который приставки прошивал за не очень большие деньги. Тут за него топили вовсю. Тема довольно свежая, кто не в курсе или забыл, поищите. И вот с таким указом президента, гражданин получает возможность попасть в число тех, кого помилуют. Само собой, при наличии условий, перечисленных в документе.
|
|
|
Kristina92
Рейтинг

|
Raskal писал(а): Получается, гопанули на улице, а потом извинились и все отлично, все хорошо. Или теперь каждый может как Васильева взять 100 тысяч, а потом извиниться и отдать...и опять все хорошо. Раз не хватает денег на содержание этих недолюдей(по другому просто не могу назвать), не проще ли тех кто более 25 лет сидит - казнить? Все же дешевле, чем их на казенном содержать, а за преступления и продолжать сажать, как и сажали. Вот нафига сразу в крайности бросаться? Сначала поди узнай, что значит "нетяжкие деяния". Есть в жизни ситуации, когда хорошие люди оказываются поуши в дерьме из-за одной ошибки. Насчёт казнить, ты вкурсе как часто невиновных казнили или хотя бы приговаривали к смертной казни? Сам не хочешь оказаться в такой ситуации? Лишь бы языком трепать, ничерта не понимая о теме разговора. Raskal писал(а): Да, и как будет моральный вред компенсироваться? Эмм, поправьте, если не правда, но разве моральный вред не компенсируется всегда деньгами?
|
|
|
Ytaussar
Стаж: 11 лет Сообщений: 360
Рейтинг

|
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
Kristina92 писал(а): Сначала поди узнай, что значит "нетяжкие деяния" Вот тоже сижу и терпеливо жду, кто удосужится открыть УК РФ и посмотреть, что это за преступления. По мне, как юристу и когда то давно бывшему следователю - вполне здравая инициатива.
|
|
|
AnyLuckyAnzai
Рейтинг

|
Я случайно столько фильмов скачал. Простите меня пожалуйста. Спасибо. До свидания.
|
|
|
AvgustoS
Стаж: 11 лет Сообщений: 1983 Предупр.: 2
Рейтинг

|
03-Июн-2016 23:11
(спустя 1 час 34 минуты)
[-]2[+]
|
|
|
Ytaussar
Рейтинг

|
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
pecha13 т.е. ты не читал новости, я правильно тебя понимаю? В первой о расширении применения судов присяжных, а второй о том, что очевидные дела (например когда есть расписка и ответчик признаёт что должен, но долг не отдаёт) по мелким вопросам (до 100 000 руб) будут рассматриваться упрощённо. Ну все же понимаю куда всё катится? Видимо ты ко всем очередной раз не относишься  Зато если не понимать что там или тупо не читать дальше заголовка можно поныть, профит.
|
|
|
Ytaussar
Рейтинг

|
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Значит всё же читал, но не понял. Ну ок. Ещё и влажных фантазий целая лужица. А почему бы не сразу нафантазировать что ППСникам дадут право расстреливать по решению тройки на месте? Так можно поныть ещё больше 
|
|
|
Текущее время: 27-Апр 03:40
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|