| Автор |
L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Власти Туркмении сожгли несколько тысяч пачек сигарет в рамках кампании по борьбе с курением. Кроме того, они полностью запретили продажу сигарет на территории страны, сообщают местные СМИ.
Согласно данным независимого портала Chrono-TM, штраф за продажу сигарет составляет примерно 1,7 тысяч долларов. Источники Би-би-си заявляют, что сигареты действительно исчезли с прилавков туркменских магазинов. Независимый портал Chrono-TM при этом сообщает о появлении черного рынка сигарет, где стоимость пачки доходит до 12 долларов.
Франс пресс передает, что владельцам магазинов и киосков пришлось начать продавать сигареты из-под прилавка и только знакомым и постоянным клиентам после показанного 5 января по телевидению заседания правительства страны. На нем президент Гурбангулы Бердымухаммедов раскритиковал работу Государственной службы охраны безопасности здорового общества и призвал к жестким мерам по борьбе с курением. Одной из таких мер и стало сжигание сигарет. Кроме того, сообщается о регулярных рейдах сотрудников службы охраны здорового общества, которые проверяют, не продают ли магазины сигареты.
Сам президент раньше был врачом-дантистом. По сообщениям СМИ, он одержим здоровым образом жизни.
В 2011 году в стране были повышены акцизы на табак, а в 2013 году было запрещено курение в общественных местах. По данным ВОЗ, Туркмения стала страной с наименьшей долей курильщиков в мире. Сигареты в стране являются одними из самых дорогих в мире.
|
|
|
No_va1
Рейтинг

|
|
|
|
d_cool
Рейтинг

|
Такие запреты - это всегда шикарный шанс заработка для криминальных структур. Есть яркие примеры в истории других государств.
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Привет никотиновым турам к соседям 
|
|
|
An0nym0us
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Как бы сигареты не вредили здоровью, человек, сильно жаждущий курить всегда найдёт способ купить пачку. Только вот государство от этого больше денег не получит (не считая отдельных представителей силовых структур, "крышующих" нелегальный бизнес продажи). Видимо, в Туркмении у государства денег много стало, раз решили вычеркнуть эту статью дохода.
|
|
|
Zigfrid
Рейтинг

|
16-Янв-2016 15:18
(спустя 1 час 20 минут)
[-]1[+]
Цитата: Как бы сигареты не вредили здоровью, человек, сильно жаждущий курить всегда найдёт способ купить пачку Значит надо выращивать человеков которые не жаждут курить
_________________ Смерть Человекам!!!
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Жесть, конечно. Вот так взять огромное количество людей - и всё нельзя. Мучайтесь. Перебор. В пост-СССР курящих чуть ли не половина от населения. Ну, пусть даже не половина, а 30% Это много. Хотя ещё вчера было можно и считалось вполне себе нормально. Сам перешёл на электронные сигареты где-то пол-года назад, может больше. Норм тема, пошло. Хотя до сих пор бывает пробивает на обычные - обычно в компании под алкоголь. Но электронки тоже не всем подходят, как показывает практика. Zigfrid писал(а): Значит надо выращивать человеков которые не жаждут курить Проблема в том, что многие уже курят. Да, надо вводить ограничения, программы, анти-рекламу и всё такое, чтобы новые люди не втянулись. Особенно молодёжь.
|
|
|
qty499
Стаж: 16 лет Сообщений: 1684 Предупр.: 3
Рейтинг

|
Как то слишком радикально.Нужно для любителей сосать раковые палки делать отдельные загоны.Главное чтобы эти товарищи не воняли на улице,среди нормальных людей
|
|
|
GT
Рейтинг

|
qty499 Удивительно, насколько любители здорового образа жизни любят оскорблять тех, кто не разделяет их точку зрения. Феноменально просто.
|
|
|
L
Рейтинг

|
An0nym0us писал(а): сильно жаждущий курить всегда найдёт способ купить пачку L писал(а): Туркмения стала страной с наименьшей долей курильщиков Скажи, что это плохо.
GT писал(а): Удивительно, как любители здорового образа жизни любят оскорблять тех, кто не разделяет их точку зрения. Феноменально просто. Ты даже не представляешь, как курильщики надоели своей вонью. И при этом слово не скажи, иначе такой поток польется, что лучше не трогать, чтоб опять же, не "воняло". На моей памяти, всего пару человек на просьбу прекратить курить действительно прекратили или хотя бы отошли в другое место, где нет не курящих. Так что действительно, феноменальные люди-курильщики со всеми несокрушимыми правами и гонором.
_________________ Хохол - с крымско-татарского "сын неба".
Живите с этим.
|
|
|
Di Griz
Рейтинг

|
d_cool писал(а): Такие запреты - это всегда шикарный шанс заработка для криминальных структур. Есть яркие примеры в истории других государств. Абсолютно верно. Вот в Германии повысили цены на сигареты. Когда-то было евро за пачку, а стало 5. Пачка из 19! сигарет, не 20, как в России. Зато развилась контрабанда. Везут из бывшего Союза, из Польши порой. Через знакомых можно взять. На одной коробке один мой кореш делал 2000 евро в месяц. Неплохо. И всех знакомых и незнакомых снабжал через третьи руки. Блок 20-25 евро. Двойная экономия. Да и говно эти немецкие сигареты. Русские лучше переносятся. От немецких кашляешь. добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: L писал(а): На моей памяти, всего пару человек на просьбу прекратить курить действительно прекратили или хотя бы отошли в другое место, где нет не курящих. Это где было? Если ты на улице находишься, то можешь сам отойти от курящих в другое место, раз тебе не нравится. В России в ресторанах сделали отдельные залы для курящих. Опять же, не нравится - не ходи в этот зал.
|
|
|
almagestum
Рейтинг

|
Работал в нескольких фирмах в 90-е, а сейчас я работаю в хосписе в Москве. Так вот: нигде я не видел такой высокой доли курильщиков, как сейчас вижу среди медиков. Это при том, что в те годы я и сам курил, 10 лет стажа, поэтому все доводы никотиновых наркоманов о притеснениях и гонениях я, можно сказать, носил в себе и вытравливал из себя очень долго.
Время покажет, верно ли решили туркмены, но достойно уважения, что хоть кто-то решается принять какие-то реальные меры. Сейчас курильщики будут ныть и жаловаться, но те, кто бросит благодаря этим решениям, поверьте, через 5 лет будут благодарны, потому что у них самих не хватило бы ни воли, ни ума.
Если уж медработники, воочию наблюдая, как это выглядит, чувствуя, как всё это пахнет, и слыша, как это больно, всё равно курят, никакие картинки на коробочках им не помогут.
Когда я их спрашиваю, выбрала ли ты, мол, мать, себе палату, в которой лежать будешь, мне отвечают, что причины рака в экологии, в пищевых добавках и проч. Короче, во всём другие виноваты, но только не я.
Лечить их не надо за гос. счёт, вот что. Добреньких нынче много, а тех, кто возьмёт на себя ответственность за непопулярное решение, - не хватает.
|
|
|
L
Рейтинг

|
Di Griz писал(а): Это где было? Если ты на улице находишься, то можешь сам отойти от курящих в другое место, раз тебе не нравится. На остановке, в подъезде, на крыльце, в туалете: все эти места подпадают под понятие "общественные места", а курить человек должен на улице или в специально предназначенных для этого комнатах / местах.
_________________ Хохол - с крымско-татарского "сын неба".
Живите с этим.
|
|
|
Fire Ball
Стаж: 13 лет Сообщений: 959
Рейтинг

|
В России как курили в общественных местах, так и курят.
На остановках, в электричках, возле магазинов. По крайней мере, в Москве.
Хотя стеклянных "домиков" для курильщиков тоже не наблюдается. Могли бы и построить. Страна то богатая. Хотя нет, богатейшая. Топовая страна.
А в тех же самых электричках, могли бы сделать так. Один-два вагона для курящих, остальные для некурящих. Ну или наоборот. Это уже от количества зависит.
Сделать это проще простого. Наклеить наклейки на вагоны и всё. Но ведь даже до этого не додумались, как я посмотрю?
Множество проблем в стране можно решить даже без особых финансовых затрат. Было бы желание. Чего как не наблюдалось, так и не наблюдается.
|
|
|
Lapan
Рейтинг

|
Di Griz писал(а): Это где было? Если ты на улице находишься, то можешь сам отойти от курящих в другое место, раз тебе не нравится. В России в ресторанах сделали отдельные залы для курящих. Опять же, не нравится - не ходи в этот зал. т.е. курящие не сдвинутся с места, а не курящие - ну если не нравится стоять рядом с курящим - должны отойти, т.е. раковое животное, отравляющее себя и окружающих имеет преимущества в правах, чем человек, у которого нет тяги к курению или может у него астма или другие болезни дыхательных путей (банальная простуда, бронхит) - ДОЛЖЕН ОТОЙТИ, может животное подвинется? или животное настолько высокомерно, что животному никто из нормальных людей не указ? Курение, это не безобидный и безопасный процесс, он отравляет других Курильщики себя сейчас начали видимо чувствовать наравне с геями, тех притесняют и этих ИМХО должна быть создана настолько полномасштабная компания презрения и неприятия к курильщикам, чтобы они уже сами осознали насколько они хуже обычных некурящих людей, особенно это должно касаться курящих женщин - но это лишь мечты, государство курящих, кол-во некурящих меньшинство среди мужчин и половина примерно среди женщин, это печально
|
|
|
Lexandro
Рейтинг

|
17-Янв-2016 02:57
(спустя 1 час 18 минут)
[-]4[+]
Lapan писал(а): ИМХО должна быть создана настолько полномасштабная компания презрения и неприятия к курильщикам, чтобы они уже сами осознали насколько они хуже обычных некурящих людей, особенно это должно касаться курящих женщин - но это лишь мечты, государство курящих, кол-во некурящих меньшинство среди мужчин и половина примерно среди женщин, это печально Это уже считай фашизм. Как показывает практика ни к чему хорошему не приводит. Я думаю если человек бросит курить, то вряд ли он лучше станет, есть ещё миллион способов сделать окружающим хуже. Я всегда говорил, что надо чтобы были специально отведенные места для курящих. А их в аэропорту закрыли наоборот и теперь курят в туалете. Логично? Не очень. И так же считаю, что нет такого, что курить в общественных местах плохо. Плохо если ты куришь и мешаешь кому-то, будь то общественное место или нет. Это плохо и не правильно. А что ты куришь в 12 ночи стоя один на остановке, так вряд ли кому-то плохо сделаешь. И блин куда не посмотри, все не пьют, не курят, матом не ругаются, такое чувство, что все те люди вокруг меня в реально мире не сидят в интернете, а те кто пишут - не выходят на улицу. 
|
|
|
Black Smoke
Рейтинг

|
17-Янв-2016 02:57
(спустя 21 секунда)
[-]-11[+]
Цитата: Сделать это проще простого. Наклеить наклейки на вагоны и всё. Но ведь даже до этого не додумались, как я посмотрю? Собери инициативную группу и ходи клей. Хотя нет... Лучше сиди тут и возмущайся. Это намного продуктивней.
|
|
|
ask_177
Рейтинг

|
А я согласен! С народом всегда работает политика принуждения и никогда политика уговоров. Хочешь здоровых рабов - запрети наркотики, бухло и курево. А иначе они (рабы), чтоб хоть как то подсластить свою мрачную жизнь, хоть на минуту забыть что они скот, будут их (наркотики, табак, бухло) употреблять.
_________________ "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли
|
|
|
Di Griz
Рейтинг

|
Lapan писал(а): т.е. курящие не сдвинутся с места, а не курящие - ну если не нравится стоять рядом с курящим - должны отойти, т.е. раковое животное, отравляющее себя и окружающих имеет преимущества в правах, чем человек, у которого нет тяги к курению или может у него астма или другие болезни дыхательных путей (банальная простуда, бронхит) - ДОЛЖЕН ОТОЙТИ, может животное подвинется? или животное настолько высокомерно, что животному никто из нормальных людей не указ? Слышь ты, если ты видишь, что человек курит на улице, то просто не подходи к нему и все твои проблемы будут решены. Астматик наш. Если ты увидишь толпу гопников, которые теоретически могут настучать тебе по шарабану, ты ведь не будешь подходить к ним и объяснять правила приличия. Ты их стороной обойдешь. Вот и все. Это называется - свободное общество. Есть места, где курить нельзя, там требование прекратить курить законно. А там где можно, там можно. И это уже чисто твои проблемы, если ты туда приходишь и тебе не нравится дым сигарет.
|
|
|
Zigfrid
Рейтинг

|
17-Янв-2016 16:23
(спустя 2 часа 48 минут)
[-]4[+]
Цитата: Слышь ты, если ты видишь, что человек курит на улице, то просто не подходи к нему и все твои проблемы будут решены. Какраз на улицах курить любят на остановках что какбе запрещено. Хотя обычно курильщики отходят в сторонку и некому не мешают.
_________________ Смерть Человекам!!!
|
|
|
K.A.I.N.
Рейтинг

|
Курил около десяти лет. Уйму сил потратил на то, чтобы бросить, хотя тоже рассказывал как могу это сделать в любой момент. Не передать насколько лучше себя теперь чувствую в сравнении со всеми годами курения.
Курение, это зависимость, наркомания, с которой можно и нужно бороться.
Не думаю, что курильщики одобрили бы, чтобы на улицы вылезли и другие наркоманы и начали колоться и нюхать на остановках. А все эти сказки про "курю, потому что хочу", "могу бросить когда захочу" и "мне нравится" можете оставить при себе.
|
|
|
RevolutionEON
Рейтинг

|
Никого не призываю, чисто к курильщикам. Что мешаешь перейти на электронный девайс?, никакой вони, курите где хотите. До этого на работе чуть ли не по двадцать раз за день бегал на улицу в курилку, купил электроннку, проблема ушла. Выбор жидкостей просто колоссальный, начиная от совсем без запахов и вкусов, заканчивая тем же никотином в самых разных пропорциях.. Начинал парить с егошки, с неделю попарил, понравилось, прикупил Kanger-бокс, удобная штука, выдает большое количество пара.. Обслуживать данный девайс проще некуда, для жидкостей можно прикупить специальную тару которую удобно носить с собой в рюкзаке или в кармане.. Изо рта не несет как из помойной ямы, от одежды не воняет, можно смачные колечки пускать))
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
RevolutionEON писал(а): Никого не призываю, чисто к курильщикам. Что мешаешь перейти на электронный девайс?, никакой вони, курите где хотите. До этого на работе чуть ли не по двадцать раз за день бегал на улицу в курилку, купил электроннку, проблема ушла. Выбор жидкостей просто колоссальный, начиная от совсем без запахов и вкусов, заканчивая тем же никотином в самых разных пропорциях.. Начинал парить с егошки, с неделю попарил, понравилось, прикупил Kanger-бокс, удобная штука, выдает большое количество пара.. Обслуживать данный девайс проще некуда, для жидкостей можно прикупить специальную тару которую удобно носить с собой в рюкзаке или в кармане.. Изо рта не несет как из помойной ямы, от одежды не воняет, можно смачные колечки пускать)) И при всём при этом ещё и куда менее вредно т.к. вдыхаешь не дым, так что плюсы очевидны 
|
|
|
wanray
Стаж: 11 лет Сообщений: 116
Рейтинг

|
18-Янв-2016 09:41
(спустя 2 часа 29 минут)
[-]7[+]
RevolutionEON писал(а): Никого не призываю, чисто к курильщикам. Что мешаешь перейти на электронный девайс?, никакой вони, курите где хотите. До этого на работе чуть ли не по двадцать раз за день бегал на улицу в курилку, купил электроннку, проблема ушла. Выбор жидкостей просто колоссальный, начиная от совсем без запахов и вкусов, заканчивая тем же никотином в самых разных пропорциях.. Начинал парить с егошки, с неделю попарил, понравилось, прикупил Kanger-бокс, удобная штука, выдает большое количество пара.. Обслуживать данный девайс проще некуда, для жидкостей можно прикупить специальную тару которую удобно носить с собой в рюкзаке или в кармане.. Изо рта не несет как из помойной ямы, от одежды не воняет, можно смачные колечки пускать)) От электронного девайса вони меньше, но она есть и чувствуется. Хуже всего то, что пользователь этого говна считает его совершенно безвредным (традиционный курильщик хотя бы признаёт вред курения) для окружающих, а на то, что окружающие не хотят дышать его "безвредными" наркосмесями, ему, обычно, плевать. В итоге имеем не просто курильщика, а курильщика подчеркнуто равнодушного и курящего без меры свой "ингалятор". Бухло и табак должны быть запрещены к продаже и употреблению. Придурки пусть травятся скрытно, под постоянной угрозой уголовной ответственности и обязательно задорого. То, что государство не получит с этого прямой доход - не велика потеря, отобьётся сторицей на здоровье граждан. Опять же, разве государство - это не мы сами? Меньше потребности в медицинской помощи - больше людей задействованы в производстве иных товаров и услуг, повышающих качество жизни.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: И блин куда не посмотри, все не пьют, не курят, матом не ругаются, такое чувство, что все те люди вокруг меня в реально мире не сидят в интернете, а те кто пишут - не выходят на улицу. Ну лицемеров хватает. Особенно в интернете Цитата: Что мешаешь перейти на электронный девайс? То что он не такой безвредный, как многим кажется. Если бросать курить, то просто бросать. А не искать альтернативу. Цитата: ИМХО должна быть создана настолько полномасштабная компания презрения и неприятия к курильщикам Пропаганда о вреде курения в той или иной мере уже есть. Это и реклама, и повышение цен на сигареты, и ограничительные меры. А всякие презрения ничего кроме проблем не создадут. В конце концов, на дворе нынче демократия. И я, как свободный человек, могу отослать презирающего на три буквы. Курю на остановке? Да, не вопрос, виноват. Презирать меня только потому что я курю? Изволь отправиться в лес, с такими замашками. Цитата: В России как курили в общественных местах, так и курят. На остановках, в электричках, возле магазинов. В Москве стали заметно меньше курить. На остановках, в электричках, возле магазинов. Смелые находятся, но их заметно меньше, чем до принятия известных законов. В тех же электричках ситуация радикально изменилась. Количество курящих в тамбуре сократилось в разы. Частенько возле магазинов если и курят, так просто потому что там характерная мусорка стоит, с пепельницей наверху.
|
|
|
Текущее время: 30-Апр 22:32
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|