| Автор |
L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
30% копий The Witcher 3: Wild Hunt купили РС-геймеры
Компания CD Projekt Red опубликовала кое-какие данные о распределении продаж The Witcher 3: Wild Hunt по платформам, а также между коробочным и цифровым изданиями игры.
Итак, пользователи РС купили 30% копий игры, а владельцы PS4 и Xbox One - 70%. На коробочные версии пришлось 75% продаж, на цифровые - 25%. При этом реальный доход от коробочных и цифровых версий оказался одинаков. Разработчики отметили, что 80% затрат на маркетинг взяли на себя издатели Namco Bandai, Warner Bros и другие партнеры в различных регионах. В Польше было продано 4,3% от общего тиража игры.
Эти данные отражают ситуацию на конец июня 2015.
|
|
|
Spam4ik
 Статус: скрыт
Стаж: 14 лет Сообщений: 1672 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Таких как я наверное расстрелять можно, но я жду полный коллекционный выпуск ,чтобы купить все и разом.
|
|
|
Травматолог
Рейтинг

|
Что-то пека-бояре бичуюют. Купили всего 30%. А сколько было пафоса, что пека версия самая продвинутая...
|
|
|
AmadeusD
Рейтинг

|
28-Сен-2015 01:14
(спустя 2 дня 9 часов)
[-]0[+]
Травматолог Проблема в том, что большинство хочет играть на диване у телевизора, но они понятия не имеют, что это можно делать и на ПК. Отсюда популярность консольных версий, которые даже рядом не лежат по качеству картинки.
_________________ Motherboard: Asus Prime X570-P CPU: AMD Ryzen 7 3700X Video card: ASUS DUAL GeForce RTX 3080 RAM: Samsung 16Gb x2
|
|
|
karlmenni
Рейтинг

|
AmadeusD писал(а): Проблема в том, что большинство хочет играть на диване у телевизора, но они понятия не имеют, что это можно делать и на ПК
|
|
|
AmadeusD
Рейтинг

|
karlmenni Так и есть. В Америке, где находится основная аудитория покупателей видеоигр, люди просто не знают, что ПК можно подключить к телеку. Для них комп - это коробка, которая печатает документы и выходит в интернет. Собственно на этом основывается стратегия Valve по выпуску своей консоли (которая по сути ПК). Самый частый ответ на вопрос "почему вы предпочитаете консоль" среди американцев относится к соотношению размеров монитора и телевизора.
_________________ Motherboard: Asus Prime X570-P CPU: AMD Ryzen 7 3700X Video card: ASUS DUAL GeForce RTX 3080 RAM: Samsung 16Gb x2
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
AmadeusD, не назвал бы это сильным фактором, но роль свою он играет.. в купе с другими. Самое сильное влияние, на мой взгляд, тут от натуральной жажды игры (точнее кое-чего другого) в любой доступной форме. А потому плевать они хотели на картинку, однокнопочный геймплей, количество кадров или даже полное отсутствие теней (не заметят просто, проверено).
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
AmadeusD
Рейтинг

|
Shredinger Ну вот я Ведьмака 3 проходил как раз на диване с геймпадом в руках перед большим телеком и получил огромное удовольствие. При том, что я играл на ПК на максимальных настройках, ни PS4 ни xbxox one не смогли бы выдать такую красивую картинку. Теперь вопрос - зачем еще нужна консольная версия Ведьмака 3, если стимовская версия лучше по всем параметрам? На мой взгляд ответ один - компьютерная безграмотность западной аудитории. Есть еще один нюанс. В Европе и Штатах люди живут в основном либо в частных домах, либо в многокомнатных квартирах и у них есть строгое разделение по назначению комнат: спальня, гостиная, кабинет. Компы обычно стоят в кабинетах, где у человека рабочее пространство, а консоли - в гостиных, где человек отдыхает. И не особо кто-то хочет перетаскивать свой комп в гостиную и делать из него медиа-центр. В России же с нашими квартирами-коробками одна комната есть сразу и кабинет и спальня и гостиная, поэтому поставить комп недалеко от телевизора не вызывает проблем.
|
|
|
Iorveth
Рейтинг

|
Травматолог писал(а): Что-то пека-бояре бичуюют. Купили всего 30%. А сколько было пафоса, что пека версия самая продвинутая... Треть рынка, это по твоему мало?
_________________ Ну давайте стойте, с лентами, гербами - пустота, глупость, овощи, гербарий..
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
AmadeusD, консольная версия нужна не из-за "компьютерной безграмотности", а от неспособности и нежелания видеть разницу с той же Стимовской. Описанные же тобой причины подталкивают к выбору при прочих якобы равных.
|
|
|
WarlockRus
Рейтинг

|
AmadeusD, ну у нас тоже хотя бы до уверенного пользователя ПК дотягивает дай бог один из десяти. у меня вон до сих пор двоюродный брат-старшекласник пытается подключить ноутбук к телевизору по USB))) хотя и ноут и зомбоящик HDMI-разъемами оборудованы) хотя с другой стороны - нынешние мониторы мало в чем уступают телевизорам. и ничто не мешает сидеть с джойстом в руках на диване, играя в ПК версию на компе))). мне например хватило старого джойста от первой плойки) проблема исключительно в зашоренности мышления Iorveth писал(а): Треть рынка, это по твоему мало? а самое главное, если вчитаться в оригинальную новость, то обнаружится что на каждую консоль приходится тоже примерно по 30% продаж)))) и еще 10% - неизбежная погрешность в расчетах)
_________________ Для него мы все только на миг Задержались под светом звезды По имени Солнце. Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
|
|
|
Space_Gsus
Рейтинг

|
Цитата: если вчитаться в оригинальную новость, то обнаружится что на каждую консоль приходится тоже примерно по 30% продаж)))) и еще 10% - неизбежная погрешность в расчетах) просто у некоторых серого вещества не хватает это осознать thats all
|
|
|
Травматолог
Рейтинг

|
Огромную роль при продажах на Украине и в России сыграл, так называемый, бомж-фактор.
Т.е. многих, от покупки, просто отпугнули системные требования игры.
Ведь как у нас зачастую бывает, кто больше всего орет, что "пека рулит, а сосноли сосут", сидит на древнем железе, способном, в лучшем случае, тянуть современные игры на средних настройках с 15-30 фпс.
|
|
|
Друдл
Стаж: 15 лет Сообщений: 5286
Рейтинг

|
Травматолог при этом игра отлично бегает даже на машинах, на которых, судя по требованиям, не должна запускаться  Например на двухъядерном i3 я её запускал, а в требованиях минималка в 4 ядра.
|
|
|
Травматолог
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Травматолог при этом игра отлично бегает даже на машинах, на которых, судя по требованиям, не должна запускаться  Например на двухъядерном i3 я её запускал, а в требованиях минималка в 4 ядра. Я рад, что она бегает на слабых машинах, но все это в ущерб картинке. Зачем тогда орать, что "пека рулят" сидя на минималках с тормозами???
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Травматолог, оно конечно верно, но как с этим связаны консольные продажи? Типа имея ПК для учёбы, предпочитают вместо апгрейда потратиться на консоль, дабы иметь гарантированные 30фпс на средних и переплачивать 3 раза за каждый игорь? Если это не безумие, то уж не знаю что. Травматолог писал(а): Зачем тогда орать, что "пека рулят" Тут кто-нибудь орал "пека рулят"? Проекции, проекции кругом.
|
|
|
AmadeusD
Рейтинг

|
28-Сен-2015 16:04
(спустя 1 час 16 минут)
[-]0[+]
Друдл писал(а): Травматолог при этом игра отлично бегает даже на машинах, на которых, судя по требованиям, не должна запускаться Например на двухъядерном i3 я её запускал, а в требованиях минималка в 4 ядра. Для максималок нужен реально очень сильный комп. На моем i7 + radeon r9 290x временами были проседания фпс. Боюсь представить, что за зверь нужен этой игре, чтобы все шло идеально гладко на макс настройках добавлено спустя 1 минута 39 секунд: Травматолог писал(а): Зачем тогда орать, что "пека рулят" Затем, что все-таки кто-то может позволить себе нормальную игровую машину и в этом случае картинка на консолях сильно проигрывает.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
AmadeusD смотря что называть максималками. Если ты про оверразрешение то да, но это довольно сомнительная опция. А так я без проблем прошёл игру на i5 2300 разогнанном и gtx 760 практически на максималках ещё до первых патчей.
|
|
|
nicebot14
Рейтинг

|
AmadeusD писал(а): Для максималок нужен реально очень сильный комп. На моем i7 + radeon r9 290x временами были проседания фпс. Боюсь представить, что за зверь нужен этой игре, чтобы все шло идеально гладко на макс настройках i7 4790K + gtx 980 В FULL HD 60+ кадров на максимуме. В 4К на средне-высоких ~50. Это мои личные тесты на моем ПК. При этом картинка от "средней" до "максимальной" не так сильно и отличается. Волосы сильно просаживали еще. В целом оптимизация довольно хорошая в игре, на минималке позволяет играть на средней паршивости ноутбуке. Травматолог писал(а): Я рад, что она бегает на слабых машинах, но все это в ущерб картинке. Зачем тогда орать, что "пека рулят" сидя на минималках с тормозами??? Тут вроде никто и не орет, но замечу, что у ПК просто есть выбор. А у Вас похоже галлюцинации.
|
|
|
Травматолог
Рейтинг

|
Shredinger nicebot14 В этой теме конкретно никто не буксует, что радует. Но на просторах интернета, пк-бояре, на позавчерашних конфигах "рулят". В соседней ветке форума, мне один "боярин" пытался доказать, что обладатели ПС4 трясутся над каждым ФПС. Где логика? Когда вставил диск в консоль и играй, ничего мутить с настройками и разгонять не нужно! Хотя сам сидит на Core2Duo и видеокарте за 750 рублей, купленной на алиэкспресс.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Травматолог, обладателям ПС4 чихать на фпс. Им и 15 норм, как было недавно показано. Логики нет, одни проекции :З Ну ничего, хотя эта ситуация и сильно мешает впечатлениям от ПК версий, периодически канализация всё же переполняется присущей ей субстанцией и, если бы ни курс, ПК бояре могли бы сейчас чувствовать себя в шоколаде, просто плюнув на все эти бурления со стороны пара..консолей.
|
|
|
Tunder
Рейтинг

|
28-Сен-2015 20:02
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]1[+]
Травматолог писал(а): Зачем тогда орать, что "пека рулят" сидя на минималках с тормозами??? Я сижу\лежу с полетом на максималках, кричу что пека рулят. Что со мной не так?
|
|
|
Травматолог
Рейтинг

|
Tunder писал(а): Травматолог писал(а): Зачем тогда орать, что "пека рулят" сидя на минималках с тормозами??? Я сижу\лежу с полетом на максималках, кричу что пека рулят. Что со мной не так? А я молчу с максималками + пс4 до кучи. 
|
|
|
AmadeusD
Рейтинг

|
Друдл Разрешение обычное FullHD, но размер текстур подкрутил по максимуму в проге для доп. настроек. добавлено спустя 2 часа 12 минут 3 секунды: Травматолог писал(а): А я молчу с максималками + пс4 до кучи откуда максималки на пс4? там настройки графики примерно на уровне средних на пк
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
29-Сен-2015 12:51
(спустя 1 час 21 минута)
[-]1[+]
AmadeusD писал(а): откуда максималки на пс4? там настройки графики примерно на уровне средних на пк Скорее низко-средние, но я думаю что он имел ввиду наличие компа для максималок и пс4.
|
|
|
Текущее время: 09-Авг 09:19
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|