Ошибка

В Capcom начали готовиться к будущему Resident Evil без ремейков [Игры]

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Окт-2026 05:43 2[+]

Цитата

В Capcom внимательно продумывают, как будет развиваться Resident Evil, когда ремейки ранних игр приблизятся к событиям современных частей. Об этом рассказал исполнительный продюсер франшизы Дзюн Такэути.

С 2017 года Capcom выпускает новые части серии, такие как Resident Evil 7, Resident Evil Village и Resident Evil Requiem, параллельно с переосмыслением классических игр. По словам Такэути, эти направления выполняют разные задачи — одно продолжает общую историю Resident Evil, а другое позволяет познакомиться с её прошлым. Со временем они должны пересечься, и разработчики уже закладывают для этого основу.

Дзюн Такэути писал(а):

Сейчас Resident Evil развивается по двум направлениям — новые номерные части позволяют игрокам следить за продолжающейся историей серии, а ремейки — знакомиться с её прошлым.

Однажды ремейки доберутся до эпохи номерных частей, и мы уже думаем, что будем делать, когда это произойдёт. На самом деле мы постепенно готовимся к этому примерно со времён Resident Evil Village.

Упоминания в новых играх корпорации Umbrella и Спенсера, а также возвращение Раккун-Сити в Resident Evil Requiem — тоже часть подготовки к этому пересечению.

Первые шаги команда сделала ещё в Resident Evil 7. Поначалу отсылки к прошлому франшизы добавляли как фансервис, однако реакция на них превзошла все ожидания разработчиков. Игроки стали строить теории, которые авторам даже не приходили в голову. Это подтолкнуло Capcom углубить связь между новыми и старыми историями.

Как именно произойдёт пересечение двух направлений, Такэути не раскрыл. Однако многие фанаты решили, что для этого Capcom придётся в том числе выпустить ремейки Resident Evil 5 и Resident Evil 6.

Сейчас Capcom готовит к релизу Resident Evil Veronica — ремейк Resident Evil: Code Veronica. Продюсер проекта Ёсиаки Хирабаяси ранее объяснял, что внутри Capcom эту часть считают столь же важной для франшизы, как и любой номерной выпуск.

Профиль ЛС

GAGARINHERO

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Окт-2026 08:17 (спустя 2 часа 34 минуты) [-]10[+]

Цитата

Примерно в 1998 году я гостил у товарища, и он мне показал Resident Evil 1 на PS1 со словами: "Смотри, игра страшная, интересная, но очень сложная и на английском языке". Мы тогда пытались со словарем перевести предложения что-то вроде "Дверь закрыта". Поиграли минут 10, нас съел зомби, и мы ее выключили. Через пару лет я был у другого товарища, и он проходил первую часть Resident Evil, я сидел и смотрел все 3 часа, как он играет, тогда у меня у самого не было приставки. Возможно, именно после этого прохождения я влюбился в эту серию игр. Сейчас мне 38, и я прохожу вместе с 6 летней дочкой Revelations 2, она хорошо слепит фонариком зараженных). А в Реквиеме, когда появился повар, патрулирующий коридор, она стреляет ему в пятую точку и убегает))) Сделали специальное сохранение с ней для этой забавы.
Профиль ЛС

Курт Рассел

Стаж: 5 лет 8 месяцев

США
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Окт-2026 10:31 (спустя 2 часа 14 минут) [-]-2[+]

Цитата

Ау дядь, уже ремейки добрались до номерных частей) 2,3,4...

RAM: 32GB DDR4 GSkill Ripjaws
M2 ADATA Legend 900/1000Gb+SSD:Apacer 240/Gb+HDD/500Gb Seagate
Профиль ЛС

dotachin

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

Черногория
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Окт-2026 13:26 (спустя 2 часа 54 минуты) [-]0[+]

Цитата

Капком будет выпускать римейки 7, 8 и 9 когда до них дойдет, как раз лет 10 интервала будет

Текущее время: 03-Окт 00:34

Часовой пояс: GMT + 3