| Автор |
Sinsor
Статус: не в сети
Стаж: 17 лет Сообщений: 198
Рейтинг

|
Hunk2236 писал(а): Такой тайтл и без HDR? Серьезно? Рукалицо... в настройках внутри игры его нет но в конфиг файлах присутствует, по дефолту стоит 1000 нит
_________________ Ryzen 7 5700x3d 64Gb ram RTX 5070 ti TUF
|
|
|
maloy oleg
Рейтинг

|
Ребят по поводу шейдеров. Дождитесь окончания компиляции. это можно увидеть в окне настройках игры. Потом еще раз перезапустите игру. Должно помочь. Но а так, как обычно ждемс патчей. Спасибо за релиз на такочках. Ибо за игру просят конские деньги на пк.
|
|
|
obama1
Стаж: 16 лет Сообщений: 678
Рейтинг

|
22-Сен-2026 23:13
(спустя 22 минуты)
[-]-11[+]
офигенно , спасибо будет во что поиграть пару ночей добавлено спустя 7 минут 5 секунд: maloy oleg писал(а): Ребят по поводу шейдеров. Дождитесь окончания компиляции. это можно увидеть в окне настройках игры. Потом еще раз перезапустите игру. Должно помочь. Но а так, как обычно ждемс патчей. Спасибо за релиз на такочках. Ибо за игру просят конские деньги на пк. она стоит 3.5к это разве дорого на казахский акк стима
|
|
|
Hunk2236
Стаж: 15 лет Сообщений: 386
Рейтинг

|
23-Сен-2026 00:17
(спустя 1 час 3 минуты)
[-]1[+]
Странно. Первого моба палкой замахал, в инвентаре она осталась. Встретил второго моба - не дает палкой махать. Пока никаким сайлентом не чувствуется. Выглядит как дешевая поделка
|
|
|
bastabro
Статус: скрыт
Стаж: 17 лет Сообщений: 391
Рейтинг

|
Выглядит и ощущается как инди поделка. Графика 2020-2023 года, а умудряется постоянно статерить. Видно, что кривые ручки влезли в UE5, который из коробки то еще лагучее говно.
|
|
|
Kamil_1989
Рейтинг

|
Играю, пока достаточно неплохо, атмосферненько. Радует хорошо переданная атмосфера 90-х, аутентичная техника, компы с пищащими диал-ап модемами. Руки бы конечно оторвать умнику, придумавшему такие сохранения (звонить по телефону, вручную набирать номер 100, ждать гудки, только потом экран сохранения - очень долго).
Боевка ожидаемо говно - а в каком сайлент хилле она не была говном?
Стелс тоже говно - можно на манер Аутласт прятаться от мобов в шкафах и запирать двери, но быстрее просто пробегать мимо них, им не особо до вас дело есть.
Сюжет пока только начинает развешивать ружья на стенах, но уже примерно понимаешь про что все будет - ошибка, смерть, вина, раскаяние, искупление. Но буду рад ошибаться если все окажется глубже.
|
|
|
Sarge
Рейтинг

|
osparagus писал(а): Не пойму, почему каждый второй пост про ХДР? Эта шляпа опять в моде или более-менее приличные мониторы с чем-то хоть немного похожим на HDR подешевели? Че там на очереди Ambilight вспомним? У меня, например, к компу подключен 4K-телик 120Гц - на нем и играю с геймпадом. ТВ хоть и один из самых дешевых миниледов, на даже на нем при включении HDR разница очень заметна, картинка становится сочнее и появляется больше деталей в тенях.
|
|
|
Oleg761
Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 32
Рейтинг

|
23-Сен-2026 05:15
(спустя 1 час 22 минуты)
[-]-1[+]
Azbuka Black писал(а): Поиграл 2 часа и удалил. Ощущение что играешь в инди-*** от команды из 2 разрабов. Атмосфера Сайлента просрана, локации стерильные и будто сделаны из дефолтных ассетов на юнити. Серия уже давно мертва. Хз мне нравится в отличие от прошлой части где я не понял нихрена, а сюжет ещё бредовее чем здесь, я не против японщины но только когда это анимэ а когда это душно то простите извините!
|
|
|
Kommi7050
Статус: в сети
Стаж: 12 лет Сообщений: 57
Рейтинг

|
23-Сен-2026 08:01
(спустя 2 часа 45 минут)
[-]-5[+]
Отличная игра, не понимаю откуда столько нытиков. Один из лучших SH наряду с ремейком двойки и f.
|
|
|
Vadis
Стаж: 16 лет Сообщений: 33
Рейтинг

|
Клевая игра. Мистическая мистика началась практически сразу после скачивания торрент-файла. На 14 гигах загрузки впервые за много лет торрент-клиент тупо закрылся, при запуске началась проверка файла и снова вылет. После 10 попыток запуска-вылета, перезагрузки компа, всяческих манипуляций с торрентом, удалил уже скаченные файлы игры, удалил клиент, пошел на сайт за последней версией, а гугл почему то блокирует скачивание экзешника. Справился и с этим квестом.
Боюсь даже представить, что будет дальше, если такая кодзимовщина еще до запуска игры.
Чет мобильник зашипел...
|
|
|
Hunk2236
Рейтинг

|
Понравилась детализация. Можно тупо почитать и поразглядывать всякие бумажки, плакаты, бутыльки. И все же что с боевкой? Когда после первого моба снова разрешат бить все живое? Палка то в инвентаре осталась, но ни блоки ни атака ничего не делают. Это мне конкретно в этот период игры навязывают упоротый стелс и избегание или игра глюканула так?
|
|
|
xboxer
Стаж: 17 лет Сообщений: 270
Рейтинг

|
вставлю свои 5 по поводу статоров- вроде бы фпс хватает, а периодически подтормаживает, игра забивает системный кэш по самые баки. опробовал на деле memory duct -все сразу стало ок наиграл немного ,но дерганины за час игры не заметил
|
|
|
dotachin
Стаж: 16 лет Сообщений: 2274 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Поржал как аккурат по границе бумажной карты стоит СТЕНА. И герой озвучил мои мысли "бред какой-то".. Нет бы отступить для реализма!
И почти во все двери герой даже не пытается зайти.. Чем они отличаются от тех, в которые пытается?
А вообще игра вроде хорошая
_________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны.
|
|
|
sic1981
Рейтинг

|
23-Сен-2026 09:49
(спустя 1 час 13 минут)
[-]0[+]
Hunk2236 писал(а): Понравилась детализация. Можно тупо почитать и поразглядывать всякие бумажки, плакаты, бутыльки. И все же что с боевкой? Когда после первого моба снова разрешат бить все живое? Палка то в инвентаре осталась, но ни блоки ни атака ничего не делают. Это мне конкретно в этот период игры навязывают упоротый стелс и избегание или игра глюканула так? палку нужно доставать и убирать - на геймпаде Х держать - убрат оружие. Стрелка вниз - достать из инвенторя добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: xboxer писал(а): вставлю свои 5 по поводу статоров- вроде бы фпс хватает, а периодически подтормаживает, игра забивает системный кэш по самые баки. опробовал на деле memory duct -все сразу стало ок наиграл немного ,но дерганины за час игры не заметил у меня самовнушение, но Нвидия Рефлекс добавляет статеров.
_________________ Sony ps5pro + LG c1 65
Thunderobot 911M G3 pro 7
i7 13700
4060
16гб
512 nvme
1tb nvme XPG70
|
|
|
Vadis
Рейтинг

|
поиграл 15 мин перед работой. Пока что выглядит как отборнейшая шляпа. Графика на высоких уровня средненькой игры для PS4 года так 2018. Мне это не особо важно, но факт есть факт.
Игруха сходу задает планку качества геймдизайна. Почему то нет бега(видимо будет позже), а ща он отсутствует, чтобы игрок мееедленно погрузился в атмосферу, а атмосфера - это загадочный музончик и туман. Туман = атмосфера, все логично.
Чел идет по пирсу, где даже через туман видно, что он немаленький, но почему то зовет окружающих. Еще бы в поле вышел и окликнул. Тряпка на билборде ожидаемо слетела на подходе, а то как бы я еще понял в каком городе нахожусь? А зачем его накрыли? Чтобы Ктулху заблудился?
Кое-как доковылял до двери, смотрю на замок, так как на тот момент еще не понял механику, что "рабочая" дверь дает о себе знать иконкой за пару метров, перс просит кого то остановиться. Кого блин? Почему мы видим в игре от первого лица с персонажем разное?
Вечером еще попробую. Как раз колонки новые придут.
|
|
|
dotachin
Стаж: 16 лет Сообщений: 2274 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Сюжетно игра, похоже, нашла решение одной из главных "проблем" серии Обычно в СХ начинает происходить говно ни с того ни с сего, как для протагониста, так и для игрока А тут мы сразу - выныриваем из океана в ад: уже ясно что мы в говне - ад этот, похоже, имеет четкую предысторию: болезнь, закрытие порта на карантин, дефицит лекарств, протесты, смерть Приятно, когда сразу дан набросок сюжетной трагедии, а не просто "это же Сайлент-Хилл, мы навалим монстров сразу, а проблематику можно и в финале поднять" В Silent Hill f я часа два играл так и не увидев причины кошмара, то ли у девочки денег заняли и не отдали.. и вот играешь и думаешь "мляя ну ты и злопамятная на все это назлиться"
_________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны.
|
|
|
ilyasyrgi
Рейтинг

|
Решил поиграть, начало в принципе ещё нормальное, но по городу ходить на крысичах и всякие коды с ключами добывать уже быстро надоедает. В целом это решилось тем что дали палку, хотя бы за возможность разбавить унылую ходьбу с топографическим кретинизмом получилось. Но потом во второй главе нам врубают геймплей за девку, отбирают оружие, кастрируют устройство поиска монстров, самих монстров делают с дальнобойными атаками и усиленным слухом, а тебе вот на бутылку и шуруй опять через весь город... Короче, я ещё согласен решать головоломки управляя обезьяной негром с палкой. Но играть в это, бабой с бутылкой - уж увольте, игра сразу отправилась в корзину. Музыки нет практически, сюжет хз, какой то ковид на острове разыгрлся, из интересного только пару сцен с катетерами увидел, это уже кодзимовщиной попахивает, чтобы узнать что за фигня тут происходит надо дальше играть, но повторюсь, на кортах по пол часа мимо монстров ходить я уже задолбался. Мало того что это пока львиная доля игры была, так они ещё растягивают этот процесс, условно дошёл до одного дома кое как, а там записка, ключ в другом доме, иди назад и ищи, потом назад и сможешь войти. Короче, думаю если врубить читы на год мод и скорость увеличить в 2 раза, то в целом можно быстро пробежаться по сюжету. В остальном это какая то дешёвая пародия на страшилку. А мне из за вида от 1 лица захотелось в resident evil 7 поиграть, вот там вполне себе успешно реализовали и головоломки и атмосверу и играешь ты за нормального белого человека с оружием.
_________________ i5-13400
GTX 3060 12gb
Win 10 Pro x64
SSD 512gb
Ram: 32gb
|
|
|
ZimaVesna
Рейтинг

|
Onetu7 писал(а): блин, игра реально крутая получилась) атмосферно очень. спасибо за раздачу! А я чего-то заснул в одном из пролазов. Может устал конечно, но атмосфера не взбодрила 
|
|
|
Kamil_1989
Рейтинг

|
23-Сен-2026 14:09
(спустя 1 час 56 минут)
[-]1[+]
Видит бог, я пытался.
Со второго акта игра делает все, чтобы ты ее бросил. Начинается навязывание убогого говностелса из 2006 (это когда мы кидаем бутылки чтобы отвлечь врагов), улицы заполоняются врагами, которые теперь могут дамажить с дистанции. Оружия нет. Когда чекаешь карту - ты беспомощен и неподвижен, но игра при этом на паузу не ставятся, враги могут наносить урон.
Кто прошел дальше, сюжет хоть достойный?
|
|
|
Falkir
Рейтинг

|
Я дошёл до третей части. Это унылейший инди симулятор ходьбы. Я начал на харде, потом включил нормал и перестал прятаться и ползать. Враги не умирают от выстрела в голову. Надо два. Сейчас думаю включить на лёгкий и пробежать до финала. Желания погружаться и читать записки полностью отбивает темнота, на которую ещё нацепили отвратительный красный фильтр. По-моему - это прям очень плохо.
_________________ Dell Precision Tower 5810
Xeon e5 2690 v3 @3.5Ghz
MSI PCI-Ex GeForce RTX 4060 Aero ITX 8G
Crucial DDR4 16GB
SSD диск Crucial P3 1TB M.2 2280 NVMe
PS4 Slim 5.05
|
|
|
myasnikov
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
русификатор кто-то ставил ?
|
|
|
Falkir
Рейтинг

|
myasnikov А он появился в открытом доступе? На бусти платно.
_________________ Dell Precision Tower 5810
Xeon e5 2690 v3 @3.5Ghz
MSI PCI-Ex GeForce RTX 4060 Aero ITX 8G
Crucial DDR4 16GB
SSD диск Crucial P3 1TB M.2 2280 NVMe
PS4 Slim 5.05
|
|
|
pagon
Рейтинг

|
Тоже больше пары часов не осилил, технически и визуально претензий нет, но вот геймплей, типа прячься, чтобы прятаться, читай чтобы читать и тыкаться во все подряд двери чтобы найти новую дверь, да ну её...скукотища жуткая, история не цепляет, мучений с телевизором вообще не понял зачем и для чего, загадки какие то вроде есть подумать, но раз в час ну такое...механики здоровья этого пакета и тп тоже придуманы чтобы кликабельности добавить в игру, а по факту со старта игры три вида предметов для здоровья и только одна палка для битья врагов...что?! И при этом игра всё равно навязывает стелс, но дает аптечки..да что с тобой не так игра. Управление в целом тоже загадочное, набор клавиш и абсурдность их применения очень часто сбивает с толку, как будто отдельный квест, угадай что нажать дальше...пфф
|
|
|
Hunk2236
Рейтинг

|
23-Сен-2026 19:59
(спустя 1 час 33 минуты)
[-]0[+]
myasnikov писал(а): русификатор кто-то ставил ? субтитры русские в игре есть
|
|
|
Vadis
Рейтинг

|
23-Сен-2026 22:12
(спустя 2 часа 12 минут)
[-]1[+]
так, я погорячился в прошлом комменте. Графоний после отхода от моря раскочегарился, в доме с коробкой и органом в ней аж до 12 фпс, стоило мне только прочитать записку. Наверное, это даже неплохая игра для любителя жанра хорроров от первого лица, да и какая то интрига в сюжете присутствует, но я такое не люблю.
Все же Сайлент хилл для меня - это концепция. Это город, скорее даже земля под ним, которая напиталась чем то плохим и немного размыла грань между реальностью и астралом. Всего немного, поэтому может проявлять себя только в психике людей, провоцируя создание культов, слет кукухи у маньяков и людей, травмированных чувством вины. Если убрать этого главного, но незримого персонажа, то получается чего угодно, может даже интересное чего угодно, либо даже упоротое (но по своему красивое) чего угодно, типа "press F", но не Сайлент хилл.
Если бы эту игру назвали "Негр в тумане: шепот в телевизоре", то была бы прикольная штука с удачными заимствованиями, которую бы я никогда в жизни не скачал.
|
|
|
Текущее время: 24-Сен 09:53
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|