Ошибка

«Вернуться будет очень сложно»: CD Projekt Red объяснила, зачем выпускает ремастер The Witcher 3: Wild Hunt [Игры]

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Сен-2026 07:08 0[+]

Цитата

Исполнительный продюсер CD Projekt Red Якуб Кутшуба (Jakub Kutrzuba) в интервью изданию PC Gamer объяснил, зачем студия решила выпустить ремастер нашумевшего ролевого боевика с открытым миром The Witcher 3: Wild Hunt.

Напомним, The Witcher 3: Wild Hunt дебютировала в уже далёком 2015 году, спустя семь лет получила обновление для консолей текущего поколения (и ПК), а уже через две недели, 29 сентября, обзаведётся официальным переизданием.

По словам Кутшубы, обновление для консолей текущего поколения было значительным, но по большей части техническим апгрейдом, тогда как The Witcher 3: Wild Hunt — Remastered идёт куда дальше (в том числе в техническом плане).

Якуб Кутшуба писал(а):

Что ещё более важно, мы обновим аспекты игры, к которым не прикасались со времён релиза. Я говорю про анимацию. Я говорю про геймплей. Я говорю про удобства и то, как именно вы играете в игру
Команда хотела, чтобы с The Witcher 3: Wild Hunt — Remastered игра вновь засияла, помолодела, избавилась от неприятных сюрпризов и встала в один ряд со всеми другими современными релизами:

• обновление анимаций персонажей и боевой системы;
  • точечные улучшения геймплея и механик;
  • новые элементы удобства (quality-of-life) и переработка взаимодействия с игрой;
  • глубокий графический и технический апгрейд.

Кутшуба считает главным доказательством успеха ремастера нежелание команды возвращаться к старой версии игры:

Якуб Кутшуба писал(а):

К новым улучшениям так легко привыкнуть, что вернуться будет очень сложно
The Witcher 3: Wild Hunt вышла на PC (Steam, EGS, GOG), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X, S и Nintendo Switch, а с релизом ремастера появится на Nintendo Switch 2. Более чем за 10 лет с выпуска продажи игры превысили 65 млн копий.

Профиль ЛС

Lecta

Статус: скрыт

Стаж: 15 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Сен-2026 09:05 (спустя 1 час 56 минут) [-]-8[+]

Цитата

Перевожу на человечий с манагерского. Моар голд! Не, ласт оф асс уже раз пять продали, а. Ъмы чем хуже? Ну не новую ж номерную игру писать, это долго и не факт что выстрелит, с нашим удивительным креативом про сири ведьмачку. А старую продать по пятому разу прогнав текстурки через нейронку и набрехав что мы трудились в поте лица, это святое.
Профиль ЛС

AndreyDyomin

Стаж: 16 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 17-Сен-2026 09:14 (спустя 8 минут) [-]4[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Перевожу на человечий с манагерского. Моар голд! Не, ласт оф асс уже раз пять продали, а. Ъмы чем хуже? Ну не новую ж номерную игру писать, это долго и не факт что выстрелит, с нашим удивительным креативом про сири ведьмачку. А старую продать по пятому разу прогнав текстурки через нейронку и набрехав что мы трудились в поте лица, это святое.
Иногда действительно лучше молчать, чем говорить. Особенно если в чем-то не разбираешься. Этот ремастер выпускается бесплатно.

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Сен-2026 10:21 (спустя 1 час 7 минут) [-]-6[+]

Цитата

AndreyDyomin писал(а):

Иногда действительно лучше молчать, чем говорить. Особенно если в чем-то не разбираешься. Этот ремастер выпускается бесплатно.
Для владельцев оригинальной игры. Я в курсах. Чем это противоречит моим словам? Что, весь мир владельцы игры? Никто заново не будет покупать? Рэды благотворительностью занялись, ага.
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Сен-2026 10:38 (спустя 17 минут) [-]-6[+]

Цитата

Lecta
Да ладно, человечек ещё отчаянно пытается верить в честных разработчиков)

Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Сен-2026 12:01 (спустя 1 час 22 минуты) [-]-2[+]

Цитата

DartX писал(а):

честных разработчиков
Ну вообще то именно как к разрабам у меня к редам претензий вообще нет никаких, одни из лучших на сегодняшний день. Но по пятому кругу продать старый продукт, очень хороший, да, но старый, уже проданный не по разу, потратив на улучшения минимум сил, это явно решение маркетчиков. И оно вполне оправдано, купят, никуда не денутся, тем более старым покупателям вообще бесплатно проапгрейдят. Продукт и был хороший, немного подшаманят, немного подтащат из текущей разработки четвертого, и сделают непогано, уверен.
Мне это все чем не нравится? Тем что вместо того чтоб все свои силы на новую игру пустить, они по примеру других игроков на рынке, подгребают остатки, подливая тех же щей, даже не погуще. Индустрия и так буксует, новаторских идей с гулькин , гм, нос, а одна из лучших конюшен вместо разработки новых игр продает старые, то ремастер, то ремейк, то длс через десять лет, то готи, то komplit эдишн, то еще какую хрень. А на это ведь ресурсы, время в том числе, уходят.
Лично мне б хотелось бы четвертого ведьмака хоть на месяц пораньше увидеть, чем дополнительно отполированную до блеска и так отличную игру, и не просто патчем, а именно новым ремастером\ремейком\рециркулированным продуктом. Чье единственное обьяснение существования - даже не жадность разрабов, нет. Сам рыночек. Это рынок в такие условия девов ставит. Не подчинятся - недополучат прибыли и станут боле уязвимы перед конкурентами. Которые непремянут, дополучат.
Профиль ЛС

Текущее время: 17-Сен 14:49

Часовой пояс: GMT + 3