Ошибка

Авторы популярного эмулятора PS3 RPCS3 отказались добавлять поддержку DLSS 5, назвав технологию «ИИ-помоями» [Игры]

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Сен-2026 19:00 5[+]

Цитата

Команда RPCS3 резко высказалась против новой технологии Nvidia. Разработчики подтвердили, что некоторые энтузиасты уже тестируют утёкшую версию DLSS 5 с эмулятором, однако официальной поддержки этой технологии ждать не стоит.

Цитата:

Мы видели, какой мусор она генерирует», — заявили авторы RPCS3, добавив, что не собираются поставлять подобные решения вместе с эмулятором
По словам разработчиков, главная цель RPCS3 — максимально точно воспроизводить оригинальные игры для PlayStation 3, вплоть до уровня отдельных тактов процессора. Поэтому команда не хочет внедрять технологии, которые заметно изменяют визуальный стиль и задумку создателей игр.

Разработчики также раскритиковали современные технологии масштабирования изображения, генерации кадров и интерполяции, которые, по их мнению, могут скрывать проблемы с оптимизацией и увеличивать задержку управления.

При этом сторонники DLSS 5 уже призывают команду изменить позицию. В RPCS3 ответили, что желающие использовать подобные технологии могут применять стороннее программное обеспечение, однако официально добавлять их в эмулятор разработчики не планируют.

Таким образом, RPCS3, похоже, останется в лагере противников DLSS 5 — по крайней мере до тех пор, пока технология не начнёт соответствовать главному принципу проекта: максимально точному сохранению оригинального игрового опыта.

Профиль ЛС

Zekat

Статус: скрыт

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Сен-2026 22:17 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

А еще лучше сидеть с оригинальной сонькой без эмулятора. Тут все радовались, что вот, наконец-то, в 2026 сделали супер-пупер эмуляцию с плюшками на пс2. А пс3 на 6 лет младше пс2, и проц там не проще, да и танцы с эмулятором пс3, когда игра выкидывает, и игра не так работает как на оригинальном железе. Проще не парится и взять просто соньку, благо она подерживает hdmi, взломана и много места не занимает.

john_detonator

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Сен-2026 01:50 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Zekat писал(а):

А еще лучше сидеть с оригинальной сонькой без эмулятора. Тут все радовались, что вот, наконец-то, в 2026 сделали супер-пупер эмуляцию с плюшками на пс2. А пс3 на 6 лет младше пс2, и проц там не проще, да и танцы с эмулятором пс3, когда игра выкидывает, и игра не так работает как на оригинальном железе. Проще не парится и взять просто соньку, благо она подерживает hdmi, взломана и много места не занимает.
я согласен, что пользоваться оригинальной сонькой это круть, но есть несколько проблем

1. оригинальные контроллеры уже проблемно купить, они будут бушные и непонятно, сколько проживут, и как будут работать, я купил про запас штук 5 бушных в ретромагазе, 2 из них - мусор, у меня было 2 оригинальных, один глюканул
2. в случае поломки ее негде чинить, у меня сломался на моей старой соньке блютуз приемник, я так и не нашел места в одессе, где мне бы ее починили, купил в том же ретромагазе еще одно
3. у меня не шитая сонька, и мне это нравится, я купил почти все, что хотел на нее в свое время, потому магазин забросили, скидки перестали на игры ставить, цены на диски задирают так, как будто это дорогой антиквариат, да есть несколько позиций, которые я готов был бы купить за полную цену, ну они были выпилены из магазина, например Black Knight Sword
Профиль ЛС

Sergeich

Стаж: 16 лет

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Сен-2026 16:34 (спустя 14 часов) [-]0[+]

Цитата

john_detonator
Китайских падов с поддержкой пс3 хватает.
Ну правильно, если ты трушный коллекционер - это не дешёвое удовольствие. Хочешь просто играть - бери шитую.
Профиль ЛС

Iron Gear

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Сен-2026 17:30 (спустя 55 минут) [-]0[+]

Цитата

Sergeich писал(а):

john_detonator
Китайских падов с поддержкой пс3 хватает.
а засоветуешь действительно годный? корешь давно ищет...

Sergeich

Стаж: 16 лет

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Сен-2026 20:49 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

Iron Gear
Посмотри в сторону QRD Spark N5.
Профиль ЛС

Текущее время: 04-Сен 11:49