Ошибка

Лавкрафтовский кошмар в Лондоне: Prime Video экранизирует рассказ Стивена Кинга «Крауч-Энд» [Кино]

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Авг-2026 04:53 1[+]

Цитата

Стриминговый сервис Prime Video дал «зеленый свет» шестисерийному мини-сериалу «Крауч-Энд» (Crouch End) — экранизации редкого рассказа Стивена Кинга, действие которого разворачивается в столице Великобритании. Проект станет первой официальной адаптацией произведений «короля ужасов», производство которой полностью пройдет в Соединенном Королевстве.

Оригинальный рассказ, отдающий дань уважения лавкрафтовским мифам о Ктулху, был впервые опубликован в 1980 году, а позже вошел в сборник Кинга «Ночные кошмары и фантастические видения». Сюжет разворачивается в реальном районе на севере Лондона. По синопсису будущей экранизации, мировая кинозвезда Дорис Фримен врывается в полицейский участок, заявляя, что ее муж исчез из-за потусторонних аномалий. Инспектору полиции Теду Веттеру предстоит выяснить, говорит ли женщина правду, не скрывает ли она собственное преступление или в городе пробудилось нечто куда более зловещее.

Шоураннером и сценаристом проекта выступит Пол Томалин («Тела»), а режиссерское кресло займет Том Шенклэнд («Змей»). Производством занимаются компании Mammoth Screen и Fifth Season, а кастинг на главные роли уже идет полным ходом.

Вице-президент по международному оригинальному контенту Prime Video и Amazon MGM Studios Николь Клеменс прокомментировала запуск проекта:

Цитата:

Стивен Кинг — один из определяющих рассказчиков нашего времени, и мы в восторге от возможности воплотить в жизнь его лавкрафтовскую историю в Лондоне с сериалом «Крауч-Энд». Пол Томалин привнес в проект уникальное, основанное на характерах персонажей видение, а благодаря режиссуре Тома Шенклэнда и первоклассным продюсерским командам Mammoth Screen и Fifth Season это шоу захватит зрителей по всему миру своим пробирающим до костей криминальным триллером и сверхъестественной тайной.
Сериал обещает стать мрачным гибридом классического британского процедурала и психологического хоррора. Точная дата премьеры на стриминговой платформе пока не объявлена.
Профиль ЛС

Perchik

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Авг-2026 12:48 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Цитата

Качество видео так себе, но лучше я так понимаю и нет. На другом трекере самое лучшее что есть это 480p.
Профиль ЛС

Lecta

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Авг-2026 13:06 (спустя 18 минут) [-]-3[+]

Цитата

SaShock писал(а):

оригинальному контенту Prime Video и Amazon MGM Studios
А, это те, которые умудрились запороть свой собственный сериал с черными хоботами и иными креативными находками? С сюжетом для умственно альтернативных? За дохреннилиард баксов?

Этим мы верим. Эти плохого не сделают.
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Авг-2026 23:14 (спустя 10 часов) [-]-6[+]

Цитата

Лучше бы Лавкрафта попробовали, или уже мертвых его трибьютеров, до которых кингу, да как раком до небес.
Правильно король ужасов в скобочках пишут.

Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Авг-2026 09:15 (спустя 10 часов) [-]-2[+]

Цитата

DartX писал(а):

до которых кингу, да как раком до небес.
Вот это ты зря. Кинг большой мастер, просто в переводе, каким бы он ни был, очень много аллюзий, намеков, ссылок, понятных носителю языка, теряется. А если все их переводить, текст раз в пять разбухнет. А в оригинале его читать большое удовольствие.
Лавкрафт как литератор много слабее. Он сюжетом берет, своим буйным и странным воображением. И здесь, кстати, затык. То что Лавкрафт описывает, киноязыком передать, я пологаю, просто нельзя. У него смыслы не графические, скорее абстрактные.
Да и ужастики в последние годы голивуд делать решительно разучился.
Профиль ЛС

leSang

Стаж: 17 лет

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Авг-2026 16:39 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Цитата

я скачал аудиокнигу лавкрафта алхимик и очень круто провёл время
Профиль ЛС

DartX

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Авг-2026 17:11 (спустя 32 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Lecta

Цитата:

очень много аллюзий, намеков, ссылок, понятных носителю языка, теряется.
Все может быть, но очень сомневаюсь что его книги Вообще и Подавляюще лучше в оригинале(особенно последней книги тб касается, её хрен чем спасешь)
А Лавкрафт, или его трибьютеры(привет в том числе и Бирсу), у всех кого читал в сборнике, все авторы сами времен Лавкрафта, отличная атмосфера. Т.е, попали именно в стиль Лавкрафта, хоть лучше и не смогли(или кто то смог, запамятовал, но это был не Бирс)
В наше соевое время, Лавкрафта как следует не снять, и в игре не реализовать, жестковат он. Вот лет двадцать назад, похоже смогли, в Зове Ктулху.

Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Авг-2026 18:15 (спустя 1 час 4 минуты) [-]-2[+]

Цитата

DartX писал(а):

Все может быть, но очень сомневаюсь что его книги Вообще и Подавляюще лучше в оригинале
Раз мне не веришь, выход только один. Учи язык, читай сам. А Лавкрафт с этой его атмосферой безумия очень однобок, да и пишет похуже, неплохо, но не более. А у Кинга, особенно в малой форме, разнообразие и жанровое, и чисто в смыслах, или как щас стали это называть, в нарративах. Последняя книга по тб чисто коммерческий прожект, получилась как получилась. Если б не давление, и редактуры, и собственно финансовое, он бы тб вообще не заканчивал. Он сам об этом чуть ли не в открытую говорил. Да и вообще, он уже старенький, уже поздно от него шедевров ждать, имхо.
Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2026 01:56 (спустя 7 часов) [-]-1[+]

Цитата

Lecta писал(а):

DartX писал(а):

Все может быть, но очень сомневаюсь что его книги Вообще и Подавляюще лучше в оригинале
Раз мне не веришь, выход только один. Учи язык, читай сам. А Лавкрафт с этой его атмосферой безумия очень однобок, да и пишет похуже, неплохо, но не более. А у Кинга, особенно в малой форме, разнообразие и жанровое, и чисто в смыслах, или как щас стали это называть, в нарративах. Последняя книга по тб чисто коммерческий прожект, получилась как получилась. Если б не давление, и редактуры, и собственно финансовое, он бы тб вообще не заканчивал. Он сам об этом чуть ли не в открытую говорил. Да и вообще, он уже старенький, уже поздно от него шедевров ждать, имхо.
звучит так как будто не читал лавкрафта
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2026 03:50 (спустя 1 час 53 минуты) [-]-3[+]

Цитата

leSang писал(а):

А как звучит кто то читавший? Ты б как его описал?
Профиль ЛС

DartX

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2026 10:55 (спустя 7 часов) [-]-2[+]

Цитата

Цитата:

Кинга, особенно в малой форме
Дык и Бирс в малой форме откровенно хорош, особенно в направлении сатиры и черного юмора. Впрочем, гигантских рассказов он и не писал, явно понимая, что нахрен ему это не нужно, и никому не нужно будет. И Лавкрафт, идеален в своем жанре, и не лезет куда не стоит(или я попыток не читал))
А кинг, начал писать простыни, и в каждой, практически, его простыне, самое интересное не то что происходит с идиотами(тьфу, героями, в последней тб даже роланд чуть ли не суперменчик какой то в итоге, Ваха мечтает так превозмогать и побеждать!)))), а то, какими уродами он покажет второстепенных персонажей. Что же он про них напишет, про этих для сюжета не особо важных нпс-ов, какие они на самом деле уроды. И есть ли среди них люди хотя бы приблизительно нормальные.
Вот серьезно, интересней этого, в простынях кинга, нет ничего, обычно.
Ну и в характеры он ещё как то умеет. А в целом, кинг для меня обычное бульварное чтиво, с отдельными вещами, которые таки выделяются.
Кстати, в тб и Волки Кальи как то вообще не очень, и перечитанная Песнь Сюзанны, уже не так внушает, особенно из за думающего яйками роланда, и чем то аналогичным, сюзанны. Зато потом можно этого дурачка страдальцем показать. Этаким Клинтом Иствудом сделать!
Хайп кинга поднял и держит, и держать будет, чуйка у него работает, и под стандартного "читателя" он лечь умеет.
Мне кстати продавец собрал полное собрание кинга, кроме тб, они дороги, как нить прочитаю. Но кое что из малой формы его мне уже знакомо, та же бульварщина.
Старенький, списался, а когда он вообще что то действительно сильное последний раз выпустил? Голый этот король.

Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2026 12:40 (спустя 1 час 44 минуты) [-]-2[+]

Цитата

DartX писал(а):

Дык и Бирс в малой форме откровенно хорош
На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне Кинг нравится больше, тебе бирс, это просто вкусовщина. Но в оригинале все ж читать приятнее, советую. А вся тб как по мне бесконечная тягомотина. Я не очень люблю неоконченные истории, особенно такого масштаба. Мне у Кинга больше рассказы нравятся. Или вещи типа бегущего человека, под куполом. Оно тож очень атмосфэрненько. Зеленая миля. Лангольеры. Туман.
Если тебе больше всего этого Лавкрафт заходит или бирс, ну и слава богу, кому что нравится, хорошо что ты своего писателя нашёл.
Профиль ЛС

DartX

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2026 13:50 (спустя 1 час 10 минут) [-]-2[+]

Цитата

Lecta
Бегущего человека точно не читал, но учитывая какой был кин, рассказ обязан быть лучше. Оно, неоднократно перечитывал, это из выделяющихся вещей. Зеленая миля, должно быть интересно, судя по кину, Лангольеры, возможно интересны(знаком с сериалом), Туман, тут вообще хз, если Джон Карпентер его экранизировал, возможно что то и получится, но фильм и по меркам Карпентера не был чем то выдающимся.
Лавкрафт, Бирс, По, они в корне по другому писали, если сравнивать с кингом, их вообще нельзя сравнивать, как по мне. Собсно потому сравнение и не в его пользу, и уровень не тот, если сравнить, и пишет иное.
Его я сравню с Робертом Маккамоном, вот это корректно, правда книг Маккамона у меня почти нет. Очень схоже пишут, и Маккамона напрямую сравнивают. И уровень схож, что смешнее всего.
Но то что читал у Маккамона, Они жаждут и что то ещё, уже его хорошо подняло. Плюс очень неплохая Чайная чашка, которую зрители не оценили, естественно.
Он по сути очень не хайповый кинг, Маккамон.

Заходит, не заходит, таких понятий у меня нет. И Лавкрафта с Бирсом я специально едва ли стану перечитывать, ну вот просто перечитывать. Это книги как доброкачественная шоковая терапия для меня, и их я буду читать в крайне стрессовом состоянии теперь. Ну, как и смотреть(или слушать, ибо смотреть незачем) Евангелион Нового Поколения, классический.
А кинг, это простое чтиво, которое могу начать в любой момент, закончить, и забросить на полку.
Как то так.

Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2026 13:54 (спустя 3 минуты) [-]2[+]

Цитата

Lecta писал(а):

leSang писал(а):

А как звучит кто то читавший? Ты б как его описал?
когда одеяло под ножки заворачиваешь на всякий случай перед сном
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2026 14:21 (спустя 27 минут) [-]-3[+]

Цитата

DartX писал(а):

Заходит, не заходит, таких понятий у меня нет.
Ну как нет? Кинг тебе не понравился, бирс понравился. Чем они отличаются ты описал. Бирс писал в корне иначе. Чем Кинг. Кинг бульварная макулатура, при том тебе почему то показался хорошим роман оно. Почему, чем тебе понравился именно этот бульварный макулатур, ты не уточнил. Зеленую милю ты вообще не читал, а это одна из лучших работ кинга, но все равно макулатура. Хоть и не читал.
Ты лучше почитай зеленую милю, и потом дай суждение, это вообще не ужасы в каноническом понимании.
Почему Кинга и например по нельзя сравнить вообще не понял. Жанры что ли разные, тебя это смущает? И то и то художественная литература, вполне хорошая. И то и то по сути про людей. Сравнение вполне оправдано. Методология это да, это вопрос. Литературоведческое образование, это аспирантура минимум, считай лет десять, источниковедение попроще, но тоже уровень профильного вуза. Что нам остается? Личный экспириенс читателя. Равно вкусовщина. По этому ни ты мне не сможешь валидно доказать, что Кинг бульварист, ни я, что бирс писал один и тот же рассказ множество раз. Но получался все тот же рассказ. А Лавкрафт писал о сумашествии. Интересно, но по мне однообразно.

добавлено спустя 1 минута 45 секунд:

leSang писал(а):

когда одеяло под ножки заворачиваешь на всякий случай перед сном
О, вот это классно ты. В целом согласен, воздействие сильное. Мне Лавкрафт тоже нравится, может я это выше не отметил.
Профиль ЛС

DartX

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2026 14:46 (спустя 24 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Lecta
Акк взломали? Практически у любого автора есть провалы и успехи, а если ты не понимаешь что я подразумеваю под - выделяющейся вещью - в отношении Оно...... ну это уровень конечно.
Зеленая миля, годное кино, но вот не заслуга ли это тех кто его создавал?) Поэтому, пока не прочитаю оригинал, я не отношу рассказ к Выделяющимся вещам. А Оно, неплохое чтиво, если надо надолго покинуть дом, дней на несколько, ибо простыня немаленькая, и достаточно интересная чтобы не бросить, не дочитав.
Хы, просвятил, Зеленая миля вроде как драма, удивительно, да? А у Бирса все о войне, драма, без соплей правда. Это и есть различие, для примера.
Конечно, для драмы полезно иметь больного умирающего гг, которого будет спасать, до своей смерти, безусловно чудесным образом, какой то там зэк, безусловно невиновный и чудесно добрый. Но как же это сказочно...... Как Отличная Новогодняя серия За гранью возможного.
Снято то кино хорошо, но это его от сказочности не избавляет, если и книга такова, незачет для меня будет. Сказки как то не очень люблю. Но кину это легче простить.

Профиль ЛС

dotachin

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

Черногория
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2026 16:32 (спустя 1 час 46 минут) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

«короля ужасов»
Драма местами у него недурная, есть и ужасы с недурной драмой. Но вот сами ужасы у него вроде так себе

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2026 17:42 (спустя 1 час 9 минут) [-]-2[+]

Цитата

DartX писал(а):

Практически у любого автора есть провалы и успехи, а если ты не понимаешь что я подразумеваю под - выделяющейся вещью
Успех бульвариста это лучшие книги Дарьи донцовой, и у неё что то я не встречал работ уровня лучших работ Кинга. Так бульварист или большой писатель? Ты понимаешь, посредственность интересную работу просто не сможет родить. По тому она и посредственность.
Про зеленую милю вообще смешно. Ничитал, но осуждаю.
Претензия сказочности? Так чай не публицистика. Не нравятся добрые наивные сказки? Твои проблемы, обьективным аргументом быть не могут.
Бирс о войне писал? И в чем заслуга? Много кто о войне писал. Толстой вот например. На фоне которого бирса заметить невозможно. Кинг не писал о войне? Писал. Сердца в Атлантиде. Противостояние отчасти. И видение проблематики Кинга мне интереснее. Впрочем, американцы вообще, как молодая культура, о войне знают поверхностно. Знали бы, спилили б мушку давно. Сраные ковбои.
Бегущий человек вообще ни фантастика, ни ужасы. Это прям манифест остатков гуманизма в среде "свободного" рыночка, который уже порешал. У бирса просто нет этой глубины понимания.
Да, и почему надо покидать дом, чтоб приобщица к Оно? Дома не так страшно?
Профиль ЛС

Текущее время: 01-Сен 02:15

Часовой пояс: GMT + 3