| Автор |
SaShock
  Статус: в сети
Рейтинг

|
Когда Sony заявила, что намерена снять с производства физические диски игр для PlayStation, она положила начало дискуссии о том, действительно ли игроки владеют цифровыми копиями игр, за которые платят деньги. Sony напомнила пользователям своей экосистемы, что не владеют.
В августе Sony начала рассылать пользователям PlayStation копии условий обслуживания и других документов. В них содержится раздел лицензионного соглашения с конечным пользователем PlayStation, где утверждается, что ПО на платформе не продаётся, а лицензируется. Большинство цифровых витрин не продаёт, а лицензирует контент, и в этом нет ничего нового, но электронные письма Sony подоспели в самый неподходящий момент. Это, вероятно, были обычные уведомления после покупок в PlayStation Store, но в свете грядущего отказа Sony от оптических носителей они обрели особую остроту.
С 23 по 30 августа некоторые пользователи экосистемы проводят бойкот PlayStation Store и службы PlayStation Plus, но эффективность этой меры ещё не получила оценки. У владельцев PlayStation, видимо, не так много возможностей воздействовать на производителя — компания ещё не приняла окончательного решения, как реагировать на гнев пользователей, но руководство компании уже подчеркнуло, что планы не изменились. Более того, Sony уже начала сворачивать производство дисков, потому что она убеждена: будущее — за цифровым форматом. Своё бессилие в данном вопросе признали даже власти ЕС.
Продажи цифровых версий уже давно превысили продажи игр на физических носителях, но последние события показали преимущества последних. Многие владельцы приставок не хотят лишаться возможности передавать копии игр, продавать и покупать их — выгода может составлять до 90 %. Не исключено, что примеру конкурента последует Xbox, а вот Nintendo в обозримом будущем намерена сохранить физические копии игр.
|
|
|
Jaster
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
26-Авг-2026 07:39
(спустя 2 часа 21 минута)
[-]-3[+]
Очень вовремя.. сижу с попкорном.
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 38.5"2K / Moza R9v3|SR-P|TWS|KS|ESX|DS-8X
|
|
|
dotachin
Стаж: 16 лет Сообщений: 2243 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Та и физические не принадлежат. Если бы принадлежали, первый же покупатель пошел бы в суд и засудил Сони за продажи копий его собственности
_________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны.
|
|
|
RGR
Статус: скрыт
Рейтинг

|
26-Авг-2026 13:02
(спустя 1 час 25 минут)
[-]2[+]
Место указли бычку)... Кстати в стиме написано тоже самое 15 лет как)))
|
|
|
kartel91
Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 875 Предупр.: 1
Рейтинг

|
26-Авг-2026 15:36
(спустя 2 часа 34 минуты)
[-]0[+]
На пк и консолях нет ничего вечного, даже CD диски через некоторое время перестают считываться, что уж говорить про игры на hdd/ssd и тем более с площадок.
На торрентах, раздачи тоже глохнут, а с ценами на память этот процесс очевидно ускорился.
_________________ Ему почти сорокет, а он все в игрульки сидит играет, больной идиот.
|
|
|
Bandicoot73
Рейтинг

|
Почему все ноют про отказ от дисков, но молчат про отсутствие игр? PS5 идет 6 год, она у меня с релиза, а из игр только demon souls, gran turismo, stellar blade(в цифре) и может возьму луфея только из за уважения к gow. Для сравнения от PS3 и 4 у меня по 20+ игр стояли на полочках(сейчас унес в кладовку) Как по мне лучше бы делали игры, на дисках или нет пофиг, просто мертвая платформа...
_________________ Ultra 7 265K / Gigabyte Z890 Aorus Elite / 2x24gb 8400 mhz / Gigabyte 5070 Ti / 2tb Adata MARS 980 Blade + x2 Samsung 980 pro 1tb / LANCOOL 216/ thermalright FW 360 pro / Монитор Gigabyte MO32U2 / Playstation 5
|
|
|
eugenek13
Рейтинг

|
Да пофиг. Всё, что я скачал на этом трекере, — всё моё! 
|
|
|
Riljis
Рейтинг

|
Мне кажется сони так скоро загнется, как и юбики. С такими высказываниями к народу они долго не протянут на плаву, а с повышением цен на консоли и всей остальной шняги которая творится... - не правильно они политику свою трактуют.
|
|
|
vasiya_krem
Рейтинг

|
Riljis писал(а): Мне кажется сони так скоро загнется, как и юбики. С такими высказываниями к народу они долго не протянут на плаву, а с повышением цен на консоли и всей остальной шняги которая творится... - не правильно они политику свою трактуют. Загнутся? От чего? От того что 10% покупателей не будут неделю в свой аккаунт заходить (и то еще вопрос сколько людей этот бойкот действительно поддержат) а после пойдут дальше покупать игрульуки и терпеть? 
|
|
|
Текущее время: 26-Авг 19:09
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|