| Автор |
kxSven
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Отлично. Дело двигается, пускай и медленно. Вот бы ещё дроагн догму 2 ломанули последнего билда да и монстер хантера не мешало бы
|
|
|
wartar
Рейтинг

|
Огромное спасибо за обновление раздачи. Наконец можно перепройти, но уже с дополнением про ранее вечно закрытый магазинчик и получить до этого недоступные наряды, на модификации которых надоело уже смотреть.
|
|
|
ShadowDemon666
Стаж: 16 лет Сообщений: 136
Рейтинг

|
wartar писал(а): Огромное спасибо за обновление раздачи. Наконец можно перепройти, но уже с дополнением про ранее вечно закрытый магазинчик и получить до этого недоступные наряды, на модификации которых надоело уже смотреть. а какие изменения обновление внесло? дополнение и шмотки новые дали?
|
|
|
EpicOWL
  Статус: скрыт
Рейтинг

|
ShadowDemon666 писал(а): а какие изменения обновление внесло? Все что были с момента выхода игры, предыдущая взломанная версия была первой релизной вышедшей в 23 году, а сейчас здесь последняя версия которая вышла в декабре 2025. Подробнее можно почитать патчноты https://steamdb.info/app/990080/patchnotes/
|
|
|
wartar
Рейтинг

|
25-Июн-2026 00:29
(спустя 1 час 34 минуты)
[-]1[+]
Вылет при выборе факультета. Только нажимаю "F" и вылетаю на рабочий стол. И в целом подтормажимает при запуске игры. С версией от Эмпресс такого не было. Стим, антивирус и вообще все фоновое отключал, бесполезно. Жаль, похоже нужно ждать хотфикс кряка.
UPD. Обошел, похоже дело не в кряке, а в версии. Оказалось проблема была в том, что я сразу поставил перед запуском один привычный мне мод, только вот он явно устаревший. Удалил его и вылетов пока нет.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
25-Июн-2026 02:45
(спустя 2 часа 16 минут)
[-]0[+]
Цитата: что я сразу поставил перед запуском один привычный мне мод, только вот он явно устаревший А что за мод, не плохо было бы написать, да бы у других вопросов не возникло с запуском.
|
|
|
kxSven
Рейтинг

|
Не пойму, во время установки был выбран русский, а после установки текст на англ. Как поправить?
|
|
|
EpicOWL
Рейтинг

|
kxSven писал(а): Не пойму, во время установки был выбран русский, а после установки текст на англ. Как поправить? Во время установки чего? Что устанавливали?
|
|
|
kxSven
Рейтинг

|
EpicOWL писал(а): Во время установки чего? Что устанавливали? Прошу прощения, перепутал ветку!
|
|
|
skimer
Рейтинг

|
25-Июн-2026 15:52
(спустя 1 час 3 минуты)
[-]-1[+]
Это же COMPLETE версия игры? или не ждать, скачать.
|
|
|
EpicOWL
Рейтинг

|
25-Июн-2026 17:13
(спустя 1 час 21 минута)
[-]0[+]
skimer писал(а): COMPLETE Что Вы подразумеваете под этим?
|
|
|
wartar
Рейтинг

|
Dean_Win писал(а): Цитата: что я сразу поставил перед запуском один привычный мне мод, только вот он явно устаревший А что за мод, не плохо было бы написать, да бы у других вопросов не возникло с запуском. net_chernyh - с плейграунда. Просто хотел чуть-чуть больше реализма в старой Англии, где в то время, в котором происходит игра, выходцев с жаркого континента, только на кораблях в цепях можно было увидеть, но не в школах в виде учеников. На нексусе такого конечно нет, (нарушение повестки и т.п.) а потому он не обновляется. А найти и обновить оригинал у авторов мода - китайцев, не реально, ибо я фиг знаю, как они его назвали.
|
|
|
Tirniel
Рейтинг

|
wartar писал(а): А найти и обновить оригинал у авторов мода - китайцев, не реально, ибо я фиг знаю, как они его назвали. Могу ошибаться, но, похоже, что где-то в прошлом году в игре была глобально изменена система модов. Из-за этого многие моды, которые раньше кидались в соответствующие папки вручную теперь не работают, их надо качать и ставить из-под новой менюшки внутри самой игры. Хитрая такая защита от пиратства: хочешь скачать мод - дескать, покупай игру и привязывай стим или эпики к дополнительному ещё одному аккаунту для издателя. Не имею понятия, есть ли какой-то метод обхода этого дела для последних версий игры.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
Цитата: Хитрая такая защита от пиратства Странная защита от пиратства, учитывая что предыдущий взлом был на релизной версии где такой системы не было, а текущий появился только что, а денуво с игры не убирали. Но учитывая кто тут издатель, то да, возможно всё что угодно, любая дичь.
|
|
|
skimer
Рейтинг

|
27-Июн-2026 20:29
(спустя 1 день 4 часа)
[-]0[+]
EpicOWL писал(а): skimer писал(а): COMPLETE Что Вы подразумеваете под этим? То что по факту woices38 взломал сомлект едищен с 22 мя дополнениям а не делюкс, делюкс ломала императрица как я понимаю.
|
|
|
EpicOWL
Рейтинг

|
skimer писал(а): То что по факту woices38 взломал сомлект едищен с 22 мя дополнениям а не делюкс, делюкс ломала императрица как я понимаю. Вот что написано про дополнения в nfo voices38 Цитата: This release is based on game patch 12/03/2025 and includes the following DLC: > Hogwarts Legacy: Dark Arts Garrison Hat > Hogwarts Legacy: Kelpie Robe > Hogwarts Legacy: Dark Arts Pack > Hogwarts Legacy: Onyx Hippogriff Mount А по поводу комплит едишн, вот страница в стиме https://store.steampowered.com/app/990080/ Вот в EGS: Никакого комплит эдишн нет, только делюкс. Возможно под Complete voices38 имел ввиду не комплит эдишн, а то что это версия со всеми вышедшими дополнениями и патчами. Данная раздача полностью соответствует релизу voices38, дополнительные DLC, если хотите, можете поискать DLC Unlocker, большинство дополнений активируется прописыванием в конфиг файлах таблетки.
|
|
|
svavit1
Рейтинг

|
Подскажите пожалуйста где находятся сохранения в этой версии игры от Voice38 и почему при не работает компиляция шейдеров в версии от voice38
Плоска компиляции шейдеров на секунду появляется и сразу пропадает и игра идёт дальше и как итог даже в самом начале игры поддёргивания при высоком фпс
|
|
|
kartel91
Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 812 Предупр.: 1
Рейтинг

|
svavit1 Эт наверно по тому что ты галочку только чтение с папки с игрой не снял, а сохранки тут Нажмите комбинацию клавиш Win + R на клавиатуре.Вставьте в появившееся окно следующий путь и нажмите Enter:%localappdata%\Phoenix\Saved\SaveGames\ [CENTER] ✨ РЕШЕНИЕ: Фризы и пропуск компиляции шейдеров в Hogwarts Legacy ✨[/CENTER] Если полоска компиляции шейдеров появляется на секунду и сразу пропадает, а игра затем постоянно дергается — движок использует битый кеш. Шейдеры пытаются догружаться прямо во время бега, вызывая жесткие микрофризы даже при высоком FPS. Сбросим настройки графического движка до заводских за 3 шага: 🔷 ШАГ 1. Чистим папки игры - Жмем комбинацию клавиш Win + R на клавиатуре.
- Вставляем команду: %localappdata%\Phoenix\Saved\ и жмем Enter.
- Полностью удаляем папку Config.
- Если внутри есть папка Shaders — удаляем и её тоже.
🔶 ШАГ 2. Сброс кеша видеокарты Удаляем старые хвосты драйвера под вашу модель: - Для NVIDIA: Жмем Win + R -> пишем %localappdata%\NVIDIA\ -> Enter. Идем в папки DXCache и GLCache и стираем файлы внутри (занятые системой файлы просто пропускаем).
- Для AMD Radeon: Заходим в утилиту AMD Software -> вкладка Игры -> Глобальная графика. Мотаем в самый низ и кликаем кнопку «Сбросить» напротив пункта Сброс кеша шейдеров.
🚀 ШАГ 3. Полноценная компиляция Запускаем игру. Полоска компиляции шейдеров теперь должна ползти честно и долго (около 2–5 минут). Терпим, не сворачиваем окно и ждем 100%. После этого фризы на ровном месте полностью пропадут!
_________________ Песня была всё та же — Свобода и справедливость.
Ублюдков многоэтажек
В сто тысяч толпа набилась.
|
|
|
svavit1
Рейтинг

|
С сохранками разобрался , но из за отсутствия компиляции шейдеров то и дело игра дёргается
Кстати папка с шейдерами не создаётся там почемуто
Кеш уже сносил, увы не помогло, игра наотрез отказывается компилировать шейдеры. Сейчас удалю ту папку конфигс, хотя врядли что это даст, но проверю на всякий случай
Неа, не помогло ничего, шейдеры наотрез отказываются компилироваться как на лицензии
Всё, вопрос с компиляцией шейдеров также закрыт, для это игры шейдеры хранятся в собственной папке по следующему пути: "%programData%\Hogwarts Legacy"
|
|
|
Ryou3xu
Стаж: 10 лет Сообщений: 3
Рейтинг

|
рандомно вылетает без каких-либо ошибок, просто закрывается, иногда через час, иногда через 3 минуты
|
|
|
DYDICCC
Рейтинг

|
Хотел бы уточнить для понимания. Где лежали сохранки старой версии которая была еще от EMPRESS и где уже для этой версии от voices38 ? Путь же явно отличается сейчас?
|
|
|
svavit1
Рейтинг

|
DYDICCC писал(а): Хотел бы уточнить для понимания. Где лежали сохранки старой версии которая была еще от EMPRESS и где уже для этой версии от voices38 ? Путь же явно отличается сейчас? %localappdata%\Phoenix\Saved\SaveGames\ C:\Users\[Имя пользователя]\AppData\Local\Phoenix\Saved\SaveGames\ Там две подпапки будут с цифрами одна папка с сохранками от версии Empress? а другая от Voices38
|
|
|
Текущее время: 13-Июл 01:03
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|