Допрошёл...Всё же основная идея ремейка как события это преподнести историю и идею в современном мире с учётом развития индустрии и технологий. Но это явно не современная игра.
Графика норм, особенно оч хорошо выглядит в самом конце, эффектов навалили, постановка в целом норм, но это наверн единственное что хоть что-то положительное в последней трети игры. Боёвка от парирования норм, но дотошность хитбоксов оружия гг мне не понравилась, при этом все враги призраки атакуют через объекты, диссонанс лютый, или пусть будут нормальные все или никто. Всё что связано с инвентарём это треш, 2026 год, сделать сотню видов всякого хлама в инвентаре, но не сделать фильтра, пляска с факелами прям одолела, особенно в купе с отсутсвием сброса действия и корявой зоной действия. Разок пытался поднять факел между двух сундуков, сел на каждый сундук 2 раза(а надо ведь медленно подойти, сесть, открыть сундук) признал себя слабаком и оставил его там. И вот из всего подобного для меня игра и состояла целиком.
Это чистейший фансервис, тут красивая картинка для тех кто хочет испытать настальгию по первой готике но в плане геймплея и хоть какого-то удовольствия этот "ремейк" от легаси далеко не ушёл, и то не факт что в современность.
В целом ценник не большой, денег за настальгию не жалко, надеюсь всё же изтатель увидит интерес к франшизе и закажет 2ю часть...но если она снова будет родом из нулевых с новой графикой то покупать уже не буду, я факел в землю по каждому поводу уже тут навтыкался на всю жизнь вперёд)