Михалычч писал(а):
MeatWad А почему так поздно на пк перешел? Он ведь и раньше существовал
Так-то у меня комп появился в 2005 году, и я в целом всегда на нём играл, но раньше консоли имели смысл хотя бы.
Если вдруг кому интересно будет
До 2005 играл на консолях, NES, PS1, PS2. Потом как комп появился, лет на 5 он у меня стал основным местом для игр.
Потом, как случился первый взлом пс3, я её купил, и на ней играл почти эксклюзивно года до 2012.
Потом я пошёл работать, и собрал себе на то время топовый комп, и снова переехал играть в основном на компе года до 2017. Но попутно с компом я и на консолях играл, за это время х360 купил, Wii, 3DS, Wii U. Играл и на них достаточно много в эксклюзивы.
В 2017, ещё до взлома пс4, купил пс4 про на лицензии, и где-то с пол года играл только на ней в эксклюзивы. Комп тоже всегда поддерживал в более-менее топовом состоянии. Попутно купил и Xbox One, Switch. В эти годы играл на всём.
В то время комп конечно мог предложить заметно лучший опыт, чем было на консолях, но для меня ничего разительно отличающегося не было, ну и собственно эксклюзивы держали меня на консолях.
Ну и вот когда пс5 вышла, я не стал её покупать, не было на ней ничего, чтобы оправдало её покупку. Плюс у меня на тот момент была RTX 3070, и даже она давала куда лучший графон, чем пс5.
А на сегодня, когда у нас есть классный DLSS апскейл, великолепный MFG, и на консолях попутно либо нет эксклюзивов (привет пс5 и хбокс), либо они есть, но меня практически не интересуют (в случае Свитч 2), на консолях я перестал играть полностью.
Посмотрим что будет дальше, Сони вроде как перестали выпускать свои эксклюзивы на компе. ПС5 Про имеет хотя бы какой-то минимально приемлемый ML-апскейл (терпеть не могу отвратительный FSR2/3 как и TAA), на PS6 думаю будет солидный набор ML-функционала. Плюс если ничего не изменится, то эксклюзивы от Сони будут только там. Так что, может быть, когда выйдет пс6, то и будет какой-то смысл её купить. На Свитч 2 постепенно может тоже завезут эксклюзивов, которые меня бы интересовали. Xenoblade Genesis мне понравился, пока что это первая игра там, ради которой есть желание купить консоль.