| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры) сообщило о разблокировке в России популярной среди детей и подростков игровой платформы Roblox от Roblox Corporation.
Напомним, Roblox в России заблокировали 3 декабря 2025 года за материалы с пропагандой экстремистской и террористической деятельности, а также ЛГБТ✴-контент (движение признано экстремистским и запрещено в России).
С тех пор Roblox признала неэффективность существующих технологий и представила «целый комплекс мер для дополнительной защиты детей от вредной и опасной информации, а также от нежелательного поведения других пользователей».
«Компания Roblox полностью выполнила требования российского законодательства по обеспечению безопасности пользователей. Игровой онлайн-сервис снова доступен на всей территории России», — гласит сообщение Минцифры.
Roblox дебютировала в 2006 году и к настоящему моменту вышла на PC (Microsoft Store), PS4, PS5, Xbox One, iOS и Android. Ежемесячная аудитория платформы в России до блокировки составляла 18 млн пользователей. Источник
|
|
|
kartel91
Статус: в сети
Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 773 Предупр.: 1
Рейтинг

|
Деньги победили гордость: Специфика Roblox в том, что там крутятся реальные миллиарды на детских донатах. Терять миллионы пользователей из-за блокировки боссам корпорации очень не хотелось, поэтому они включили режим максимальной уступчивости.
Тысячи мам и пап по всей стране наконец-то избавлены от ежедневных слез и криков: «Мам, ну включи VPN, у меня там симулятор качка не грузится!».
Трагедия VPN-провайдеров: Акции сервисов обхода блокировок рухнули, потому что 18 миллионов детей больше не покупают премиум-аккаунты ради пяти минут в Adopt Me!.
По факту, капитализм победил регуляторов, регуляторы победили капитализм, а проиграли только кошельки родителей, которые снова опустеют ради покупки робуксов.
_________________ «Лучше быть свиньей, чем фашистом».🐽 🛩️ — Порко Россо
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
Родителям срочно придется умнеть, и несколько жестче обращаться с малолетками. Чтобы мелкота не платила за дрянь.
У сестры с этим все в порядке, не слушается дитё, нет компа, да и планшет с прочим куда то пропадет)
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
Lecta
Статус: скрыт
Рейтинг

|
DartX писал(а): Чтобы мелкота не платила за дрянь. А вот для этого нужно разблокировать ремень отца, а то и деда. Но щас по закону его нельзя разблокировать. И вот это реальная проблема.
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
Lecta писал(а): А вот для этого нужно разблокировать ремень отца, а то и деда. Но щас по закону его нельзя разблокировать. Ну, во-первых, детей бить сейчас не модно. Во-вторых, это не дает результата, не решает проблемы, пресекается лишь поведение в моменте, появляется элемент запугивания, а у взрослых, говорят, от этого кукушка подтекать начинает. В-третьих, с ребенком, лет эдак с трех, уже можно потихоньку договариваться, а с пяти с ним нужно играть. Вот прям в то, что он играет, хочет играть и т.д. садишься и офигеваешь, параллельно объясняя, что происходит, почему именно так и как быть. И так не только с играми, но и с фильмами, мультиками, книгами и даже с окном, за которым происходит порой довольно интересное. Как же это называется? Ах да! Воспитание!)
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Во-вторых, это не дает результата, не решает проблемы, пресекается лишь поведение в моменте, появляется элемент запугивания, а у взрослых, говорят, от этого кукушка подтекать начинает. Либеральная пропаганда. Дивиантное поведение нужно пресекать. Ну если ты хочешь чтоб выросло то, что различает хорошее и плохое. SaShock писал(а): В-третьих, с ребенком, лет эдак с трех, уже можно потихоньку договариваться, а с пяти с ним нужно играть. Вот прям в то, что он играет, хочет играть и т.д. садишься и офигеваешь, параллельно объясняя, что происходит, почему именно так и как быть. И так не только с играми, но и с фильмами, мультиками, книгами и даже с окном, за которым происходит порой довольно интересное. Но есть одно но. Если ты хочешь, чтоб ребенок освоил состоятельный для всестороннего образования спектр научных дисциплин, придется заставлять. И для минимум большей части направлений игрового подхода просто не хватит. Только играя выучишь неуча. Конкурировать с образованными людьми он просто не сможет. Дисциплина, наказания и нагрузка дают лучший результат. Так было, так есть, так будет. Ушинский, Макаренко это доказали результатами. Не, есть конечно например Сухомлинский, но результаты...
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Либеральная пропаганда. Дивиантное поведение нужно пресекать. Здравый смысл. Пресечь можно по-разному, наказание не обязательно должно состоять из избиения жопы ремнем, мата и прочей демонстрации асоциального поведения. Lecta писал(а): Но есть одно но. Если ты хочешь, чтоб ребенок освоил состоятельный для всестороннего образования спектр научных дисциплин, придется заставлять. И для минимум большей части направлений игрового подхода просто не хватит. Только играя выучишь неуча. Конкурировать с образованными людьми он просто не сможет. Ну мы про игры говорили) В остальном это с водится к воспитанию чувства ответственности, через передачу обязанностей Lecta писал(а): Ушинский, Макаренко это доказали результатами. И очень хорошо, что они оба были противниками телесных наказаний) Видишь, работает) Ушинский, кстати, вообще стремился к такому воспитанию, где наказания становятся ненужными. На его трудах основана масса зарубежных "воспитательных" книжек по исправлению дисциплины и воспитанию с 3-х лет
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Пресечь можно по-разному, наказание не обязательно должно состоять из избиения жопы ремнем, мата и прочей демонстрации асоциального поведения. SaShock писал(а): И очень хорошо, что они оба были противниками телесных наказаний) Видишь, работает) Это да. Но, самые тонкие, адаптированные к каждому ученику индивидуально, методы доступны редким талантам, вот как Макаренко с Ушинским. А большинству воспитателей педагогические методы сложнее самых грубых просто недоступны. Особенно родителям. Да и учиталя в школах в массе не далеко ушли. В любом случае воспитателю сначала необходимо освоить простейшие способы положительного понуждения и отрицательного понуждения. Прежде чем осваивать, внедрять и обкатывать сложную методологию. Если способностей хватит. SaShock писал(а): Ушинский, кстати, вообще стремился к такому воспитанию, где наказания становятся ненужными. Телесные, прошу заметить. Наказание за провинность просто преобретает иную форму, не меняя сущьности. Это ж основа морально-нравственного подхода к воспитанию Ушинского. SaShock писал(а): В остальном это с водится к воспитанию чувства ответственности, через передачу обязанностей В остальном это сводится к насилию над личностью. По сути. Почти всегда, ну условно всегда, в среднем - Большую часть предметов ребенок не горит желанием осваивать, и его либо надо заставить, и какой бы ни был метод - это насилие. Либо он не станет образовываться и все. чувства ответственности - это манипуляция с угрозой лишения защиты и чувством вины. Это насилие. Это негативное понуждение. Ну или подкрепление. SaShock писал(а): На его трудах основана масса зарубежных "воспитательных" книжек по исправлению дисциплины и воспитанию с 3-х лет Может и так. На практике не применяет щас никто - крайне сложно освоить необходимый для этого метода уровень знаний, это раз, второе - сейчас большинство что родителей, что учителей, даже если б хотели, не особо знают, а какой морально-нравственный облик человека они вообще-то хотят насаждать. Так то. По этому - просто. Ремень. И это я еще без фанатизма. Вот прям щас в Британии в некоторых, тех, каких надо, очень престижных учебных заведениях вовсю применяют розги. У нас тоже. И в индивидуальном порядке, и минимум в двух элитарных учебных заведениях. По слухам, но судя по результатам выпускников этих заведений, я слухам совершенно не удивлен.
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Это да. Но, самые тонкие, адаптированные к каждому ученику индивидуально, методы доступны редким талантам, вот как Макаренко с Ушинским. А большинству воспитателей педагогические методы сложнее самых грубых просто недоступны. Я сторонник того подхода, что коли родил ребенка, то неси социальную ответственность самостоятельно. Книжки, ролики, чего только нет. Тяжело только в начале, когда процесс будет налажен, то станет легче. Избиения и крики решат в моменте, запугают, но не научат. Если есть желание воспитывать кинологической тактикой - вперед) При этом ко мне эта тактика применялась Lecta писал(а): Телесные, прошу заметить. Ну так вы про ремень тут беседовали) Я лишь против наказаний насильственного типа, а не за отмену ответственности как таковой) Lecta писал(а): В остальном это сводится к насилию над личностью. По сути. Почти всегда, ну условно всегда, в среднем - Большую часть предметов ребенок не горит желанием осваивать, и его либо надо заставить, и какой бы ни был метод - это насилие. Либо он не станет образовываться и все. чувства ответственности - это манипуляция с угрозой лишения защиты и чувством вины. Это насилие. Это негативное понуждение. Ну или подкрепление. Стимулом может быть не только наказание, но и поощрение. Если понятно объяснить цель образовательного процесса, то и заставлять не придется. Я это на практике прохожу прямо сейчас) Lecta писал(а): Вот прям щас в Британии в некоторых, тех, каких надо, очень престижных учебных заведениях вовсю применяют розги. У нас тоже. И в индивидуальном порядке, и минимум в двух элитарных учебных заведениях. По слухам, но судя по результатам выпускников этих заведений, я слухам совершенно не удивлен. Оооо, благодаря острову Эпштейна, отлично видно, что творят выпускники таких заведений, когда их перестают лупить В целом, если кто-то хочет бить и запугивать своих детей - вперед, кто я такой, чтобы лишать их радостей) Я своего без этого воспитаю
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
Прогнулись под закон кто бы мог подумать, павлуше аутисту и трубкам на заметку.
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
Lecta писал(а): разблокировать ремень отца, Ремнями они с мужем не пользуются, вроде, но сестра у меня и без него весьма убедительна) И что куда важнее, дети не идиоты(хотя один таки вейпы смолит, но он с братом моим младшим много общался, мб от него) Нет ремня, но щас есть крапива(ещё и полезно для здоровья, вроде)), да и ладонью рабочей по жопе тоже несладко.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
tyht
Стаж: 17 лет Сообщений: 560
Рейтинг

|
Михалычч писал(а): Прогнулись под закон кто бы мог подумать, павлуше аутисту и трубкам на заметку. согласен. Какой-то Роблокс выполнил за полгода требования законодательства РФ, а Гугл за два года даже не почесался. Так кто виноват в блокировке - они или РКН? Вот и думайте
|
|
|
666DimoN666
Рейтинг

|
Если вы не хотите,что бы ваш сын был Бардом Симпсоном,вы сами не будте Гомером Симпсоном.
|
|
|
Текущее время: 24-Июн 13:10
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|