| Автор |
Stier
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
DeadEngel писал(а): Stier писал(а): Не хочет. Ругается на недостаток видеопамяти. (13700K/32/5070ti) Проблема в драйвере либо разгон, скинь по дефолту и проверь! В том-то и дело, что никакого разгона.
|
|
|
Arsulator
Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 1
Рейтинг

|
Всем доброго. На ноуте с i9 275/64/5070ti игра вылетает на анимации перед главным меню. Решил вопрос установкой мода отключающего интро https://www.nexusmods.com/gothic1remake/mods/6.
Кстати, сама игра запускаться быстрее стала без заставок.
|
|
|
DeadEngel
Рейтинг

|
Stier писал(а): В том-то и дело, что никакого разгона. Удали драйвер через ddu и установи 591.86, проверь. Я вообще на 566.36 ушел и вчера около 5 часов играл, вылетов не было.
_________________ Ryzen 7 9800X3D+ARCTIC LFIII Pro 360/ASRock B650 Steel Legend WiFi/2x16GbPatriot Viper Venom [PVV532G740C36K]/ColorFul 3080Ti Vulcan OC-V/M2 XPG GAMMIX S11 Pro/Oсypus Iota P1200/Fractal Design Meshify2/Wharfedale Diamond A2/Creative SB X-Fi Fatality XtremeGamer/Acer Nitro XV272U
|
|
|
K0oltan
Рейтинг

|
oubg писал(а): Похоже стоит ждать патча.. у многих крашится - LoginId:0b4183cc4ddfa3b2637029865750fcd6 На PG предлагают танцы с бубном: жмешь клавиши win+r и прописываешь regedit, дальше идешь по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers и там справа кликаешь по пустому месту правой кнопкой мыши и создаешь файл DWORD (32 бита) называешь его TdrDelay потом два раза кликаешь на него выбираешь десятичная система исчисления и прописываешь значение 10... Перезагружаешь комп и потом возможно сможешь играть в готан с генерацией но в идеале лучше еще залочить фпс через риватюнер на среднее значение фпс в игре... И еще один момент у меня генерация включена на х2. Для информации, что делает этот параметр: увеличивает время до того, как винда решит, что видеодрайвер крашнулся, если он "Не отвечает". DeadEngel писал(а): Stier писал(а): В том-то и дело, что никакого разгона. Удали драйвер через ddu и установи 591.86, проверь. Я вообще на 566.36 ушел и вчера около 5 часов играл, вылетов не было. Я на 610.47 столкнулся с ошибкой "не хватает видеопамяти" всего один раз, на загрузке из меню в игру, когда зашёл в игру с кучей запущенных приложений. Но у меня помимо прочего сейчас ещё стоит конфиг, который резервирует больше видеопамяти под текстуры, чем стандартно. Игру запускал и перезапускал уже раз 20-30, вылетов по памяти не было, в том числе при длительных сессиях тоже все стабильно (6+ часов). Так что как будто бы дело не в драйвере. Графика: Quad-HD, настройки от средних до ультра (текстуры). DLSS+FG.
|
|
|
GGPRO
Рейтинг

|
K0oltan Быть мож исправили в 610.52 Hotfix? Ну либо ждите новый WHQL релиз, там явно должны завести поддержку готики.
_________________ 75" 75U7KQ - PlayStation 5 Pro 4TB + Chatreey NAS - N150, 16GB 3200Mhz, 8TB, Windows Server 2019 Essentials
34" ZQE-CAA - B650iND, 7600X3D, 64GB 5600Mhz, 1TB NVME4, RX9070XT, DFP-FX650-G, R-CH160, W11 Pro
8" MSI Claw A8 - Z2 Extreme, 24GB 8000Mhz, 1TB NVME4, SteamOS
Brother - 13TC-073XRU, 14490F, 32GB 3200Mhz, 1TB NVME4, RTX5060
Family - SF110-A320, 4750GE, 16GB 3200Mhz, 256GB NVME3, 1TB HDD
|
|
|
hateme1
Рейтинг

|
09-Июн-2026 20:56
(спустя 1 час 3 минуты)
[-]-20[+]
Как было унылым говном, так унылым говно и осталось, только обертку поменяли.
Я в то время выбрал Морровинд.
_________________ MSI B450 Tomahawk Max (MS-7C02) / AMD Ryzen 7 5700x/ 32 ОЗУ/ RTX 4070 SUPER- 12gb
|
|
|
AZZnut
Рейтинг

|
Решил протестировать. Сейчас не до готики, думаю в эти три выходных залипнуть.
На моем процессоре 12го поколения + 5070ti(610.47) в 2к на готических без длсс 70-80 фпсов, никаких вылетов за полчаса и ошибок. Примечательно, что генерация в х6 (которую я ни разу не использовал до этого) дала до 400фпсов и охренительно плавную картинку как будь-то у меня реально 400фпсов. Может это еще и из за нового монитора 240герц, хз. Раньше на 60гц не было разницы с генерацией никакого даже если рисовало 300 кадров в кибершпаке.
|
|
|
PagaN
Рейтинг

|
наиграл 15 часов, вобщемто игра представлят лютую беготню по кругу
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
PagaN ну первая часть да, чисто для ностальгии побегать, я думаю 2ую запилят если эта выстрелит, но и ждать долго, УЕ6 будет)
_________________ AMD Ryzen 9 9900X3D/ GeForce 5090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 32TB
|
|
|
vadimklose
Рейтинг

|
hateme1 писал(а): Как было унылым говном, так унылым говно и осталось, только обертку поменяли. Я в то время выбрал Морровинд. Вот наглядный пример нашего времени (начала 2000х). Было два лагеря, Готика и Свитки, и почти никто не играл в обе, ибо во что первое поиграл, то и затянуло. Я Готику опробовал и это взорвало мозг в 2001, это было нечто настолько крутое и уникальное, что ни что до этого в сравнении и близко не шло. Спустя годы я опробовал Обиливион, потом Скайрим, и естественно, не сказать, что это пятикратно переваренный кал, по всем параметрам, я не мог. Так вот и по сей день. Кто во что влюбился.
|
|
|
K0oltan
Рейтинг

|
GGPRO писал(а): K0oltan Быть мож исправили в 610.52 Hotfix? Ну либо ждите новый WHQL релиз, там явно должны завести поддержку готики. Я как раз говорю обратное, что у меня вылетов нет, а выше комментаторы пеняли на последние версии драйвера, мол они багнутые. Не исключаю, что это так, но к вылетам это имеет мало отношения.
|
|
|
hateme1
Рейтинг

|
vadimklose Именно так. Я ждал готику, я давал шанс игре, графика зачетная не спорю. НО вот эта вся механика, боевка - это ужасно. Особенно вообще не понятно, куда идти и что делать) Имбовые попугаи или кто это? Страус с клювом птеродактеля? Выносит с 3 ударов. Где брать зелья? Я в то время играл в 1,2,3 Готику, Арканию играл, ни одна не зашла. А вот Морровинд, уфффф. сейчас бы стереть себе память и перепройти))
_________________ MSI B450 Tomahawk Max (MS-7C02) / AMD Ryzen 7 5700x/ 32 ОЗУ/ RTX 4070 SUPER- 12gb
|
|
|
Hunk2236
Стаж: 15 лет Сообщений: 375
Рейтинг

|
10-Июн-2026 01:51
(спустя 2 часа 51 минута)
[-]0[+]
Вылетов пока не было, игра работает стабильно. Возникшие пару раз ошибки при запуске и выходе в расчет не беру. Именно игровые баги пока два раза попались. Постараюсь без спойлеров.
1)Это летающий рудокоп в шахте.
2)Неожиданное агро дружественного нпц при добивании человеческого врага. Там в суть в том, что вместе с дружественным нпц нужно отразить атаку нескольких врагов. А люди при поражении там не умирают сразу, их можно обобрать или добить. Так вот там если не добивать, то потом встанут и снова в бой кидаются, задание не продвигается если их не добить. Но если добить на глазах друга, то друг агрится и приходится перезагружаться. Не всегда, но пару раз так получилось. То ему пофигу что добил, то он орет и кидается на меня. Пришлось пойти на хитрость: позволить врагам повалить друга, потом повалить врагов и добить их пока друг не пришел в себя. Таким способом он не сагрился и задание продвинулось.
|
|
|
jocker121
Рейтинг

|
hateme1 писал(а): Как было унылым говном, так унылым говно и осталось, только обертку поменяли. Я в то время выбрал Морровинд. Впечатляющее резюме. Кушайте не обляпайтесь.
|
|
|
kartel91
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 742 Предупр.: 1
Рейтинг

|
hateme1 Золотые слова! Вот чему необходимо сделать ремейк а не готике херотике, только вот длс морровинда лучше бы переделали, они скучноватые на мой взгляд.
_________________ «Лучше быть свиньей, чем фашистом».🐽 🛩️ — Порко Россо
|
|
|
Коварный Енот
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
kartel91 писал(а): hateme1 Золотые слова! Вот чему необходимо сделать ремейк а не готике херотике, только вот длс морровинда лучше бы переделали, они скучноватые на мой взгляд. Спасибо за то что донёс единственно верное мнение, ну ведь не может же быть так чтоб готика кому-то нравилась... и крайне необходимо нести истину в массы, предлагаю начать со случайных прохожих.
_________________ Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят, то не так.
Собираю минусы от нищих умом
9800x3d, 2x32 6000cl30, rtx 5080, 2560x1440
|
|
|
Berotek
Статус: скрыт
Стаж: 16 лет Сообщений: 19
Рейтинг

|
hateme1 писал(а): Как было унылым говном, так унылым говно и осталось, только обертку поменяли. Я в то время выбрал Морровинд. Хм. А мне и то и другое нравилось. Сильное впечатление на меня оказало, по разным причинам. Даже сейчас многие игры не могут сравниться с Готикой и Морровиндом по некоторым критериям. Ну или у меня просто синдром утёнка)
|
|
|
Zivers
Рейтинг

|
vadimklose писал(а): Вот наглядный пример нашего времени (начала 2000х). Было два лагеря, Готика и Свитки, и почти никто не играл в обе, ибо во что первое поиграл, то и затянуло. Я Готику опробовал и это взорвало мозг в 2001, это было нечто настолько крутое и уникальное, что ни что до этого в сравнении и близко не шло. Спустя годы я опробовал Обиливион, потом Скайрим, и естественно, не сказать, что это пятикратно переваренный кал, по всем параметрам, я не мог. шаблонное мышление это называется. Глупости, я в те годы прошёл и морру и готики обе любил, и то, и другое кайфовое.
|
|
|
Текущее время: 10-Июн 23:48
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|