| Автор |
Lord_Eddi
Статус: не в сети
Рейтинг

|
Наконец-то, дождались) На 6800xt на пресете "готика" без fsr 50 кадров стабильных, карта загружена на 100%, с fsr в качество стабильные 60, карта загружена процентов на 80. Так что я бы сказал, что FSR тут даёт больше фпс чем DLSS. По самой игре всё замечательно. Спасибо за раздачу! 
|
|
|
dracula3
Стаж: 14 лет Сообщений: 133
Рейтинг

|
Оптимизация тихий ужас столько делать игру и так с оптимизацийей обосратса
|
|
|
ban
 Статус: скрыт
Стаж: 16 лет Сообщений: 1966
Рейтинг

|
TrumanPrutkov писал(а): Почему не получается вертикальную синхронизацию включить? отключи нвидиа рефлекс или буст
|
|
|
Hunk2236
Стаж: 15 лет Сообщений: 374
Рейтинг

|
На готических настройках в 2к мое корыто в среднем 100фпс кажет, а вот первая заставка действительно дергается как хрен знает что. Плюс бывают периодически просадки во время диалогов, которые крупным планом. Фиг знает чему там тормозить.
У меня большая другая проблема - совсем забыл как в нее играть) Всю мелочь в округе перебил, имею 20 поинтов. Кристаллов руды кот наплакал, где их в нужном количестве взять уже и не помню)
|
|
|
simonov89
Рейтинг

|
Hunk2236 писал(а): На готических настройках в 2к мое корыто в среднем 100фпс кажет, а вот первая заставка действительно дергается как хрен знает что. Плюс бывают периодически просадки во время диалогов, которые крупным планом. Фиг знает чему там тормозить. У меня большая другая проблема - совсем забыл как в нее играть) Всю мелочь в округе перебил, имею 20 поинтов. Кристаллов руды кот наплакал, где их в нужном количестве взять уже и не помню) Расскажи пожалуйста, что за такое "корыто" позволяет дать в ней столько кадров? Это, например, "корыто"? https://www.youtube.com/watch?v=Zq9RagOh3v8 Но тут не ведётся речи о 100 кадрах в среднем. Речь ведётся о 81 кадре. Далеко не 100.
|
|
|
DeNworK71
Рейтинг

|
Hunk2236 писал(а): На готических настройках в 2к мое корыто в среднем 100фпс кажет, а вот первая заставка действительно дергается как хрен знает что. Плюс бывают периодически просадки во время диалогов, которые крупным планом. Фиг знает чему там тормозить. У меня большая другая проблема - совсем забыл как в нее играть) Всю мелочь в округе перебил, имею 20 поинтов. Кристаллов руды кот наплакал, где их в нужном количестве взять уже и не помню) Добрый день! На HDD или SSD запускали?
|
|
|
MumboJumbo
Рейтинг

|
vadimklose писал(а): Ну что сказать, бомба, пушка вышка! Ремейк моей любимой игры подъехал. После первых двух часов впечатления детские, восторг щенячий, непередаваемое ощущение. Главный деготь это оптимизация, ее нет, совсем. На 3060 даже на средних настройках с DLSS на качество у вас будет 35-42 фпс и это печаль, притом, что карту игра не грузит на 100%, как и проц, а вот видопамяти жрет дай боже. Это пока главная проблема, комфортно играть совсем не получается. Демка работала отлично, а тут полнейший провал. Дух игры кайф, 5 часов игры наиграно. Оптимизация средне, но в целом на моем конфиге, настройки Готические в 2К, идут стабильные 60-160 кадров. DLSS 4.5 включен.
_________________ Intel i5 13600K+ARCTIC Water/32GB/MSI MAG H670 TOMAHAWK/16Gb 5070Ti Gaming Trio/1Tb 990 Pro+2Tb KC3000+4Tb SSD DC+12Tb HDD NAS/27" Xiaomi 2K Gaming 165Ghz 500/500Mbit
|
|
|
GGPRO
Рейтинг

|
DeNworK71 Husbis писал(а): Следил за игрой пристально, поэтому напомню, или оповещу, что фризы и подвисания 100% будут присутствовать на HDD и на SSD SATA. Игра требует M2, причем не абы какой, а на какой-то там определенной скорости. Но я все равно влепил её на HDD. Повторюсь, на средних настройках Первый запуск был, как слайд шоу, но об этом разработчики тоже предупреждали, второй и последующие разы картинка шла небольшими рывками. Что бы рывков и фризов избежать полностью, требуется высокоскоростной SSD на порт M2! В целом же первые впечатления положительные. Отдельно большое спасибо автору релиза.
_________________ 75" 75U7KQ - PlayStation 5 Pro 4TB + Chatreey NAS - N150, 16GB 3200Mhz, 8TB, Windows Server 2019 Essentials
34" ZQE-CAA - B650iND, 7600X3D, 64GB 5600Mhz, 1TB NVME4, RX9070XT, DFP-FX650-G, R-CH160, W11 Pro
8" MSI Claw A8 - Z2 Extreme, 24GB 8000Mhz, 1TB NVME4, SteamOS
Brother - 13TC-073XRU, 14490F, 32GB 3200Mhz, 1TB NVME4, RTX5060
Family - SF110-A320, 4750GE, 16GB 3200Mhz, 256GB NVME3, 1TB HDD
|
|
|
DeNworK71
Рейтинг

|
GGPRO Это я видел. Хотелось бы еще услышать - кто запускал на HDD
|
|
|
red105
Рейтинг

|
Вертикальная синхронизация не включается.
|
|
|
Squid007
Стаж: 13 лет Сообщений: 20
Рейтинг

|
Нашел как генерацию кадров починить. Дело в том что у меня в драйверах стоял пресет рекомендовано на длсс и генерацию. Что бы в игре заработало, нужно в нвидиа драйвере найти готика ремейк и изменить настройки длсс и генерации на * Использовать настройку 3д приложения* И все, в игре заработало фпс сразу бустанулся
|
|
|
GGPRO
Рейтинг

|
DeNworK71 А вы что то другое хотите услышать? Тогда держите комментарий разработчиков: Zyddie писал(а): ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: требуется SSD/NVMe. Мы не можем не подчеркнуть это — все тесты на HDD показали серьёзные проблемы со статтерингом [«заикание»].
_________________ 75" 75U7KQ - PlayStation 5 Pro 4TB + Chatreey NAS - N150, 16GB 3200Mhz, 8TB, Windows Server 2019 Essentials
34" ZQE-CAA - B650iND, 7600X3D, 64GB 5600Mhz, 1TB NVME4, RX9070XT, DFP-FX650-G, R-CH160, W11 Pro
8" MSI Claw A8 - Z2 Extreme, 24GB 8000Mhz, 1TB NVME4, SteamOS
Brother - 13TC-073XRU, 14490F, 32GB 3200Mhz, 1TB NVME4, RTX5060
Family - SF110-A320, 4750GE, 16GB 3200Mhz, 256GB NVME3, 1TB HDD
|
|
|
Jose25
Рейтинг

|
6 часов. Пока ни единого бага, что нетипично для "Готики".
...хотя, уже много раз помирал от шершней и убегаю от волков. Как в старые добрые
Про оптимизацию сложно сказать, всё же UE5. На хорошем железе работает хорошо, без просадок.
|
|
|
Уксус
Рейтинг

|
картинка конечно Адъ и Израиль, чуть глаза не вытекли. Надо колдовать с котрастностью или с настройками или xер знает с чем еще. Пойду мучить монитор и глаза.
|
|
|
K0oltan
Рейтинг

|
ban писал(а): в игре есть генерация кадров,только она ломает вертикалку Где её включить? Я вижу только два упоминания наличия генерации кадров - в описании Reflex (включение которого отключает генерацию кадров) и наличие файлов nvngx_dlssg.dll в директории игры. В самой игре никакого переключателя нет. Карта 4070
|
|
|
kartel91
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 727 Предупр.: 1
Рейтинг

|
06-Июн-2026 13:59
(спустя 24 секунды)
[-]-6[+]
Уксус Что мешает пройти оригинал, я очень сомневаюсь что этот ремейк может дать больше положительных эмоций.
_________________ «Лучше быть свиньей, чем фашистом».🐽 🛩️ — Порко Россо
|
|
|
Lummie
Стаж: 14 лет Сообщений: 606
Рейтинг

|
Так может проблема не в оптимизации?
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
PhantomX3
Стаж: 16 лет Сообщений: 604
Рейтинг

|
red105 писал(а): Вертикальная синхронизация не включается. выключи Nvidia Reflex в настройках графики
|
|
|
Hunk2236
Стаж: 15 лет Сообщений: 374
Рейтинг

|
DeNworK71 писал(а): Hunk2236 писал(а): На готических настройках в 2к мое корыто в среднем 100фпс кажет, а вот первая заставка действительно дергается как хрен знает что. Плюс бывают периодически просадки во время диалогов, которые крупным планом. Фиг знает чему там тормозить. У меня большая другая проблема - совсем забыл как в нее играть) Всю мелочь в округе перебил, имею 20 поинтов. Кристаллов руды кот наплакал, где их в нужном количестве взять уже и не помню) Добрый день! На HDD или SSD запускали? SSD. Нет корыто попроще, чем в видео, 5700x3d и 4060ti. Разумеется с dlss на балансе и включенном генераторе.
|
|
|
Zivers
Рейтинг

|
GGPRO писал(а): DeNworK71 держите комментарий разработчиков: Zyddie писал(а): ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: требуется SSD/NVMe. Мы не можем не подчеркнуть это — все тесты на HDD показали серьёзные проблемы со статтерингом [«заикание»]. Ого, какие люди. Я за разработкой не следил и не в курсах кто там где, но Зидди это разраб из Пираний
|
|
|
Revil
Рейтинг

|
06-Июн-2026 16:16
(спустя 1 час 18 минут)
[-]0[+]
simonov89 писал(а): Hunk2236 писал(а): На готических настройках в 2к мое корыто в среднем 100фпс кажет, а вот первая заставка действительно дергается как хрен знает что. Плюс бывают периодически просадки во время диалогов, которые крупным планом. Фиг знает чему там тормозить. У меня большая другая проблема - совсем забыл как в нее играть) Всю мелочь в округе перебил, имею 20 поинтов. Кристаллов руды кот наплакал, где их в нужном количестве взять уже и не помню) Расскажи пожалуйста, что за такое "корыто" позволяет дать в ней столько кадров? Это, например, "корыто"? https://www.youtube.com/watch?v=Zq9RagOh3v8 Но тут не ведётся речи о 100 кадрах в среднем. Речь ведётся о 81 кадре. Далеко не 100. С упором в видеокарту и запасом в остальных направлениях на 4070 SUPER - 60 кадров без генерации, 100 с генерацией без заметного изменения качества. Просадок в диалогах нет т.к. на них влияет память из-за изменения ракурса. Это на лицензии, но думаю что разницы с пираткой быть не должно. В целом ожидаю что это будут чинить патчами - там явно есть запас и это стандартная болячка игр на анриле.
|
|
|
Squid007
Стаж: 13 лет Сообщений: 20
Рейтинг

|
06-Июн-2026 17:36
(спустя 1 час 20 минут)
[-]0[+]
Revil писал(а): simonov89 писал(а): Hunk2236 писал(а): На готических настройках в 2к мое корыто в среднем 100фпс кажет, а вот первая заставка действительно дергается как хрен знает что. Плюс бывают периодически просадки во время диалогов, которые крупным планом. Фиг знает чему там тормозить. У меня большая другая проблема - совсем забыл как в нее играть) Всю мелочь в округе перебил, имею 20 поинтов. Кристаллов руды кот наплакал, где их в нужном количестве взять уже и не помню) Расскажи пожалуйста, что за такое "корыто" позволяет дать в ней столько кадров? Это, например, "корыто"? https://www.youtube.com/watch?v=Zq9RagOh3v8 Но тут не ведётся речи о 100 кадрах в среднем. Речь ведётся о 81 кадре. Далеко не 100. С упором в видеокарту и запасом в остальных направлениях на 4070 SUPER - 60 кадров без генерации, 100 с генерацией без заметного изменения качества. Просадок в диалогах нет т.к. на них влияет память из-за изменения ракурса. Это на лицензии, но думаю что разницы с пираткой быть не должно. В целом ожидаю что это будут чинить патчами - там явно есть запас и это стандартная болячка игр на анриле. странно у меня 4070 и у меня 120 фпс с генерациеей может и больше хз, монитор просто 120гц. Настройки готические, длсс качество
|
|
|
syndicaterus
Рейтинг

|
Не играл в нее вообще. Стоит?
_________________ Best Rgds.
|
|
|
AlexDia
Рейтинг

|
syndicaterus писал(а): Не играл в нее вообще. Стоит? если подобный жанр нравится то безусловно стоит!!!!
|
|
|
Nagru
Рейтинг

|
Hа ноуте i7 13620h, 4060,32gb ram full hd готические настройки dlss 4.5 + генерация кадров 80-115fps по первым 2 часам игры. иногда статтеры бывают, начальная заставка дергалась тоже.
|
|
|
Текущее время: 07-Июн 00:38
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|