| Автор |
MatreshkaNew
Статус: скрыт
Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 125
Рейтинг

|
Что-то начальная катсцена с рывками работает) Она же даже не на движке игры, это просто видеоролик. Оптимизация такая или подправить где-то можно?
Геймпад если что игра видит 8bitDuo Ultimate 2.
|
|
|
ban
Стаж: 16 лет Сообщений: 1966
Рейтинг

|
MatreshkaNew писал(а): Что-то начальная катсцена с рывками работает) Она же даже не на движке игры, это просто видеоролик. Оптимизация такая или подправить где-то можно? Геймпад если что игра видит 8bitDuo Ultimate 2. походу её так криво записали, она у все рывками до определённого момента
|
|
|
Sined
Рейтинг

|
Кто-то сталкивался с такой ошибкой при запуске?
LoginId:ea3681f046ab54d57631239730423343
EpicAccountId:d2c14c086379465a9335fc79198a53e4
Unhandled Exception: 0xc06d007e
KERNELBASE
G1R_Win64_Shipping
G1R_Win64_Shipping
G1R_Win64_Shipping
G1R_Win64_Shipping
G1R_Win64_Shipping
G1R_Win64_Shipping
G1R_Win64_Shipping
G1R_Win64_Shipping
G1R_Win64_Shipping
G1R_Win64_Shipping
G1R_Win64_Shipping
G1R_Win64_Shipping
G1R_Win64_Shipping
G1R_Win64_Shipping
G1R_Win64_Shipping
G1R_Win64_Shipping
kernel32
ntdll
|
|
|
Jose25
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
ban писал(а): MatreshkaNew писал(а): Что-то начальная катсцена с рывками работает) Она же даже не на движке игры, это просто видеоролик. Оптимизация такая или подправить где-то можно? Геймпад если что игра видит 8bitDuo Ultimate 2. походу её так криво записали, она у все рывками до определённого момента Там, похоже, загрузка идёт фоном. В начале ролика проц был нагружен на 99%, а потом 15-20% и тормоза пропали
|
|
|
Squid007
Стаж: 13 лет Сообщений: 19
Рейтинг

|
Может кто попробовать генерацию кадров включить? У меня что включаю что выключаю фпс не меняется на 4070. Проверьте у себя и ответьте пожалуйста
|
|
|
CrazyKnife445
Рейтинг

|
Squid007 писал(а): Может кто попробовать генерацию кадров включить? У меня что включаю что выключаю фпс не меняется на 4070. Проверьте у себя и ответьте пожалуйста Выключи сначала streamline
_________________ 12400f
16g 4000Mhz
3060 12g
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
Stass мнение казуалов дитёк никому не интеерсны, иди поиграй в Woke андромеду добавлено спустя 26 секунд: MatreshkaNew у всех так, добро пожаловать бета тестеры) добавлено спустя 24 секунды: max_payne344 выздорваливай
_________________ AMD Ryzen 9 9900X3D/ GeForce 5090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 32TB
|
|
|
K0oltan
Рейтинг

|
Squid007 писал(а): Может кто попробовать генерацию кадров включить? У меня что включаю что выключаю фпс не меняется на 4070. Проверьте у себя и ответьте пожалуйста В игре нет генерации кадров, только апскейл (DLSS/FSR/XeSS) Оно точно работает, визуально если сделать скриншот в режиме резкость 0 и резкость 100 (dlaa), то при сравнении видно, что разница есть. Фпс аналогично немножечко повышается, но не прям заметно. По ощущениям, что-то намудрили, в игре ещё нет нормального фуллскрина, тоже может быть одной из причин проблем с производительностью. Не забудьте отключить Reflex (он сломан) и снизить "Качество затенения" (именно качество, а не интенсивность). Визуально разница на уровне погрешности, а на фпс достаточно хорошо влияет. Плюс, первое время идет какая-то фоновая компиляция шейдеров из-за чего заметные статтеры происходят, со временем проходит. И при первой встрече с каким-нибудь новым мобом тоже самое, разок прогрузится-лагнёт и после этого уже нормально. UE5 
|
|
|
ban
Стаж: 16 лет Сообщений: 1966
Рейтинг

|
K0oltan писал(а): Squid007 писал(а): Может кто попробовать генерацию кадров включить? У меня что включаю что выключаю фпс не меняется на 4070. Проверьте у себя и ответьте пожалуйста В игре нет генерации кадров, только апскейл (DLSS/FSR/XeSS) Оно точно работает, визуально если сделать скриншот в режиме резкость 0 и резкость 100 (dlaa), то при сравнении видно, что разница есть. Фпс аналогично немножечко повышается, но не прям заметно. По ощущениям, что-то намудрили, в игре ещё нет нормального фуллскрина, тоже может быть одной из причин проблем с производительностью. Не забудьте отключить Reflex (он сломан) и снизить "Качество затенения" (именно качество, а не интенсивность). Визуально разница на уровне погрешности, а на фпс достаточно хорошо влияет. Плюс, первое время идет какая-то фоновая компиляция шейдеров из-за чего заметные статтеры происходят, со временем проходит. И при первой встрече с каким-нибудь новым мобом тоже самое, разок прогрузится-лагнёт и после этого уже нормально. UE5 в игре есть генерация кадров,только она ломает вертикалку
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
_________________ AMD Ryzen 9 9900X3D/ GeForce 5090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 32TB
|
|
|
smallmite
Рейтинг

|
EpicOWL писал(а): smallmite писал(а): Стим то запущен. В игре не пашет. И в блокнотах ни фига. Ладно, буду копать дальше Попробуйте добавить игру в стим как стороннюю и оттуда запускать, иногда такое помогает, ещё бывали нюансы, что стим необходимо было запустить от имени администратора. Благодарю Вас.
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
Squid007 забей на фпс, просто покрути камеру, если стало плавнее чем без значит работает
|
|
|
Husbis
Рейтинг

|
Поиграл часочек. Моё почтение разработчикам за отношение к оригиналу. Не забыли ни одной ягодки, стрелы, жучка. Даже скелет мужика с дубиной не забыли и даже количество монет в сундуках совпадает с оригиналом. Фанаты Готики, в плане ностальгии, свой кусочек счастья получат. *** Не понравилась картинка. Днем вырви глаз натуральный, аж слепит, ночью ничего не видно. Контраста нет, только гамма. Возможно это только моя проблема, поскольку компу уже 6й год и настройки у меня средние, но всё равно не приятно, когда разработчики не дают возможности настроить изображение под себя, как те же Конами, например. *** Следил за игрой пристально, поэтому напомню, или оповещу, что фризы и подвисания 100% будут присутствовать на HDD и на SSD SATA. Игра требует M2, причем не абы какой, а на какой-то там определенной скорости. Но я все равно влепил её на HDD. Повторюсь, на средних настройках Первый запуск был, как слайд шоу, но об этом разработчики тоже предупреждали, второй и последующие разы картинка шла небольшими рывками. Что бы рывков и фризов избежать полностью, требуется высокоскоростной SSD на порт M2! В целом же первые впечатления положительные. Отдельно большое спасибо автору релиза.
|
|
|
San Andreas
Рейтинг

|
Я думаю скоро патч будет.
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
сектант пока вёз меня до своего болота сдох по пути от монстров, 10 из 10 готи
|
|
|
Vadim Flender
Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 8
Рейтинг

|
06-Июн-2026 03:47
(спустя 1 час 10 минут)
[-]4[+]
Husbis писал(а): Днем вырви глаз натуральный, аж слепит, ночью ничего не видно. Контраста нет, только гамма. Вот примерные настройки, чтобы сделать картинку приятной, без пересвета и излишней черноты (главное - контрастность):
|
|
|
TrumanPrutkov
Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 98
Рейтинг

|
06-Июн-2026 06:09
(спустя 2 часа 22 минуты)
[-]0[+]
Почему не получается вертикальную синхронизацию включить?
|
|
|
Учитель Албанского
Рейтинг

|
06-Июн-2026 07:29
(спустя 1 час 19 минут)
[-]0[+]
Конечно же я ее пройду снова, хотя я ее совершенно не помню))) давно это было. Но я помню что TES Morrowind мне понравилась гораздо больше чем все Готики с Risen в придачу
|
|
|
RedKuKuRuZo
Стаж: 17 лет Сообщений: 19
Рейтинг

|
MatreshkaNew писал(а): Что-то начальная катсцена с рывками работает) Она же даже не на движке игры, это просто видеоролик. Оптимизация такая или подправить где-то можно? Геймпад если что игра видит 8bitDuo Ultimate 2. Они компиляцию шейдеров в заставку засунули, поэтому так.
|
|
|
Gansss007
Рейтинг

|
RedKuKuRuZo писал(а): MatreshkaNew писал(а): Что-то начальная катсцена с рывками работает) Она же даже не на движке игры, это просто видеоролик. Оптимизация такая или подправить где-то можно? Геймпад если что игра видит 8bitDuo Ultimate 2. Они компиляцию шейдеров в заставку засунули, поэтому так. Ну они конечно додумались
|
|
|
strchi
Рейтинг

|
Gansss007 писал(а): RedKuKuRuZo писал(а): MatreshkaNew писал(а): Что-то начальная катсцена с рывками работает) Она же даже не на движке игры, это просто видеоролик. Оптимизация такая или подправить где-то можно? Геймпад если что игра видит 8bitDuo Ultimate 2. Они компиляцию шейдеров в заставку засунули, поэтому так. Ну они конечно додумались Помнится, такая муть была в Call of duty black ops 3, на релизе там из-за этого вместо видеоролика было слайдшоу)
_________________ Дал джазу на первой свадьбе.
|
|
|
Helg
Рейтинг

|
Учитель Албанского писал(а): Конечно же я ее пройду снова, хотя я ее совершенно не помню))) давно это было. Но я помню что TES Morrowind мне понравилась гораздо больше чем все Готики с Risen в придачу Воооууу! Ты с такими каментами поаккуратнее, дружище! Можно нечаяно такой холивар спровоцировать)) За раздачу спасибо! Надеюсь не сдохну от передоза ностальгии 
|
|
|
DeNworK71
Рейтинг

|
Друзья, кто запускал на HDD - как себя чувствует игра?
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
В начале полез за водопад, застрял так что не выбраться )
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 38.5"2K / Moza R9v3|SR-P|TWS|KS|ESX|DS-8X
|
|
|
Revil
Рейтинг

|
ban писал(а): MatreshkaNew писал(а): Что-то начальная катсцена с рывками работает) Она же даже не на движке игры, это просто видеоролик. Оптимизация такая или подправить где-то можно? Геймпад если что игра видит 8bitDuo Ultimate 2. походу её так криво записали, она у все рывками до определённого момента Нет, там загрузка проца 100% большую часть катсцены - то есть игра что-то активно делает в фоне пока игрок смотрит ролик. Это довольно легко правится - ждите патчи.
|
|
|
Текущее время: 06-Июн 17:00
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|