Ошибка

Бастрыкин поручил проверить книги автора «Вредных советов» Григория Остера [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

Fairy

Статус: не в сети

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Апр-2026 01:55 [-]3[+]

Цитата

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил проверить содержание детских книг Григория Остера на предмет негативного воздействия на читателя.

Как сообщает СКР, детская литература обсуждалась на заседании Координационного совета СК по вопросам оказания помощи детям, пострадавшим в результате гуманитарных катастроф, стихийных бедствий, терактов и вооруженных конфликтов. На заседании обсуждался рост тяжких и особо тяжких преступлений среди несовершеннолетних, а также меры по профилактики подростковой преступности.

Цитата:

Отдельно обсуждалось содержание детской литературы: в качестве негативного примера приведены произведения Григория Остера, содержащие, по мнению участников, сомнительные с педагогической точки зрения установки,
- сказано в пресс-релизе.

Цитата:

В связи с этим председатель СКР поручил провести проверку книг указанного автора.

Григорий Остер — детский писатель, сценарист, драматург, заслуженный деятель искусств и лауреат Государственной премии России. Он автор таких произведений для детей, как "Бабушка удава" и "Вредные советы", а также сценариев для мультфильмов "38 попугаев", "Котенок по имени Гав", "Обезьянки младшего возраста". В 2004 году он стал одним из создателей так называемого детского сайта президента России и до сих пор указан там как автор текстов.

Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Апр-2026 07:13 (спустя 5 часов) [-]3[+]

Цитата

Нда, уже и к Остеру прикопались.
А если дебилам дать почитать Словарь Сатаны(Циника) Амброза Бирса, они ж вообще крестовый поход устроят. Ибо там и против всех религий высказывания найдутся, и вообще много чего интересного найти можно.
Бирс и коммунистов не любил, нытики мол) Ну, амерские наверно, а наши царьков уничтожили.

Профиль ЛС

Rutkit

Статус: скрыт

Стаж: 17 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Апр-2026 08:51 (спустя 1 час 38 минут) [-]12[+]

Цитата

Нда, так и до сожжения книг может дойти.

Ozirisss

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Апр-2026 09:37 (спустя 46 минут) [-]-2[+]

Цитата

Вот теперь заживем!

Михалычч

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Апр-2026 09:43 (спустя 6 минут) [-]-16[+]

Цитата

да не найдут там ничего

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Lecta

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Апр-2026 09:58 (спустя 15 минут) [-]-29[+]

Цитата

DartX писал(а):

Нда, уже и к Остеру прикопались.
Он всегда нетвойнистом лютым был. Причем когда его на творческом вечере спросили, а что, может и во времена великой отечественной защищать Родину не надо было, как его отец поступил, он отвечать не стал и резко засобирался, дела видать.
Да и вредные советы его, ну, если честно, с душком идеологию он продвигал всегда, трусов и приспособленцев. Не незнайка, не мальчиш-кибальчиш, его герой другой совсем. Мне никогда не нравился, вот как твой Бирс, мизантроп и циник. Причем сам Бирс можно сказать героический дядька, хоть и мизантроп. А вот остер никогда героическим небыл. Так что восторгов по остеру чото не разделяю.
Профиль ЛС

Flipping Death

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Апр-2026 12:20 (спустя 2 часа 21 минута) [-]2[+]

Цитата

Скоро и до рукописей коммунистов дойдут. Вот смехота будет 😄

А так: что там Бастрыкин употребляет, что ему везде мерещатся враги и негативное влияние на людей?

Сам Бастрыкин наибольшее негативное влияние на людей на занимаемой должности оказывает.
Профиль ЛС

DartX

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Апр-2026 16:21 (спустя 4 часа) [-]-6[+]

Цитата

Lecta
Интересно, спасибо. Остера немного читал, именно Вредные советы, вроде там ничего особенного не было. А вот если Незнайку вспомнить, как раз прочитал Приключения Незнайки и его друзей, бонус продавец к книгам приложил, а теперь сестре отнесу, детям.
Ну так и в Приключениях, хоть и понятно что Незнайка, и не только, личность явно асоциальная, глуповатая, временами вредительская итд, но ничего особенного окружающие по этому поводу не делают. Явно неправильное поведение по отношению к вредителю.
Другое дело если сам остер, приспособленец и уродец. Чем то он мне драйзера напоминает, который теодор, с оглядкой на историческую справку в Финансисте(фурора книжечка не произвела), а в справке написано, что человек мол Финансиста абсолютно из финансовых интересов написал. А в книге и бедные показаны предельно сомнительными, и т.н капитал, людьми не непорочными, но превосходящими бедняков во всем, внешность, мозги, при том что эта самая внешность была на уровне бедняка, который глуп, тускл и неполноценен. Реализм амерский как он есть, видимо.
А Бирс, да, я вот его биографию читаю) Человеком он ещё тем был, как бы не проявил себя на войне, или в писательской-колумнистской работе. Скажем, едва ли с ним захотелось бы знакомство свести. Лучше уважать на расстоянии таких людей.

Профиль ЛС

xHighVampirex

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Апр-2026 17:45 (спустя 1 час 24 минуты) [-]3[+]

Цитата

Flipping Death писал(а):

Скоро и до рукописей коммунистов дойдут. Вот смехота будет 😄

А так: что там Бастрыкин употребляет, что ему везде мерещатся враги и негативное влияние на людей?

Сам Бастрыкин наибольшее негативное влияние на людей на занимаемой должности оказывает.
Ничего не употребляет, это старость, интересно посчитать сколько там от 60 и старше в "верхушке", как ни старайся, а головушка то "усыхает")
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Апр-2026 18:00 (спустя 14 минут) [-]-6[+]

Цитата

DartX писал(а):

Человеком он ещё тем был, как бы не проявил себя на войне, или в писательской-колумнистской работе.
Он через ад прошел, не то чтоб это его оправдывало, но само по себе это вызывает неподдельное уважение, имхо, каким бы он человеком небыл. Да и колумнист сильный, и литератор небесталанный, вот не мое Бирс, но сказать что его, особенно малая форма, творчество гавно и пустышка язык не поворачивается.
А остер - ну ниачем. Это не сатира, как незнайка на луне, например. Это в лоб, к педагогике это вот все вообще никаким боком. Око как читается, так и понимается ребенком. Будь тридварасом с детства, в плохом смысле этого слова, вот посыл пейсателя. Да кстати, он совершенно случайно рассовый еврей.
Вот мне кажется ты правильно об его творчествах выразился

Цитата:

вроде там ничего особенного не было
Профиль ЛС

Djehutymes

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Апр-2026 19:14 (спустя 1 час 13 минут) [-]3[+]

Цитата

Надеюсь, что лебеди уже репетируют свой выход.
После краха немецкого фашизма Германии помогали восстанавливаться и развиваться с обеих сторон две соперничавшие политэкономические доктрины.
Нашей стране, к сожалению, после развала никто помогать не будет - "спасибо" верховному гаранту. Максимум - гуманитарка для совсем голодных регионов, чтоб беженцы не хлынули в сопредельные страны. Поэтому, чем раньше закончится эта дикость, тем больше шансов выкарабкаться с наименьшими территориальными и людскими потерями.
Профиль ЛС

akwave

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Апр-2026 19:21 (спустя 7 минут) [-]2[+]

Цитата

Так это же вредные советы, как делать не надо.
P.S. А, так он в Латвию уехал. Не поддержал курс. Понятно. Кто не с нами, тот против нас.
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Апр-2026 19:54 (спустя 32 минуты) [-]-2[+]

Цитата

Djehutymes писал(а):

Нашей стране, к сожалению, после развала никто помогать не будет - "спасибо" верховному гаранту
Кек. А если б не он, фсе б побежали помогать, ага. Я канешн все понимаю, но откровенную хреню то не пори.
Тем более, какая такая страна тобой обозначена как ваша? Московия? Аль санктпетербургия? Ну, после развала, как ты пророчишь? Мордовская суверенная демократическая -что? Держава? И вот в ней будут совсем уж бедные регионы?
Ты хоть понимаешь, что щас они дожмут до предела, если им позволить? Твоя страна будет два кв километра. За полярным кругом. Вот так, мамкин марксист.
Профиль ЛС

DartX

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Апр-2026 19:54 (спустя 44 секунды) [-]-3[+]

Цитата

Lecta
Бирс был подломан войной(это ж явно в его рассказах сквозит), а потом, наверно, и тем к чем война привела(а это уже в Словаре Сатаны(Циника))
А остер, еврей еврею рознь, хотя послушал у Стаса одну женщину, Марию Кибу, и подозрения что Сатановский сионист, здорово укрепились, для примера. А остер, минусы для меня, его интерес к пацифизму и разоружению(размечтался, говнюк), обласканность властями, и подсирание властям(против начала войны оказался) Плюс ещё и в каком то там еврейском конгрессе состоит, а эта организация почти наверняка с израилем сотрудничает.
В общем, как и Сатановский, типчик явно подозрительный.
А то что ничего особенно в его советах не заметил, это точка зрения взрослого человека. А ребенок то может и руководством к действию посчитать, и хорошим для него это едва ли обернется.

Незнайка на Луне, к слову, наш Финансист) Но учитывая что Финансист как бы взрослая книга, а Незнайка вообще то детская, даже этот рассказ, о уровне Финансиста это едва ли хорошо говорит.

Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Апр-2026 20:11 (спустя 16 минут) [-]-4[+]

Цитата

DartX писал(а):

как и Сатановский
Нееее. Сатановский умен паскуда, очень умен и вероятно, очень знающий ближневосточник. Хотя больше пропагандоист. Остер же по сравнению дыбил, натурально. И да, сотоновский лютейший сионист. Он же расчехлился тогда именно на этой теме, вот просто нестерпел. Его и этот, как его,у него еще программа своя, выгнал из своих эгспердов именно за это. Сионист эталонный.
Профиль ЛС

DartX

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Апр-2026 00:06 (спустя 3 часа) [-]-3[+]

Цитата

Lecta
Оба твари, только одна шибко более изворотливая и умная. Кстати, фамилию спутал, Мария Кича о израиле и сионизме рассказывает.
А Сатановский, на уровне трампа умеет хорошее впечатление произвести, и, к огромному счастью, таким влиянием не обладает. Почитал его Котел с неприятностями, и вот тут то он мне заметно разонравился. Хотя когда слушал интервью, человек казался скорее симпатичным.

Профиль ЛС

ananias

Рейтинг
Загрузка...

post 23-Апр-2026 02:10 (спустя 2 часа 4 минуты) [-]-7[+]

Цитата

Djehutymes писал(а):

Надеюсь, что лебеди уже репетируют свой выход.
После краха немецкого фашизма Германии помогали восстанавливаться и развиваться с обеих сторон две соперничавшие политэкономические доктрины.
Нашей стране, к сожалению, после развала никто помогать не будет - "спасибо" верховному гаранту. Максимум - гуманитарка для совсем голодных регионов, чтоб беженцы не хлынули в сопредельные страны. Поэтому, чем раньше закончится эта дикость, тем больше шансов выкарабкаться с наименьшими территориальными и людскими потерями.
Ваша страна это что? Украина? Так они уже развалились почти, ты припозднился со своей геополитической аналитикой немного.
Профиль ЛС

Djehutymes

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Апр-2026 12:50 (спустя 10 часов) [-]2[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Ты хоть понимаешь, что щас они дожмут до предела, если им позволить?
Кто такие эти "они"? Путин и его гоп-компания? Конечно, дожмут. Нет никакого сомнения. Не дожмут, а выжмут. Россию до капли выжмут. У них горизонт планирования - завтрашний день. Дожили до завтра, всё ещё при власти - значит всё в порядке. С полным цинизмом и крайней степенью пренебрежением к поголовью податного населения.

ananias писал(а):

Ваша страна это что? Украина?
Я живу в той же стране, в которой на Московском экономическом форуме звучит во такой доклад одного из экспертов этого мероприятия:
Роберт Нигматулин - академик РАН, доктор физико-математических наук, живет и работает в России, никакой не иноагент или прочий "враг народа", дети его также живут и работают в России.

Я живу в стране, где предприятие, на которое приходится 1/6 часть выплавки металла в стране, сообщает о сокращении прибыли в 370 раз и о чистом убытке в размере ~18 млрд. рублей. (https://www.kommersant.ru/doc/8606308)
Я живу в стране, где Магнитогорский металлургический комбинат сообщает о снижении загрузки до 60%, остановке инвестиций и ремонта оборудования. (https://74.ru/text/business/2026/03/24/76326510/)

Воюющая страна, которая, по всем уверениям, уже вот-вот штурмует Берлин, и которая одновременно сокращает потребление (=производство) металла - это страна, которая готовит капитуляцию "жест доброй воли".

Страна, которая держит ставку ЦБ в 2-2,5 раза выше нормы прибыли предприятий и бизнеса - это страна, которая убивает свою экономику и готовит капитуляцию "жест доброй воли".

Я живу в стране, где в погоне за наращиванием экспорта удобрений "случайно забыли" о нуждах отечественных сельхозпроизводителей, от чего стоимость удобрений резко увеличилась, а по некоторым позициям наблюдается дефицит. В условиях приближения времени посевных работ получается, что страна, в которой я живу, готовится к серьезному кризису в сфере продовольственной безопасности. (https://www.mk.ru/economics/2026/03/29/grozit-li-ro...yut-trevogu.html) Как сказал однажды будущий "великий геостратег": "Бабаки надо делать, бабки!"

Я живу в стране, где рост цен на бензин в два раза превышает инфляцию, так что приходится в приказном порядке заставлять производителей сдерживать ценообразование. (https://www.interfax.ru/business/1085544) То есть, готовится почва для очередных дотаций нефтяным компаниям из-за недополученной прибыли. Дотации, естественно, из нашего кармана (а откуда же ещё!)
Сюда также накладывается проблема с вывозом мазута, излишки которого внутри страны хранить негде, а значит надо сокращать его выработку. Если вы учились в школе, то знаете, что мазут является побочным продуктом производства бензина, а значит сокращение выработки мазута ведет сокращение выработки бензина.
Воюющая страна, в которой разрастается топливный кризис - это страна, которая готовит капитуляцию "жест доброй воли".

Если вам в любой критике власти видятся украинские агенты, то это ваши проблемы. Путин, который неделю назад с кислой рожей отчитывал министров за падение экономики тоже что ли агент СБУ? Голову лечите.
Профиль ЛС

Михалычч

Предупр.: 2

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Апр-2026 13:38 (спустя 48 минут) [-]-13[+]

Цитата

из какого вашего кармана, ты хоть копейку заработал или целыми днями высеры инагентов перепащиваешь за 0.5 европост?

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Апр-2026 13:48 (спустя 10 минут) [-]-9[+]

Цитата

Djehutymes писал(а):

Россию до капли выжмут. У них горизонт планирования - завтрашний день.
Ну чо, выжали? Завтра наступило.
Вообще, ни на один вопрос к предыдущему каламбуру не ответил. А зачем? Ляпнул хреню и пошел дальше. А все услышавшие должны магически в марксисьтов перековаца, веть ты прав. Блин, ну как можно быть таким необразованным? Ну если б ты хотяб не полнейшую хрень городил, ошибки в которой обывателю очевидны...

Djehutymes писал(а):

Кто такие эти "они"?
Кто и раньше. Империалисты. Нет, не наши. Кроме наших есть ненаши. Тебе Ильичь ничего об них не сообщил, часом?

Djehutymes писал(а):

Я живу в стране,
Ты не живешь, ты больше воняешь. Один вопрос, чо ж ты на том же заводе который 1/6 и 370 не помогаешь профсоюз то организовывать? Или оно тебе не надо? Тогды какой ты марксист?
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Апр-2026 15:34 (спустя 1 час 45 минут) [-]-10[+]

Цитата

Djehutymes писал(а):

Я живу в стране, где рост цен на бензин в два раза превышает инфляцию
Ну ты приводи хоть какие-то расчеты, доказательства.. Процитировал самый простой и понятный всем пример. Давай.

Grimnir

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Апр-2026 19:46 (спустя 4 часа) [-]-2[+]

Цитата

Rutkit писал(а):

Нда, так и до сожжения книг может дойти.
Не дойдёт. Можно не переживать.

Где бы ты не находился, всегда важно помнить о том, что мир не такой добрый, каким кажется на первый взгляд.
Профиль ЛС

DartX

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Апр-2026 21:39 (спустя 1 час 52 минуты) [-]-6[+]

Цитата

Цитата:

Империалисты
Ну, отдельные высказывания нашего царька можно и к империализму прикрутить. То ли ляпнул для впечатления, то ли ещё чего.
Из забавного, недавно Стас с поклонской беседовал, так данная особь уже и к царизму отношения не имеет, и даже рпц на язычество сменила, так сказать. А Стас, хоть и интересно с людьми общается, все же не все вопросы задает, которые хотелось бы услышать. Учитывая что рпц рехнулось с своей пропагандой, а царизм нормальным людям и вовсе поперек горла, приспосабливаться особь явно умеет. Хоть и не везде по линии т.н партии.
Кстати, по ценам, рыба в основном года два назад взлетела, отдельная, вроде сельди, в 2-3 раза(можно было у нас по 90 найти, щас и по 200 в розницу не вижу) При этом, филе в масле подорожало где то на треть, салат сельдь под шубой, процентов на десять, мб чуть больше, сельди там прилично(на примере Полюс торговской)
И впервые за годы, у нас обнаружил недорогую нормальную повседневную одежду, комплект куртка-брюки от Урсус, менее 2 к в Все инструменты. Китайская куртка за 2.6+ могла быть получше, но не доставлена, и хрен с ней. А комплект потестил, при относительно низкой цене, качество приличное.
Даже потихоньку уверенность возвращается, в том что производство всякого начинает налаживаться. Урсус наши, кстати, и производство у нас.

Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Апр-2026 09:36 (спустя 11 часов) [-]-1[+]

Цитата

DartX
Ты ли это?

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Апр-2026 22:05 (спустя 12 часов) [-]-3[+]

Цитата

DartX писал(а):

все же не все вопросы задает, которые хотелось бы услышать.
Ну тык, звиняюсь, времена нынче не те. Хотя, времена считай всегда не те. Няшмяш видишь, от греха подальше в огнепоклонников переобулась, или в кого там.
А что не по линии партии, эт мы в йей категорически осуждаем. Вон, даже ты строго по линии партии дальше выдал. Хоть в едро тебя принимай. Кек. kolob_149 эт правильно, эт одобряю.
Профиль ЛС

Текущее время: 30-Июн 18:06

Часовой пояс: GMT + 3